十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 12:34:15

ちょっと部屋が狭かった。廊下がすごく寒かった。夕食はとてもおいしく食べることができた。ただフルーツの種類がもう少し欲しい。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年01月28日 17:42:33

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋と廊下に関しましてご迷惑ごおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、お食事ではご満足いただけましたご様子にホッとしております。
フルーツの種類は現在相談中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月12日 11:00:27

子供用の甚平や浴衣がほとんど無かったのが残念です。パジャマなんて持ってきていなかったので身長120cmの子には140cm用の浴衣を頑張って着せて、100cmの子には札内のしまむらまで車を走らせてパジャマを購入してきました。
夏休みだし子連れプランを実施しているので子供サイズをもっと充足させるべきです。

また温泉では何故かジェットバス系が一切作動していなかったのが残念です。
モール温泉は良かったのですが、子供が熱がっていたのでどこかにぬるめの湯船があっても良いのかなと思いました。

食事はまずまずでしたがお刺身コーナーはもっと雰囲気を良くしたほうが良いと思います。お刺身の新鮮感があまり伝わってこなかったので興奮と感動が無かったです。

部屋は思っていたより広くてよかったです。古さは気になりませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2016年08月14日 16:59:58

お子様用の甚平でのご対応、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。
細やかな面まで気を配り、お客様にご不便がかからないように改善して参ります。

ジェットバスは月に一度メンテナンスの為、活動を停止させていただいておりまして、事前のご案内が伝達しかねてしまった状況に、大変悔いております。
温泉の温度は40度前後になりまして、暑いと感じる方もいらっしゃると思います。
お客様皆様がモール温泉を楽しんでいただけるように善処して参ります。

お食事に関しましては工夫次第でおいしさをお伝えできるかと思います。
よりよい方法でお食事をご提供できますように、改善して参ります。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。
また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。

norik17さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

norik17さん [40代/女性] 2016年06月18日 23:17:52

値段なりの部屋と食。

2016年05月
十勝川温泉 ホテル大平原 2016年07月11日 18:18:45

お客様からご指摘いただきました点を生かし、今後はお値段以上のサービスをご提供できますように精進して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆【ポイント10倍】牛・鉄板焼き食べ放題!恵みバイキング

投稿者さん 2016年05月02日 00:43:40

「民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪」プラン利用です。
・客室自体は雰囲気あって広くて良かったのですが、タバコ臭いのが減点。リクエストの消臭対応には回答もなく、また当然対応なしでした。まあ、名門老舗ホテルからすれば一個人客の些細なリクエストにいちいち応えていられないっていう感じなんでしょうか。これからの時代、禁煙室の方が多いってのがスタンダードでしょうし、せめて消臭対応はしてほしいなと思います。
・温泉はモール温泉で泉質はとてもよかったです。
・バイキングの食事は品数も豊富で、どれを食べようかと目移りするほどです。ただ、どれもびっくりするほど美味しいってわけではなかったのがやや残念。
・禁煙室少ないみたいだし、景観も川沿いってわけでもなく見るべきものもなく、食事もイマイチ、これじゃあね。「だいへ~げ~ん」のCMで育った世代としては、ちょっと特別な存在のホテルだっただけに、約40年ぶりの宿泊はやや残念な結果となっってしまった。

2016年03月
十勝川温泉 ホテル大平原 2016年07月11日 17:41:16

お部屋では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
禁煙室が当ホテルには特別室1部屋しかないものでございまして、和室のお部屋も検討中でございますが、只今は消臭対応にて承っております。
今後はこのようなことがないよう、改善に努めて参ります。

温泉とお食事に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
今後はお客様のご期待に添えますように精進致します。

楽しみにしていただいていた分、残念な思いをさせてしまいましたこと大変悔いております。
お客様からご指摘いただきましたことを参考に致しまして、よりおくつろぎいただけます環境づくりに努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪

★ともちん★さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

★ともちん★さん [40代/女性] 2016年03月29日 12:48:54

仕事の都合でチェックインが遅かったせいもあると思いますが、バイキング形式のお料理が冷めてしまってるのがあって残念だった。特に十勝牛(?)のステーキは実演形式だったので、目の前で焼いて焼き立てを配膳してほしかったなぁと感じます。
逆にデザート類がぬるい感じでした。総体的に言うと、温かいものは温かく冷たいものは冷たくいただきたかったです。
このホテルで1番感激したのは、お部屋の冷蔵庫にポットに入ったお水があったことです。しかも氷入りという粋な計らい。このようなホテルは初めてでしたので大変感動いたしました。自販機商品を買わせたいホテルが多い中、とても親切だなと感じました。

