ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん1530さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

あっちゃん1530さん [50代/男性] 2012年05月06日 19:06:18

リージナブルさからいえば 満足できるホテルです

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:33:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の混雑した中で、「満足できる」とのお声を頂きまして、大変恐縮でございます。これからも、多くのお客様から「満足できるホテル」と喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進いて参ります。

6月は山形が誇る赤い宝石「サクランボ」の季節でございます。ぜひ、もぎ取りの体験をしてみてはいかがでしょうか。
次回山形にお越しのもご利用下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2012年04月30日 10:47:55

1泊目は、「翌日に団体客様が朝食をとられるため、時間をずらしてください」という説明がありましたが、2泊目はその説明がなかったため、朝食待ちの列が並んでいました。
従業員の方はその様子をフロントでご覧になっていたはずですが、なんの対応もなかったので、これが当たり前なのかなという印象でした。
次回ビジネスで泊まるようなときは、朝の時間に30分も待てませんので、別の宿泊先を探そうと思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月12日 10:32:38

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお日にちは、団体様のご宿泊も重なり大変多くのお客様で混雑いたしておりました。
混雑緩和の為におおよその時間帯別でご案内を致しておりますが、そのご案内の不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
混雑時には少しでも満足頂ける朝食となる様、私も含めフロントスタッフもレストランへ応援に入っております。
この度のご意見を頂き、更なる改善に向けスタッフ一同取り組んで参ることをお約束申し上げます。
願わくば、再度ルートイン山形駅前にお迎えし、この度の不備を挽回する機会を頂戴できれば幸いと存じます。貴重なご投稿、ありがとうございました。
マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

yktaroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年04月01日 14:45:23

大浴場もありビジネスホテルとしては合格点ですが
朝食の順番待ちが最悪です。(一度並ぼうとしたのですが、人が多く、再度15分後に
見に行ったのですがまだ大勢並んでいて、3度目でようやく並んで食べることができました)高校生の団体客を入れる際は、朝食時間他、廊下でたむろさない等の注意が必要です。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月06日 02:03:00

ご宿泊頂きました日程は団体様の受け入れ、週末ということも重なり、
ご宿泊のお客様も大変多く、混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
予め込み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やご案内に十分な配慮が欠けておりましたこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
お客様に安心してご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後たゆまぬ努力を重ね、混雑を緩和出来る策を講じて参ります。
山形市にも徐々に待ち遠しい春が近づいてきました。
当ホテルより徒歩圏内の霞城公園の桜もオススメポイントです。
見ごろは4月中旬から下旬。夜のライトアップもとても幻想的です。
是非1度足を運んでみてください。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
マネージャー 渡邊

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

まろもこ6225さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

まろもこ6225さん [40代/男性] 2011年12月19日 19:52:43

様々なビジネスホテルに宿泊をしておりますが、他のエリアでのクチコミで評価がよかったこのチェーンのホテルに今回はじめて宿泊させていただきました。しかし事前の期待とは裏腹に、このホテルならでは!という部分がなく、ホテル名を見ずに中にはいると「何ホテルだっけ」というくらい特徴を感じることがありませんでした。フロントの接客も粗雑で、チェックイン時には朝食場所の案内も大浴場についての説明もなく、チェックアウト時にレンタル自転車を借りられる場所を尋ねてみたものの、調べもせず「わかりません」の一言だけ。とても残念でした。朝食も無料とはいえ、朝食込みで周辺ホテルの朝食付料金とほぼ同額で販売しているのであれば、もう少し品数や品質を考えていただいたほうがよいと思います。期待感が高かったので不満ばかりになりましたが、朝食会場で働いていらっしゃった女性の方々は元気がよく気持ちのよい接客だと感じたことも補足しておきます。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月23日 05:40:33

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待にお応えできませんでした事を、深くお詫び申し上げます。ご要望を読み取りお応えすることが出来ず、誠に恥ずかしく反省いたします。
サービスや料理、お部屋等全てにおいて、お客様の心に残るホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2011年12月06日 23:37:50

チェックアウト時、フロントに女性が1人いましたが電話中でした。電話が終わるまで1~2分だったと思いますが、奥では、笑い声が聞こえ、さらに呼び鈴が見えたのですが、カウンターではなく、客が届かないところに置いてあり、鳴らすこともできず、待ち時間が長く感じました。ルートインは各地で、年間50泊はしてますが、評価は下がりました。
又、立体駐車場からの出庫時、係の人は2名いましたが、機械の操作をすると、車が下りてくるのを外で待つ訳でもなく、車に乗り乗り込む時も危なくないか見ているでもなく、すぐ小屋?の中に入ってしまいました。何のためにここに人がいるのだろうと思ったのと、非常に危険を感じました。
他のホテルは、車が出るまで、外でちゃんと見ててくれますし(あたりまえですが)お辞儀で送り出してくれますよ。

