ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月29日 08:05:59

事前に禁煙ルームのリクエストをし忘れていたのですが、チェックインで丁寧に応じてくださいました。まず第一印象がGOODでした。外で夕食後、「湯ったりプラン」の大浴場を利用しました。ただ、午後11時締め切りで、11時半までというのがとてもあわただしく、できれば24:00あるいは、25:00まで延長していただけるとありがたいとおもいます。タオルやバスロープもあってとてもよかったです。サウナは、個人的にはミストサウナよりドライサウナのほうがよいのにと感じました。朝、お部屋に備えてあったお茶をいただいたら、なんと辻利のもの。すばらしくおいしいお茶でした。あまりにさりげなく置いてあったけど、これはもっと自慢してよいことではないでしょうか?

サービスメニューとして、荷物の駅デリバリーもつけていただけるといいと思います。
朝食がお高いので、近くのイノダコーヒー本店へいってしまいました。1,200円で
季節のサラダ朝食セット。コーヒーはもとより朝にふさわしい味でした。ご参考までに。

ホテルモントレ京都 2011年09月29日 10:46:32

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。また、スパでは慌ただしい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様ご意見は担当のスタッフに伝えさせて頂き、より一層サービスの向上に計る所存でございます。
今度ともお気づきの点がございましたら、ぜひご意見お聞かせ頂けますようお願い申しあげます。
また次回京都にお越しの折にも是非当館をご用命下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント
冨嶋 勇佑

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スタンダードツイン】

cubicrootkさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

cubicrootkさん [50代/男性] 2011年08月21日 16:13:50

洋食のレストランの料理が2年前と比べてつまらなくなった感じです。ワインの種類も少々物足りないでしたし、サーブの仕方も上手とは言えません。

ホテルモントレ京都 2011年08月30日 10:30:03

この度はホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご利用いただいた折にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は担当スタッフに申し伝え、改善をはかる所存にございます。

【Basic Stay】【夏得】京都の朝ごはん

koumeirtさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年05月15日 21:05:48

回線の通信状況が悪かったのか、ネットが度々切断されてしまい、使い物になりませんでした。これまでそんなことは一度もなかったのですが、宿泊者のネット利用が多かったのでしょうか。

ホテルモントレ京都 2011年05月19日 10:47:03

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、本当にありがとうございます。
しかしながらその際、インターネットが度々切断された、とのこと。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
館内にて同時間にたくさんのお客様がインターネットをご利用になられた場合や、海外サイトや映像といった大量のデータの使用を必要とするサイト等を閲覧された場合、一部のお客様の間でインターネットのご利用が困難になる場合がございます。お電話ダイヤル99番にて繋がるサポートセンターも開設し、不具合の解消に努力致しておりますが、一部のお客様に対しご迷惑をおかけしてしまっております。本当に申し訳ございません。
今後も問題解決へと努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年11月07日 12:00:03

ホテル自体はキレイでよかった。不快に思う点もあったので残念だった。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
スーペリアツイン【禁煙】

2010年11月
ホテルモントレ京都 2010年11月08日 06:38:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館にご満足を頂けました一方でご不快に思われる点もあったとの事で大変申し訳なく思っております。
 ご滞在中、当館設備・サービス等でご不快に思われることがございましたらホテルスタッフまで是非お伝え下さいませ。可能な限りの善処をさせて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しになられましたらホテルモントレ京都をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課フロント

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2010年09月12日 18:02:29

値段に比べお徳感なし。部屋の中はベッドでいっぱいいっぱい。

ホテルモントレ京都 2010年09月15日 23:35:59

この度はご利用ありがとうございました。頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。お書き込みいただいたことに心より御礼申し上げます。

【楽天限定 極得プラン】夏のSpecial Stay
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年07月26日 10:21:06

角の少し広い部屋に変えていただきました。
が、広さを活かしきれていない、動線がやたら交錯する微妙なレイアウトのお部屋でした。
入ったとたんTVの裏がこっちを向いているというのは…。

困ったのはバスルームの匂いです。カビくさいのはシャワーカーテンでしょうか。
水の質は良く、髪も肌も柔らかくなりました。
お茶はとても美味しかったです。ふっくらとした甘みがあって。ごちそうさまでした。

ホテルモントレ京都 2010年07月28日 02:02:39

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋のお茶等お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
 しかしながら折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バスルームの清掃でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認をさせて頂き、早急に改善して参る所存でございます。
 これに懲りず次回京都にお越しの際もホテルモントレ京都にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

小川 敬祐

投稿者さん 2010年03月10日 00:36:03

スパがキレイでのんびりできました。チケットに混み合う時間が記載されていたので便利でした。
シングルで予約した部屋をツインで用意して下さって嬉しかったのですが、チェックイン時に何も案内がなく‥
荷物を預けた際も含め、わりと淡々とした接客のイメージでしたので、ビジネス向きと感じました。

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
スタンダードシングル

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年03月10日 10:58:08

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スパならびに客室ご利用でご満足を頂けました様で何よりでございます。
 当館では客室状況によりまして、シングルご予約のお客様を広めのお部屋に振り替えさせて頂く事がございます。ご投稿者様にもお寛ぎを頂けました様で何よりではございますが、チェックイン時に担当の者からご案内が漏れてしまい大変失礼致しました。改めてフロントスタッフ全体に、チェックイン時の正確なご案内を徹底させて頂きます。
 また次回、京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お客様によりいっそうご満足を頂けます様、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年10月17日 01:16:10

受付は普通。
部屋は、かなりびっくりな内装でした。(赤紫のストライプ)
掃除なしを選べる、エコ関係は好感。
浴場がついてるので選んだ。
日々料金を取られるのは、不満。また、なかにあるリラックスラウンジは分りにくい。
立地は、三条より、上の観光には便利。四条、五条、東山へは、大変不便。タクシー代気にしない人には、いいかも。
ただし、京都駅からの送迎はなし。
フロント対応は普通。露天風呂がある、ホテルが少ないので、また利用するかも。

ホテルモントレ京都 2009年10月18日 07:16:15

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。様々な点に亘りましてのコメント、有難く頂戴致しまして今後の改善の際の参考とさせて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay

投稿者さん 2009年06月19日 14:22:28

少しだけユニットバスを使って温まるとカビかなにかの臭いを感じた。、、、

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
スタンダードシングル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月19日 20:40:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中のバスルームが匂ったとの事で大変失礼致しました。季節柄、今一度、清掃担当にバスルーム等の最終確認を申し伝えさせて頂きます。
 もし、また次回のご宿泊中に匂い等気になることがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の客室状況にもよりますが、可能な限り、よりクリーンなお部屋にご変更させて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL

ホッシダさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ホッシダさん [30代/男性] 2016年06月27日 09:47:40

スパは単なるお風呂で、京都駅前のド—ミインと同レベル。
部屋はデザイン性があり、快適だけど狭い。
見た目はおしゃれ。
京都駅からは遠いが地下鉄からはすぐ近く。
食事はしていないのでわからない。

2016年06月
ホテルモントレ京都 2016年06月28日 22:15:02

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を基に、これからもサービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

宿泊予約
平澤

天然温泉でエナジーチャージプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

チェリア55さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

チェリア55さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:25:16

バスを利用して観光をするためにはやはり京都駅付近の方が便利が良いみたい。

ホテルモントレ京都 2011年08月23日 21:39:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

宿泊課 フロント
砺波 和弘