肝心のお風呂ですが、いろいろなお風呂があってとてもよかったです。
浴場内アメニティ類も充実していました。
お部屋には歯ブラシ以外ではシャワーキャップがあると洗顔時助かります。

2016年03月
十勝川温泉 ホテル大平原 2016年07月11日 14:48:48

お食事中にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」その通りでございます。
お食事は一番美味しいときに食べていただくものだと痛感しております。
今後はそのようなことがないように、改善して参ります。

水ポットに関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様から喜びの声を励みにし、これからも精進して参ります。

大浴場ではご満足いただけました様子に安心しております。
これからもお客様がよりおくつろぎいただける環境づくりに励んで参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

おかげ様で60周年☆18歳以下のお子様、なんと1600円!祝☆卒入学・転勤・転校の春♪超家族割プラン

投稿者さん 2016年01月04日 13:23:25

何年かぶりに宿泊させていただきました。
スタッフの対応、温泉などはとても感じがよかったです。
気になったことは、朝食時の混雑です。
お料理が一列に並んでおり、宿泊客で大渋滞しており、並びながら原因を、探してみたところ、最終にあったごはんコーナーで、女性スタッフが一人で、白米か五穀米か、盛り具合は普通か少な目か大目か・・。一人一人に、丁寧に聞いていました。
とても、丁寧な対応で褒めたい部分ではありますが、朝食の混雑時には、ごはんを盛って置いておくだけで、お客様が選び渋滞も軽減されるのでは?
白米のジャーは、別の場所にもありましたが、お客様が気づくことがないため、意味がないようにも思いました。
また、その渋滞もおかげで、おかわりをしたくても、また初めから並ぶことを思うと、とてもそんな気にはなれませんでした。
せめて、一列ではなく二列にする、スタッフを配膳コーナーに必要であれば、人数を増やすなど何か対策をした方が良いと思います。
あのままでは、お年寄りや障害のある方が、後ろを気にして、ゆっくり選ぶこともできません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2016年01月05日 17:00:20

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝致しているとともに、温泉で日々の疲れを癒していただけたことと思い、嬉しく感じている所存であります。

食事の混雑に関しまして、今後はより快適にお食事を楽しんでいただくことができるようにお客様からの声も取り入れ、改善するとともに精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題&ミックスジュース飲み放題!恵みバイキング

9むさしさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

9むさしさん [40代/男性] 2015年11月30日 16:37:37

11月28日土曜日1泊でした。
安かったので文句は言いませんが、カラオケがうるさいです。
フロントあたりまでしっかり聞こえます。
もっと上手に歌いましょう。
モール温泉は最高です。
食事は、値段相応です。窓の外にリスが餌を食べにきてました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年12月03日 12:09:22

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽75】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪

投稿者さん 2015年09月16日 19:29:29

年に1回の北海道旅行なので少し贅沢に客室温泉付の部屋にしました。
建物には年季を感じますが、部屋は広くゆっくりすることができました。
バイキングの食事も美味しかったのですが、もう少し品数があるといいな。
ステーキは柔らかくとても美味しかったのでおかわりしました。
モール温泉は初体験で、入浴中はほんの少しぬめり感があるものの湯上りはさっぱりするんですね、肌もつるつるになった気がしました。
朝方、中庭を望む休憩室からエゾリスを見ることができました。結構大きいんですね。

部屋に消臭スプレーがあると助かります。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年09月17日 12:15:32

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

また貴重な参考意見もありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題&ミックスジュース飲み放題!恵みバイキング
【■特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付♪バリアフリー対応】

UA1996さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年09月11日 19:55:38

全162室、最大770名が宿泊可能な大規模ホテル。宴会場あり、カラオケあり、スナックあり、ラーメン店あり、土産物コーナーありなど、良くも悪くも一昔前の巨艦といった感じ。
有名なモール泉に浸かってバイキングでお腹を膨らませればそれで十分という向きにはリーズナブル。ビジネス客でもちょっと奮発すれば泊まれるプランがあるのも嬉しい。

