投稿者さん 2022年01月06日 00:18:08

2泊して朝夕ともバイキングを利用しましたが朝夕ともに品数が多く、少しずつメニューが変わるので飽きることなく楽しめました。美味しいものが多かったです。
客室数が多いので食事時間が混雑するのは仕方がないですね。
部屋は普通です。必要なものは揃っていました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月06日 11:51:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、総じて高いご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。朝夕のバイキングでは2通りのメニューを交互に提供しております。メインの人気メニューはそのままに、数種類を変え滞在のお客様でもお楽しみいただけるようになっております。お客様のお口にもあったようで何よりでございます。これからも、バイキングを楽しみにしている方も多くいらっしゃいますので、楽しく美味しい料理を提供できるよう精進して参ります。スキーシーズンが終わり花見の時期や秋の紅葉のシーズンはまた落ち着いた雰囲気のホテルになりますので、機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。笛木

【非接触型チェックイン限定★早割プラン】スキー1泊2食付!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2021年09月02日 13:55:02

今回は、2箇所の温泉が開いてて良かったです。掃除も行き届いて、気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月07日 09:17:45

先のご投稿では大浴場が一か所のみの営業で残念な思いをさせてしまいましたが、今回はご滞在中2か所のお風呂をお楽しみいただけたご様子で良かったです!本館は風情ある露天が魅力の落ち着いた雰囲気、別館は変わり湯、壺湯など多種のお風呂が楽しめるなど、それぞれ異なった魅力がございますが、原則夏季、冬季シーズンの営業となっておりますので何卒ご理解いただければと存じます。小野塚

【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー

miksy-3さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

miksy-3さん [50代/女性] 2021年08月19日 16:22:20

バイキングの品数はそこまで多くありませんでしたが、食事はおいしくて満足でした。気になったのが会場内の混雑です。隣との席が近く、コロナ対策用の仕切りも簡易的なもので、手袋や消毒液はあったものの万全な対策と言えるようなものではなかったと思います。2日目の朝食は会場が混雑しているとのことで、部屋に持ち帰りにしましたが、会場食と同じくらいの待ち時間がありました。大きいホテルなので部屋までも遠く、混雑の中、結局会場で待ちました。待合室を作るなどの工夫が欲しいと思います。それからお風呂の脱衣所が暑かったです。もう少し冷房を効かせてもいいのでは?と思いました。
子供用のイベントもあり、お部屋もとても広かったので子供たちは大変満足だったようです。お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年08月20日 15:44:43

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在においては総じて高いご評価をくださり、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事会場では当館コロナ対策や混雑においてご不安を与えてしまい、申し訳ありませんでした。当館ではお客様のご人数に合わせてお食事時間をお分けし、手袋や消毒液や、席間に仕切り版を設置するなどの各種対策も実施しておりますが、お食事の席の回転の際など、一時的に混雑するお時間もございます。待ち時間とあわせて、いただいたご意見を元に担当スタッフと改善を検討してまいります。また脱衣場の冷房についてもご不便をお掛けしました。皆様が快適にご利用できるよう、改善に努めてまいります。今回は上記ご指摘もいただきながらも、イベントやお部屋でのお時間にご満足いただけたご様子で何よりです。今後ともスタッフ一同、さらに充実したサービスのご提供ができるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当館へのご来館を、心よりお待ちしております。小野塚

【アワード2020受賞記念☆夏休み楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2021年07月25日 23:53:43

7/22~24で宿泊しました。建物や設備はやや年季を感じさせるものの清潔感があり、
申し分ありません。イベントなども充実しており、3歳の娘も楽しめたようです。
朝食時の行列に30分待ったことだけが不満ですが、総じてよいお宿だったと思います。

お部屋でビュッフェは、拠点とするテーブルを貸していただいて、ビュッフェで
取って回るスタイルでした。女房子供を部屋に残してとーちゃん一人で頑張れるスタイル
だったので、小さいお子さんをお持ちで家族を密な環境に送りたくないお父さんには
お勧めできます。ただ、何度も取りに行くのは実際のところしんどいので、少し多めに
いただいて1回で済ませて帰る方がよいでしょう。

