ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 14:37:59

駅から近くて、京都旅行の時には毎回利用させて頂いてます。

近くにコンビニや居酒屋さんもあり、便利です。
母が温泉とても気に入っておりました。次回おじゃまするときには、食事も頂きたいと思ってます。

ホテルモントレ京都 2020年02月21日 10:32:53

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けているご様子で幸いに存じます。
 コメントでも頂けました通り、また次回ご来館の折には当館のレストランも是非ご利用頂けたらと存じます。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

【女性限定】レディースフロア確約プラン<禁煙フロア>
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2016年01月30日 23:32:29

1/24-27で3泊しました。烏丸御池駅に近く周りにコンビニがありとても便利でした。
一点だけ、部屋に入った瞬間下水の匂いが気になりました。3泊して部屋に入る度に気になってました。スタッフもとても愛想良くいいサービスを提供してくださいましたが、下水の匂いだけが残念でした。

2016年01月
ホテルモントレ京都 2016年01月31日 09:52:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館の立地ならびにスタッフの対応にご満足頂けました一方で客室内の匂いに就きましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気になられましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジ等可能な限りの対応をさせて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回、京都市中心部へご旅行の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまお0504さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

くまお0504さん [30代/女性] 2012年10月15日 01:05:27

せっかく広いお部屋にしてくれたのは良かったのですが、
浴室の汚なさとトイレの臭いにがっかりしました。
床をしっかり水ぶきしてればあんなに汚くないし、便器周囲から漂う尿の臭いもなかったと思います。
清潔感を最も重要だと思っていますので、もう利用することはないと思います。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 12:11:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございます。しかしながら、清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。清掃担当者に早急に伝え、改善に努力して参ります。
矢野 敦士

【Basic Stay】素泊りプラン・京都の街ナカ・駅チカで便利 ~エントリーでポイント10倍~

PC50さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

PC50さん [40代/男性] 2012年09月14日 14:58:21

部屋も清潔で喫煙ルームを利用しましたが、臭いも少なく快適でした。
惜しむらくは、シャワーの水温が安定せず時折、冷たくなるのでビクッとすることがありました。可能ならば、改善を希望します。

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月25日 11:12:06

この度はホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。ご指摘くださったシャワーに関しましては設備管理者により早急に確認を行い、改善をはかる所存でございます。次回のお越しをお待ち致しております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月08日 20:39:21

二泊しましたが、快適に過ごせました。ただ朝食にはがっかりしました。メニューが全く同じで和食はあるんですが、乾ききった鮭の焼き物 安いスーパーに売ってるような出し巻き フジッコの煮豆みたいなものと甘すぎのひじき これもレトルトのほうが美味しいような肉団子…洋食も冷凍のポテトや燻製みたいな味のないベーコン サラダもただのツナやコーン パンもいつのパンというようなもので幻滅でした。これで1800円は高すぎ!500円でも高いようなお粗末なものでした。せっかくの雰囲気が台無しです。部屋の掃除をしてもらわなかったので、お茶パックをフロントに頼んだのですが、ひとつ持ってきてくれただけで、これまた不満。改善願います。特に朝食は他の人も口々に不満を言ってましたよ!!

2012年02月
ホテルモントレ京都 2012年02月11日 10:54:52

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきました。
折角当ホテルに於いてご朝食をお召し上がり下さったにも関わらず、ご期待にお応え出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
1日の始まりであり、これからお仕事や観光に向かわれる際の活力源としていただくべき朝食の場において、決してお安くはない料金を頂戴しながら、ご満足いただくことが出来なかったことは、大変不徳の致すところでございます。
また、「お茶のパック」をフロントまでご用命下さった際には、担当したスタッフが全く気の利かぬ対応し、本当に申し訳ございませんでした。
お寄せ下さった貴重なご意見を、宿泊部スタッフのみならず、調理部、料飲部も含め全スタッフが真摯に受けとめて今一度見直しを計り、至急改善していく所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが、次回京都にお越しの折には今一度私どもホテルモントレ京都をご用命いただければ幸いにございます。

宿泊課 支配人
西尾 啓昭

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY♪
【スタンダードシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2011年10月29日 20:51:55

部屋は清潔で食事もバッチリ、基本的には満足です。
が、気になったことが一点だけ。
エアコンと加湿器の噴き出し口にかなりホコリが溜まっていました。
普通なら気にならない(気がつかない)レベルなのでしょうが、室内の凝った間接照明のせいでホコリの溜まった部分にちょうど明かりが当たってしまうという…
朝掃除している人には分かりにくいでしょうけどね、多分。

出発前に道路情報をフロントに尋ねたところ、少々時間はかかったものの親切に調べてくれました。
ただ無料でネットを利用できるPCくらいは用意してもいいのでは?
マナーの悪い客が独占するのを防ぐ意味もあるとは思いますが。

