熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

下町の赤提灯さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

下町の赤提灯さん [40代/男性] 2011年03月19日 17:01:10

JR熱海駅から商店街を抜け、階段を降りた所に宿はありました。ぶらぶら歩いた事もあり15分位で到着しました。建物内は少し迷路のようになっていましたが、お部屋は趣きのあるお部屋でした。部屋からの眺めは他のクチコミでも投稿されているように、前に大きなビルが建っていて、海が一望とはいきませんでしたが、少し離れた所に立っているので、両サイドから海や、お城は見る事が出来ました。部屋にお風呂が付いていたのですが、見晴らしが良いというか外からも丸見えでした。温泉は男性用が1箇所、女性用が2箇所あり、男女の各1箇所が日ごとに入れ替わりとなっていました。露天風呂は片方が1個、もう片方が2個で、こちらも外は見えず見晴らしは無いです。食事は夜も朝も部屋食でゆっくりと食べれました。3人で行ったので3種類の「鮑」「タラバ」「牛肉」を頼みましたが個人的には「鮑」が美味しかったです。また「ビーフシチュー」は本当に美味しかったです。お刺身や他のお料理は特筆するような所はなかったです。朝食の「ひもの」はその場で焼いて食べれたので美味しかったです。旅館の方々は丁寧に対応して下さり、好感が持てました。お風呂や部屋からの見晴らしは残念ですが、お部屋でゆっくりといった方にはお勧めかも。お料理の量もちょうど良く、どれも美味しかったです。ただ、も少し地元の特産品を取り入れる等の工夫が欲しいです。また、部屋に冷蔵庫がありビール等置かれていたのですが料金が「高い」です。もう一度行きますかと聞かれたら現状では「ノー」です。見晴らしと温泉が「普通」なので、他になにか「特色」が出てこないともう一度という気分にはなれません。旅館の今後の工夫に期待です。

2011年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年03月22日 16:09:11

先日は、ご来館賜り 大変ありがとうございました。また、早々に貴重なご意見を 頂戴いたし、大変参考になりました。
時代の流れで開業当初とは、色々変化がございますが、それに負けずに 少しでも皆様にお喜びいただけますよう 『さくらや』も進歩していきたいと思います。
また、是非ともお越し下さいませ。

misio7さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

misio7さん [30代/女性] 2010年10月22日 09:44:52

熱海花火大会に合わせて宿泊しました。
ビーチまでの道のりを詳しく教えていただき、
ビニールの座るクッションも下さって、大変親切にしていただきました。

到着時には麦茶、出発時にはコーヒーのサービス。
熱海観光のオススメなども教えていただいたり、
旅館ならではのお心遣いをしていただきました。

お部屋からの眺望は、マンションがあって残念でしたが、
お部屋は広く、清潔でした。

お風呂場には、アメニティグッズが豊富で、BBクリームまであって驚きました。
バスタオルが用意してあって、ナノドライヤーまで!
女性には嬉しいですね。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年10月23日 10:24:32

秋の花火大会にご来館賜り、大変ありがとうございました。お喜びいただけて 何よりでございます。
当館の自家源泉の温泉は、「お肌ツルツル」「疲労回復」に最適かと思います。
また温まりにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

社長6152さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

社長6152さん [20代/男性] 2010年09月22日 00:39:28

立地は駅からビーチにも近くて良好でした。
食事についてはとても美味しくて味には大変満足しましたが、若干高かったかなという印象です。
お風呂については日帰り温泉とは違い、シャンプーを2種類用意するなど嬉しかったですが、湯については普通だったように感じました。

それでも全体を通しては満足で、特にスタッフの方のサービスの良さが印象的でまた利用したいと思わせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年09月22日 16:18:21

先日は、当館をご利用いただき ありがとうございました。また、早々にご投稿いただき 大変ありがとうございます。
当館は、海岸と駅の中間に位置しておりますのが、利点でもございます。

是非とも 冬の花火を見にいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

【秋得】【よくばり焼き物チョイス】追加焼き物 特価プラン
【和室10畳A】

投稿者さん 2010年01月06日 23:42:34

12月30日に宿泊しました。駅から近いのですが急な階段を下りなければならず強い風も吹いていた事もあり娘(6際、7歳)には少々きつかったようです。
門前で名前を言われ直ぐに荷物を持っていただき助かりました。
チェックインも非常にスムーズでした。担当の仲居さんが非常に親切な方で子供の浴衣等の手配も迅速かつ的確でした。
館内は少々複雑でしたが部屋と同じ建物に浴場がありましたので全く不便は感じません。
部屋は少々古いようですが掃除は行き届いており快適でした。窓から相模湾が一望でき、朝は相模湾から昇る朝日を見ることがで感激でした。
食事は口コミ通りよかったですが年末の忙しい時期にせいか少々時間が空きました。噂のシチューも美味しかったです。子供の食事は量がたっぷりで低学年には少し重いような気がしました。エビフライも子供には頭が無い方がよいかもしれません。
当日は嫁の誕生日でケーキを依頼しましたが、その確認の電話が留守電に残っており、事前に嫁に知られサプライズは無くなりましたがそれだけこちらの気を使っていただいたと納得しています。
最後に子供が大事にしているぬいぐるみがどうしても見つけられず困っていたところ、仲居さんが子供に必ず見つけると約束してくれ子供も納得して帰途に着きました。
帰宅してほどなく見つけたとの連絡を戴き、代金済の宅急便で送っていただき子供も大変喜んでいます。
5,6回宿泊しているのにろくに挨拶も出来ない老舗旅館で嫌な思いをしていますので熱海はもうだめかと思っていましたが、久方ぶりに日本旅館のサービスの真髄を見たような気がして感激しました。
又寄らして頂きます。

