熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 22:41:44

8/14から2泊。ザ旅館!建物や備品は古いですが内装や掃除はきちんとしています。仲居さんが常に近くにいてお茶や食事のサービスをしてくれました。食事は部屋食。食べきれない量で美味しいです。大浴場は少し小さめで男湯にだけサウナがありました。キッズルームと卓球台もあります。私は満足ですが、夫と子供は食事がバイキングのホテルがいいらしいです…。放っておいてほしいとか和食はあんまりという方にはおすすめしません。熱海サンビーチまで歩ける立地が良かったです。(すごい階段ですが)部屋から海が見えたらなおよかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2014年08月24日 11:56:26

投稿者様

お盆に熱海温泉さくらや旅館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様にお料理、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
私共、昔ながらの日本旅館のサービス・しつらいを大切にしておりますので、投稿者様のおっしゃるとおり、きらびやかな装飾や洋食がお好みのお客様にはお愉しみいただけないこともあろうかと存じます。
ご主人様やご子様のお許しをいただけた際には、またさくらや旅館にいらしてくださいませ。これからも昔ながらの接客サービスを大切に、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙のところ、早々にご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

【女将】

【スタンダード】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

まっこ姉さんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2014年07月07日 11:24:06

6月7~8日に我々夫婦と妹夫婦とで宿泊しました。義弟が「とにかく料理が美味しい所」と希望するので、口コミを見たりして探すのに苦労しました。でも朝食・夕食ともみんな美味しくて大満足!特に夕食の鮑が柔らかくてとても感激しました。
ただ、あわびの固形燃料が切れてからだいぶ経ち「どうして食べるんだろう?」とお箸で悪戦苦闘してるところに仲居さんが来られて(切ってくださいましたが)燃料が切れるころに連絡ください、と一言おっしゃって下されば冷めないでよかったかな?と思います。
建物は老舗らしく趣のあるしつらえで熱海温泉らしい雰囲気でした。

2014年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年07月11日 10:05:48

まっこ姉さん様

数多い旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございました。お料理、お愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋係りの料理の説明が足りなかったようで大変失礼致しました。また、ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。今後そのような事のないよう、すぐに係りの者と話し合い共有させていただきました。
また是非とも季節を変えてお立ち寄りくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ご多忙のところ、ご感想を頂戴致し感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【春得】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2014年04月29日 20:51:47

食事がとても美味しかったです。

2014年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年05月03日 20:37:50

投稿者様

数多い旅館の中から熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。お料理をお気に召していただけましたようで何よりでございます。
料理長が手間を惜しまず、厳選した食材を使い、一つ一つ手作りしております。また是非とも四季の味を愉しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【女将】

【直前割】お日にち限定!おひとり様1,000円引♪ 「直前タイムセールプラン」
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2014年03月25日 17:35:53

家族4人で一泊しました。今まで熱海では、大きなホテルに泊まることが多かったのですが、今回は静かな旅館で駅に近いのに落ち着いていて良かったです。

お風呂は小さ目ですがきれいで、掛け流しで露天風呂もあり、ゆっくり入れました。

部屋でいただく食事がとても美味しく、量も多すぎずに適度でした。ワイン1本のサービスがあったのも嬉しかったです。

チェックインが12時、チェックアウトが11時なので、ゆっくり滞在することができました。

唯一、蒲団を上げに来た時に、掛け布団のカバーを取り替えていないようだったのがちょっと気になりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2014年03月29日 11:18:41

投稿者様

先日はご家族様で熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

私共小さな旅館ではございますが、いらして頂いた皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同尽力しております。投稿者様の”ゆっくりと滞在することができた”というお言葉が何よりも嬉しく、これからの心の糧とさせていただきます。プラン特典のワイン、お口に合いましたようで嬉しく存じます。

掛け布団のカバーに付きまして、ご心配をおかけしましたようで失礼致しました。お客様がお帰りになられてから、すべての掛け布団カバーを毎日交換しておりますのでご安心くださいませ。

また季節を変えて、四季のお料理と温泉を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご多忙のところ、ご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

【女将】

【グループ旅行】「6大特典付☆レディースプラン」

投稿者さん 2014年03月25日 14:54:01

海が見える部屋で景色がよっかた。

熱海温泉 さくらや旅館 2014年03月29日 10:17:27

投稿者様

先日はご来館賜わり大変ありがとうございました。お部屋からの熱海の景色、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
また熱海にお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。早々にご感想いただきまして大変感謝申し上げます。

