熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

siva5566さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

siva5566さん [40代/女性] 2012年03月27日 16:21:18

2歳児を連れて3月25日日曜日に宿泊しました。

お部屋は、壁紙に皹やはがれが多少あるもののお掃除は行きとどいていて、和の雰囲気がとても出ていてよかったです。
引き戸も滑らかに動いて負担がありません。
眺めも良いのです。止まったお部屋からは海は見えませんが熱海の町並みや山が見えて良かったです。
ただ…トイレなど、隠したい場所も結構眺めの良い窓があり、景色は良いのですが…ちょっと落ち着かないので、夜電気をつけて入るのは勇気が必要で、つい電気つけずに入っていました。
でも、トイレから見える大きな木は気持ち良くもありました。
隠すことが選べるとよりよいと思います。

料理も美味しかったです。
少々、みそ汁などがしょっぱかったですが、我が家が薄味好みなだけで、美味しいです。

幼児が一緒だったので、大浴場に入れないのですが、部屋についているお風呂が広々として家族で入ってもゆったり足を伸ばし、外の景色を楽しみながら入ることができました。
お部屋に温泉を引いて下さっているので、お部屋で楽しめる温泉がとても助かります。

メゾネットのお部屋だったので、子ともが走りまわっても下の階にあまり音が響かないというのも、親側として気を使わなくて済むのが嬉しかったです。

旅館の方皆さん優しくて笑顔で接してくださるので、子供もこわがることなく笑顔で過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2012年03月29日 13:00:04

先日は、数多い旅館の中から当館を お選びいただき 大変ありがとうございました。
また、早々にご感想をいただき感謝致します。

お部屋のお風呂の窓には、フィルムを張っておりますが、ブラインド風にした方が良いのかもしれません。再度検討し、改善したいと思います。
色々と、行き届かない点があり 失礼いたしました。

海に近いので 夏には、是非とも海水浴にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

【よくばり焼き物チョイス】通常チョイス+焼物追加《特価》プラン
【メゾネットタイプ B】

アキチャンさんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

アキチャンさんさん [50代/男性] 2012年01月10日 11:45:55

夕食は最高でした。特に鮑、牛肉の焼き物は旨かったです。

2012年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年01月21日 17:30:35

先日は、ご来館賜わり 大変ありがとうございました。皆様に お料理をお喜びいただけたようで 何よりでございます。
春(3/31)・夏(計7回)また、秋・冬にも花火大会がございますので お料理と温泉とともに 楽しみに是非ともいらして下さいませ。心より お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご感想をいただき ありがとうございます。  女将

【和室10畳A】

junchan228loveさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

junchan228loveさん [40代/女性] 2012年01月05日 09:12:31

とてもゆっくりできました。
料理が噂以上多くて残してしまいました。すみません。

2012年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年01月07日 16:56:43

お正月を 『さくらや』でお迎えいただき 大変ありがとうございました。お寛ぎいただけたようで 何よりでございます。
何かと不行き届きの点がございましたでしょうが、今回をご縁に また是非ともお越しいただきたく 心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の所 ご感想ありがとうございました。  女将

明治座前さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

明治座前さん [40代/女性] 2011年09月22日 10:41:49

トータルでとてもいい旅館です。女将をはじめすべての従業員の方がとても親切でした。食事もおいしく満足のいくものでしたが、子供の食事が、、揚げ物だらけ、それもすごい量!!6歳の子供には半分でも多く、残すのもマナーが悪いし、高カロリーのものばかりだからあまり箸が進まない。年齢を考えて頂きたかったのと、体のことを考えるといかがか?料理自慢の旅館なのだから、子供だから揚げ物・・・はないのでは!印象にのこる素敵な女将でした!また利用したいとも思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年09月26日 14:31:02

夏の家族旅行に 当館をご利用いただき 大変ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで なによりでございます。
お子様のお料理が、揚げ物が多かったようで失礼致しました。内容を再検討したいと思います。

ご多忙の中、ご感想を頂戴し、感謝致します。これからの当館の向上に役立てていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

【夏得】≪夏休み≫ママも嬉しい ファミリー割引プラン

投稿者さん 2011年09月19日 17:30:10

いままでのレビューを観てから行ったので、ガッカリはありませんでした。
部屋食は小出しに出されたので、食べるペースが乱れました。
値段が高いので期待して行ったらチョットガッカリするかもですね。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年09月20日 18:31:39

