ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月12日 23:29:04

無線LANの速度が遅すぎます・・・。
有線もつながらず、仕事で必要だったのでかなりストレス。

ホテルルートイン山形駅前 2014年04月15日 15:51:03

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、客室のネット環境の状況が悪く、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日のお客様のネット利用状況や御持ち込み品の配線ミス等により繋がりにくい状況となる場合がございます。
不具合があった際は、改善のためフロントより当社専門部署へ確認させて頂きます。
不具合がございましたらお手数をお掛け致しますが、ご一報を頂けますと幸いに存じます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
次回のご宿泊の際は、ご満足頂ける滞在となるよう精進致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2013年07月31日 09:27:43

一点だけ不満が。9時台の事。リネン業者が玄関前をコンビでコの字に堂々と囲んで、人ひとり通るのがやっとでした。朝の出発が物凄く不快な状況でした。業者に聞くといつもの事との談。いかがなものでしょうか。それ以外はCI時の応対が24時頃だったからか暗かった他は問題ありません。

2013年07月
ホテルルートイン山形駅前 2013年08月16日 01:10:49

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご出発の際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
即刻担当のリネン業者へ報告致しました。
ご到着よりご出発までご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
深夜の時間帯は節電のため、照明を省いて営業をしておりましたが、
お客様への配慮が欠けておりました。
遅いご到着の際には照明を点灯するなど対応を行って参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
次回は更にご満足頂けるご宿泊を目指し、精進して参ります。

【夏得】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

投稿者さん 2012年10月23日 06:17:09

20日、仙台で宿がとれず、意外に近かったので(JR往復は1500円)泊まってみました。

①朝食が混むとのことで、時間帯を指定した朝食券をいただきました。大した待たなくて済むのでは・・・と期待しましたが、長蛇の列にはがっかりしました。ルートインでこんな混雑にまきこまれたのは初めてでした。
②地元名物の芋煮汁は、おいしかったです。
③ルームシアターを見ようと思ったら、カードの番号が使用済みなのか使えなくなっており・・・閉口しました。こんな間違いは二度とあってほしくないです。

2012年10月
ホテルルートイン山形駅前 2012年11月30日 11:45:33

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお日にちは、週末ということで、ご宿泊のお客様も大変多く、
混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
少しでも混雑が緩和できるよう、利用人数が各時間帯で均等になるように
調整をさせていただいております。
また、毎日ではございませんが、朝食レストランにおいて
名物の山形芋煮鍋や玉こんにゃくなどの提供を行っております。
ご宿泊頂けるお客様皆様にご満足頂けるお食事の提供を今後も継続して参ります。
ルームシアターに関しまして万が一不都合等ございましたら、
すぐに新しいものと交換を致しますので、恐れ入りますが
フロントまでご連絡をお願いいたします。
貴重なご投稿ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2012年01月02日 15:19:27

部屋が全然暖まらず、寒かった。
原因はエアコンフィルター!!
カバー開けてビックリ。埃でびっしり。そりゃー暖まるわけないわ!!!
ホントひどい。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月03日 14:23:51

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋のエアコンの不備があり、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
直ぐに全室の点検を行いまして再発防止を周知徹底致しました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただくべきところ、この度の不手際を反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山形駅前
マネージャー

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2011年06月24日 21:44:16

ルートインホテルは2回目の利用でした。
立地、設備、食事の味等は良かったです。

しかし、
①駐車場の従業員の態度がかなり悪かった。
(6/22 18:30頃担当の男性)

②朝食の開始時間が遅く、行列して待って、ようやく食べられた。

③立体駐車場の出庫が遅く、20分も待たされた。

以上の三点から、満足度は低く、次に山形に出張で行く時は、前回も利用したルートインの隣にあるTインを利用するつもりです。

①について
接客とは言えない命令口調の言葉遣いや、質問に対するぶっきらぼうな態度に、相当腹が立ちました。

②について
遅くとも6時30分には朝食をとりたい。
もし6時30分やもっと前の時間に開始であれば、客もばらける分、あんなに渋滞しなかったはず。
ビジネスホテルで、朝食開始時間に行っているのにもかかわらず、ビジネスに差し障りが出るほど遅くなってしまったのでは論外です。

③について
予想はしてましたが、混雑してなかったわりに時間がかかり、失望でした。

長々となりましたが、これを読まれた方は、ぜひ参考にしていただきたいです。

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年07月15日 10:19:02

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変ご迷惑をおかけしてしまったようで
申し訳ございませんでした。
①駐車場スタッフに関して。態度が悪かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
すぐに本人に確認し今後の対応について厳しく指導させて頂きました。
②朝食に関して。開始時刻に関しましては早急に改善致します。(現在稼働状況に応じて早めのオープンを実施しております)
③立体駐車場に関して。出庫が遅く大変お待たせしてしまったとの事ですが、1台出庫するのに機械の構造上3分程は頂戴しております。お急ぎの際は大変お待たせして申し訳ございませんが何卒ご理解頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りる事なくまたお越し頂ければ幸いでございます。

