神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

aquaauqaさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

aquaauqaさん [50代/女性] 2013年06月02日 08:39:15

可愛いホテルと初めて経験する朝食に満足です。

到着時接客
新人さんでしょうか?
お声が聞こえ辛い…
エレベーターの立ち位置が違うかしら…
お部屋迄かなり早足…小さなホテルですから随分先でも見えますが…

朝食時接客
日本人の方は、スマートにされてたように見受けられましたが、フランスの方でしょうか?立ち方をお勉強されたらもっと良くなると思います。
見ているのは、担当テーブルのお客だけではないので…

お部屋
エレベーターや鍵がレトロで可愛いです。
景色は期待出来ませんが、古いホテルの良さを味わいながら、過ごす事が出来ました。

朝食
知人や書込み情報・テーブルでの説明で、サラダは無くジュースで出て来る事やカフェオレも出て来る事が分かってましたが、ほぼ一度にテーブルに乗りますので、全て少しずつ量を調節して食べる事が出来ました。
パンは数種類、かなりの数が2回に分けて出てきました。
温かいパンが後に来たので、そちらが先だと良かったかな…

でも、可愛いテラスで皆さんの笑顔の中、朝から気持ち良く食べる事が出来ました。

あの価格で、可愛いホテル体験はお得でした。

友人に話すと、是非体験して見たいと言ってました。

私も機会があれば是非利用したいです。

2013年05月
【夏得】神戸北野ホテルスイーツお土産つき&シティーループバス&世界一の朝食

投稿者さん 2013年05月22日 20:56:45

シャンプーやコンディショナーやボディソープは使いやすい大きさで良かったが匂いが少しきついのが気になった。朝食は大変良かったがテーブルが少し小さく食べるのが大変だった。受付や従業員の方は非常に対応が良く素晴らしかった。

★シティーループバスと神戸街遊券★神戸をぐるり
【デラックスバスツイン【禁煙】】

taku11803さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

taku11803さん [30代/男性] 2013年05月04日 21:40:21

当日、大分早く到着したにもかかわらず早めにチェックインさせてもらい、ありがとうございました。部屋は、ベッドから浴室へ行くドアノブの周りがはずれていたり、1階のフロアの声が聞こえたりということはありましたが、部屋の雰囲気は非常に良かったです。朝食もおいしく、量も十分で満足でした。

神戸北野ホテル 2013年05月14日 09:10:32

お部屋をはじめ、ご朝食のお褒めのお言葉いただき、ありがたく思いますが、お部屋のことでお客様にご迷惑をおかけしたことに対して申し訳なくおもいます。

今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、ご朝食の件もございましたが、
またのご来館をお待ちしております。

【22時チェックイン】”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2013年04月24日 18:35:35

4月22日に宿泊しました。夕食、朝食共に大変良かったです。夕食時(イグレック)応対して頂いた女性(愛媛県出身とのことですが名前は失念しました)は笑顔、サービスが素晴らしく夫婦共大変楽しいひと時でした。

2013年04月
【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエイジング&A5ランクビーフ~

投稿者さん 2013年04月18日 11:13:25

「世界一の朝食」をいつか体験してみたい!長年の想いをやっと実行することができました。
かわいい作りの建物も街にぴったりですし、ホテルのスタッフの方もにこやかでとても親切でした。
お部屋も隅々まで綺麗で快適に過ごす事ができました。
パジャマも可愛いし、お部屋で頂いたサブレも美味しく、女性には嬉しい事ばかりでした。
楽しみにしていた「世界一の朝食」もとても素敵な時間を過ごす事ができました。

ただ、二点だけ気になる事がありまして……。
どちらも朝食に関してです。期待が大きすぎたのかもですが。
パンがあまり温かくなかったこと。焼いて少し時間がたつと少し残念な事になりますよね。。。
それとこれはお値打ちプランだった等の事情があっての事なのかもしれないのですが、入って入るはずのフィナンシェが入っておらず……隣の方には入っていたのですが、別に頼まないといけなかったのかもですね。
私も尋ねればよかったのでしょうが、なんとなくレストランのスタッフの方のきびきびした雰囲気に気後れして……。