不満だったポイントですが、前日の夕食時に「お部屋でビュッフェの方はテーブルがご用意
できなかった場合、カゴだけお渡ししてバイキングを回っていただく可能性があります」
というお話があったので、朝食の行列を見て、「テーブルが足りないなら、私はカゴだけ
いただければかまわないですよ」というお話を差し上げたのですが、「カゴの高さが
お子様の頭くらいにあることを気にされるお客様もいらっしゃるので・・・」

私も3歳児の親なので、頭の高さと言われればまあ理解できるからそれ以上言いません
でしたが、じゃあ、昨日の説明はなんだったのさ?という。席が足りないならバイキン
グの時間延長して密回避を優先すればよい話、逆に従業員の勤務時間を優先して密でもとりあえず人数入れるならそれも経営の方針次第。沈黙を徹底させて飛沫を防げば感染は防げる
わけですからね。どちらでも構いませんが、方針は一貫してもらえないと。
総じていいお宿だっただけに、中途半端にモヤモヤした気持ちが残る感じになったのが残念でしたね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 19:39:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊においては総じて高いご評価までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、決してホテル自体が新しい建物ではございませんが、お客様に古さを感じさせないよう、清潔さを保つ事に注力しておりますので、その点をお褒めいただき光栄でございます。夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』は、お子様だけで楽しめるイベントから、親子揃って参加が可能な体験型イベントまで、各種幅広く取り揃えており、一日では遊びつくせないほどで、おかげ様で皆様に大好評となっており、今回お子様にもお楽しみいただけたご様子で何よりです!しかしながらご朝食の際に長時間お待たせする結果となった事、そしてスタッフのご案内に一貫性がなく、せっかくのお客様からいただいたご朝食時のお気遣いを、結果として無下にしてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。ご朝食の待ち時間に関しては、お客様がお食事会場でお待ちいただくお時間を少しでも緩和し、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、お部屋から混雑状況を確認できる『混雑状況予測表示システム』や、ご朝食予約も可能な『web予約システム』を導入しておりますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用をオススメいたします。お部屋deビュッフェのカゴの件に関しましては、スタッフによるお客様へのご案内が異なった事で、本当にご迷惑をお掛けしました。今回のいただいたお声でも『総じていいお宿』とのご評価を、最後の最後に覆してしまうに足るだけの、残念な点であったかとお察しいたします。今後はスタッフ間でのスキル平準化によるご案内を統一し、二度と同様の事がないよう、再発防止を徹底させていただくとともに、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。今回の中途半端にモヤモヤしたお気持ちを、次回ご利用時に払拭させていただき、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、今後もスタッフ一同、一層注力してまいりますので、ぜひ、また湯沢町ご来訪の際には、当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

①いちごさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

①いちごさん [40代/男性] 2021年05月18日 09:35:21

家族で伺いました。二回目の宿泊です。館内でのクイズ、縁日、コンサートとても楽しく過ごさせていただきました。一点改善いただきたいのですが、ビュッフェでの食事時間ですが75分ではゆっくりできません。どうぞよろしくお願いいたします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月18日 12:39:09

この度はエンゼルグランディア越後中里に二回目のご来館、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中のご宿泊とあって館内で実施されていたイベントをお楽しみいただけたご様子で良かったです。しかしながら、お食事においては、連休中に多くのお客様がご来館中という事もあって、ご不便をお掛けする事となり申し訳ありませんでした。いただいたご意見を元に今後の改善を担当スタッフとともに検討してまいります。今後もより快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【GW☆室数限定】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!ズワイガニ食べ放題付バイキングプラン♪