2009年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年01月07日 16:51:36

年末にご家族でご利用していただき大変ありがとうございました。
お子様に喜んでいただき、素敵なお手紙と絵までお送りいただきまして 係りの者も喜んでおります。
お客様のご期待に添い、楽しく寛いでいただける事が、一番の幸せと思っております。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2009年10月25日 19:55:33

何よりも熱海駅から近いことがよかったです。
車で行ったのですが、こちらの宿に入る道と駐車場はかなり狭いので大きな車で行かれる方は事前に確認した方がよいかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2009年10月26日 17:56:28

数多い旅館の中から当館をお選びいただき大変ありがとうございます。
駅に近いと大変お喜びいただいております。
大きなお車の際は、通りまでお迎えに出ますので、どうぞおっしゃって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   女将

ぼっつん5595さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ぼっつん5595さん [40代/男性] 2014年04月14日 09:12:15

熱海の花火大会の日に泊まらせて頂きました。少し細い道でしたが駅から近く便利な所ですね。花火を見るビーチまでの距離も近く良かったです。趣きのある旅館で満足しました。食事も美味しかったですが、他の皆さんのご意見にあったように少し出てくる時間が遅いところもありました。まぁ、週末でしたから仕方が無いですよね。また、熱海に泊まる際にはお世話になります。

2014年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年04月20日 19:09:43

ぼっつん5595様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございました。春の花火大会をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お料理をお出しするタイミングでございますが、お客様それぞれの召し上がるスピードに合わせお料理を造り、お出ししております。ぼっつん5595様には少し間を空けすぎたようで失礼申し上げました。関係各所に共有し、参考とさせていただきます。

早々に貴重なご意見いただきまして大変ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【若旦那】

【3月・4月・7月・8月のお日にち限定】 「特典付★熱海海上花火大会プラン」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2011年09月19日 17:30:10

いままでのレビューを観てから行ったので、ガッカリはありませんでした。
部屋食は小出しに出されたので、食べるペースが乱れました。
値段が高いので期待して行ったらチョットガッカリするかもですね。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年09月20日 18:31:39

夏季花火大会にお越しいただき 大変ありがとうございました。
お食事をお出しするタイミングが悪かったようで 大変失礼致しました。温かいものと冷たいものとを順番にお出ししておりますので、お待たせしてしまいました。ご希望によっては、全てのお料理を一度にお出しする事もできますので、次回お越しの際は、お申し出下さいませ。
せっかくお越しいただきましたのに ご期待に添えず、失礼いたしました。
これに懲りずに 是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。  女将

まどにゃんたさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まどにゃんたさん [30代/女性] 2010年05月05日 14:32:35

GWをゆっくり過ごしたくて利用しました。
確かに駅近なのに静かです。
一つだけ、夕食の出る早さが早すぎたため、少し急かされている気がしました。
全体的には料理は美味しかったし、皆さん親切で温かいサービスをしてくださったので熱海海上花火の時にまた利用したい。

【パワースポット】長寿祈願プラン
和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2010年05月07日 16:34:30

ゴールデンウィークにお越しいただき 大変ありがとうございました。館内は、ご家族連れが多く賑やかでございましたが、静かにお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理をお出しするタイミングは、お客様に伺うようにしておりますが、早すぎたようで申し訳ございませんでした。
また、花火大会にお越しいただけますよう 心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。   女将

【パワースポット】長寿祈願プラン
【和室10畳A】

投稿者さん 2023年10月13日 17:39:54

総合的に接客や清潔感など全て満足、お部屋も広々としていましたが皆さんのレビューにあるビーフシチューがどう考えても焦げていました。代用で代わりのものを出すなど出来なかったのか、料理として成立していないレベルでした。金粉を散らした薄い和紙の様な物の上に載っていた柿を模したおかずを持ち上げるとその紙がちぎれておかずに張り付ていました。本当は5をつけたいくらい良かったのにとても残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 16:43:55

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

今回、お客様を不快な思いにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
板場と情報共有し、今後このようなことの無いよう、改善させていただきました。

是非また、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<静岡県産の緑茶付>
【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

投稿者さん 2019年09月08日 20:02:44

一泊2日でお世話になりました!

お部屋からは海が見えてとても良かったのですが、お風呂はちょっと古さを感じました。
大浴場は湯加減がぬるめで私には丁度よく長湯でき良かったです。
熱海駅まで歩いて行ける距離でした。
楽しみにしていたお夕飯でしたが残念。一品一品出てくるのに時間がかかり結構少量しかなくて全然お腹いっぱいになりませんでした。
朝ごはんの方が豪華に感じました。もし次回行くことがあれば素泊まりでもいいかなと思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月28日 14:25:50

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございました。

ご夕食の際はお料理の配膳について、お待たせしてしまいましたようで失礼致しました。当館では1品1品手をかけて作っておりますので、少し時間をいただいておりますが、できる限りお客様をお待たせすることがないよう、今一度、配膳のオペレーションを見直させていただきます。

ご朝食に関しましてはお愉しみいただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】