朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

130HRSさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:09:11

小樽に用事があり、宿泊施設を探し前夜に予約をしました。
決め手は大浴場とフィットネスジムがあったからです。
子供がジムに行ってみたいという願望があり、電話で確認したところジム利用に年齢制限はないとのことでしたが、当日、子供の利用は出来ませんと言われてしまいました。スカッシュは出来るということだったので、ルールはわかりませんが楽しむことが出来ました。
大浴場は週末は日帰り入浴が16時ということでよかったと思ったら、18時近くになっても、ジム会員なのか、ご年配の常連同士の「○○さん来てたの!。それでは、お先に!お疲れさま~。」などワイワイガヤガヤと旅行気分台無しでした。
夕食はコースでしたが、大変美味しかったです。刺身はアワビ、ボタンエビにフグ。お寿司の握りも3貫でしたが、ボタンエビ、いくら、トロと豪華でした。
朝食はスープカレーなど珍しいものもありましたが、ほかは定番な感じでちょっと残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 02:35:33

130HRS 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
フィットネスエリアにつきましては、怪我等の防止の観点からジムのみ中学生以下のご利用をお断りしております。
お楽しみ頂いたスカッシュ他、卓球・テニス等はお子様もご利用頂けます。
ご入浴に関しましては、なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますのでご宿泊様並びにフィットネス会員様双方がより気持ちよくご入浴できますよう検討させて頂きます。
そうした中、ご夕食につきましてはご満足のお言葉を頂戴出来ました事は一同安堵致しました。
ご朝食含め、四季折々で旬な料理をご提供致しておりますので、また違った季節にお越し頂きましたら幸いに存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き

投稿者さん 2022年02月01日 05:43:35

旅行と自由に行けないので地元で楽しんでいます。
スタッフの方の対応も良いですし温泉に入ってゆっくりさせて頂きました。
密になることなくお食事もできますので、安心して宿泊することが出来ました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 01:34:08

立春とは言え真冬の寒さが続いております雪深い当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
手前どものおもてなし、温泉他ご滞在にご満足のお言葉を頂戴出来ました事に嬉しく拝読させて頂きました。
遠くへのお出掛けに躊躇の生じる昨今でございますので、マイクロツーリズムといった近場でのご旅行にて改めて地元小樽の良さも発見できたのではないでしょうか。
また、お越しになる皆様が少しでも安心・安全にお寛ぎ頂くべく様々取り組んでおりますが、ご夕食の時間調整もその一環でございます。
今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、寒い日が続き、感染症が流行りがちな季節でございますのでお身体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【もっと泊マル、小樽。】早い者勝ち!数量限定!一人3000円引き!【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ビーバーズ2007さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ビーバーズ2007さん [50代/男性] 2022年01月24日 22:44:18

食事の量も少なめで、ちょうど良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 01:35:04

ビーバーズ2007 様

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
以前にもご宿泊されたとの事でしたが、久しぶりのご再訪下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
この度お召し上がり頂いた「朝里川会席」はしりべしコトリアードという後志地方の食材を使った食べるスープが大変ご好評いただいておりますが、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いておりますので、また違う季節に当館調理人達による自慢の一品をご堪能頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましても、密を避ける観点から大変人気のある露天風呂付客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
新型コロナウィルスにおいては依然予断を許さない状況ではございますが、今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
ビーバーズ2007様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

【新春セール】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
【禁煙露天風呂温泉付客室】

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

モモ2305さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

モモ2305さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:39:17

令和3年12月29日に息子と2人で宿泊しました。まず一番最初に感じたことはホテルスタッフの方たちの明るい笑顔です。対応してくれたスタッフの方全員大変愛想が良く、丁寧に受け答えをして頂き本当に関心致しました。私にとってはそれだけで高評価です。また、夕食では一つ一つのメニューについて、きちんと説明して頂き、ここまでの対応は他のホテルではあまり経験したことがありません。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、ホテルの周りに何もないため、コンビニまで行くのが不便であることぐらいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:31:40

モモ2305 様

また年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、帳尻を合わせるかの如く、大雪に見舞われております昨今ではございますが、モモ2305様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご滞在に際しまして、非常に高いご評価といささか恐縮を覚える程のご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
また一つひとつのサービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
モモ2305様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★のんびりゆったり小樽温泉旅行◆夕朝食付◆

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:16

夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食のバイキングはメニューも豊富で、うわさの小樽あんかけ焼きそばや、スープカレーも思っていた以上に美味しかったです。
客室の露天風呂は、大浴場とは別に3回も入ってしまうほど気に入りました。お部屋も広く、大いにはねをのばせました。若干、空調の音が寝ているときに気になりましたが、総合的に満足度は高かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 03:14:54

また、わざわざお手づからのお言葉をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴できましたが、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸に存じます。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

トッシ—9003さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トッシ—9003さん [70代/男性] 2021年11月22日 21:20:12

夕食が予約してなく、当初、外でと思いましたが、面倒くさくなり、ホテルに頼んだら、あいにく、学生の団体が入り、夕食はレストランのtake outとなり、非常に味気ないものになり、かなり、がっかりでした?