7732118さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

7732118さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:44:36

ビュッフェが子供がとても嬉しかったみたいで喜んでいました。
ビュッフェの際、
人数が多かったのが心配でした。
お部屋、サービス、イベントなどその他はとても満足しています。
今度は冬に利用してみたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月06日 12:11:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の際し、高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事会場ではご利用人数が多い事でご心配をおかけする事となり、申し訳ありませんでした。今回のお声をもとに、より皆様が快適にご利用いただけるよう、環境改善に取り組んでまいります。その他お部屋や、サービス、イベントにはご満足いただけたご様子で一安心です!冬はスノーチュービングなどが楽しめる『ゆきゆきランド』の他、お子様のゲレンデデビューにぴったりの『スノーウッドスキー場』様がホテル目の前に位置し、また、その隣の『中里スノーリゾート』様は徒歩でも10分程の距離で、上級者様でもお楽しみいただけるコースがございますので、ご家族揃ってお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2021年04月27日 21:00:18

広々とした開放的な大浴場が気持ち良かったです。
また行きたいと思います。
もし可能であるなら改善してほしい点があります。朝食時に、席は係の人から指示された席に案内されるのですが、空いている机ばかりのスペースと、人が混んでいる机のスペースがあったので、出来るだけバランスを見て蜜にならない間隔で机を案内して頂けると、より安心して過ごせるかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月28日 09:39:24

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、気持ちよくお過ごしいただけたご感想と高いご評価、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食の席のご案内では、至らぬ部分があり申し訳ございませんでした。状況に合わせて空いてるお日にちなどの場合は、なるべく皆様に安心してお食事がお召し上がりいただけるよう、心掛けてまいります。次回お越しいただいた際には今回のご滞在を上回るお時間のご提供ができるようスタッフ一同今後も精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【アワード2020受賞記念☆楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2021年04月04日 23:07:13

数年前夏に宿泊したことがあり、スキー時期にも宿泊してみたくて、今回縁あって利用させてもらいました。
すぐ目の前のスキー場は子供連れにはとてもありがたく、コースは広くはありませんが、初心者はもちろん中級者でも十分楽しめます。付近のスキー場へのシャトルバスも出ていますし、スキーロッカーも完備で、レンタルも隣の建物にあり、リフト券もホテル内で引換券を買えば割引になりますし、スキーで宿泊するにはここが一番良いと思います。
ミニキッチンがあるお部屋で広く、とてもゆったり過ごさせて頂きました。
コロナの対策では、ロビーでの体温計測やアルコール設置、夕食朝食時の時間分けなどホテルとしてできる限りのことはやってあり、安心して宿泊する事ができました。
コロナでしばらく打ち上げ花火を、間近で見ることの出来ていなかった我が家ですが、スキー場で花火大会がたまたまあり、とてもきれいでとても良い思い出が出来ました。子供達も喜んでいました。
バイキングも種類豊富で子供大人みんなが美味しく食べる事ができました。

ただ、評価を5に出来なかった残念だった事が2点あります。利用客側の意識低さの問題だと思いますが...

①スキーもしくはボード直後の入浴者なのか、ウェアーやリュックなど脱衣カゴに入りきらない荷物を脱衣場に持ち込み脱衣カゴ(その人のカゴは棚から飛び出していて床に置いてあった)から溢れていて、最悪だったのは汚いスニーカーが脱衣カゴにそのまま入れてあった(片方はカゴから溢れて床に置いてあった)
当然リュックの中身も丸見えでした。

②夕食のバイキングで一部のお客(年配の6名くらいでアルコールを飲まれていた)が、食事をしながら大声で談笑していた。

従業員の方が注意していたかまでは私は分かりませんが、我々客側もしっかりしたコロナ感染対策意識を持って、宿泊する事も大切だと感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月06日 18:00:07