フロント高内

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2011年02月21日 11:01:10

このたびは、お世話になりました。
似たようなビジネスホテルには、よく宿泊しますが、他のホテルと比べて、ベッドの寝心地が良くなかったです。
ベッドがとても硬く、腰が痛くなりました。
他の同様のホテルは、寝具にこだわっているところが多いように思われます。
言ってしまえば、ビジネスホテルは寝るためだけの場所と言っても過言ではないと思いますので、寝心地だけはこだわっても良いのではないでしょうか。
大浴場は、男女それぞれが用意されており、入替制ではないので、宿泊中時間を気にせず入れるのは良いと思います。
朝食は、他のビジネスホテルと同じようなレベルです。

2011年02月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:53:42

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
ベッドの寝心地が良くなかったとのことでゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか・・大変失礼致しました。次回ご利用の際は下に1枚毛布またはベッドパッドをご用意させて頂きますのでお声かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【冬得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2010年11月06日 17:26:56

初めての“山形”。
いろんなホテルがある中で吟味して選んだつもりのホテルです。

駅前で新しいし、裏にマックスバリューがあり、立地としては良い。

ホテルに入りチェックインしようとフロントへ。
時間が重なり、数人が受付中だったので並ぶ事にした。
受付にいた男性の方が一人終え、無言で私を呼ぶ。

「お待たせいたしました」も無ければ
「いらっしゃいませ」もありませんでした。

部屋は、新しいという事もありキレイでした。
しかし・・・
備え付けのドライヤーは、はっきり言って最悪です。
あのパワーで、どうやって乾かせというのか?
スポーツ刈りの男性なら乾くかもしれないが。
女性には非常に不向き。
一応、ターボとやらのボタンはあるが
一般の家庭用ドライヤーのターボなしの風力にも劣る。
浴室に備え付けの物についても
リンスインシャンプーは、洗髪後パッサパサになり、
そしてあのドライヤー・・・。
非常に不快でした。

朝食について。
6時45分から食べれるとの事で、
早朝から出掛ける人にとってはいいと思ったが、
7時に食堂に行ったら大行列。
席に着くまで20分も待った。
メニューは、パンやらご飯やらおかずやら
たくさんあっていいのかもしれないが、
そのメニューの多さが行列を招いているのだと思う。
シンプルに、パンとコーヒーだけでも
または、ご飯・味噌汁・おかず1~2品程度でも
十分ではないでしょうか。
もしどうしても、たくさんのメニューを提供する事が
サービスというならば、山形の料理を提供したほうが
いいと思います。
あんなに並んで、なにがあるのかと思いきや
メニューとしては普通・・・。
味は美味しかったですけど。

あとは、ホテルとして『山形』の魅力をもっと宣伝したほうがいい!
ガイドブックを買ったけど、時期外れのサクランボのことや
山奥の寺の事くらいしかなくて。
結局、高速バス1時間で900円で行ける仙台に行きました。
「ガイドブックには載ってないけど、ここはおすすめ」的な
山形をもっとアピールするべきと思った。

ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 21:33:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントでの対応に不手際があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーに関しましては、早速別の物に交換させて頂きました。
また、大浴場のリンスインシャンプーに関しましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
ご朝食に関しましても、メニュー内容も含め
ご案内方法等改善して参ります。
そして、山形をもっとアピールすべき、のご意見
は本当にその通りでございます。
「山形の魅力」をもっとお伝え出来るよう
山形ならではのプランもどんどん販売する予定でございます。
是非、HPをチェックしてみて下さい!
またお気づきの点等ございましたら
ご意見頂ければ幸いでございます。

山形も朝晩かなり冷えこんできて、冬の足音が
聞こえるようです。
お風邪などお召しになりませんようお気をつけ下さいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント高内

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

みゆ8700さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

みゆ8700さん [30代/女性] 2010年05月08日 14:40:27

これまで何度か12時OUTのプランで利用しています。
今回もまたフロントからの電話で10時すぎには起こされました。「10時をすぎると延長料金が発生します」
どのような気持ちで仕事なさっているのでしょうか?どのような気持ちでこのプランを考えたのでしょうか?そんなに早く帰したいならこのプランはなくした方がいいと思います。まずお客に電話する前に自分を疑わなかったのでしょうか?
もう何度もここで同じ目に合っています。早く帰して次の仕事に移りたい気持ちはわかりますが、こちらはOUTの時間まで部屋をお借りしています。ゆっくりしたくてこのプランで来ています。その当たり前の気持ちをわかってください。
わからなければあの女性は向いていないように思います。いつも同じ方です

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2010年05月09日 05:20:09

この度は多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
通常、24時間スティプランのお客様にはご出発予定の12時までお部屋にご連絡する事はございません。
本当に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフには今一度、業務の再確認、そしてお客様に対しての心構えを厳しく指導させて頂きますと共に、このような事が二度と起こりません様に全スタッフで早急に改善させて頂く事をお約束致します。

前回同様、貴重なご意見本当にありがとうございます。
この件に関しましてまた何かございましたら
ご連絡下さいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 高内

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
【♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム】

おうちつとむさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

おうちつとむさん [60代/男性] 2009年10月30日 12:14:04

食事の件は、もう少し良い材料を使って欲しい。

2009年10月
ホテルルートイン山形駅前 2009年11月09日 03:18:40

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

料理でお出しする食材等には、普段より気を配っておりましたが、ご満足頂けず、大変残念に思います。今後は食材は勿論の事、調理にも注意、工夫を凝らし、ご納得頂けるよう努めて参りますので、これに懲りず、今後ともホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 小野

紅葉の季節!!期間限定の秋刀魚定食プラン☆