神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 18:18:01

3/23に宿泊しました。駐車場の件で親切にしていただき、助かりました。ホテル内もクラシカルな感じやお部屋もコンパクトで女子向きで良かった、世界一の朝食も1つ1つ全部美味しかったです。

神戸北野ホテル 2017年04月22日 12:06:16

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます、
お褒めのお言葉は何よりも励みでございます。 今後も皆様にお喜びいただける、サービスをご提供できますよう努力してまいります。 お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2016年11月19日 05:32:38

オーベルジュだから予算アップしてでもディナーをとることをお勧めします。ただし、週末はウエディングで「アッシュ」も貸し切りのことが多いのでご注意を。朝食のパンはとてもおいしかったです。外国人スタッフの中には日本語の質問に的確にこたえられない若手もいてちょっとがっかりしました。今後の教育に期待します。部屋はテレビ周辺のタコ足配線がちょっと怖い以外文句のつけようがありませんでした。

【世界一の朝食】~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2016年10月18日 10:42:07

母の誕生日のお祝いに、姉、私と女性三人で宿泊させて頂きました。

スタッフの方々の丁寧な対応、行き届いたお部屋のお掃除など大変満足致しました。
何より世界一の朝食は、どれを頂いても美味しく、帰宅後すぐに母から「あの朝食また食べたいね。」と言ってもらえて嬉しかったです。

いつの日か再び宿泊できる日を夢見ながら…今回大変お世話になりました御礼を申し上げます。

【女性限定☆さき楽14】☆おんな3人☆気まま旅♪♪プレジデンシャルツイン(朝食付)

投稿者さん 2016年10月05日 09:51:07

今回新婚旅行で利用させていただきました。
高級感にあふれ、非日常的な気分を味わうことができました。
朝食もゆったりと大変おいしく頂きました。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2016年09月22日 16:18:42

お部屋の設備、アメニティにとても満足しました。
朝食も、期待どおり、美味しかったです。
紅茶だけが、今一つでした。
向かいのショップのレトルトカレーやパンやコンフィチュールも、とても美味しかったです。
前回初めて泊まったとき、パジャマが良かったので期待していましたが、良かったです。
またチャンスがあれば、利用したいです。

【お日にち限定】☆おためしオーベルジュ☆世界一の朝食付

投稿者さん 2016年08月12日 22:46:15

朝食は、見た目、味ともに最高でした。ゆっくり食べることができ満喫しました。今度は夕食も食べてみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ “世界一の朝食”と“ミニジャム”プレゼント

投稿者さん 2016年07月23日 14:41:53

ホテルは思っていた通りのホテルでした。サービスも良かったですが なんだかホテルの人の動きが全体的に気になった(笑)ナイトスイーツブッフェは食事は良かったですがスイーツが少ないような??気がしました 後砂糖の固まりみたいな食べ物がいくつかあって食べれなかった。少し残念。世界一の朝食は世界一優雅な気分になれる朝食って感じでした(笑)
1度行ってみたかったので3人プランがあってよかったです。
お風呂が広々していて体が癒されました(^^) 秋頃に行ったらもっとよかったと思います。

投稿者さん 2016年06月26日 17:41:25

家族で6月24日に一泊しました。
古い建物ですが、施設はとてもきれいでした。特にお風呂はとても綺麗で、ジャグジーがついついることに驚きました。
また、ベッドなどの高さが高めで、背の高い夫はかなり快適な空間だったようです。
ただ、ところどころ、カーテルレールがつっかえ棒になっていて、カーテンも尺の合っていないものがかかっていたり、換気扇にホコリがたまっていたりと、一流ホテルとしてはどうなんだろうかと思う部分はありました。
また、従業員の方も、不馴れなのかはわからないのですが、接客や心遣いの部分で、一泊同じくらいの宿泊料金をとる他の有名ホテルには劣ると思いました。
駐車場に車を止めてロビーに行く途中に、ホテルマンさんとすれ違ったのですが、特に挨拶などなく目の前を通り過ぎられたのが印象に残りました。
有名な朝食も、そこまで騒ぐほどかなといった感じでした。
期待しすぎたのかもしれませんが、少し残念でした。

2016年06月
☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)

投稿者さん 2016年03月31日 18:32:57

門の広めの綺麗な部屋でした。
朝食は最高でした。

2016年03月
神戸北野ホテル 2016年04月22日 08:35:18

今回はミニジャムの特典が付いたプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
レストラン「アッシュ」「イグレック」の2食付プランもオススメですのでぜひご検討ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)
【スタンダードツイン】

hirocco820さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2015年09月05日 13:55:40