この度は数年ぶりにエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。以前は夏のご宿泊という事で、スキーシーズンのご利用は初めてのご利用だったようですが、中里スノーウッドスキー場様はすぐ目の前に位置し、全体的に緩やかなコースは、お子様のスキーデビューや初級者のお客様には大変オススメとなっておりますし、そのすぐ隣の中里スノーリゾート様は上級者のお客様もお楽しみいただけるかと存じます!また、おっしゃる通り当館のすぐ近くには各スキー場様のお出ししているシャトルバスの乗車場所もございますし、ホテル敷地内には提携先のレンタルショップ様もございますので、ウインタースポーツをお楽しみいただくには大変恵まれた環境かと存じます。またお食事もお口に合った事や、各種コロナ対策についてもお褒めのお言葉の数々をいただき、大変喜ばしい限りです。しかしながら、その一方で他のお客様の言動によりご不快な思いをさせてしまった事、ホテルとしても非常に残念な思いでいっぱいです。特にコロナ対策においては、お客様皆様にご不便を強いている事は、重々承知をしておりながらも、宿側のみならずお客様にご協力いただいて初めて対策として多々ございますので、ホテルとしては出来る限りそのご協力をしていただけるよう、わかりやすいご掲示、ご案内をしていかなければいけません。大浴場脱衣場やお食事会場での出来事、当館スタッフがお見かけした際は、もちろんお声がけをさせていただいておりますが、目の行き届かぬ所がある事は事実で、スタッフ一同、力不足を痛感しております。より多くのお客様に、少しでも当館のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に注力してまいりますので、また湯沢町にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【スキー☆30日前までの予約でお得に】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食・早期割30)

投稿者さん 2021年04月04日 19:34:48

4・5年前ぐらいから毎年、行ける時は何度も利用させてもらってますが。

今回初めて、お風呂が汚いと思いました…

特に利用済みのバスタオルなどの入れる所が溢れかえってて、入れられなかったので部屋に持ち帰りました。

初めて嫌な気持ちになりました…。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月05日 12:57:50

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。以前よりお気に召していただき、その分ご期待の高まる中でのご利用であったかとご推察いたしますが、そのご期待にお応えできず、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍となり以前よりも清掃や見回りにいっそうお時間をかけなくてはならない中での、こういったご指摘、お恥ずかしいばかりでございます。担当スタッフとともに同様のお声がないよう、再発防止に注力してまいります。それ以外は総じて高いご評価をいただけただけに、ホテルとしても残念ではありますが、次回以降必ず挽回させていただきたく存じますので、また機会がございましたらぜひ当館へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

グアムと沖縄が好きさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

グアムと沖縄が好きさん [50代/女性] 2021年03月20日 09:07:33

バイキング、温泉はとても良かったです。
目の前にゲレンデ、キッズパーク500円があります!
ホテル前ゲレンデはコースは1つでしたが、初心者向けかな?
湯沢中里スキー場が近くにあり、とてもいい景色です。
部屋には幼児のアメニティがあり、満足しました。
カーテンが古くしまりにくい、暖房が夜中うるさいので、
寝る前に切っておくことなど、暖房器具の説明があったら申し分ないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年03月22日 12:51:45

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。目の前の中里スノーウッドスキー場様は決してコースは多くはありませんが、全体に緩やかで、お子様のゲレンデデビューにオススメですし、少し慣れてきた方~上級者の方には、徒歩10分程で規模も大きい中里スノーリゾート様と、お客様のニーズに合わせてスキー場様をご選択が可能です!一点お部屋ではカーテンの古さや暖房器具の説明が不足しておりご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただいた点に関しましては、担当スタッフとともに改善やわかりやすいご案内の掲示を含め対策を検討してまいります。これからも皆様からのお声を真摯に受け止め、快適なお時間のご提供に注力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へのお越しを心よりお待ちしております。小野塚

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

りょう530さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2020年11月20日 15:54:47

とても広いお部屋で快適に過ごせました。食事もお部屋に運んでゆっくりと楽しめました。
ただ食べ物を入れるパックが種類が少なく入れにくかったものも結構ありました。8月に行った時の方がパックの種類が多かったです。温泉も最高です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月22日 11:46:59

