神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月02日 22:01:50

初めて利用させていただきました。従業員の方の対応は非常に親切、丁寧で感心しました。部屋の方は28㎡ということで、狭いのかなと心配していましたが、良い意味で予想に反し、十分くつろげるものでした。ベッドもスタンダードダブルでしたが、大人2人でも十分すぎる大きさでした。浴室もトイレ、洗面台のスペースと浴室がガラスの扉で仕切られており、シャワールームと浴槽が分かれているところもすごく気に入りました。
ただ、アメニティのクラランスの石鹸、シャンプー、トリーメントは好みによるとは思いますが、香りが非常に独特、個性的なもの(=苦手)だったので個人的にはいまいちな感想を持ちました。
噂の世界一の朝食は品数も豊富でコンフィチュールやジュースも数種類あり、味はもちろんのこと見た目にも美味しくいただけました。ただ量的なものをお求めの方には少し物足りないかもしれません。
今回利用したプランの値段では安すぎるくらいで、値段以上に満喫できました。機会があればまた利用したいと思いました。

神戸北野ホテル 2010年06月07日 18:39:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
アメニティはお客様からの希望が多かったものを取り入れたのですが、万全ではないと知らされました。
また朝食は食べきれずにパンを持ち帰る方が多いのですが、別の見解がある事を改めて知り、貴重なご意見に心から感謝しております。
またお越しの際に助言を賜りましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年05月31日 22:01:58

5月6日に宿泊しました。特に朝食はおいしかったです。また利用したいと思ういます。

神戸北野ホテル 2010年06月07日 18:20:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
滞在中は朝食を含めご満足頂けたようで安心致しました。
夕食まで召し上がって頂いて、心からお礼申し上げます。
オーベルジュ・スタイルの名に恥じないよう努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【二食付】地元食材をヘルシーに味わうフレンチココットディナープラン

投稿者さん 2010年04月01日 20:17:25

3月30日に、世界一の朝食に魅せられて2度目の宿泊しました。朝食は本当に美味しくて、特に野菜や果物の生ジュースが最高5種類も飲めるんです。これだけでもう満足ですが、ハム・ヨーグルト・ゆで卵(この湯で加減が逸品!)等々色々食べられるんです。パンも次々に持ってきて頂き、残れば箱に入れてもらえお持ち帰りが可能です。フィナンシェもあって大満足です。ジャムも5種類あって都度内容が違うようです。ジャムは購入可能で買いだめして帰りました。
そして、お部屋ですがとてもクラシック。ライトもロマンチックです。バスルームは改装したのでしょうか、バブルバスでゆっくりでき、洗い場があるのがいいですね。今回も満足な「お泊り」でした。

神戸北野ホテル 2010年04月12日 17:11:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
食事、そして宿泊と堪能して頂けて、本当に嬉しく思っております。心よりお礼申し上げます。
何度も足を運んで頂けるよう、サービスクオリティーを下げることなく努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

めぐりん6126さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

めぐりん6126さん [30代/女性] 2010年03月27日 23:22:36

当日追加料金を支払い、ランクアップしてリニューアルされたお部屋へ。ホテル自体の落ち着いた雰囲気と、かわいらしいお部屋に、非日常を感じとても楽しめました。リニューアルされた浴室もよかったです。体がとても温まりました。
世界一の朝食は、ジュースやコンフィチュール、色鮮やかで美しいものでした。ただ、体が冷えてしまうものが多く、肌寒い春の朝には、少しきつい気がしました。またパンももうひとこえ…で、総じておいしかったですが、期待度が高かった分少し残念…。
それでも…、今回は仕事の都合でばたばたしましたが、またゆっくり訪れたいと思います。
神戸には魅力的なホテルがたくさんあります。神戸市民として、自慢したいホテルのひとつです。

神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:26:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見は真摯に受け止め、今後の改善要項とさせて頂きます。何より期待にお応えできかねる部分がございました事をお詫び申し上げます。
ただ神戸市地元の方にご宿泊頂けて、またこのように感想まで頂戴し、私共としましてはエールを送って頂いてる気分になり、本当に嬉しい思いで満たされます。心からお礼申し上げます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月17日 21:12:16

母と二人で3月14日に宿泊しました。事前に母は足が少し悪いと伝えたら、部屋をエレベータの近くにしていただいたり、浴室内のシャワーチェアを用意していただいたり配慮をしていただき感謝してます。近くにコンビニや北野工房のまちもあり良かったです。夕食は、思った以上に量がありデザートの量も多く大変美味しくいただきました。朝食は、飲み物の量が多くパンは1~2個しか食べられませんでした。ジャムがほとんど残ったので、パンも持ち帰りさせていただけるなら、小瓶でジャムを出していただけたらジャムも持ち帰りしたかったなぁと欲張りに思いました。(口をつけていないジャムがあったのでもったいなくて・・・)部屋は、とてもきれいでジャグジーも気に入りましたが母のパジャマがLサイズに変更してもらいましたが、結局はズボンが入らず着られなかったのでサイズを考えてほしいと思いました。一番良かったのは、マッサージの人たちの技術が良く心配りも大変良かったことです。少し残念だったのは、着替える場所に椅子がなかったことです。母は立ってズボンをはくのが難しく、結局は便器で座って着脱をしたので小さい椅子でもあれば尚良かったです。施術後もみ返しや気分不良やアザなどもなくとても良かったです。施術スタッフの二人に感謝します。ありがとうございました。母も喜んでいました。また、いつかマッサージを受けたいと思います。

神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:02:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回頂戴したご意見は私共にとって非常に有益なものであり、心からお礼申し上げます。
お母様の視点に立ち、人に優しいホテル施設について改めて考慮すべきであると再認識致しました。
今後の検討課題とさせて頂くと同時に、日々改善に努めて参りますので、またご意見頂戴できましたら幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【女性限定スパ・朝食付】 Women Escape ~自分に還る1日~(60分)

ワタナオさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ワタナオさん [40代/女性] 2010年02月19日 22:35:08

朝食のドリンクが冷めていたのが残念でした

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン
スタンダードダブル

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 21:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食時の温かいお飲物は、保温性の高いポットを導入し急激な温度低下を防ぐよう努めてはおりますが、至らない結果となり申し訳ございませんでした。
お飲物が冷めた時には温め直す旨の案内の徹底を現場責任者に指示致しました。何卒ご寛容頂けましたら幸いに存じます。

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン

投稿者さん 2010年02月11日 22:35:30

かねてから気になっていた「北野ホテル」・「世界一の朝食」のために、平日の仕事帰りに、日帰りでも行ける距離に住んでいるのですが、泊まりに行きました。

当日空きがあるからということで千円の追加でアップグレードしてもらった部屋のデラックスバスでジャグジーを楽しんだり、全体的にクラシックでかわいらしい内装の醸し出す雰囲気を満喫したり…。
ちょっと贅沢かも…と思いながらも、当日追加でお願いしたセカンドダイニングでの夕食では、魚介類の蒸し物やそのエキスがつまったリゾット、神戸牛のグリルをおいしく頂き、デザートの豪華さにビックリしました。
翌日の朝食ではすっかりお腹が空いていたためか、サービスがゆっくり過ぎるように思いました。
先にパンを持ってきていただいて、その他のメニューの解説は食事をしながら…が良かったかな。(初めてだったので何が出てくるかとか流儀が分からなかったのでリクエストできなかったのですが。)
フルーツジュースやコンフィチュールの種類の多さも感激でしたが、甘い目のものが多かったので、少し辛いものが恋しくなりました。
「世界一の朝食」との期待のハードルが高過ぎたかと思いつつも、朝食としては満足しました。
チェックアウトが12時とゆっくりなのも◎。

また来たいホテルだと思ったので、敢えて気になった点も挙げます。
・掃除は全体的に丁寧で、近くに置いてあるティッシュを取った際のと思われるホコリがボールペンに積もっていた事・ランドリーバック2枚のうち1枚に汚れが付いていた事・1階パブリックスペースのお手洗いのペーパーホルダーが壊れていた事、の3点以外は完璧でした。
・向かいのホテルショップの店員さんの愛想のないこと…。ジャムの試食が置いてあったのですが、黙って手を出すのも行儀が悪いと思い一声かけたところ、「そこにおいてありますから。」とのそっけないお返事。試食があるかと尋ねられた、と勘違いされたのかもしれませんが、私なら「(試食に置いてあった)金柑を使ったコンフィチュールは、このショップ限定なんですよ☆」とか何とか言い添えますね。
・会計には細心の注意を払ってください。

建物や内装、アメニティは評判とイメージを裏切らない満足度でした。
サービス面は「伸びしろ」があるかと思います。今後に期待しています。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 16:01:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ダイニングカフェ「イグレック」で夕食までお召し上がり頂けて感謝の思いと同時に、サービス面等で至らなかった点もございました事を心からお詫び申し上げます。
とくにホテルショップの店員に関しては厳重注意すると共に再発防止に努める所存ですので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
次回お越し頂く機会がございました時に、またご意見賜りましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年01月23日 21:09:49

以前から訪れたいと話していた母を連れ、今回はじめて宿泊いたしました。
外観から想像していたよりもリラックス出来る場で、サービスも室内の隅々まで行き届いており、屋外の喧噪を感じさせませんでした。格安でこのサービスは申し訳ない程で、母もとても喜んでいました。本当に有り難うございます。

