ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 18:26:05

朝食会場こんでますなあ。でも部屋は空いてて良かったです

ホテルルートイン山形駅前 2017年09月22日 09:14:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食会場混雑されていたとのこと、大変恐れ入ります。朝一番の朝食会場は特に混雑する時間帯でございます。こちらの旨をチェックイン時にお客様への案内を徹底し少しでも混雑する時間を緩和できるようにして参ります。

お部屋での滞在はくつろいで頂けた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槌

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

チュウちゃん7527さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2017年04月30日 18:48:38

お風呂の排水が悪く、洗い場にお湯が溜まり気持ち悪かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2017年06月15日 23:51:52

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の排水が思わしくなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様が多いと大浴場の利用も多くなりますので、今後はご指摘を頂く前に巡回を行い簡易清掃等の対応致します。
貴重なご投稿をありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ukyou1212さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ukyou1212さん [40代/男性] 2016年09月17日 19:41:09

チェックイン時に団体客がおり、3つある受付全部で手続きを行っていたので後から到着した人達がかなり待たされました。フロントの方は3つのうちの1か所を開けるなど考えてほしいと思いました。仕事などで良くルートインを利用しますが、今までで一番印象が悪いです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年10月02日 00:10:12

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊手続きの際は、大変お待たせをしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊当日は近隣での学会のお客様、スポーツ遠征のお客様とグループでお越しになったお客様が多数いらっしゃいました。
おっしゃられる通り、団体様やグループ客の手続きの際はカウンターを区切るなど今後の対策検討させていただきます。
さらにご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

投稿者さん 2016年02月22日 04:36:50

駅のすぐ裏にありわかりやすい立地です。
夏に泊まったときは朝食に山形の郷土料理なども提供されたのが今回はなくちょっと残念でした。
お風呂はきちんとしていて清潔でしたが、ベットの掛け布団の臭いがきになりました。
職員の方は皆きちんとしていて気持ち良かったです。

2016年02月
ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:28:02

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、非常にアクセスが良好となっています。積雪時でも歩道は消雪設備がございますので安心してお越し下さいませ。
ご朝食に関しまして、日替わりのメニューにてご提供をさせていただいておりますが、ご期待のメニューに沿えず申し訳ございませんでした。郷土料理メニューも頻度を上げてローテーションへ組み込み、ご満足いただけるように検討させていただきます。
客室ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう客室清掃及び設備点検を実施してまいります。
従業員の対応につきましては、気持ち良いとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

ぶあっちゃんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ぶあっちゃんさん [50代/女性] 2015年11月03日 10:03:19

今回の目的地にも近くて、便利に利用させていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2015年11月03日 14:28:24

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、山形駅から徒歩1分という立地条件ゆえ、多くの方にビジネスや観光で、ご利用いただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用おまちしております。。

フロント 竹嶋

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

ペイコさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ペイコさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:00:24

夜中のチェックアウトでしたが、柔軟に対応してもらって助かりました。こちらの都合ですが、朝食が食べられなかったのが残念です。
大浴場があったのが何より嬉しかったのですが、利用時間を各部屋に掲示するなり、部屋に置いてある分厚い館内案内のファイル?に載せておいてもらうことはできませんか?
チェックインの際、浴場へ入室する暗証番号の説明はありましたが、利用時間の説明がなかったので、後から内線でフロントに聞いたところ、時間は教えてもらえましたが、「館内案内に書いてあります」とのことでしたので……。ちょっとしたことなんですけど、せっかくの大浴場なのでスムーズに使えたらよりよいと思うので。
あと、各部屋にスティックでいいので、コーヒーを置いて貰えると嬉しいです。

ホテルルートイン山形駅前 2015年09月29日 23:52:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の14F展望大浴場を評価していただけたこと、とても嬉くありがとうございます。
しかし、利用時間の説明の不備等ありました事、大変申し訳ありません。お客様に快適にご利用して頂ける様、改善の努力をしていきたいと思います。
スティックのコーヒーについても検討させていただきます。
次のお泊りの際はぜひ朝食もお召し上がり下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大槌