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で何よりです。お食事はお部屋deビュッフェをご堪能いただいたようですが、お客様だけのプライベート空間でもあるお部屋でのお食事は、安心してごゆっくりとお召し上がりいただけると、おかげ様で皆様よりご好評いただいております。前回お越しいただいた時点では、まだメインをお部屋deビュッフェでご提供しておりましたので、入れ物もその分豊富に取り揃えておりましたが、現在ではバイキングでも明確なガイドラインが作成されており、そちらに添ってご提供する事で対策面での不安が減少したため、バイキングをメインとさせていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。可能であればいただいたご意見を検討して、利便性を高めてまいりたいと存じます。今後ともお客様へより快適なお時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF!

投稿者さん 2020年10月19日 18:27:54

バイキングは若干蜜では有りましたが、コロナ対策は十分されていたと思います。食事も種類が有り、大変満足です。お部屋は一般的でしたが、ドライヤーを使用するためのコンセントが、浴室に無く?少し不便でした。
併設のペットホテルも利用しましたがケージ部屋とは別に少し広めのプレイ広場が有り、食事など上げるのに便利でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月21日 12:41:12

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事会場では混雑によりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事内容、コロナ対策ともにお褒めいただき、よかったです。今後も皆さまのご期待にできる限りお応えし、快適なご滞在時間がご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

takechyさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

takechyさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:19:24

シルバーウィークで大変混雑していました。
下層階の部屋でしたので、眺めがイマイチなのと、エレベーターがなかなか来ない(来てもいっぱいで乗れずに何回か見送らなければならない)のが残念でした。
部屋は広く、お部屋でビュッフェで持ち帰っても、広げて食べるだけのスペースもあり快適でした。
子供たちは、室内プール、屋台など思う存分遊べて、広いお風呂にも入れて満足していました。新型コロナ対策もできていて安心できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月18日 15:45:03

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。シルバーウィークのご旅行先に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。お部屋ではご期待のフロアのご案内が出来ず、景観やEVでのご不便をおかけするなど申し訳ございませんでした。お部屋のフロアは、基本的に特別高所恐怖症により低層階のご希望などがない限りは、ご予約の早いお客様より順に高層階をご用意しておりますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。もしご希望のフロアなどがありましたら、備考欄やご予約後にお電話などで、リクエストも承っており、こちらも先着順など、他のお客様との兼ね合いもございますので、確約は致しかねますが、ご要望をお出しいけただけますと幸いでございます。その他にはお食事や館内施設、イベントに総じてご満足いただけたご様子でよかったです!コロナ対策を含めて、今後も皆様に安心で快適なご滞在のご提供ができるよう、努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2020年08月24日 17:09:14

チェックイン~夕食までウォーターパークで楽しみました。
標高の高いところならではなのか、水はとっても冷たいながらも子供は大はしゃぎしていました。
スタッフの方も対応よく子供と仲良く接してくださいました。バブルバズーカは見ている方も楽しいです。珍しいのでオススメです。
アルパカに手の平から直接えさをあげられて貴重な体験もできました。

お部屋でビュッフェは、会場から部屋まで遠かったり、往復するのが大変だからと欲張って後悔してしまったり。 また部屋に戻るためのエレベーターが列をなして密だったりで、工夫も道半ばなんだなあと思いました。
ただこのご時世、密になりづらくビュッフェの楽しさをそのままに提供しようとするホテル側の努力、悩んだ(でいる)跡が垣間見えたりで大変そうだと思いつつもとてもありがたかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月26日 10:24:13