パンの焼き加減にしろ、フィナンシェの事にしろアナウンスがあれば、不満にはならないのですが、忙しい時間帯だから仕方なかったのかな。

総合的には満足の宿泊でした!
お泊まりになる方は少し早めに行ってゆっくり長い時間過ごされるのがお勧めです。

2013年04月
【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき

投稿者さん 2013年04月05日 20:34:40

お部屋はアンティーク家具と落ち着いた色調で、本当に素敵でした。
お風呂もジャグジーで、バスグッズはクラランスでうれしかったです。
朝ご飯も豪華でヘルシーで美味しかったです。
スタッフの方も親切にしていただきました。

ただ、ランチでも1階のレストランを使いましたが
中々オーダーを聞きに来てくれないのと、料理の説明が小声で
早口で何を言っているのかわかりませんでした。
お味は美味しかったので、少し残念です。

後チェックインが1時と早いプランだったからかもですが
隣にあるスタッフルームがドアをバンバン大きな音をたてて
開け閉めするので、少し怖かったです。

【朝食付】新・早割21”世界一の朝食”ステイプラン
【スタンダードツイン】

ほんちんさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2013年03月08日 19:38:44

さすが全国一の朝食の評価にふさわしい内容でした。いろいろな評価があると思いますが、満足感はさすがです。
部屋の旧さはいささか感じましたが、水周りのリニューアルがすばらしく、館内の落ち着いた雰囲気、スタッフの質はさすがの印象でした。

2013年03月
神戸北野ホテル 2013年03月15日 09:00:59

お客様より「ご満足」のお言葉をいただけ、ありがたく思います。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。

eggplantNASUさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:39:04

2回目でした。部屋はやや狭めでしたがゆっくり休めました。
評判の朝食ははじめての時ほど感激はありませんでしたがさすがでした。

2012年06月
【14日前早割】Double Sweets 新・女子会プラン

☆みぃ☆7796さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

☆みぃ☆7796さん [30代/女性] 2012年06月04日 11:21:05

6月2日から一泊で母の還暦祝いに姉と三人で行ってきました。

部屋もお風呂も広くて満足です。
お菓子もついててラッキーでした♪

噂の世界一の朝食。クチコミにもあったように男性にはちょっと物足りないだろうなぁと思います。

美味しいジュースにコーヒー、たくさんのコンフィチュールに焼き立てパン。
私たちは満足できました☆
素材にこだわってる感じがよかったです。

でも一回味わったらリピートはないかなぁ。
お値段も高いし・・・・

記念日旅行としては満足です☆

2012年06月
神戸北野ホテル 2012年06月18日 23:43:10

自慢の朝食をご堪能頂けて私共大変嬉しく思っております。
今回はローズピンク色のプレジデンシャルツインルームのお部屋にご宿泊頂きましたが、当ホテルにはその他にも円形のジャグジーバスのお部屋や、バルコニーが広いお部屋など様々なタイプがございます。

【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

kei5770さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

kei5770さん [30代/女性] 2012年04月24日 17:39:13

館内は甘いアロマキャンドルの香が漂い、隅々まで綺麗に掃除されていてとても快適でした。お風呂もジェットバスで、フランスのバスソルトが付いていてよかったです。
レディースプラン特典のスイーツは想像していたよりも量が多くて嬉しかったです。フロントの方は他のホテルに比べ若い方ばかりでしたが、とても感じがよく素晴らしい接客でした。世界一の朝食は美味しかったですが、甘い物が多く私としてはもう少し甘い物を減らし代わりにベーコンやマリネなどを付けてほしいと思いました。コンフィチュールも何種類もあり楽しめますが全て甘いので、一種類はパテに変えてほしいと思いました。

2012年04月
神戸北野ホテル 2012年05月06日 09:58:50

この度は神戸北野ホテルをご宿泊していただき、ありがとうございます。返信がおそくなり、まことに申し訳ございません。

私共のホテルで提供しております世界一と称されるヨーロピアンブレックファーストはヨーロッパにありました『ラ・コート・ドール』と同じ内容の朝食となっておりまして、極力糖分を摂取していただく事により、脳が活性化されて一日体の動きがよくなる効果をねらってのメニューの為、メニューの変更をすることができませんが、お客様のご意見を尊重し、次回の議題にあげ、検討させていただきます。

次回ご宿泊ご予約をいただける際に、ご朝食を再度御召いただくことさることながら、レストランアッシュにて素材の味を活かした水のフレンチをご賞味して頂き、ごゆっくりご滞在していただければ幸いに存じます。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年04月04日 01:32:47