ホテルモントレ京都 2011年11月16日 21:54:06

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンと加湿器の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は部屋の掃除担当の責任者に報告さてていただきました。今後はより注意をして部屋の掃除を行うよう指導させていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

砺波 和弘

【エントリーでポイント10倍】Basic Stay【秋得】京都の朝ごはん
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月02日 18:52:26

先日宿泊しましたがベッドから起き上がっただけで隣からうるさいから静かにとの苦情の訪問。
普通に過ごせないホテルではリラックスはできません。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2009年12月03日 05:58:51

今回のご宿泊まことにありがとうございました。
しかしながらご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月16日 14:17:12

接客は完璧。精算時と駐車場の出し入れに時間が掛かりすぎる事、エアコンが効かなかった点はマイナス。

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay
セミダブル

ホテルモントレ京都 2009年08月20日 09:33:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂けた一方、ご指摘頂きました点においてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。
 客室内空調についても至急に確認をさせて頂きます。この度のご宿泊並びにご指摘、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課
嵯峨 真人

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay
【セミダブル】

投稿者さん 2023年12月16日 15:40:23

数年ぶりに行きましたが、ホームに帰ったような温かさや安らぎは感じられなくなった
余裕がないというか融通が利かないというか
何かと大変だったのかと思います

ホテルモントレ京都 2023年12月26日 22:47:44

いつもホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。数年ぶりにお越しになられ、ホテルモントレ京都でのご滞在を楽しみにしていただいたとの事でしたが、安らぎを感じていただけるおもてなしが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘、とても胸に入ります。次回ご利用いただける際には、アットホームな雰囲気で、気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 天然温泉スパ付モントレスペシャル★ポイント10倍
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 13:21:55

とても綺麗で素敵なホテルです。ツインのお部屋に、3人で泊まりました。お部屋の広さは2人とは変わらないのに、2人で泊まるより3人で泊まった方が、1人あたりのお値段が、少しお高くなるのはどうしてでしょう?
駐車場は、翌日の15時まで使用できたので、助かりました。
海外の方も多く、フロントが混雑していたり、朝食も待ち時間がありました。

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:01

フロント、パーキングの接客は大変気持ちよく、入り口全体にアロマの香りが漂い、インテリアも最近のグッチのような雰囲気もあり、良い気持ちでチェックインできました。

チェックイン後にセキュリティもしっかりして安心感を感じつつ、客室に向かったところ、清掃中だったのか廊下に用具とゴミ袋を並べて、歩きにくく、従事されていた方たちの声も大変大きく、フロントとは違う匂いにも充満し、雰囲気が真逆だなぁと。
お部屋の清掃も寝具は綺麗でしたが、バスルームの隅に水垢やカビが見受けららました。シャンプーなどのポンプもしっかり閉まっておらず、デスクやテレビ周りなど埃が溜まっていました。

ホテルモントレ京都 2022年11月02日 05:52:38

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃及びスタッフにおいてお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるお部屋、環境をご提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
今後同じことが起こらぬように清掃点検の強化、またスタッフへの指導を徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 14:57:04

12月31日に宿泊しました。立地はいいのですが、館内に自動販売機が全く無く、外に買いに行くしかないのがとても不便です。有料ですが、最上階のスパは良かったです。後、ベットか硬く私には合わなかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:41:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍
【スタンダードツイン【禁煙】】

ブサ3330さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ブサ3330さん [30代/女性] 2018年02月25日 20:46:08

スパを始めて使用しました。岩盤浴もラウンジも贅沢なな気分にさせていただきました。特にスパのフロント係の方々の接遇は一流ホテルのようでした。
今回のお部屋は広くて、東向きの窓とゆったり寛ぐことができました。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:19:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に置かれまして、とりわけスパをお気に入り頂けました様で大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉に甘える事無く、また次回はさらに高いご評価を賜れます様ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2017年07月15日 17:07:45

スパの営業時間が残念。出張の唯一癒しなんですが大浴場が。朝も営業いただきたい。

ホテルモントレ京都 2017年07月19日 09:52:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スパの営業時間に就きましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館最上階スパトリニテの営業時間は午前11時から午後11時(最終受付午後10時30分)となっております。頂戴致しましたご意見を社内にて参考とさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2017年06月13日 18:13:49

フロントなどの接客は感じが良く良かったです。残念だったのが浴槽内に髪の毛が落ちてたり、手拭きタオルを置いている棚がホコリがあったり、部屋もホコリが少し目立ちました。もう少し部屋、浴室内の掃除をしっかりして欲しいと感じました。

ホテルモントレ京都 2017年06月17日 08:43:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。然しながら客室内の清掃の至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署にこの旅頂戴致しましたご指摘を伝えさせて頂きまして今後の清掃点検強化を徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月01日 21:07:25

利用する2日前と急な検索、かつスパ(大浴場)のあるホテル、
ってことでこちらがヒット。
総合的な感想を申し上げますと、すこーし高いかなー・・・と。
こうコストパフォーマンス良ければ、
また利用したい!と思うのですが。
朝食はおいしいし、スパ(大浴場)はありがたいのですが、
この二つを選択すると、かなりプラス料金が。
こちらのホテルの立地や、セキュリティやお部屋の設備などは
とてもよいのですが、あと一歩!と思いました。
シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされており、
ゆっくりお部屋を利用することができました。
スパ(大浴場)は広さも十分で、やはり大きいお風呂はありがたい!
朝食は7時開始でしたが少し遅れると会場に入れなくて
まってる方がけっこういらっしゃいました。
海外の方が4割、日本の方6割といった感じでした。
次回の京都では、もうちょっと安価なプランがあれば
利用させていただきたいと思っています。

ホテルモントレ京都 2015年10月05日 11:04:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましての多岐の点に亘るご感想を賜りまして大変有難く存じます。この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後のサービスの拡充に繋げさせて頂きたく存じます。

また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2015年02月09日 23:46:58

長崎、福岡、銀座、半蔵門と度々利用していますが、京都はちょっと残念でした。部屋壁紙は好き嫌いがあるので一概には判断出来ませんが、個人的感覚はNGでした。赤と白のボータ・・・・、某漫画家の家みたいでした。
アジア系団体客のマナーの悪さは辟易とします。
そんな団体のために朝食が落ち着いて食べられず、しかも込み合うから時間調整?

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年02月12日 07:32:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、お部屋の内装につきましてはお気に入り頂けませんでした様で失礼致しました。当日は広めの部屋に空きがございましたので同料金にてアップグレードさせて頂きましたが、アップグレードさせて頂きました赤色基調のストライプの内装でございました。この度頂いたお声を登録させて頂きまして今後のご予約の際に反映させて頂きたく存じます。
 また、朝食会場につきましても、落ち着いてご利用頂けなかったとの事で、この点に就きましても大変申し訳ございませんでした。朝食会場担当スタッフに申し付けさせて頂きまして今後の改善に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 モントレ ザ バーゲン 朝食付

ドミソ君さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2014年11月05日 17:28:57

ロケーション交通の便ともに、最良。客室の清掃とても清潔。各階へのセキリュティー良好。当日は3連休の初めの日でもあり、結婚式で朝から夜まで混雑していました。これにはいささか面食らいました。check inを済ませた後、外出し夕食から帰りましたが、まだ披露宴でホテルのラウンジはごった返していました。結婚式のシーズンなのは分りますが、お客の溜まり場のような1階フロントでは、せっかくの”まったり”旅行気分がだいなしになります。翌朝は1時間の延長をお願いしましたが、快い返事でした。爽やかな声で丁寧な対応をして下さって、やっと気分がなごみました。しかしながら朝の新聞は、廊下ドアの床の下ですし、ビジネスホテルの様相でした。(袋に入れてドアノブに掛けて下さればと?)泊めて頂いて申し訳ありませんが、土曜日とはいえ、このサービスなら宿泊代金(素泊り3万円)がちょっと高いように思いました。

2014年11月
ホテルモントレ京都 2014年11月10日 10:38:47

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、ロビーの混雑ならびに新聞等につきましてはお気分を害してしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
 この度頂戴致しましたご意見を社内にて吸い上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回のご上洛の際には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月07日 14:16:55

スパは広々していて気持ち良かったです。
部屋も1人で利用でしたがツインにしていただき良かったですが、床や照明器具枕にシミがあり気になってしまいました。
また、ポットもサビがあったように感じます。
以上の点は改善されることを願います。
また、個人的にはトイレの換気はどうなっているかが心配になりました。
音がしないだけで常に換気されてるのか、電気を付けた時だけなのでしょうか?
京都に宿泊の際は利用する候補の1つに考えたいと思います。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年06月26日 10:00:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。客室内の染みならびにポットの錆びにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご指摘を、清掃担当部署ならびに設備担当部署にも申し伝えさせて頂きまして改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、ご質問を頂戴致しましたバスルーム内の換気でございますが、静音の為、換気音はほとんど聞こえませんが全館管理により常時オンになっております。どうぞご安心下さいませ。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

オカモトサンさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

オカモトサンさん [50代/男性] 2013年01月09日 18:36:16

ロケーション良し。朝食まずまず(大根おろしが欲しかった)。大浴場はお休みで残念。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年01月28日 10:39:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スパは点検のために月に一日(乃至二日)ほど休館を頂いております。泉質と設備の維持のためでございますのでご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、ご朝食につきましてのご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。

モニターステイプラン~【朝食特典】