夏季花火大会にお越しいただき 大変ありがとうございました。
お食事をお出しするタイミングが悪かったようで 大変失礼致しました。温かいものと冷たいものとを順番にお出ししておりますので、お待たせしてしまいました。ご希望によっては、全てのお料理を一度にお出しする事もできますので、次回お越しの際は、お申し出下さいませ。
せっかくお越しいただきましたのに ご期待に添えず、失礼いたしました。
これに懲りずに 是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。  女将

投稿者さん 2011年08月22日 22:51:54

行き届いた配慮で、また訪れたい旅館です。イイ思い出が出来ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年08月24日 17:38:10

夏の花火大会日に、お越しいただき 大変ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで うれしく思います。
秋のお料理を味わいに、また是非ともいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
早々に、ご感想を頂戴いたし 感謝いたします。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2011年08月21日 00:38:09

花火大会の日にお世話になりました。
ビーチまで行くのに、ビニールの簡易クッションをいただいたのと、サンダルを貸していただいてすごく助かりました。

料理は全般的においしかったですが、特にお刺身とビーフシチューが素晴らしかったです。

廊下が少し静か過ぎて寂しかったので、和風のBGMでも流してみてはいかがでしょうか。

全般通してスタッフの方がとても親切で感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。また次回利用させていただきたいです。
(部屋を散らかしっぱなしでチェックアウトしてしまい申し訳ありませんでした)

熱海温泉 さくらや旅館 2011年08月24日 03:37:52

先日は、ご来館賜わり 大変ありがとうございました。数多い旅館の中からお選びいただき 感謝いたします。
また、ご多忙の中、早々にご感想を頂戴いたし、ありがとうございます。

花火大会で混雑しておりました日でしたが、楽しく過ごしていただけたようで 何よりでございます。
秋季・冬季にも花火大会がございますので どうぞお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2011年08月18日 08:58:24

楽しく過ごせました。評判通りの宿だと思います。

ただ、部屋付きの風呂は…

残念すぎて、使う気にもなりませんでした。

連れと一緒に入りたかったので、正直、ああいう感じだと分かっていたら、

来なかったと思います。

それだけが残念です。

恋人と一緒に来る、というのでなければ、かなり質の高い宿だと思いますよ。

2011年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年08月21日 16:59:58

先日は、ご来館賜わり、大変ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂が、お気に召していただけなかったのは、残念でございます。
次回改装するのは、お部屋のお風呂をと考えておりました。その際は、若い方々に喜んでいただけるようなお風呂にしたいと思っております。
また、温泉を楽しみにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2011年07月19日 17:14:05

今回1泊で初めて行きましたけど予約の際も電話応対も大変よく親切に色々教えて頂きましたし旅館に着いてからもお部屋担当の方にもとても親切にして頂いて2歳の子供が暴れ回っても嫌な顔もされず子供も凄く懐いてて楽しそうでした!
料理も大変美味しかったです!
是非来年も行きたいと思うような旅館でした!

あっお風呂場に子供用の遊び物や椅子があればいいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年07月22日 14:39:11

先日は、ご利用いただき 大変ありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃるママさんに くつろげるひと時を ご提供させていただけたようで 嬉しく思います。
「お風呂場に子供用の遊び物や椅子」とのご意見ありがとうございます。皆様に楽しんでいただける物を 探して用意したいと思います。
早々にご意見を頂戴いたし、感謝致します。
またのご来館を 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

【夏得】≪夏休み≫ママも嬉しい ファミリー割引プラン

投稿者さん 2011年05月05日 18:41:10

到着した際は年代を感じるお宿だな、と思いました。お部屋もだったのですが、ただ手入れ行きとどいていてとても快適に過ごせました。
駅からも歩いて10分程度。海までも急な坂と階段がありましたが歩いて行けて、小さな子供もいましたが、海で元気いっぱい裸足で走って、また坂を上って帰ってこれる立地でちょうど良かったです。
仲居さんは今まで旅行して出会った仲居さんのなかで一番感じが良かったです。
子供が帰る朝少し体調を崩したのですが、みなさん親身に心配してくださりありがとうございました。どうしようかと思っていましたが、なんとか復活して元気に家に戻ってきました。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年05月08日 13:19:55

先日は、ご来館賜わり 大変ありがとうございました。お帰りの際、息子さんが、元気がなかったので 心配いたしましたが、無事にお帰りになられたようで安心致しました。とてもかわいいお子様達で またお会いできる日を 楽しみにいたしております。海水浴に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご感想頂戴致し、ありがとうございました。   女将