期待通りの朝食で、大満足いたしました。
部屋は、小さめでしたが、室内はきれいに清掃されており、大変気持がよかったです。
着心地のよいパジャマやアメニティも充実しており、お値段以上の内容で、宿泊して本当に良かったと思いました。

神戸北野ホテル 2012年04月09日 07:33:33

自慢の朝食をご堪能頂けて私共大変嬉しく思っております。
今回はスタンダードダブルルームにご宿泊頂きましたが、当ホテルにはその他にも円形のジャグジーバスのお部屋や、バルコニーが広いお部屋など様々なタイプがございます。是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント

【朝食付】春の宿泊 限定スペシャル・プライス!!

投稿者さん 2012年01月12日 07:56:59

チェックインするとグレードアップした部屋で案内をしていただきました。部屋に入った印象は高級ホテルのランクに入るのにレベルが低いと感じました。もし部屋をグレードアップしてもらっていなければこの部屋よりもと考えると残念です。朝食が申し分ないほど大満足だったので総合評価は高くつけました。中華料理が食べたいのでお店を紹介してほしいとフロントにお願いしたところ、とても美味しいお店を教えていただき食事に関しては大満足な旅となりました。ありがとうございました。

2012年01月
神戸北野ホテル 2012年01月19日 00:41:54

お客様が気持ちよくご滞在して頂くために、勝手ながら、スタンダードダブルルームからデラックスダブルルームへご用意をさせていただきましたが、お部屋の事でレベルが低いと感じさせ、お客様に不快な思いにさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今回のご意見を私共真摯に受け止め、今後の検討議題とさせて頂きます。
ぜひ次回ご予約の際にお部屋を希望をいただければ、確約は出来兼ねますがなるべくご希望に沿わせて頂きますので何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
また朝食をお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、朝食のみならず、バターや生クリームの使用を極力控えた料理を提供している、本格フレンチレストランのアッシュにてオーベルジュディナーを堪能頂ければ幸いに存じます。

それでは、またのご予約、そしてご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【朝食付】冬休み♪限定スペシャル・プライス!!

投稿者さん 2011年11月12日 11:06:42

来月に私が結婚するので母と二人きりの思い出作りにプレゼントしたんですがランチを北野ホテルで予約して本来なら18時チェックインなのにランチ後、お部屋を用意して下さり早くチェックインさせて貰えたお陰で車をアチコチ停めずに北野を散策できました。母が前から一度食べてみたい!と言っていた『世界一の朝食』も満足です。ホテル的には小さいですが、とてもアットホームで接客の方も皆さんに祝って頂き母と二人、本当にステキな思い出ができました★

2011年11月
神戸北野ホテル 2011年11月18日 10:05:06

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご出発時にチェックアウトを担当させて頂きました。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
結婚式前に素敵なご滞在となりましたでしょうか。
また、お食事も大変ご満足頂けたとお褒めの言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
次回はご家族様全員で当ホテルにご来館頂ければ幸いに存じます。
今後共尚一層努力を重ねて参りますので、当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・18時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2011年10月30日 10:58:52

朝食は期待していたとおりで、大満足でした。
ウェルカムドリンクサービスとのことでしたが、3人で宿泊してミネラルウォーターのペットボトル1本というのは、どうかと思いました。
それ以外はお部屋もきれいだし、思っていたより広かったし、ゆっくりくつろぐことができました。

2011年10月
神戸北野ホテル 2011年11月10日 02:48:16

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、飲み物に関してのご指摘頂き、今後の検討議題とさせて頂きます。
私共のホテルはおもてなし初めその他の面でもまだまだ至らない点がいくつかございます。
今後はスタッフ全員のスキルアップは勿論の事、ホテル全体としてご来館されるお客様に感謝の気持ちを込めたおもてなしが提供出来る様、精進して参ります。
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【21日前/早期得割】世界一の朝食プラン
【プレジデンシャル・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月22日 13:02:54

朝食で有名な神戸北野ホテルに1泊しました。
家族4人で泊まったにで2部屋に別れましたが
2部屋とも内装が全く違うのに驚きました。
部屋は落ち着いた雰囲気で歴史を感じさせる
家具がありましたが、洗面所、風呂はリニューアル
されていて、気持ちよく使えました。
朝食はうわさ通りで素晴らしかったですが
量が多く満腹になりました。
料金もほぼ適正だと思いましたが
ただ、駐車料金が2500円は高いと思いました。