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルサマーフェスタを存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。バブルバズーカーの他にも県内最大級のウォータースライダー有するウォーターパークはおかげ様で皆様に大人気で、アルパカさんは私個人の主観ではありますが、例年より人懐っこい印象で、モフモフの触り心地がクセになりますね。お部屋でビュッフェではご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。開始当初より皆様からご指摘のお声を多数頂戴し、真摯に向き合い改善に努めてきた結果、お褒めいただく事も増えてはきておりますが、まだ至らぬ点もございますので今後のさらなる改善に注力してまいりますが、ホテル側の事情にご配慮、労いのお言葉をいただき、感謝申し上げます。今現在ではガイドラインに添った対策を施し、座席数に限りはございますが大好評のバイキングも復活しております。今後も皆様のお声に真摯に向き合い、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】夏スペシャル価格♪1泊2食8888円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

maru19616457さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

maru19616457さん [50代/女性] 2020年07月06日 13:18:57

7月3日-4日の一泊二日で家族&親戚でファミリー部屋2部屋を利用しました。
コロナで食事は1Fのバイキングで選んで、10Fの部屋までトレーに入れて運ぶ形式でしたがこれは仕方のない事で皆は喜んで選んでました。
ですが・・・ウインナー&ハムがボイル不足なのか?固かったですね~
あと枕カバーが「カビ臭い」匂いがして残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月06日 17:03:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際し、総じてご満足いただいたようで良かったです。お食事ではお客様にはお部屋までお持ちいただくご不便をお掛けし、申し訳ございません。新しい試みとなる『お部屋deビュッフェ』ではまだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、おかげ様で皆様よりご好評をいただいております。今後もより快適なお食事をご提供できるよう改善を重ねてまいります。しかしながらウインナーとハムが固かった件に関しては誠に申し訳ございませんでした。常に高品質のものがご提供できるよう担当スタッフと検討してまいります。また枕カバーに関しましても旅先の就寝という状況にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。同日のリネンに関して、確認をさせていただきましたが同様の事象は確認が取れませんでしたが、お日にちの経過によりニオイが薄れた可能性もございますので事前の入念確認など、再発防止を徹底してまいります。今回は残念なご指摘をいただきながらも高いご評価に、頭のさがる思いでございます。次回お越しの際には全てにおいてご満足いただけるお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪

投稿者さん 2020年02月16日 17:02:29

孫がスキーに行ってみたいというので連れて行きました。
スキー場隣接なので安心、ゆきゆきランドも楽しめました。
チェックイン前後の荷物は一回500円のコインロッカーに預けるシステムでしたが、子どもがいると荷物の出し入れが必要になるので一回1,000円でも出し入れ自由の方がありがたいですね。
ホテルの部屋は広々していて大浴場もぬるめのお湯なので子どももゆっくり入れました。
最高なのは食事!ステーキが柔らかくておすすめです。
朝夕食とも子どもの喜ぶコーナーがたくさんあり、食べることが大好きな孫(年長男児)は大喜びでした。
食事以外にもあちこちに子どもに配慮したスペースや小物が用意されていて、ウェルカムベビー&キッズの配慮が行き届いていると思います。
子連れのスキーを無理なく楽しむなら、2泊にすれば部屋や温泉も利用できていいと思いました。
来シーズン リベンジしたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月17日 14:15:06

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様を連れてのご宿泊存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです!特にお食事においては最高とのご評価をいただき、大変光栄でございます。味覚というものは本当に千差万別であり、全てのお客様にご納得いただけるお食事のご提供というのはある意味究極の目標であるとも思いますが、より多くの皆様にお喜びいただけるお品のご提供に今後も努めてまいります。一方でお荷物のお預かりに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。当館ではお荷物のお預かりはスペースの都合もあり、お客様にはコインロッカーのご利用をお願いしております。大変難しい問題ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にとって快適な環境をお届けできるよう努めてまいります。次にお越しの際はご連泊でのご利用をご検討されているとの事で、お客様のご期待を上回るお時間のご提供が出来るようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

ちっちだよさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ちっちだよさん [40代/女性] 2020年01月31日 10:43:21