投稿が遅くなりました。
宿泊の数日前、急に人数の変更をお願いしてしまいました。「楽しみにしてくださってらっしゃるのですから…」と快く変更をしてくださいました。そのために希望の部屋ではなっかたので、少し手狭に感じましたが、心地の良い部屋でアメニティなどのサービスには大満足でした。お風呂もゆったりとした空間でしたので、時間をゆったり使い入らせてもらいました。
「世界一の朝食」は、説明をしてもらったのですが、フランスの朝食は血糖値を上げるために糖分がずいぶんあるとのこと。メニューを見たときは男性には物足らないのでは…と思いましたが、主人も息子もちろん私もパンはお持ち帰りしたほどでした。

ロビー、お部屋、レストランと どの場所もとても落ち着いた空間で過ごすことができました。

神戸北野ホテル 2015年09月07日 00:02:05

この度は、神戸北野ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただいたご様子で私どもも嬉しく思います。朝食は甘めの仕様ですがご満足いただいたきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】☆ウィークデーをお得にステイ☆“世界一の朝食付”

投稿者さん 2014年08月14日 17:06:57

夫とふたりで、リフレッシュを兼ねての旅行でした。
お部屋は普通でしたが、お風呂が大きくて気持ち良かったです。
また食事はとても豪華で美味しくて、大満足でした。
特に世界一と称される朝食は、とても手が込んでいて
素晴らしかったです。
どうもありがとうございました。

神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:15:48

今回は、神戸北野ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の御風呂を気に入って頂き、ありごとうございましあた。
当館、全て同じ内装のお部屋がございません、またお越しの際は、違うタイプのお部屋をお楽しみいただけるとおもいます。

【イグレック】☆ステーキコースディナー☆宿泊プラン

OZ kingさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

OZ kingさん [60代/男性] 2014年07月05日 08:43:34

7月1日に、夕食付きのプランで泊まりました。食べきれない程の量と、手の込んだ美味しい料理を堪能してきました。又、翌日の朝食は、世界一の朝食と言うだけ、いろいろな食材が使われており、これも十二分に堪能してきました。ただ、昨年も同じ様なプランで泊まったのですが、少々、値段が上がっていた様に思えました。

2014年07月
神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:18:16

神戸北野ホテルのご利用ありがとうございました。
当館を満喫して頂き、本当にありがとうございます。
ご料金は、曜日等で変動しております、誠のおそれいります。

【楽天スーパーSALE】『イグレック』☆セレクトディナー☆

投稿者さん 2014年03月22日 17:45:04

朝食付きプランを夫婦で1泊しました。
お部屋は少し狭いですがきちんと手入れ清掃されていて水周りも清潔で気持ち良く使えました。
朝食時に私が妊婦であることに気付いてくださりスタッフの女性がクッションを貸してくださったお心遣いが嬉しかったです。

Wi-Fi環境があれば嬉しかったです。

神戸北野ホテル 2014年04月08日 20:59:53

この度は神戸北野ホテルにご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂き幸いでございます。
Wi-Fi環境でございますが、やはりお客様からのご要望が多く、数台ではございますがお部屋の貸出を開始させていただいております。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。またのご来館心よりお待ちしております。

d-earさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

d-earさん [50代/女性] 2014年02月20日 09:42:41

神戸には所用でよく行きますが一人旅ですので、このホテルとは機会がありませんでした。今回、お値打ちなプランがありましたので、「世界一の朝食」を楽しみたくて利用しました。ジャムとか種類もたくさんあって確かにおいしかったのですが、想像していた「世界一の朝食」と方向性が違っていたように思いました。でもずっと気になっていたホテルなので宿泊できてよかったです。

2014年01月
神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:21:51

神戸北野ホテルのご利用ありがとうございました。
お客様の御塑像と違った部分は、今回埋める事は出来たでしょうか?
また、お部屋もさまざまなお部屋がございますので、是非神戸北野ホテルのご利用お待ちいております。

foo3695さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2014年01月28日 16:46:29

泊まった部屋のライトのオンオフは、リモコンでしかできないのですが、どこにどう
リモコンを向ければいいのか分からず、電気を消すのに悪戦苦闘しました。結局
洋服ダンスの後ろの上にあるのを発見しました。

チェックインや部屋まで案内した女性はそのことについて何の説明もしてくれませんでした。
一通り簡単な説明を終わった後、決まり文句の「何かご質問はありますでしょうか」
と聞いてきましたが、大切なことも説明しないで、決まり文句はいただけません。

バスルームは豪華ですが、どぶの匂いがします。

朝食は確かに美味しかったですが、全体的に「北野ブランド」にあぐらをかいている雰囲気が否めませんでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月29日 22:47:57