神戸北野ホテル 2011年09月24日 04:11:56

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族様で料理を満腹になるまでご堪能頂いたとの事で大変光栄に思っております。
客室も全館で30室と小さなホテルですが、お部屋によってそれぞれの特徴がありお客様にも様々なご質問を頂戴しております。
ネコ足のバスタブのお部屋・円形型のジャグジーのついたお部屋等他にも人気のお部屋がございます。
是非次回もご来館お待ちしております。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付/新レディースプラン】こころの休息~Le reste du cueur

saki84594037さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

saki84594037さん [20代/女性] 2011年09月16日 17:50:19

料理に関しては満足しております。
ワインの料金をまちがわれましたが、キチンと対応して頂きました。

神戸北野ホテル 2011年09月24日 04:03:21

ご出発当日チェックアウトを担当させて頂きました。
まず初めに、ご夕食の際にレストランの飲み物代を誤って計上してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、レストランスタッフにも申し伝えました。
私共もご来館された全てのお客様に快くホテルを出発して頂けるよう日々業務に取り組んでおります。
今回のご意見を真摯に受け止め、早急に改善議題に挙げる所存でございます。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏得】KOBE SUMMER VACATION オーベルジュステイ by イグレック

投稿者さん 2011年08月17日 06:20:44

世界1の朝食というキャッチフレーズと皆さんの口コミでの絶賛ぶりに、期待しすぎたせいか、私には、パンも含めていささか甘すぎる朝食に感じました。(血糖値を上げるためなのでしょうけれど…)
でも、部屋のお茶セット、アメニティーグッズ、そして1番気に入ったのは、テレビも見れ、ゆったりとバブルバスも楽しめる浴槽。
何度もゆっくり入っていたい気分でした。
パジャマもシンプルで着やすいデザインで気に入りました。
部屋でゆったり過ごすにはとてもいい、ホテルですね。

神戸北野ホテル 2011年08月18日 08:04:14

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食に関して貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は糖分を充分に摂取して頂く内容となっている為、現段階ではすぐに変更は大変恐れ入りますが出来兼ねます。
今回頂戴しましたご意見は今後の検討議題にさせて頂きますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付】神戸北野ホテル グループ共通利用券3,000円付き宿泊プラン
【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月09日 14:56:45

朝食が噂通りすごく良かったです。
最初にカフェオレをいただいたのですが、食後にも飲みたくなり、それが少し冷めてしまったので、新しいのをお願いしたら、とても心よく新しいのをいれてくださり、とても気持ちが良いサービスをいただきました。

素敵な時間をありがとうございました。

神戸北野ホテル 2011年06月17日 13:02:33

また、レストランに関してお褒めの言葉を頂戴しこれ程にない光栄でございます。
今後も都市型オーベルジュの名に恥じないよう向上心を忘れず日々の業務に努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月14日 16:32:00

世界一の朝食を楽しみに宿泊したのですが、私には世界一の理由が解りませんでした。
フロントの方の対応と部屋のお風呂のジャグジーがとても良かったです。

【女性限定特典・朝食付】神戸ヒーリング・ステイ for Women
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2011年05月25日 23:01:45

また、お褒めのお言葉まで頂き、今後もご満足頂ける様なおもてなしを提供していく所存でございます。
1点、ご朝食の件でご指摘頂きありがとうございます。
私共のホテルの朝食はスモールラグジュアリーホテル協会(ルレ・エ・シャトー)より厳しい朝食審査の条件を満たし、世界一の称号を頂いた事から世界一の朝食という名で皆様に提供致しております。
朝食では極力糖分を多めに摂取して頂く事で、脳が活性化され、1日元気に動く事が出来る効果もございます。
今回頂いたご意見も今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月30日 20:22:21

今回は世界一の朝食を目的に宿泊させて頂きました。
食事は美味しく頂きましたが、少しテーブルがせまいように思いました。
テーブルの上に沢山のものが置いているので、色々あたって少し食べにくいように思いました。お風呂は広くてのんびり入ることが出来ました。

2011年04月
神戸北野ホテル 2011年05月25日 22:37:21

また、ご朝食も美味しく頂けた様で私共も大変うれしくおもいます。
次回は是非当ホテルの自慢のレストランでご夕食をご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン