神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月20日 17:25:08

以前から気になっていた「世界一の朝食」を目当てに、結婚記念日という事もあって宿泊しました。
夜、ホテルの周辺を散策して部屋に戻ると、ドアにスタッフの方から結婚記念日を祝福して下さるメッセージカードが挟んであり、その心遣いが大変嬉しかったです。
お部屋はプラス料金でグレードアップしていただいた事もあり、広くて、とても雰囲気が良い空間でした。
期待していた朝食はとても豪華で美味しかったです。特にハムが美味しくて、もうちょっと食べたいくらいでした。
次々と運ばれてくる朝食の写真を撮っていると、男性のスタッフの方が「お2人で並んでいる写真をおとりしましょうか?」と声をかけて下さって、記念写真も撮ることができました。
ジュースもパンも、どれも美味しく甘党の私は大満足だったのですが、夫は塩味のものがもう1、2点あればなぁ…とぼやいておりました。少し甘いものが多いのかもしれませんね。
朝食の後、部屋に戻って快晴の下、テラスで紅茶をいただいたり、チェックアウトまでの時間をゆっくりと過ごせたのが良かったです。
とても想い出に残る記念日を過ごす事ができました。
またお伺いしたいと思います。

2010年03月
神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:16:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お二人の記念日に神戸北野ホテルでお過ごし頂けた事を、とても嬉しく思います。
朝食は山口料理長の独自の料理哲学を込めて甘めに設定しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
ただご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きますので、またお越し頂く機会がございました時に、色々とお伺いさせて頂ければ幸いでございます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【朝食付】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」【世界一の朝食】放映記念特別プラン

投稿者さん 2010年02月26日 23:46:33

「世界一の朝食」を目当てに宿泊しました。当日1000円でデラックスツインにして頂きました。

少し音(ボイラーでしょうか?)が気になりましたが、アンティークの家具と白を基調にした上品なインテリアはとても落ち着きました。お部屋の大きさの割にテレビが小さく置き場所も見づらい位置にあったので、無料のオンデマンドサービスを利用される方は不便だと思うので、もう少し大きなテレビにするか置き場所を考えられた方が良いと思いました。アメニティーにシートタイプで構いませんのでメイク落としがあれば嬉しいです。

世界一の朝食は、個人的には大満足でした!パンやフルーツジュースはもちろんですが、特にタピオカ・オ・レがヒットでした。

こんなにお安く宿泊することができ、サービスもとても良かったので、ぜひ次回は水のフレンチを頂きに伺いたいと思います。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年03月17日 09:11:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室内のいつくかのご指摘ですが、真摯に受け止めると共に改善を視野に入れ、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。
次回はぜひ身体に優しい「水のフレンチ」をご堪能頂ければ幸いに存じます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【早期得割】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年02月19日 13:04:43

先月、友人と2人で利用した際にとても寛げたので、
今度はひとりで暇つぶしに出向いてみました。
予定とは違うお部屋でしたが、広くて内装もキュートでした。
特にバスルームがとても清潔で過ごしやすく、
本当にお気に入りのホテルとなりました。
高層階からの夜景を楽しめるホテルと違って
眺望がよいとは決して言えませんでしたが、
それもまた、落ち着いた気分でのんびりするには最適でした^^
朝ごはんは、食べきれないほどで、色とりどりのジュースやフルーツは、
目の前に並べて頂くと、なんだか楽しい気持ちになれました。
ビュッフェ形式やバイキングではなく、全てテーブルにサーブして頂けるので
ルームサービスではなくても十分にゆったりできました。
サーブのスピードはかなりゆっくりめ(スタッフが足りていない印象)なので
急いでいるときや空腹の人はちょっといらいらされるかも、、、とも思いました。
全体としては、とても満足。
館内の(ロビーや廊下など)暖炉みたいなあたたかいにおいにも
癒されました。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 20:45:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一度ご宿泊頂いた際に気に入って頂き、また足を運んで頂けるというのは、私共にとってこれほど嬉しい事は他にございません。心から感謝申し上げます。
ゆったりとした非日常の空間をご提供すべく日々努めて参りますので、これからもご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【女性限定特典・朝食付】神戸ヒーリング・ステイ for Women

投稿者さん 2010年01月28日 00:38:10

先日はお世話になりました。
朝食のみのお安いプランだったことと、神戸に来客者がある際に利用できるかを検討するために家族に泊まってもらいました。

ハード面に関してはおおむね満足したようですが、
賛否両論の世界一の朝食は物足りなさを感じたようです。
野菜ジュースプラス何か野菜を少しでもあれば、温かいスープもあれば、と
いう感じのようでした。普通の朝食と違う、世界一の朝食を食べた。
ということが大切な方にはいいかもしれませんが。またサービスに関しては
食事の説明が早いのでどれがどの種類かわからなくなったとも言っていました。
辛口なコメントになりましたが、全体にはくつろげたと言っていました。
来客者の時には検討したいホテルの1つです。

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 15:28:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してはおおむね満足して頂けたようで安心致しました。
朝食に関しては、フランスのスモール・ラグジュアリー・ホテルの協会から“世界一”の称号を与えられた「ラ・コート・ドール」の朝食を忠実に再現しております。フランスでは朝食にサラダ(生野菜)を食べる習慣がなく、その代わりに新鮮なフルーツをふんだんに使ったフレッシュ・ジュースを供出させて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
食事の早口な説明に関しては由々しき問題であると深く反省し、早急に現場に注意致しました。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は前向きに今後の検討課題とさせて頂きますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

AKI0530さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:37:19

今回三宮に用事がる関係で2泊する宿を探していました。以前から気になっていた世界一の朝食を頂いてみたく利用させて頂きました。
パンの種類の多さとファナンシェのこだわりに驚きました。
もっと驚いたのは、連泊すると朝食の内容を変えてくれるという事。
大体の内容は同じ感じですが、パンの種類もの数点変わってましたし、ハムの種類も卵料理も、スープも野菜ジュースも、ファナンシェも違ってました。
要望しなくてもここまでして頂けたことは流石です。
こー言うところも世界一と言われる所以かもしれません。

神戸北野ホテル 2022年06月12日 14:01:32

この度は神戸北野ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
三宮にお越し頂く機会となり、また世界一の朝食をごきっかけに当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは連泊していただいているお客様には2泊目のご朝食も楽しんでいただけるよう、様々な工夫をさせていただいております。
その点をお客様にご満足いただけたこと、非常に嬉しい所存でございます。
また次回もご来館いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~当館定番~世界一の朝食付き☆ステイ~
【プレジデンシャルツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年04月16日 17:22:32

テレビを見て世界一の朝食目当てでしたが、期待値を上げすぎたかもしれません。

神戸北野ホテル 2022年05月29日 16:53:26

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またの機会にぜひお会い出来ますことを願い、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 01:02:08

入籍前夜を素敵なホテルで過ごしたかったので、有名な神戸北野ホテルを選びました。世界一の朝食付きプランにしました。まずフロントで、ホテル名の入ったお菓子boxを頂けてとても嬉しかったです。ロビーで、ホテルの方がたくさん写真を撮ってくださいました。赤絨毯の螺旋階段も素敵でした。お部屋は間接照明でほんのりと明るく、ベッドは広く、お風呂はジャグジー付きで快適でした。

神戸北野ホテル 2022年05月22日 14:45:06

入籍前夜という素敵なお日にちに当ホテルをお選びいただき、また多くのお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉は私たちスタッフの何よりの励みとなります。
またお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~
【デラックスダブル【全室禁煙】】

いく5595さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

いく5595さん [40代/女性] 2020年10月26日 10:20:42

朝食のみのプランで予約しました。朝食は噂通り素晴らしく、優雅な時を過ごせました。また記念日に来たいです。

神戸北野ホテル 2020年11月19日 08:13:37

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜りまことにありがとうございます。
ご朝食を満喫しつつ優雅なひと時をお過ごしいただけたことは何よりの喜びです。
ぜひ記念日の折々に、お帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】世界一の朝食付き☆ステイ~

投稿者さん 2020年01月21日 10:37:32

[立地]少々三宮からは遠いが歩ける範囲。
[部屋]アップグレードして頂けたので、広々としており気持ちよく過ごせた。
[食事]世界一の朝食はすごく美味しかった。パンが主役ではなく、自分で自由に組み合わせて好みで食べられる点も食事として楽しめた。
[風呂]洗い場もあり広々としていたが、ジェットバスの吹出口が体に当たる点がマイナス。
[サービス]丁寧に接して頂き、朝食の際にはコーヒーのお代わりも気を使ってくれた。
[設備・アメニティ]普通

神戸北野ホテル 2020年01月24日 01:19:56

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誰から見てもわかる様に詳しく書いて頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

浴槽の件は次回リニューアル時の貴重なご意見とさせていただきます。
重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神戸北野ホテル 宿泊課

【新春フェア】世界一の朝食付き☆ステイ
【スタンダードツイン】

Traveller222さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

Traveller222さん [20代/女性] 2019年09月30日 15:12:50

・部屋内の冷蔵庫に水やお酒が用意されていましたが、徒歩2分ぐらいにコンビニもあるので、どちらも便利でした

・クローゼットにハンガーが5本あったので、二人で1泊するのにはいいと思います

・洗濯籠が見付けられなかったので、少し不便でした

・私は宿泊しただけですが、結婚式をしている方もいて人が多かったのですが、騒がしくはありませんでした

・廊下から部屋の前を通り過ぎる足音が少し聞こえましたが、うるさいと感じる程ではありませんでした

・朝食付きのプランを予約しており、
チェックイン時に15分刻みで好きな時間を予約できました
少量ずつ出てくるのですが、品数がとても多いので、パン以外のものは残してしまいました
パンは持ち帰り用の袋が1枚だけ置いてありました(多分言えば人数分の袋をもらえると思います)
テーブルが狭いので、食事がしにくいです

・味はどれも美味しかったです
しかし、宿泊プランではなく、朝食だけ食べに行くときの値段を見ると、その値段に見合う程の質や量と思えるかは人によると思います

【都ホテル博多開業記念】■ポイント最大10倍☆世界一の朝食付き■
【スタンダードツイン】

エヘヘのヘさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

エヘヘのヘさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:08:12

お肉はアップグレードしたかいがあり、おいしかったです 朝食は好みの問題でしょうが、もうひと工夫欲しいです

神戸北野ホテル 2018年10月26日 06:38:13

この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食にてお客様へご満足な回答が頂けなく申し訳なく思います。もしよろしければお客様が思われております『もうひと工夫』の具体的なお考えをいただけましたら幸いでございます。お客様の貴重なご意見をお待ちしております。
これからもお客様のお声を励みに業務に携わっていきたいと思います。
これからも神戸北野ホテルのご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月02日 19:29:52

普通のよくある結婚式が出来るホテルです。
お客様の声にも書いてありましたが、ここは
宿泊客より結婚式客優先のところです。

朝食普通です。テーブル狭くてリラックスできません。
少ない人数なのに気配りが足りません。

豪華な朝食ではありません。洗練された簡素な朝食です。
レストランも食堂風で華やかさはないです。
神戸は結婚式のできるホテルや教会風も多いです。
特色を出したいのでしょう。

どうして、みんなが良いと言うか分かりません。

写真にこだわるのなら、都心のホテルの朝のバイキングの食事を
綺麗にお皿にのせてみれば、写真写りはもっと良いですよ。
写真撮りましたが、簡素すぎて掲載しません。
都会のホテルやヨーロッパのホテルに泊まっている方にはがっかりします。