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

DogDay Nightさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年05月13日 20:07:24

GW中利用しました。家族連れ、ビジネス、スポーツ遠征風の学生で混んでましたが
それ程不満も無く過ごせた。部屋のアメニティ等は十分とは言えないが何より大浴場がある事がここのいい所だと思う。
ビジネスで利用するには最適だろう。

ホテルルートイン山形駅前 2015年05月16日 22:58:20

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
最上階にございます大浴場にご満足頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルは、山形駅西口徒歩5分以内の場所にあり、建物西側には24時間営業のスーパーがある為、ビジネスのお客様を中心にご好評を頂いております。アメニティに関しまして不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。これからもビジネスの方や家族連れのお客様に満足頂ける様に最善を尽くしてまいります。
フロント酒井

【冬得】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月01日 11:47:41

1月24日に宿泊しました。部屋はいつもどうりで朝食が宿泊すれば無料で食べられますが、バイキングなのですが、不足している品がすぐに出てこなくて客か指摘されてから出てくるのが不満でした。
もっと早く補充してほしいですね。

2015年01月
ホテルルートイン山形駅前 2015年02月06日 21:45:40

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食メニューの不足がございましたことは、本来はあってはならないことであり、ご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いつでもご不便なく、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、もう1度調理の見直しや接客の向上を図り、今後たゆまぬ努力を重ね、改善して参ります。

マネージャー渡邊

【冬得】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2014年09月13日 10:52:48

やはり、清潔さと人のレベルは一定以上ないと、よほど立地が良いなど他の理由がなければ再度宿泊することはないだろうなと思いました。

2014年09月
ホテルルートイン山形駅前 2014年09月17日 06:42:00

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、スタッフ対応および館内の清掃状況に関しまして
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
改善に向け、スタッフ一同情報共有し取り組んで参ります。
また山形へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただけるよう
重点的に清掃を実施して参ります。

【夏得】■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

masterhiroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2014年08月29日 20:05:41

シャープのプラズマクラスターがお部屋に常備されています。朝食はバイキングです。ビジネスホテルですが大浴場「旅人の湯」があるのでゆっくり入浴できます。

ホテルルートイン山形駅前 2014年09月08日 09:22:34

この度は、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。14階の展望大浴場、朝食バイキングにご満足いただけましたでしょうか?また山形へお越しの際には、当ホテルへぜひお立ち寄りくださいませ。フロント渡辺

【夏得】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月17日 14:15:21

同じルートインなのに駐車料は金を取られた。駅前の立地とはいえ、ルートインを何回も使っているので特典をつけてほしい。ポンタカードはまったく役に立たないカードである。
 朝食の種類を見直すこと。地元の食材・料理を入れるとルートインごとの特徴ができる。
ドレッシング3種類の説明がほしい。食器返却場の鉄製棚と床の清掃を徹底すること。

2014年05月
ホテルルートイン山形駅前 2014年06月08日 17:25:39

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートイングループほとんどのホテルは平面駐車場のご用意で無料となっておりますが、当ホテル含め、駅前立地や立体駐車場の店舗に関しましては、有料となっております。当ホテルは1泊500円でございますが、周辺コインパーキングや近隣ホテル駐車料金より安価にてご提供させていただいております。
ポンタカードはお電話およびルートインオフィシャルのHPにてポイントが加算できるカードでございます。活用を頂けるようでしたら加算率も高いカードですので是非そちらもご検討くださいませ。

今回至らぬ点を改善出来るよう精進して参ります。

【冬得】【すべっ得】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2013年12月06日 23:18:29

今回、ルートイン系は初。

部屋 喫煙シングル利用

随分、フロントにて丁寧に対応していただきましたので、細かい部分まで行き届いた部屋かと思いきや内装クロスはヤニシミだらけベッドには焦げ後有り…こちらは寝れればいいので、期待はしておりませんでしたが。
ムダな時間をかけ対応されるより、即ルームキー受取&入室で結構。

2013年12月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月14日 03:05:32

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、初めてルートイングループお選びいただきましたのに、この度のご宿泊におきまして、客室状況に関するご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
喫煙タイプの客室は禁煙タイプより早く汚れ等目立って参りますが、
日頃の客室清掃の強化と重点清掃にて改善に取り組んで参ります。
次回はご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進し、今回至らなかった点を改善してまいります。

【紅葉】【秋得】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月31日 18:40:30

駅から近い。
部屋はキレイでした。
大浴場も良かったですがシャワーの水勢が少し弱い。
ルートインにしてはLANの状況がイマイチでした。(1時間の間にしばしば切断)
立体駐車場の出し入れに少し時間が掛る。

2013年10月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月10日 01:27:13

客室の設備に関し、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不便なくご利用いただけるように、都度客室設備を確認して参ります。
客室清掃状況につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
次回はフロントの対応やご朝食等でご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。

【紅葉】【秋得】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

じゃり1970さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

じゃり1970さん [40代/女性] 2013年10月02日 07:49:26

立地は駅前でとても便がよかった。
ただ何か近くでイベントがあったようで、朝食は大変の混雑で仕事先に間に合うか不安でした。何か対応があったらよかったかもしれません。

部屋はシャワーヘッドに長い糸くずがついていました。
洗面台にあるコップがぬれていて気持ち悪かったです。

今まで酒田と鶴岡ではなかったので残念です。

2013年09月
ホテルルートイン山形駅前 2013年10月06日 16:05:30

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前および、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、朝食会場の混雑および客室の清掃状況に関しご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
レストラン混雑緩和策を随時検討をしておりますので、引き続き改善に取り組んで参ります。
客室清掃に関しましても、質の強化をして参ります。

マネージャー 渡邊

【紅葉】【秋得】【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

FUJITA0594さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

FUJITA0594さん [50代/男性] 2013年08月24日 14:15:44

立地と食事は良かったですが、枕が臭く残念でした。

ホテルルートイン山形駅前 2013年10月06日 15:22:13

先日は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室寝具につきまして、ご不快の念大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらぬようしっかりとチェックを行ってまいります。
立地とご朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
次回は更に満足いく滞在となるべく従業員一同精進を致します。

【夏得】【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

agent-anakinさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

agent-anakinさん [30代/男性] 2013年08月24日 10:54:35

今回初めて利用させて頂きました。
まず立地ですが、駅前(西口)ということもあり、静かでとてもよかったです。
イオンが後ろにあるのも便利ですね!

部屋ですが、空気清浄機があり関心しましたが、ベッドがとても固く感じました。
私も妻も堅めのベッドが好みですが、さすがに固すぎて腰が痛くなりました(笑)

朝食ですが7時頃行きましたが、混雑していたのも確かですが余りにも食べるものがなくて困りました。
いかにも業務用ってかんじのものが多かったですね。
また、「これぞ山形!」っていうものが玉こんにゃくしかなくてがっかりしました。
あったもかも知れませんが、目に付きませんでした…POP等の工夫をされてはいかがでしょうか?
種類なんてそんなにいらないので地元の方の手作りのものが食べたかったです。
お米は美味しかったですよ!!

栃木県のルートイン西那須野を知っているだけに比べてしまいました。
ルートイン西那須野さんは食事にも力を入れていると聞きました!

ホテルルートイン山形駅前 2013年10月06日 15:04:06

先日は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊ということで、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、徒歩でも1~2分の距離でアクセスはとても良好です。
当ホテルでは、加湿機能付 空気清浄機の全室設置に加え、テンパシーマットを室数限定ですが導入致しました。
テンパシーマットは「ルートイングループ」と「西川リビング」が共同で開発したマットです。
低反発と高反発の良さを組み合わせた三層式マットは体圧を均一に分散・吸収するため、体への負担が少ないのが特徴です。
ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食レストランに関しまして、料理の補充が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと改善に取り組んで参ります。
また山形へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【夏得】☆限定3室!!24hourステイプラン☆
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2013年07月28日 23:50:39

ビジネスホテルとしては悪い点はないと思いますが、2点気になりました。トイレの便座から立ち上がろうとすると頭をトイレットペーパーにぶつけてしまうことが気になりました。シャワーの蛇口がカランとシャワーしか無く、止まれが無いので、いちいち温度調整しなければならなくて不便で水を無駄にしてしまいました。
また、当日のキャンセル料の無料化を望みます。

2013年07月
ホテルルートイン山形駅前 2013年08月16日 00:59:13

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トイレットペーパーの設置位置に関しまして、設備上移動することが困難なようです。
限られたスペースとなっており、お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒お願い申し上げます。
カランとシャワーの切り替えに関しましては、ルートイン全体としてもECOの取り組みをしています。節水ができ、お客様にとってはご不便がないようなものの導入を検討段階ということです。少しお時間を頂くかとは思いますが、改善に向け取り組んで参ります。
当日のキャンセルに関しましては、様々なご事情があることと存じますので、
ご連絡をいただいたお客様へはご請求を行っておりません。
もし、ご宿泊いただけなくなった場合には、なるべく早くご連絡をいただけますでしょうか?
貴重なご投稿ありがとうございました。

【夏得】★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン

投稿者さん 2012年11月22日 12:31:02

施設の設備は普通です 時節がらお米がおいしかったです

2012年09月
ホテルルートイン山形駅前 2012年11月30日 18:30:53

当ホテルでは、全てのお客様にリーズナブルでご満足いただけるサービスを目指し、
朝食は無料にてご提供させていただいております。
レストランスタッフと相談いたしまして、出来る限りのご満足頂けるような
メニューの作成や工夫をいたして参りたいと存じます。
更にお客様に喜んでいただけるホテル作りに精一杯精進いたして参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月13日 07:43:25

山形出張時にはちょくちょく利用しています。
今回はチョット残念な事があったので今後の参考にしていただければと書き込み致します。
バスルームの排水と水道に不具合があり部屋を変えて頂きました。
PC利用時だったので部屋の変更を提案された時にはチョット戸惑いましたが、終了してからで良いという事で仕事に支障なく対応をしていただきホット致しました。
残念だったのはチェックアウトの際に何の謝罪もなかった事でした。
一言、「昨夜はご迷惑をおかけいたしました。」と言って頂けていれば満足な点数をお付け出来たのですが・・・
最後のチェックアウト時に全てが台無し。
残念でした。
フロントでの伝達がされておらないのでしょいうか?
滞在中は満足のいく対応をしていただいても最後にガッカリする対応だと全てにガッカリして終わってしまいます。
普段からルートイングループを利用しておりますので今後の対応に期待したいと思い、投稿させて頂きました。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月25日 09:36:37

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
ご滞在中は当方の客室設備の確認不足でルームチェンジ等の
多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、翌日の対応に関してもフロントスタッフとしての
配慮に欠け、深く反省致しております。
至らぬ点があったにも関わらず、今後の対応に期待したいとの
お言葉を頂き、ありがとうございます。
このお言葉を励みにサービスの面においてもご満足頂けるよう、
サービスの向上に向け精進して参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

笑良美さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

笑良美さん [40代/女性] 2012年05月07日 08:34:47

部屋のカギが1つだけなのが、不便でした。交代でお風呂に行くか、時間を合わせて行くか、お風呂に行けないので部屋のカギは人数分用意してほしい。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 23:00:02

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ルームキーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

通常ルームキーは1枚でお渡ししておりますが、ご希望のお客様には2枚目のルームキーをお渡しすることも可能でございます。こちらのご案内不足でございました。
このお客様のお声を無駄にしないよう、今後ご案内方法につきまして改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルより車で約30分の蔵王は間もなく新緑の季節を迎えます。山頂にございます湖、通称「お釜」はエメラルドグリーンに輝き高原植物も楽しめます。

是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松田

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】