ホテル名から考えて部屋の窓から十勝川や十勝平野が見渡せると勝手に思っていたが、4階の部屋なのに目前の樹木が邪魔をして部屋からの眺望が全く利かない。熱気球に乗らないとダメだったか。。。
Wi-Fiはフロント周辺のみでしか使えない。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年09月17日 12:11:50

ご投稿、ありがとうございました。

■室数限定■訳ありプラン★一人旅&ビジネス出張に最適★夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月26日 11:34:54

チェックインの時のフロントの対応にビックリしました。
1泊2食付で予約をしていたが、2泊と言われたり、食事はなしプランと言われたり、何で確認しているのか全くもって意味不明でした。声も聞き取りにくく何を言っているのか聞こえず聞き返しました。新人ですか?と思える位ひどいです。もし新人ならば周りのスタッフがサポートするべきかと思います。
この宿は中国人の団体客も利用するホテルです。静かに過ごされたいかたにはオススメはできません。他のお客さんも嫌がっているのをみました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年08月28日 12:15:24

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービス、付加価値のご提供をすることが出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地の良いお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】☆ふたりでゆっくり特製創作和食を愉しむプラン

投稿者さん 2015年06月23日 18:23:20

金額の割に食事が良くなかった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年06月25日 11:29:23

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定バーゲン】最大27%OFF!【ポイント5倍】★大平原の「恵」バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年12月27日 17:10:41

普通の普通って感じでした。

2014年12月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年12月29日 18:13:21

お褒めのお言葉と受け止め、今以上のサービスレベルの向上に努める所存でございます。

是非また十勝へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■室数限定■訳ありプラン★一人旅&ビジネス出張に最適☆朝食バイキング♪

投稿者さん 2014年09月30日 14:47:08

両親と3人で宿泊させていただきました。
ホテルは全体的に古い感じでしたが、モール温泉のお風呂が大変気持ちよかったです。残念だったのがお食事。バイキングで全体的に料理の種類はたくさんありましたが、しょっぱい味付けのものが多く、サラダの野菜の種類が少ない。また鶏の唐揚げやエビフライなど保温されているわけでなく、普通の皿に盛り付けてあったので、冷たいまま食べました。
もう少し食事が配慮されているとよかったなあ~と思います。
でもそれ以外はまあまあ満足できました。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年10月06日 15:02:59

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】当館人気NO.1!大平原の恵み☆和洋中バイキングプラン♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

on71598731さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

on71598731さん [20代/女性] 2014年09月23日 14:15:22

大人3名、幼児1名での宿泊でした。
お部屋タイプお任せとありましたが、10畳の和室で、4名で利用するにはやや手狭に感じました。お任せのため仕方ないのでしょうが、「空いていればいいお部屋になる可能性も…」と楽しみにしていたためちょっぴり残念。
お風呂はさすがで、お湯質もよかったです^ ^シャワーの水圧は弱めで物足りなかったです。
ウォータースライダーはすごいスピードで4歳の我が子は一度滑ったきり、恐怖でもう滑りませんでした。笑
お料理は地元産食材が多くて、旅行者には嬉しいですね!
このお値段で二食付きなら嬉しい価格かなーというのが総評です^_^

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年09月26日 10:54:14

今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

投稿者さん 2014年09月06日 22:48:18

深夜でしたが貸し出し品を問い合わせ,お部屋に持ってきてほしい旨を伝えると「取りに来て下さい」と一言 フロントまで取りに行き,「さきほど内線でお願いした○○です」と伝えるとムスッとしながら笑顔もなく「はい」と一言だけで物を渡されました ホテルにお勤めなのにそのような態度でいつも接客されてるのでしょうか。深夜に連絡するのはいけないことだったのでしょうか。こちらがとても不愉快でした。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年09月10日 09:58:35

一部スタッフの対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆
【■特別和室【10畳+10畳】 2間でゆったり♪】

投稿者さん 2014年08月20日 18:38:36

部屋の構造がかわっているのはわかっていましたが、ベッドからテレビが全く観れなかったのが一番困りました。疲れてるから横になって観たかったです。また、露天風呂が意外に深く、半身浴をする場所がなかったのでゆっくり入っていられなかったのも残念。