下町の赤提灯さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

下町の赤提灯さん [40代/男性] 2011年03月19日 17:01:10

JR熱海駅から商店街を抜け、階段を降りた所に宿はありました。ぶらぶら歩いた事もあり15分位で到着しました。建物内は少し迷路のようになっていましたが、お部屋は趣きのあるお部屋でした。部屋からの眺めは他のクチコミでも投稿されているように、前に大きなビルが建っていて、海が一望とはいきませんでしたが、少し離れた所に立っているので、両サイドから海や、お城は見る事が出来ました。部屋にお風呂が付いていたのですが、見晴らしが良いというか外からも丸見えでした。温泉は男性用が1箇所、女性用が2箇所あり、男女の各1箇所が日ごとに入れ替わりとなっていました。露天風呂は片方が1個、もう片方が2個で、こちらも外は見えず見晴らしは無いです。食事は夜も朝も部屋食でゆっくりと食べれました。3人で行ったので3種類の「鮑」「タラバ」「牛肉」を頼みましたが個人的には「鮑」が美味しかったです。また「ビーフシチュー」は本当に美味しかったです。お刺身や他のお料理は特筆するような所はなかったです。朝食の「ひもの」はその場で焼いて食べれたので美味しかったです。旅館の方々は丁寧に対応して下さり、好感が持てました。お風呂や部屋からの見晴らしは残念ですが、お部屋でゆっくりといった方にはお勧めかも。お料理の量もちょうど良く、どれも美味しかったです。ただ、も少し地元の特産品を取り入れる等の工夫が欲しいです。また、部屋に冷蔵庫がありビール等置かれていたのですが料金が「高い」です。もう一度行きますかと聞かれたら現状では「ノー」です。見晴らしと温泉が「普通」なので、他になにか「特色」が出てこないともう一度という気分にはなれません。旅館の今後の工夫に期待です。

2011年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年03月22日 16:09:11

先日は、ご来館賜り 大変ありがとうございました。また、早々に貴重なご意見を 頂戴いたし、大変参考になりました。
時代の流れで開業当初とは、色々変化がございますが、それに負けずに 少しでも皆様にお喜びいただけますよう 『さくらや』も進歩していきたいと思います。
また、是非ともお越し下さいませ。

misio7さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

misio7さん [30代/女性] 2010年10月22日 09:44:52

熱海花火大会に合わせて宿泊しました。
ビーチまでの道のりを詳しく教えていただき、
ビニールの座るクッションも下さって、大変親切にしていただきました。

到着時には麦茶、出発時にはコーヒーのサービス。
熱海観光のオススメなども教えていただいたり、
旅館ならではのお心遣いをしていただきました。

お部屋からの眺望は、マンションがあって残念でしたが、
お部屋は広く、清潔でした。

お風呂場には、アメニティグッズが豊富で、BBクリームまであって驚きました。
バスタオルが用意してあって、ナノドライヤーまで!
女性には嬉しいですね。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年10月23日 10:24:32

秋の花火大会にご来館賜り、大変ありがとうございました。お喜びいただけて 何よりでございます。
当館の自家源泉の温泉は、「お肌ツルツル」「疲労回復」に最適かと思います。
また温まりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 21:25:08

食事が美味しく、量も丁度良かったです。
神社の御利益、期待しております。
ただ、風呂の前で喫煙している人が多いのは気になりました。

また利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年09月24日 14:46:28

先日は、来宮神社プランで 当館をご利用いただき ありがとうございました。
ご意見を参考に 大浴場前の灰皿の位置を人通りの少ない場所に変更いたしました。
また、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

社長6152さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

社長6152さん [20代/男性] 2010年09月22日 00:39:28

立地は駅からビーチにも近くて良好でした。
食事についてはとても美味しくて味には大変満足しましたが、若干高かったかなという印象です。
お風呂については日帰り温泉とは違い、シャンプーを2種類用意するなど嬉しかったですが、湯については普通だったように感じました。

それでも全体を通しては満足で、特にスタッフの方のサービスの良さが印象的でまた利用したいと思わせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年09月22日 16:18:21

先日は、当館をご利用いただき ありがとうございました。また、早々にご投稿いただき 大変ありがとうございます。
当館は、海岸と駅の中間に位置しておりますのが、利点でもございます。