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月27日 02:23:43

トッシ—9003 様

ご来館当日は12月中旬の気候で、道民にとりましても寒さ厳しいお日柄であったかと存じますが、トッシ—9003様におかれましては北海道を感じていただけたのではないかと存じます。
ご夕食につきましてはご期待に反する形となってしまい、私共も誠に残念でなりません。
今後はテイクアウトメニューの拡充等、レストラン以外でもご満足のお言葉を頂戴できる様、尽力致します。
そうした中でも高いご評価を頂けたのは、並々ならぬトッシ—9003様の優しさに支えられてのことと存じます。
まだまだ至らぬ部分、特にレストランでの混雑に関しましては完全な御満足を頂く事は難しいかもしれませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2021年11月05日 16:00:44

高齢の母を歩かせることなく温泉に入れてあげたくて温泉付客室を選びました。
階段を降りていく部屋で心配でしたが、夕食は部屋食プラン、プラスした朝食バイキングは配慮ある提案をいただき、母を部屋で待たせて私達が運び、無理させることなく食事を楽しみました。

残念な点は、部屋の露天風呂に洗い場が無く、シャワールームで体を洗ってから部屋を通って露天に出るという仕組みですから、バスローブなど有れば良かったと思いました。
また、売店で買った温泉饅頭を部屋で開けて食べようとしたら、なんと凍ってました!エージレスも入って常温保存できる商品なのに、なぜ冷凍したのか、そして、なぜ完全に解凍されてないものを陳列したのか、…謎すぎますね(・・;)手で包んで温めながら食べました。(次の日に食べたら、ふわふわで美味しいお饅頭になってましたよ笑)

そんなことも笑える思い出に変えられるほど、その他のサービスは万全でした!楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月10日 20:41:50

当館を囲む山々も、きれいに身にまとっていた紅葉を脱ぎ、秋から冬へと準備を始めた昨今でございますが、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご満足のお言葉を頂戴できました事は大変嬉しく拝読させていただきましたが、同じく御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
売店の温泉饅頭につきましては、品質維持の為冷凍にて商品を入荷し自然解凍にて店頭へ陳列する運びとなっております。その際、誤って未解凍の商品が陳列された事が原因で御座いました。改めてお詫び申し上げます。この度の一件を含めてご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、ひとえにお客様の優しさに支えられての事と存じます。未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 22:08:41

温泉付き客室で温泉には満足ですが、
脱衣スペースがないので、バスローブがほしかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月27日 01:31:08

朝の空気に爽秋の気配が感じられる頃となりました。当館を囲む山々も、新緑の緑から秋色へと衣替えを始め、公共機関でご来館のご投稿者様も、そうした景色を楽しみながらご来館頂けた事と存じます。
また、当館自慢の露天風呂付客室にてご満足のお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝読させていただきましが、一方で脱衣スペースにつきましてはご不便をお掛け致しました。
バスローブの導入につきましては今後の課題として検討させて頂きます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 温泉リゾートで優雅なひとときを【1泊朝食付】

投稿者さん 2021年09月21日 20:26:58

アレルギー等、何回も確認して頂く等、食事の時に配慮頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのピアノ生演奏は、久しぶりに安らぎました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月23日 01:22:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お越しいただきました当日は連休中日ということもあり、ご宿泊様・日帰り利用のお客様で大変賑わっておりましたが、ご投稿者様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご予約時に「ひとりでのんびりしたい」との事でございましたが、ピアノの生演奏等にて心安らぐひと時をお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴出来ました事に安堵致しております。
仰せに御座いましたアレルギー他、苦手としている食材などをお持ちのお客様も多数おられますので、可能な限り皆様のお好みに沿ったものをご提供致しております。
また、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、調理人達による食の饗宴を楽しみに是非次回もご利用くださいましたら幸いに存じます。
次回は”食”以外の面にてもご満足のお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

tata872837さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2021年09月13日 19:02:35

お部屋が綺麗でとても快適に過ごすことができました。
露天風呂も良かったですが、ここのサウナは温度・湿度のバランスが丁度良くて自分の中のベストサウナでした。
今回は宿泊者が少なく朝食ビュッフェの品数は控えめでしたがパスタとスープカレーが絶品でした。
次回は夕食もつけたフルサービスで利用してみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月15日 22:55:27

tata872837 様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館には6室限定の露天風呂付き客室があり、陶器・檜の二種類の違った雰囲気を楽しめるお部屋もご用意しております。
お食事のコース料理は、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」、
雲丹や鮑、フォアグラ等を使った「プライムコース」等多数のコース料理を準備しておりますので是非参考にしてみてください。

次回もtata872837様のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

kkm1653さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2021年09月13日 17:31:02