十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月27日 12:33:31

是非また十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔とサービスでお迎え致します。

投稿者さん 2014年08月10日 11:51:08

個人観光で使用しました。

まず立地ですが市街地から離れていて静かでいいところです。
立地上仕方のないことなのでしょうが、買い物等は売店でしかできないのは不便を感じました。

宿泊プランが格安のものだったので部屋はあんなものなのでしょう。
清潔にはされていますがどうしても古さが目立ってしまっていました。

食事についてはバイキングだったので高級なものは期待していませんでしたが、想像を超えるがっかりバイキングでした。
食材については道産のものを使用しているようですが、北海道らしさがほとんどないバイキングの内容。味については不満はありませんでしたが感動もありませんでした。
朝食バイキングについても北海道らしさはほぼありません。
食事には期待していただけにとても残念です。

温泉はとてもよい温泉だと思います。湯上り後は肌がつるつるでした。
露天・内湯ともに清掃もしっかりと行き届いていたので安心して使用出来ました。

サービスについてもとても満足でした。
本来であれば満点のところなのですが売店のスタッフの対応が少し残念でした。
また、食事後は部屋に布団が敷いてあったのですが、何故か従業員が来て「布団を敷きに来ました」とのこと。従業員同士の情報の共有はしっかりして欲しいところです。
しかし、フロント・食事場所のスタッフについてはとても丁寧かつ親切な対応でした。

設備については館内を全体的に見て古さが目立ちます。
廊下の天井では蜘蛛の巣があったりと細かく見れば清掃の行き届いていない箇所はありますが、全体的に見れば清掃は行き届いている方だと思います。

総合的に見れば温泉と接客は良かったので大きな不満は無い宿でした。
まあ宿泊金額が1万ちょいなのでそのことを考えれば妥当だと思います。

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 22:06:33

誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、頂戴致しました内容に関して、お声が多い点から順次検討課題とし、改善に向けて最善を尽くす覚悟です。

楽天限定★ベストプライス★ビジネス2食付きプラン★限定5室★バイキング

投稿者さん 2014年08月09日 08:38:47

夫婦でお邪魔しました。
夕食は料理長の創作和食料理で、大変満足しました!
ただ、料理の量が多くて食べ残してしまい、料理長には申し訳ないことをしました。
翌朝、家内が熱気球に乗りたいとのことで、夫婦で乗りました。
お天気が悪くて視界も不良!チョッピリ残念でしたが、係の方が冬場は最高です!と
言われたので、次回は冬場にと思っています。
係留してあるので、高所恐怖症の私でも乗れました(笑)

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 21:56:41

お料理の件では、ご満足いただけた様子に調理長も喜んでおりますのでご安心下さい。
 また、熱気球も喜んでいただき、ホッと致しました。お天気がもう少し良ければ良かったのですが・・。
 これから本格的な秋を迎えるにあたり、美味しい旬の味覚、お野菜をご用意し、お待ち致しております。
 これからもスタッフ一同、サービス向上に邁進いたす覚悟でございます。

【28日前】日本料理『きらく』での新鮮野菜や旬の食材を使った料理長の創作和食料理♪

投稿者さん 2014年01月05日 20:40:02

夕食がバイキングだったが、空になったトレイ(食べ物が入っていた入れ物)
ばかりになり、補給が追いついていなく、待ちばかりになった。
他のお客も口々に、食べるものがないと騒いでいた。

2014年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年01月08日 11:26:13

ご宿泊に際しましては、夕食ではお客様のご期待にお応えするサービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、ご迷惑をおかけしましたこと心より深くお詫びを申し上げます。

頂戴致しましたご意見を今後の糧とし、より良いスタッフのサービスレベルの向上と付加価値の創造に邁進いたす覚悟でございます。

また、十勝川温泉にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【小学生980円×幼児415円】ヨイコの冬休みファミリープラン♪【冬得】

投稿者さん 2013年12月31日 17:05:46

館内が全体的に寒く、お風呂場も寒い感じなのに扇風機が回っていて尚更寒かったです。
お風呂場の入口が壊れているなど、なんとなく古い感じが否めませんでした。

2013年12月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年01月08日 11:30:58

この度はホテル大平原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉施設、滞在空間であるお部屋の状態が最善な環境ではなく、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。

是非また十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルのモール温泉で、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。
 ご投稿、ありがとうございました。

ファミリー人気プラン★【親子三世代】じいちゃん・ばあちゃんと温泉旅行♪
【■和室二間【11畳+11畳】 みんなでワイワイ♪】