1月11日から1月13日に宿泊しました。3年連続利用しています。目の前ががスキー場なので移動が楽です。今回はお隣のスキー場に初すべりをしました。今年は暖冬で雪不足、スキーが出来るか心配でしたが、滑走可能コースがあったので、子供たちは喜んで滑って楽しんでくれました。積雪がないためか、スキー場がすごく空いていていたのと、ホテル内も昨年より空いているので、ゆったりと過ごすことができました。また、和室スタンダード予約でしたが、ラージタイプの部屋を利用させていただく事が出来て、部屋に入ったとたん子供たちはすごく喜んでいました。また、バイキングの順番待ちも昨年よりもスムーズでよかったです。食後飲み物を部屋で飲めるようにカップが置いてあるので、毎食後利用させていただきました。お風呂もとても空いていて、洗い場待ちがなくて嬉しかったです。暖冬のおかげか、ホテルの雰囲気が慌しくなくゆったりと過ごせたように思います。今年はロビーにコンビニが開店していたので、肉まんやから揚げ等があり、小腹の空いていた子供達には助かりました。利用環境が来るたびに良くなっているので、来季また来るのが楽しみです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月31日 19:31:28

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。今年に関しては全国的に過去に類を見ないほどの少雪の年となりましたが、なんとか隣接するスノーウッドスキー場様や近隣のスキー場様もオープンできる状況のため、お子様もスキーをお楽しみいただけて良かったです!お部屋につきましては当日に空きがある場合のみ無作為に選出させていただいたお客様にグレードアップサービスのご提供をしておりますが、お喜びいただけたようで大変光栄でございます。11日に関しましては例年と同じくホテルはおかげ様でほぼ満室の状況となっておりましたが、スキー場やお食事、そして大浴場とお客様にご快適にお凄しいただけたようで良かったです。昨年12月より当館売店がファミリーマートとしてリニューアルオープンしましたが、おかげ様で早くも皆様より喜びのお声を多数いただいております。今後も繰り返しご利用いただくお客様にも新しいものをご提供し続けられるよう日々スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ今後もエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2019年11月30日 12:03:34

11月23日に宿泊しました。ホテルは混雑していましたが、スムーズな対応でチェックインできました。喫煙ルームで手配してしまっていたので仕方がないですが、部屋に入った時のタバコの臭いが気になりました。チェックイン時に食事の選択が15時過ぎのチェックインイン時間でも希望時間がすでに一杯だったのは残念でした。
食事は新米ご飯や煮物、肉料理が大変美味でした。お盆が皿のサイズにあってないため運ぶのに若干苦労しました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年11月30日 18:32:32

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊日当日は祝日という事もあり、館内はおかげ様で大盛況でしたが、スムーズなチェックインが出来たとの事で一安心です。しかし大部分をお過ごしいただくであろうお部屋において、タバコのニオイにてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。喫煙可能なお部屋の場合、染み付いたニオイ等があり完全な徐香は難しいのが現状ではありますが、ご希望をいただければ喫煙可能なお部屋をご予約いただいた場合でも、出来る限りの消臭対応をさせていただいておりますので、お申しつけいただければ幸いです。またお食事のお時間におきましてもご希望のお時間が満席にてお取りできなかった点は申し訳ありませんでした。当館ではお部屋へのご入室はPM3:00からのご案内となっておりますが、当日AM8:00よりチェックインのお手続きのみを行っており、お手続きいただいた順にご希望のお時間をお伺いしておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。お食事会場でもお盆のサイズでご不便をお掛けしました。ご貴重なご意見のひとつとして真摯に受け止め今後の改善に向けて検討課題にさせていただきます。上記多数のご指摘をいただいたにも関わらず高評価をいただき、頭の下がる思いです。いただいたご意見を元に、次回ご来館の際には最高のご評価をしていただけるようホテルスタッフ一同精進して参りますので、また湯沢町にご来訪の際にはぜひエンゼルグランディア越後中里へのご宿泊を、心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2019年08月26日 15:28:54

エレベーターの混み具合が気になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月27日 10:29:45