温泉が広くてきれい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月17日 11:44:31

kkm1653様

ご来館の際は皆様お仕事でのご利用との事でございましたが、つかの間の休息を温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎただけたご様子に、私共もひと安心致しました。
泉質は保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございまして、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。
日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、お一人で、ご家族で、気の置けない皆様とご一緒にといつも楽しくご滞在頂けます様諸事整えまして皆様をお待ち申し上げたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙スタンダードツインルーム】

mura7400さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

mura7400さん [60代/男性] 2021年09月10日 18:34:19

割りと近くにいながら、初めて朝里川温泉に泊まりました。
土曜日当日午前中に全道温泉、格安プラン検索でヒットしました。
設備、コスパ、距離で総合判断。露天風呂も最高で正解でした。
きびしい状況下で売店おみやげ半額セールがあって風呂上がりにチェックしてて、
翌朝チェックアウト前に買うつもりでしたが、営業時間12:00~20:00と書いてあり、
翌朝売店営業休止中で買えませんでした。残念~

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月13日 09:31:57

mura7400様

また、様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今でございます為「マイクロツーリズム」にて、札幌市内からも1~2時間の立地にございます当館をお選びいただくお客様も多く見受けられます。
mura7400様同様、当日でも気軽にお越しいただきたく、直前格安プランをご用意させていただきました。
総合判断にてご満足のお言葉を頂戴できました事は何よりでございました。
しかしながら、売店につきましてはご不便をお掛けし大変お心苦しく存じますが、昨今の情勢より短縮営業とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。フロントにても一部取り扱いがございますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
札幌やニセコからのアクセス、また自然・歴史・グルメといった楽しみの多様性が小樽にはございますが、同じく様々な目的や用途の為に便利にご利用頂けます当館へ、ぜひ又お越し下さいます様心よりお願い申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2021年08月13日 17:10:34

夕食をティクアウトので頂きましたが、良かったです。
露天風呂は快適に入らせてもらえました。
又、機会ありましたら利用したいです。

2021年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年08月15日 00:58:08

またわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はテイクアウトの他にも調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。
また、露天風呂にて日頃の疲れを忘れる時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪リーズナブルに小樽温泉旅行♪【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2021年07月27日 20:32:57

設備は古かったですが、フロントの方の対応が素晴らしかったです。彼のお誕生日に利用させていただきましたが、お部屋へのサプライズのご協力も快く受け入れてくださり感謝いたします。小樽へ行った際にはまた利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月30日 12:08:21

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お誕生日を無事にお迎え出来ました事改めてお祝い申し上げます。
ご滞在においては、スタッフのおもてなしにてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
まだまだ未熟では御座いますが、ご来館されるお客様皆様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:06

日頃の疲れを癒しに連泊させていただきました。
2日目のディナーは私好みのお酒が進むメニューでとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、密なサウナ内で地元の方々がマスクをつけているからとはいえ全員大声でずーっとおしゃべりをされていて不快だったこと。せっかく温泉とサウナをゆっくり楽しもうと思っていたのに逆にストレスに。
それ以外はスタッフ皆さん気持ちよい対応でしたし、静かな環境ですごせたので満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年07月26日 08:49:28

また、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
冷たいものの美味しい季節となってまいりましたが、レストランにてご提供致しております和洋中それぞれのお料理に合うお酒も多数取り揃えておりますので、また当館レストランにてお腹も心も満たして頂けましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場におかれまして不快に感じるケースがございましたことは誠に残念でなりません。
大浴場での感染症対策と致しまして黙浴を掲げて参りましたが、こうした我々の目の届かぬ所にて注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。 こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2021年06月22日 21:00:03

お部屋が綺麗で素泊まりでしたが、快適に過ごせました。
禁煙ルームでしたが、少したばこのにおいがしたので、そこは改善していただけるとありがたいです。
また利用したいなと思います。

2021年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年06月25日 05:01:53

お部屋のたばこの臭いに関しましては、今一度しっかりと消臭をして改善して参る所存です。
今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたが、次回はぜひ当館の料理人が造り上げたオリジナルディナーをお召上がりいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:56

家族4人で、利用しました。
雲丹、鮑、フォアグラのフルコース美味しくいただきました。
お風呂は内風呂、露天風呂のみで、数はなかたのですが、空いていてよかったです。
もう少し、シャンプーなどのアメニティが充実していたら、良いと思いました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:30:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいたコース料理は、当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げたコース料理でございます。
四季折々で料理内容を変更しておりますので、また違う季節にお召し上がりいただけたら幸いです。

アメニティに関してはお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう揃えてまいる所存です。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年04月02日 10:03:12

特に問題はありません。
海産中心の創作料理も、私たちの口にはあっていておいしかったです。
注意書きにはありましたが、加水の温泉は、塩素臭がありちょっと残念です。
コロナ禍でも、安心して過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:43:08

マーくんパパ 様

温泉に関しまして不快な思いさせてしまい誠に残念でなりません。
そんな中当館のお料理にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お召し上がりいただいた「しりべしコトリアード」は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にもコース料理を多数ご用意しておりますので次回ご来館の際にお召し上がりいただけたら幸いです。

マーくんパパ 様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【春夏旅セール】カップルや夫婦におすすめ♪GWにも泊まれる温泉リゾート【夕朝食付】