北野ホテルは以前世界一の朝食が食べたくてホテルHPから予約して宿泊したことがありました。今回まさかのこの値段でデラックスツインに泊まることができとてもラッキーでした。ホテルのアメニティやウェルカムのお菓子なども豪華。すごく落ち着く部屋の雰囲気なのに最新のジェットバスつきのお風呂。グラスやカップ、ティーポットもよいものがそろっていました。ベッドもゆっくり眠れました。残念なのは周りの建物。北野の住宅街なので仕方ないけど隣のアパートは見えないほうがいいな。翌日の朝食も以前のようにパンの持ち帰りもあり食べきれないほどの量でした。ただ残念なところがいくつかあります。1つは朝食レストランで友人はバターナイフがなく、私はナプキンにくるまったまま並べられていなかった点。2つ目はコーヒーポットをお持ちしますといったきり来なかった点。3つ目はレストランの給仕さんなのに爪が長かった点です。飲食店の客商売という立場での接遇では爪をきるのは身だしなみの基本。きれいにととのえられてはいらっしゃたのですが長さに驚きました。足は見えないのでよいのですが食事に携わる手は切られたほうがよいと思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

rachielrachielさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

rachielrachielさん [30代/女性] 2013年09月27日 18:58:22

世界一の朝食は食べきれないほどで、とっても美味しかったです。
残ったパンがすべて持って帰れるのが、いいですね!
カフェオレも美味しかったので、部屋に持ってきてもらいました。

部屋にはティーカップやグラスの他、ティーポットがあったのがうれしかったです。
ティーパックをポットで利用しました。
アメニティは通常のビジネスホテル並みで、他が素晴らしい分、残念でした。
固形の石鹸とシャンプーがクラランス。化粧水・乳液・クレンジングはポーラのパウチでした。

大きい円形のバスタブがジャグジーで、とっても気持ちよかったです。
夜と朝2回入りました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 12:38:29

世界一の朝食を食べてみたくて宿泊しました。
道路からは中の様子が分からなかったのですが、調度品はロビーもお部屋も素敵で、こぢんまりした規模ですが、手入れも行き届いていました。
お風呂は新しく、綺麗で気持ちよく利用することができました。
メインの目的だった朝食は、そんなに混雑していないのに、席に案内されるまでも、最初にサーブされるまでも待ち時間がかなりありました。
他がすばらしかっただけに、少し残念でした。
他は、フロントスタッフの方もレストランの方もよかったです。

2013年07月
【デラックスダブル】

みこるそんさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

みこるそんさん [50代/男性] 2013年06月12日 07:39:21

クラシックだけど清潔で綺麗なお部屋に大感激!鍵が味気ないカードキーではないのもポイント高し☆廊下の話し声が丸聞こえだったり、エレベーターが暑かったり、トイレのスイッチパネルが壊れていて、テープで止めてたりってことはあったけれどアンティークな雰囲気に大満足です。ボディソープがあれば嬉しかったかも。また泊まりに行きたいです!
宿泊前に電話を掛けた時からチェックアウトまで、スタッフの方の応対は親切で一生懸命でとても感じが良かったです。夜遅くにデジカメのバッテリーを買いに行けるお店を訊ねた時も、ちゃんと調べて地図まで用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
レストランの夕食は普通に美味しかったです、普通に、、。お肉の食べ比べは良いアイデアですね。全般的に盛り付けが雑だったのが惜しい・・。オードブルとデザートをワゴンサービス&目の前でサーブしてくれるのは良いアイデアだけど、そのために時間が掛かるのが気になりました。メニューのチョイスが多いので口頭ではなくて黒板でも良いから書いたモノがあれば親切では?期待の朝食は5種類の野菜ジュースが美味しかったです♪

2013年06月
【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエイジング&A5ランクビーフ~

sarsha3402さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

sarsha3402さん [30代/女性] 2013年06月09日 19:00:26

一度行ってみたかった北野ホテルで念願して叶いました!
とても綺麗なホテルでした!部屋の広さは、普通でしたがピンクでかわいく、ソファーはふかふかでとても良かったです!
バスはトイレと別々で使いやすく良かったのですが、トイレに鍵は必要かと思います。
世界の朝食は、楽しみにしていました!5種類のジュースとってもおいしかったです!
朝食の内容としては、あっさりしているので好みは分かれるかもしれないですね。
女子会プランについてきたスイーツはとてもおいしかったです!
フロントの女性の方はとても親切でした!
全体的に満足な旅でした!
次回もう少し良い部屋に泊まれたらなと思います!

2013年06月
◆当館人気◆【新・早割14】Double Sweets 女子会プラン