エレベーターの混雑に関してご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご利用の集中するお時間はスタッフを配置し混雑緩和に努めておりますが、完全な解消にはいたっておりません。非常に難しい問題ではありますが、少しでもお客様が快適にご利用いただける環境を目指して、担当者と改善に取り組んで参ります。その他では概ねご満足いただけたようで、高評価をいただきありがとうございます。今後もお客様のご期待に100%お応えできるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館くださいませ。
支配人 小野塚

【レイトサマー】訳ありでお得に♪夏休みお日にち限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円~!
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:28:59

長男が来年から中学生で、ゆっくり出来る夏は最後かと子供中心に考えこちらのホテルに決めました。部屋は広くないが清潔。畳もキレイで息子達は二段ベッドに興奮でした。口コミにあった高速の音も他の部屋の音も特に気になりません。ただ座椅子位は欲しいかな。
2泊でバイキングの内容が心配でしたが、メイン以外は変わっているものもあり、また2泊目の方が好みが多くて良かったです。両日、ローストビーフは外食の中で1番でした!お風呂も2カ所楽しめたし、全体的にとてもキレイでした。
気になったのは従業員の方の対応。若葉マークをつけた、バイトレベルの新入社員の方?が多く見受けられました。私は接客業を長くしており、つい厳しい目で見てしまいますが…顔でもあるフロントの子達の新人感。エレベーターの案内の女の子達。この夏から始めたの?という位不安なレベル。せめてベテランの方が一人近くで見守り言葉遣いなど教育するべき。エレベーターホールでの案内の言葉選び、待っている間の立ち姿、とても残念でした。お客様の前に出すには早いです。研修や接客マニュアルはないのでしょうか。私が上司なら確実に注意します。フレンドリーなのと、妙なテンションは履き違えない方が良い。誰でも新人の時はあるので広い心で見ろ、とも思いますが、そこはホテルですので大事だと思う。ベテラン風の方々や、バイキング会場の方は皆様100点でとても感じがよかったので勿体ないところです。
イベントは、子供が楽しく過ごせるよう皆さん努めてくださっていて好感が持てました。しかし、イレギュラー発生時の対応こそ大事だと思います。遊ぶ道具の電池が途中で切れる、ボールがフニャフニャ、せめて週一メンテナンスが必要かと。
色々言いましたが、子供中心に考えるとこちらで良かったです。思い出に残る夏になりました。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月22日 18:25:29

この度は数あるホテルの中から、ゆっくり出来る最後の夏を過ごすのに値するホテルとして当館をご選択をいただきありがとうございます。総じて思い出作りに僅かながらでもお手伝いが出来たのではと存じます。ただスタッフのおもてなしにおいてはご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お客様お察しの通り、リゾートホテルとしてシーズンのみのスタッフが多く従事しており、研修、教育不足な点が多々あったかと存じます。ベテランスタッフも見守れる体制をお取りしてはおりますが、隅々まで目が届かぬ点もあり、今回のご指摘には反省するばかりです。おっしゃる通り、新人や研修期間である事はお客様には一切関係がなく、お客様からすれば新人もベテランも一様にホテルスタッフである事に変わりはありません。スタッフの不安な気持ちはお客様に伝染してしまうものなので、自信を持ってサービスの提供に努めてほしいと思いますが、それも全て我々の力不足でございます。
多忙の中、教育、研修が不足していた事が今回のご指摘に繋がった事をホテルとして真摯に受け止め、今後は十分な研修期間を設け、どこに出ても恥ずかしくないレベルに達したサービスのご提供ができるよう、対策を担当者と検討してまいります。上記にてご不安な思いをさせてしまいましたが、お部屋や、お食事、ベテランスタッフの応対においては高いご評価をいただき、最後の夏であろう今回のご旅行で「思い出に残る夏になりました。ありがとうございました。」とのお言葉をいただき、嬉しく思う半面、完璧な思い出のご提供ができなかった事は一ホテルスタッフとしては残念でなりません。最後になるかもしれない事を考えると、今回のご滞在においての残念な点は挽回する事が出来ないかもしれませんが、もし機会があるならば、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】