三宮界隈を回るには便利なところです。

神戸北野ホテル 2018年02月17日 21:27:04

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しました結婚式優先とのお言葉、痛み入る思いで拝読致しました。
誘導のお声がけでご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしませんよう配慮しておりましたが至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
またご朝食に関しましては、テーブルの大きさや内容などご満足頂ける内容ではなかったとのお言葉を今後のサービス改善と料理内容の構築の参考とさせて頂きたく存じます。
スタッフ一同お客様の立場でお喜び頂けるサービスを目指し精進してまいります。
またぜひともお足を運んで頂けますことを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~楽天限定
【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

eggplantNASUさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:39:04

2回目でした。部屋はやや狭めでしたがゆっくり休めました。
評判の朝食ははじめての時ほど感激はありませんでしたがさすがでした。

2012年06月
【14日前早割】Double Sweets 新・女子会プラン

投稿者さん 2020年03月30日 10:26:40

ディナーも世界一の朝食も大変美味しくいただきました。
建物も部屋も重厚でアンティークさがとても良かったです。

2020年03月
【当館人気No.1】神戸洋食ディナー&世界一の朝食付き☆ステイ【ダイニング】
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月08日 14:42:37

部屋やアメニティもかわいくてすてきでした。朝食も食べきれないくらいあって、これが噂の朝食かと感動しました。ただ、冷たい食事がおおいので、これからの季節は体が冷えてしまうなぁと思いました。
お風呂は洗い場と浴槽が別々になっていて、ジャグジーもついていたのでよかったです。ただお風呂に入った瞬間カビ臭くて、お風呂場の壁のあちこちに黒カビがあったのが残念でした。
また、ベットサイドやテレビボードにコンセントが見当たらず、スマホやデバイスを充電するのに困りました。仕方なくランプのコンセントを抜いて充電しましたが、同行者の分と同時に充電することはできなかったので、タブレットやスマートウォッチなどいろいろ使っていると大変でした。
ただ、従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったです。

神戸北野ホテル 2017年10月13日 11:56:03

しかしながら、不備が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。ご満足いただけなかったご様子を拝読し、心苦しく存じます。
いただきました貴重なご意見を元にサービスの再構築をはかる所存でございますので、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
また、このようなご指摘の多い中、スタッフへのお褒めの言葉までご頂戴し恐縮いたしております。

【朝食付】正規料金

投稿者さん 2012年01月12日 07:56:59

チェックインするとグレードアップした部屋で案内をしていただきました。部屋に入った印象は高級ホテルのランクに入るのにレベルが低いと感じました。もし部屋をグレードアップしてもらっていなければこの部屋よりもと考えると残念です。朝食が申し分ないほど大満足だったので総合評価は高くつけました。中華料理が食べたいのでお店を紹介してほしいとフロントにお願いしたところ、とても美味しいお店を教えていただき食事に関しては大満足な旅となりました。ありがとうございました。

2012年01月
神戸北野ホテル 2012年01月19日 00:41:54

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくご滞在して頂くために、勝手ながら、スタンダードダブルルームからデラックスダブルルームへご用意をさせていただきましたが、お部屋の事でレベルが低いと感じさせ、お客様に不快な思いにさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今回のご意見を私共真摯に受け止め、今後の検討議題とさせて頂きます。
ぜひ次回ご予約の際にお部屋を希望をいただければ、確約は出来兼ねますがなるべくご希望に沿わせて頂きますので何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
また朝食をお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、朝食のみならず、バターや生クリームの使用を極力控えた料理を提供している、本格フレンチレストランのアッシュにてオーベルジュディナーを堪能頂ければ幸いに存じます。

それでは、またのご予約、そしてご来館を心よりお待ち申し上げております。
神戸北野ホテル
フロント

【朝食付】冬休み♪限定スペシャル・プライス!!