【冬得♪早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2014年02月14日 23:47:47

旅館は駅近くの好立地で迷わずに行けました。夕食は部屋食で少しずつ持って来て頂き、贅沢な感じがしました。内容面でもボリュームがあり、活きの良いアワビが柔らかく特に美味しく頂きました。部屋の大きな窓からは前の海が見通せ、ゆったりとした時を過ごす事ができました。風呂は比較的狭かったのですが、他の宿泊客とかち合う事もなくそれは良かった。トイレは大変綺麗だったし、テレビ等の設備も良かった。翌日は来宮神社まで車で送って頂くなど、心遣いには大変満足致しました。

2014年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年02月20日 16:34:33

投稿者様

先日はご来館賜り大変ありがとうございました。又、早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。板前が心を込めて一品一品その場で造ってお出しさせていただいている会席料理、お愉しみいただけたようで何よりでございます。又是非とも季節のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【女将】

【直前割】お日にち限定!おひとり様1,050円引♪ 「直前タイムセールプラン」

投稿者さん 2014年01月12日 22:16:48

忘年会を兼ねて、12月に女性同士で利用させていただきました。メゾネット式のお部屋に宿泊しましたが、お部屋から海と街が一望でき、海から昇る朝日も拝むことができました。お食事はどれもとても美味しかったですが、中でもお刺身はとても柔らかくて口の中でとろけるようでした。チェックイン後のお抹茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。

2013年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年01月16日 11:31:55

投稿者様

先日は、忘年会の折に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様がご利用されました「金沢」のお部屋は漆宝閣の中では一番景色の良いお部屋でございます。お部屋からの朝日をお楽しみいただけたとのこと、天気に恵まれましたようで何よりでございます。
またお食事もお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。また季節を変えて、さくらや旅館ならではの会席料理を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【若旦那】

【冬得】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

あすりーと。さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

あすりーと。さん [50代/男性] 2014年01月03日 18:36:10

1月1日に宿泊しました。楽しみにしていたお正月会席は、すべて美味しく品数も多く大満足でした。また、部屋担当の仲居さんがとても感じが良く、娘にとても優しく接してくれたので、本当に来てよかったと思いました。部屋からの日の出も最高でしたよ!是非また家族でお世話になりたいです。

2014年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年01月08日 17:17:54

あすりーと。様

元旦に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お正月の特別会席とお部屋からの日の出など、ご家族様でお愉しみいただけましたようで何よりでございます。ご家族様の思い出の一部となれましたこと大変嬉しく存じます。
部屋係りの者にも伝えたところ、とても喜んでおりました。また是非ともご家族様で四季折々のお料理と心身ともに温まる温泉を楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙のところ、早々にご感想いただきまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

【H25.12/31~H26.1/2】 「料理長厳選☆お正月会席プラン」

投稿者さん 2013年12月31日 17:18:23

お料理、上品な味でとても美味しかったです。

2013年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年01月04日 10:57:08

投稿者様

先日はご来館賜り、大変ありがとうございました。お料理をお気に召していただき何よりでございます。又ぜひとも春のお料理を味わいにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご感想を頂戴いたし大変ありがとうございました。

【女将】

【お料理グレードアップ】伊勢海老おひとり様ずつに1尾付♪「旬の味覚を楽しむ★板長おまかせ会席プラン」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

kiyowakaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

kiyowakaさん [50代/女性] 2013年12月09日 09:33:36

11/24(日)に両親(80歳,78歳)が宿泊させていただきました。

父が脳梗塞の後遺症で足が少し不自由なため駅から近い宿をと思い予約しました。

宿に向かう階段が非常に段数が多くきつかったとのこと。

帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。

駅までの階段の事と送迎もして下さる事を宿のホームページで表示していただいた方が

いいと思います。

それ以外は部屋も食事も大変満足と申してました。

次回は花火大会の時に宿泊してみたいとの事です。

いろいろお世話になりありがとうございました。

2013年11月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年12月10日 17:04:54

kiyowaka様

先日は数多い旅館の中から熱海温泉さくらや旅館をお選びいただき大変ありがとうございました。ご両親様にお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

当館は熱海駅より5.6分の場所にございますが、kiyowaka様の仰るとおり階段がございます。熱海駅から送迎させていただいている旨、ホームページに記載しておりましたが、小さくわかりにくかったようで大変失礼申し上げました。
熱海駅から当館までの道のりをイメージしやすくするために、代表的な箇所の写真付地図などがいいかもしれませんね。今後の改善事項に挙げさせていただきました。

ご多忙の中、ご感想・ご指摘いただきまして感謝申し上げます。ぜひとも熱海の花火大会を楽しみにいらしてくださいませ。ご両親様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【秋得♪早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン

投稿者さん 2013年08月21日 05:14:21

夏休みに入る直前、急遽決まった近場1泊旅行で利用させて頂きました。
お風呂は小さいものの平日でしたのでお風呂は貸し切り状態で、友達とゆっくり出来て良かったです。
こちらのお宿はみなさんの口コミ通りお料理が最高でした。
全て美味しかったのですが特に印象に残ったのがビーフシチューです。
旅館でビーフシチューはとても珍しいと思いますが、お味は最高。また食べたいです。
昔からの女友達との旅行。さくら屋さんに泊まって本当に良かったです。
帰りも駅まで送って頂きありがとうございました。
今度は主人とお邪魔させて頂きたいと思います。

2013年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年08月29日 17:25:08

投稿者様

先日は数ある旅館ホテルの中から、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は客室数21と小規模の宿でございますので、平日ですと比較的にゆったりと大浴場をご利用いただける日が多くございます。また、ご夕食もお口に合いました様で何よりでございます。
秋になりますと献立も変わります。ご都合が合いましたらご主人と季節のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
ご多忙の中、ご感想いただきまして大変ありがとうございました。季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月20日 23:16:08

大変気持ちよく滞在できました。接客内容も、部屋・眺望も申し分なく、家族共々楽しい旅行ができました。

熱海温泉 さくらや旅館 2013年08月27日 14:40:57

投稿者様

この度は、ご家族旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご気分良くご滞在いただけたようで何よりでございます。ご家族様の楽しい旅の一助ができましたこと、本当に嬉しく思います。
ご多忙の中、ご感想いただきまして大変ありがとうございました。季節の変わり目、どうぞお体壊さぬよう、お気をつけくださいませ。

【夏得♪早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン

投稿者さん 2013年07月18日 20:57:25

お食事内容と従業員の方の対応は、心から感動出来る旅館でした。
老舗だけあって、立地及び設備等は、ちょっと不便を感じてしまうかも知れません。

2013年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年07月23日 11:26:38

投稿者様

先日はお暑い中ご来館賜り、大変ありがとうございました。ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。手前どもの宿は純日本的な宿でございますので、何かと行き届かぬこと数多くございましたでしょうが、お客様に少しでもお寛ぎいただけますよう今後とも努力していきたいと存じます。ご多忙の中、ご感想を頂きありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
【女将】

追加料理を特別割引にて♪「よくばり お料理プラン」

投稿者さん 2013年06月30日 19:09:07

熱海駅から5分のところにこんな静かでゆっくりくつろげる宿があったのかと嬉しく思いました。
メゾネットの部屋は夫婦二人ではもったいと思うほどで、今度は是非娘夫婦と一緒に利用したいと思います。食事も美味しく、素晴らしかったです。

2013年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年07月04日 13:43:01

投稿者様

先日はご来館賜り大変ありがとうございました。ご多忙の中、早々に嬉しいご感想を頂戴いたし大変感謝いたします。ごゆるりとしていただけたようで何よりでございます。また是非とも、娘様たちといらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月16日 21:41:55

お風呂は少し小さかったですが、景色が良く食事も美味しく大満足です。

2013年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年04月19日 17:34:57

投稿者様

数多い旅館の中から、さくらや旅館をお選びいただき大変ありがとうございました。お料理や景色をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。当館海に近いので、次回は夏の花火大海や海水浴を楽しみにいらしてください。ご多忙の中、ご親切にご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

【早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン

投稿者さん 2013年04月14日 17:12:42

今回家族旅行で利用させていただきました。
大浴場は入り口からとても素敵で夕、朝とゆっくり気持よく入ることができました。
そして評判通りお料理が美味しかったのですが夕食も朝食もデザートがとても美味しかったのでびっくりしました。旅館であんなに美味しいスイーツが食べられるとは思いませんでした!女性には何より嬉しいポイントだと思います。
スタッフの皆さんも気持ちよく接していただき心地良く過ごすことができました。
また機会があれば是非泊まりたいです、ありがとうございました。

2013年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年04月15日 10:13:03

投稿者様

先日は皆様でご利用いただき大変ありがとうございました。スイーツをお喜びいただき、大変嬉しく存じます。料理長もスイーツには力を入れて手造りしておりますので、女性にとっても人気でございます。甘い物を召し上がりますとなにか幸せな気分になりますよね!また是非ともホッと一息つきにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。ご多忙の中、ご感想を頂戴し大変ありがとうございました。
女将

【ポイント10倍】 楽天会員様なら必見!4月の平日のご宿泊が対象 「楽天ポイント還元プラン」
【【和室12畳+洋室】 小グループに最適!コネクトルーム】

投稿者さん 2013年03月11日 18:47:15

母がとても喜んでおり、また来たいと申しておりました。

・部屋
ー今回宿泊した部屋は、2つの和室の間に洋間と部屋風呂がある作りで、とても使い勝手が良かったです。
また、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。

・風呂
ーそんなに広くは無いが、今回は利用者も少なかった事もあり、息子と2人でゆっくり利用させていただきました。 とても満足です。
ただ、部屋から大浴場までの道のりが淋しいと感じました。
個人的な好みだとは思いますが、蛍光灯色ではなく暖かみのある色がよいと思います。
また、BGMなどが流れているとよりいいですが...
部屋風呂は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られ良かったです。

・食事
ー今回は、あわび、カニ、牛肉すべて用意していただきましたが、特に牛肉が美味しいと思いました。
量は私たちにとってはちょうどいい品数でした。
ご高齢の方には多いかもしれません?

・対応
ー皆さんとても感じ良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

2013年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年03月14日 15:13:52

投稿者様

先日はご家族でおこし頂き大変ありがとうございました。お母様に喜んでいただけたようで何よりでございます。熱海では古い旅館が数少なくなってきましたが、昔ながらの御もてなしの良いところを大切に、時代に取り残されぬよう努力していきたいと思います。ご多忙の中、早々にご感想頂戴いたし大変感謝申し上げます。又、季節の御料理を楽しみに皆様でいらしていただけますよう、心からお待ち申し上げております。

女将

あわび or カニ or 国産牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室2間+応接】庭園に面した7名様までの広びろ客室「会津」】

投稿者さん 2012年12月29日 23:34:29

駅からは近いのですが、道が狭いので、大きい車で行く場合には、少々不便に感じました。
それ以外は、当日、少し早目に着いてしまったのですが、すぐに部屋に通してもらえたし、仲居さんもとても感じの良い方で、食事の量も味も満足しました。
部屋は昔ながらの感じでしたが、広さも広く、くつろげました。
着いてすぐの抹茶のサービスや帰りの朝のコーヒーサービスなども嬉しいサービスでした。

2012年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年01月02日 08:15:47

投稿者様

年の瀬に起こしいただき、ごゆるりしていただけたようで何よりでございます。お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力していきたいと思います。ご多忙の中、ご感想いただき感謝いたします。女将

追加料理を特別割引にて♪「よくばり お料理プラン」
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室】

投稿者さん 2012年11月28日 21:29:10

老舗の旅館といった感じです。
サービス面、スタッフの対応がとてもよかったです。
小さい子供二人いたので部屋でゆっくり食事ができたことはよかった。

2012年11月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年12月03日 11:32:07

ご家族旅行に「さくらや旅館」をご利用いただき大変ありがとうございました。小さなお子様にも無事にお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。
さくらやでは11月より新しい板長を迎えスタッフ一同心のこもった人に優しい御料理を作らせていただいております。どうぞ又熱海に、料理・温泉と夏には海水浴を楽しみにいらしてください。お忙しい中、嬉しいご感想をいただき大変励みになります。誠にありがとうございました。  女将

【一番人気】 朝夕部屋食!お好みメイン (あわびorカニor国産牛) 「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室】

投稿者さん 2010年09月22日 21:25:08

食事が美味しく、量も丁度良かったです。
神社の御利益、期待しております。
ただ、風呂の前で喫煙している人が多いのは気になりました。

また利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年09月24日 14:46:28

先日は、来宮神社プランで 当館をご利用いただき ありがとうございました。
ご意見を参考に 大浴場前の灰皿の位置を人通りの少ない場所に変更いたしました。
また、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

開運【パワースポット】来宮神社プラン
【和室10畳A】