2011年11月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 15:08:59

山形市内、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見いただきましたこと感謝申し上げます。

ご指摘にありますようなお客様をお待たせすること、またスタッフの声がフロントにまで聞こえてしまっている点はホテルとして恥ずべき行為でございます。
話し声が漏れないようにとの対応は当然ですが、お客様の立場になった時に「自分ならどのように感じるか」という点から一人一人の意識を見直しております。
駐車場スタッフの応対につきましても、サービススタッフとして常にお客様視点で接客していけるよう一人一人のお客様を大切にして参ります。

今まで幾度どなくご利用いただいておりましたルートインを今後もご利用いただける為にも、スタッフ一人一人が気持ちの良いサービスを心掛けて接客して参ります。

お客様からいただきました意見を大切に感じ、よりよいホテル作りに取り組んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

たぬきねこ513さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

たぬきねこ513さん [40代/女性] 2011年10月29日 12:07:05

今は同じ値段だすのであれば、もう少し良いホテルも多いかなという感じです。

2011年10月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 16:47:02

数ある山形のホテルの中から、当ホテルルートイン山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
価格に見合ったホテル、それ以上のホテル。このようにお客様からの評価を頂ける為に、スタッフのサービスを見直して参ります。

また近隣のホテル様よりも「ルートインのここは良い」という点をしっかりとお客様にお伝えしていけるように、フロントでのご案内も充実させていかなければならないと感じます。

お客様からいただきますお声にも敏感になり、よりおくつろぎいただけるホテルとなれるべく取り組んで参ります。
次回山形にいらした際には、是非またホテルルートイン山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、温かいサービスでお待ちしております。

マネージャー

【秋得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年10月02日 09:22:22

普通のホテルとさほど変わらないくらいの朝食バイキングで宿泊料金も手頃な値段だったので、なるほどこれじゃ混むなと思いました。
比較的いい感じで泊まれました。
ただ、駐車場係りの人ですが、チェックインの時は普通でした。がチェックアウトの時、係りの人が代わっていて部屋から出る事も、一言も発する事もなくなんだかなあ、ありがとうございました、の一言があればホテルに対するイメージも全然違うのになあと感じました。そこだけちょっと残念でした。
あとは満足です。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 18:17:41

お客様からのご意見に対し、ホテルからの返答が非常に遅くなしました事を深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけました部分につきましては、今後も品質を落とさず更に向上させられるよう取り組んで参ります。

しかしながら、ご指摘いただきました駐車場スタッフの応対は誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートであるご出発時に、お客様に御不快な思いをさせてしまったことはホテルマンとして非常に恥ずべき事実です。
フロントやレストラン同様、駐車場スタッフもホテルスタッフとしてのお客様目線に立ったサービスを提供できるよう、今一度一人一人の接客を見直して参ります。

山形にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン山形駅前にお越し下さいませ。
温かいサービスと笑顔でお待ちしております。

支配人

【夏得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年09月18日 21:38:12

部屋がやや暗い。
朝食時刻が遅いため、朝一番での出発だったため、食べることができなかった。
6:00~6:30に食べられるとよかった。6:30にホテルをCheck outしたので。他では早く食べられるところがあった。
自販機が1Fと14Fにしかないので、少し不便。
駅前であるので、到着後すぐにCHECK INができるし、朝早く列車に乗る場合には、便利。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 18:52:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へ様々な面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋の電気につきましては、暗くなってきた時点での電球交換を心がけておりますが、徹底できておらず反省致します。ごゆっくりおくつろぎいただく客室において、照明の明るさとはとても重要なものです。
また客室の照明のみならず、施設や時間等お客様の視点になってサービスを見直し、創意工夫して参ります。

立地だけではなく、スタッフのサービスとホテルの施設が良いからルートインを選んだ、と言っていただけるような輝けるホテル作を心がけ、一人一人のお客様を大切におもてなし差し上げます。

今後も何卒、ホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月06日 15:30:05

5泊しました。1日おきに掃除のお願いをされ協力しました。
お礼に500mlのお水2本いただきました。
最終宿泊日の掃除が入っていませんでした。
5泊で2回のお掃除でした。
最初の約束通りでしょうか?でしたら私の勘違いです。すみません。
でもシーツだけは変えてもらいました。ありがとうございます。
この時期、寝汗もすごいのに、このエコプラン?協力しなければ良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月28日 13:51:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にエコプランのご説明、及びご確認が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。本来、お水を3本差し上げるべきところを2本になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような不手際を起こさぬよう、スタッフ全員に周知徹底いたしました。
お仕事でお疲れを癒して頂くべきところ、御不快をご不快を重ねられることとなりましたことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