是非とも 冬の花火を見にいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

【秋得】【よくばり焼き物チョイス】追加焼き物 特価プラン

投稿者さん 2010年08月13日 20:54:01

お料理も、お風呂も、接客もとても良かったです。
ちょっと贅沢にお部屋でエステも気持ち良かったし、アメニティーも色々揃っていました。
大好きな美水泉と、かかとクリームがお風呂にも部屋にもあり嬉しかったです。
要は、大満足な一泊でした。
機会があれば是非また利用させていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年08月15日 12:30:50

大変お暑い中 お越しいただき ありがとうございました。エステをご利用していただいたり ゆっくりと寛いでいただけたようで 嬉しく思います。
秋・冬にも花火大会がありますので 是非とも見にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

【和室10畳A】

さやきょうさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

さやきょうさん [40代/女性] 2010年08月13日 17:16:55

旅館で働いているすべての人たちが、親切で明るく お客様を大切になさっていると思いました。お食事は味もとても良かったです。 また、海水浴などレジャーで遊びに行けたらと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年08月15日 13:21:24

ご家族旅行でご利用いただき 大変ありがとうございました。係りの者も楽しく接待させていただき 感謝いたします。
また、ご家族でお越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

【メゾネット】

投稿者さん 2010年08月08日 18:05:40

パワースポットに興味があり
たまたま旅行でさくらや旅館を利用したところ
驚いた事にさくらや旅館の中にもパワースポットがあって
びっくりしました~vvv(*^_^*)
花火の日に偶然あたり
花火もよく見えてとても良かったです
料理もそうめんとビーフシチューが最高!!
翌日は社長自らが来宮神社を案内していただき
とっても感謝しています
また行きたいです\(^o^)/

熱海温泉 さくらや旅館 2010年08月10日 14:00:03

先日は、花火大会の日にご来館賜り 大変ありがとうございました。
パワースポットに興味があるそうで 当館の「稲荷神社」と「滝」のパワーを感じていただき 嬉しく思います。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
冬の花火も綺麗ですので また是非ともいらして下さいませ。お待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2010年08月08日 16:54:45

七歳五歳二歳の子供と一緒に行きました。受付の方お部屋の方皆さん笑顔で迎え入れてくださりとても親切に対応していただきました。主人と私も楽しく過ごせました。次回熱海に来るときも必ずこちらを予約しようと話しました。ありがとうございました。

≪夏休み≫ママも嬉しい ファミリー割引プラン
和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2010年08月10日 14:16:38

お暑い中、家族旅行でご利用いただき ありがとうございました。
海が近いので、皆様で海水浴にお出掛けになり 楽しい思い出になったようで 嬉しく思います。

また海水浴にいらして下さいませ。

暑さが厳しいですので皆様 お身体に気を付けて下さい。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ありがとうございました。  女将

≪夏休み≫ママも嬉しい ファミリー割引プラン
【和室10畳A】

まどにゃんたさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まどにゃんたさん [30代/女性] 2010年05月05日 14:32:35

GWをゆっくり過ごしたくて利用しました。
確かに駅近なのに静かです。
一つだけ、夕食の出る早さが早すぎたため、少し急かされている気がしました。
全体的には料理は美味しかったし、皆さん親切で温かいサービスをしてくださったので熱海海上花火の時にまた利用したい。

【パワースポット】長寿祈願プラン
和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2010年05月07日 16:34:30

ゴールデンウィークにお越しいただき 大変ありがとうございました。館内は、ご家族連れが多く賑やかでございましたが、静かにお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理をお出しするタイミングは、お客様に伺うようにしておりますが、早すぎたようで申し訳ございませんでした。
また、花火大会にお越しいただけますよう 心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。   女将

【パワースポット】長寿祈願プラン

投稿者さん 2010年03月21日 11:40:22

お宿のホスピタリティは素晴らしいです♪鮑はとても柔らかく、美味しく頂けました♪お部屋の源泉も満足です♪強風の日に当たりましたのでガタガタしましたが、天候のせいですので自然には逆らえません。家族もゆっくりできました。有難うございました。

メゾネット

2010年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年03月21日 15:44:58

先日は、メゾネットのお部屋をご利用していただき大変ありがとうございました。
とても風の強い日で ご迷惑をおかけ致しました。ご家族皆様でお寛ぎいただけたようで安心致しました。家族団欒のお役に立てられれば、幸いでございます。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。   女将

【メゾネット】