ただ期待していた朝食ですが、確かに新鮮で良質な素材を用いており申し分ないのですが、逆に言えばだからこそ美味しくて当たり前なのか、と。だから敢えて手の込んだことをされないのでしょうが、栄養価のバランスで言うとどうなのだろうと思いました。
胃に優しく色目も美しく、美味しくて優雅なブランチを愉しめますが、一般的に手を抜かれがちな朝食だからこそ特別にみえるのかもしれません。私個人的には、一件地味で優雅さからは程遠いものの、美と健康を保つために必要最低限の栄養価をバランスよく用いた某ホテルの朝食の方が好みです。

辛口の評価を申し訳ありません。ですが、日頃の仕事の疲れを癒すことが出来たのは確かです。また機会がありましたら訪れたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 14:26:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しては、静かな時間の中でゆっくりとお過ごし頂けたようで、とても嬉しい思いで感想を拝読させて頂きました。
朝食に関しては、嗜好にお応え出来かねる部分があったようで、大変遺憾に存じます。
一日の始まりである朝食に手を抜かず、栄養価や食材の新鮮さを追及し、ジャムも手作りによる素材を活かした製法で鮮やかな色合いを保つ、など全てにおいて妥協せず取り組んでおりますので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
次回お越し頂く機会がございました時に、またご意見賜りましたら幸いに存じますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

Mako-rinさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

Mako-rinさん [40代/女性] 2009年12月24日 15:28:54

お部屋はクラシックながら、設備は最新で、快適に過ごせました。

2009年12月
神戸北野ホテル 2009年12月30日 19:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
「快適に過ごせた」というお言葉が私共にとっては何より嬉しく、そして今後の原動力になります。心から感謝申し上げます。
また神戸北野ホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月05日 11:42:21

雰囲気のあるホテルでした。室内の装備は普通ですが、お風呂、洗面、トイレの水周りは最新の設備に改装されていて、清潔で気持ち良かったです。残念なのは、窓外の景色です。立地場所がら仕方ないのでしょうが、窓外の景色が良ければ
言うことなし、なのですが、、、。今回は電車で行きましたが、車の場合は駐車料金が有料のようです。宿泊者は無料にしてほしいものです。

2009年10月
神戸北野ホテル 2009年12月11日 14:36:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今年の春にリニューアル・オープンし、特にバスルームは大々的に改修を行ないましたので、お客様に満足して頂けて本当に嬉しく思っております。
窓からの景色はご感想にあるとおりで誠に遺憾に存じます。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

【世界一の朝食】ヨーロピアン・ステイ・プラン

ケイシー2002さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ケイシー2002さん [50代/女性] 2009年11月21日 12:47:59

以前から一度宿泊してみたいと思っていましたが割安なプランのおかげで泊まることができました。
スタッフのみなさんはとても感じがよくリラックスすることができました。
部屋はレトロな感じでお部屋の鍵も文字通り「鍵」、でカードのタッチ式のように最新式ではありませんが雰囲気にピッタリでよかったと思います。
バスは洗い場?もついていて広く、バブルバスが観光や買い物で疲れた体を癒してくれました。
ひとつ残念なのは、排水が非常に遅すぎるので是非改善をお願いしたいです。
クリスマスが近いこともあってツリーはもちろん、暖炉の周りには靴下を吊ってあったり、
窓側にはクリスマスグッズが飾ってあったり素敵な空間となっていました。
そして・・「世界一の朝食」!
これは一度は召し上がることをおすすめします。
5種類もある生ジュースを頂き、かご一杯のパン類やパウンドケーキ等、ジャムも珍しい組み合わせで5種類ありました。
バターもパプリカやパセリ、プレーンの3種類ありました。
写真を撮るのを忘れたくらい、テーブルに並んだお食事に夢中になってしまいました。
残したパンはちゃんと包装して紙袋に入れて頂けました。
来年のクリスマス時期にはまた訪れたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
神戸北野ホテル 2009年11月22日 10:31:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バブルバスの排水の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設担当者に早速点検をするよう指示致しました。
至らない点がございましたが、ご感想の中で「リラックスすることができました」の一文や、朝食をご堪能頂けた旨の内容を拝読させて頂き、とても嬉しい思いになりました。
これからもご期待に添えるよう前向きに努めて参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早期得割】『世界一の朝食』プラン
【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月18日 11:47:39

昨年の6月にも宿泊しましたがそのときと比べて水周り関連が良くなっておりおかげでジャグジーをゆっくり楽しめました。前回はHPから申し込み今回もと思いHPにアクセスしたのですがウイルスチェック表示に危険との表示がでたので(トロイの木馬)アクセスするのをあきらめました。(日をあけて3回アクセス)朝食のゆで卵ですが半熟ではなく
温泉卵で黄身は生でした。ホテルの従業員の方がどの方も笑顔で接客されていたのが印象に残っています。お世話になりありがとうございました。

2009年06月
神戸北野ホテル 2009年06月28日 04:40:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
自社のホームページでウィルスチェックがかかったとの事で、担当部署の者に早急に確認致しました。ウィルスソフトの危険度レベルの設定が高い時にそのような現象が起こる場合があると回答を得ましたが、お客様に迷惑がかからないように、再度チェックを行うよう指示致しました。何よりお手数をお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。
朝食に関しても当日の責任者に事情を聞き、改善に努める所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

投稿者さん 2024年03月29日 16:25:55

2回目の宿泊です。前回もお部屋でゆっくりできました。今回も良いお部屋でくつろげました。前回泊まったときにはバスローブがあったのですが、今回は見当たりませんでした。探し方が悪かったのか、部屋ごとに異なるのかわかりませんが。
世界一の朝食はすばらしく、ゆっくり堪能できました。ただ暖かいものが一品あればと思いました。例えばオムレツとかスープとか。
また機会があれば宿泊先に選びたいとおいます。

【LUXDAYSセール】<世界一の朝食付き>ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

hjm518さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

hjm518さん [60代/男性] 2023年12月28日 14:25:49

12月21日に1泊して世界一の朝食を頂きました。メニュー1つ1つのクオリティが高いと実感しました。
ハム・玉子の塩味系以外の甘味系の種類とボリュームが多いと個人的には感じました。
大きく適度の固さのベットが印象的で部屋も十分な広さがありました。
チェックインからチェックアウト迄不定期に短かったり長かったり機械音が部屋に聞こえ、夜中は突然発する機械音で目覚める事がありました。
駐車場がかなり狭いとコメントがあり心配しながら伺いましたが、長さ4,800mm×幅1,900mmの車を狭いながらも駐車する事ができるスペースがありました。

【お部屋タイプおまかせ】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 12:54:16

ゆったりした上品なお部屋でとてもよかったです。
お風呂も良かったですが、滑り止めや手すりが少く、足元が悪い人には辛いかなと思いました。
世界一の朝食はひとつひとつ食材が特別で、とても美味しかったです。

【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 12:09:06

娘の誕生日に宿泊しました。
チェックイン時の会話で、今日が誕生日なので記念に宿泊しますとお伝えしたところ、世界一の朝食のフルーツにバースデーメッセージプレートが添えられており
幸せが倍増いたしました。
細やか心遣いが嬉しかったです。

【さき楽60】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

投稿者さん 2022年12月01日 16:49:55

家族の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。アンティーク調の部屋で可愛らしくカーテンなど凝った作りで、お部屋も広く良かったです。3人での利用でしたが、エキストラベットも広かったです。アメニティも充実してました。お風呂のジャグジーも良かったです。ただ、最寄り駅より、無料送迎バスがあるとなおよろしいかと思います。
朝食を頂いた場所が、テラス?と
奥の部屋に分かれていた様です。
奥の部屋の方が良かったので、希望を聞いて頂けるのなら奥の部屋が良かったです。

神戸北野ホテル 2022年12月18日 17:01:11

この度は神戸北野ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
家族様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋やアメニティー、お風呂までお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
無料送迎バスに関しまして、大変貴重なご意見感謝申し上げます。
またご朝食の席につきましては、次回ご利用の際には遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽120】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ
【プレジデンシャルツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 17:21:05

内装・食事・スタッフさんの対応も良く満足です!!ありがとうございました!

神戸北野ホテル 2022年09月24日 17:12:58

様々な観点からお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮な思いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【アニバーサリー】記念日を大切な人と過ごす★演出ケーキ付ディナー&世界一の朝食付き

モリタ6215さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

モリタ6215さん [20代/男性] 2022年08月29日 10:01:18

8月に宿泊しました。
料理が夕食、朝食ともに素晴らしく至福の時間になりました。
ここを選んでよかったです。

神戸北野ホテル 2022年09月01日 16:49:03

また、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで光栄でございます。
「ここを選んでよかった」と何とも嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルを目指しより一層邁進して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プティ フレンチ】”前菜+魚料理+神戸髙見牛”ディナー&世界一の朝食付き
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年07月16日 16:44:50

初めての利用で、だいぶ期待していたのでハードルが上がっていたのかお部屋も入ってすぐがベッドでちょっと狭く感じました。お風呂は湯船があったので満足です。朝食のパンは多いので持ち帰りましたが、どれも美味しくて満足です。普段では味わえないリッチな気分を味わえました。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2022年07月30日 16:58:07

ご滞在に期待を込めてご来館いただきましたお客様の思いにお応えできなかったこと、非常に心苦しい思いでございます。
心よりお詫び申し上げます。
しかしながらリッチな気分を味わえたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
賜りましたお言葉を励みに、一同精進を重ねて参りたく思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~