マネージャー

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

samu3431さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

samu3431さん [50代/男性] 2011年08月08日 18:35:20

花笠祭りの初日でもあり かなり混雑していましたが 楽しく 宿泊させていただきました

ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 19:58:22

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
花笠祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2011年06月19日 11:25:03

チェックインの際、受付担当者が一人だけで一人のお客の対応に非常に長い時間がかかり、ずっと待たされたまま。
駅の近くで非常に便利な立で選んだのですが、最初から気まずい思いをさせられてしまいました。
一声掛けるとかの気遣いがほしいですね。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年07月15日 10:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際の大変お待たせしてしまったとの事、大変失礼致しました。
今後はこのような事のないようスタッフの配置等考慮して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン

投稿者さん 2011年06月10日 19:22:11

山形駅が目の前で大変便利で、朝食もついて大変リーズナブル。ビジネスホテルにもかかわらず大浴場があるのが一番のポイント。部屋の狭さや朝食のバイキングの種類が少ない事は金額を考えたら気になりません。山形に行くときは必ず利用していて今後も利用したいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:26:01

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2011年04月13日 07:57:01

夜中に地震の影響で停電に…!
朝、大浴場を利用しようと思っていただけにショック。
なんとかチェックアウトには立体駐車場も動き、車を出せたので助かった。

スタッフの方々、ご苦労さまでした。

2011年04月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:35:12

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
当日は余震の影響で再度停電・・皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お出掛けのお時間まで間に合ってほっとしております。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 21:04:02

14階の「旅人の湯」が最大のお勧めのホテルだと思うのですが、朝、入浴した際、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちたままでした。また、ロビーでのコーヒーサービスコーナーのカップも未使用のものが2個あるだけで、使用済みのものがそのままでした。脱衣所、コーヒーサービスコーナーともに、まめにチェックしておくべきだと思います。

2011年03月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:50:40

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。コーヒーコーナーのカップも未使用の物がなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにしっかりチェック致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 高内

【冬得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

aya52715さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

aya52715さん [30代/女性] 2011年01月11日 14:24:46

急だったんですが予約できて良かったです。
ただ電子レンジが故障中なのがショックでした。
朝食堂もすごく寒くて驚きました。
全体的には価格もオトクで良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月19日 20:07:16

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当日は電子レンジの故障とレストランの空調も不備がございまして大変ご不便をお掛け致しました。お風邪などお召しにならなかったでしょうか。心よりお詫び申し上げます。
現在は電子レンジは修理が終わっておりフロントで温めさせて頂いております。
またレストラン空調に関しましては、調整させて頂き暖かい空間でのお食事をご案内させて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

michiko10さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2010年12月27日 23:52:25

以前、宿泊したときよりも・・
朝食の品揃えが減ったような感じがしました。
(遅く行き過ぎたかな?)
フロントの対応はよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:17:00

当ホテルのサービス、接客に関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
しかしながらご朝食の種類が少なかったとの事
大変失礼致しました。
たとえお時間が遅めであっても、皆様に平等に
お召し上がり頂ける様にご朝食の提供時間の配慮させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

他に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同、
ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

ボンド440さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ボンド440さん [60代/男性] 2010年12月18日 14:24:32

立体駐車場は最悪です。それも一泊500円。朝出発しようと思って自分の車が出るまで30分近く待たされました。知る限り他のルートインは平面駐車場です。

ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:33:40

駐車場に於かれましては貴重な朝のお時間を
頂戴しご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズなご案内が出来ます様に
改善して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月18日 18:44:53

アメニティが少なく朝食も早く行かないと食べるものがない。ドライヤーはパワーが弱いし。温泉はあたたまるのでよかった!
対応も含めありきたりで、ホテル変えました。

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 20:38:25

ドライヤーの件、そしてアメニティの件では
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月17日 08:28:11

アメニティが少なく残念。カミソリと歯磨きのみ。上のラジウム温泉までいかなきゃ用が足りず。シャンプーはパサパサになります。ドライヤーもパワーがなくて。温泉はあたたまるのでよかった!部屋は普通。食事は和食中心で種類は多くないです。駅から近く後ろに24時間スーパーがあるのは便利でした。

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 20:39:53

ドライヤーの件、そしてアメニティの件では
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

Hiro37118さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

Hiro37118さん [40代/女性] 2010年10月26日 17:27:31

人工温泉大浴場はただのお風呂ですね、もっと大きく複数の浴槽があるものと期待してましたが、残念です。朝食もメニューが物足りなかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2010年11月04日 07:00:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは「健康ランド」のような複数のお風呂はご用意しておりません。
予めご了承くださいませ。
またご朝食メニューに関しましては
メニューの見直しなど、担当スタッフと
検討させて頂きます。

【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】