ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月30日 23:32:29

1/24-27で3泊しました。烏丸御池駅に近く周りにコンビニがありとても便利でした。
一点だけ、部屋に入った瞬間下水の匂いが気になりました。3泊して部屋に入る度に気になってました。スタッフもとても愛想良くいいサービスを提供してくださいましたが、下水の匂いだけが残念でした。

2016年01月
ホテルモントレ京都 2016年01月31日 09:52:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館の立地ならびにスタッフの対応にご満足頂けました一方で客室内の匂いに就きましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気になられましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジ等可能な限りの対応をさせて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回、京都市中心部へご旅行の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月07日 14:16:55

スパは広々していて気持ち良かったです。
部屋も1人で利用でしたがツインにしていただき良かったですが、床や照明器具枕にシミがあり気になってしまいました。
また、ポットもサビがあったように感じます。
以上の点は改善されることを願います。
また、個人的にはトイレの換気はどうなっているかが心配になりました。
音がしないだけで常に換気されてるのか、電気を付けた時だけなのでしょうか?
京都に宿泊の際は利用する候補の1つに考えたいと思います。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年06月26日 10:00:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。客室内の染みならびにポットの錆びにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご指摘を、清掃担当部署ならびに設備担当部署にも申し伝えさせて頂きまして改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、ご質問を頂戴致しましたバスルーム内の換気でございますが、静音の為、換気音はほとんど聞こえませんが全館管理により常時オンになっております。どうぞご安心下さいませ。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

オカモトサンさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

オカモトサンさん [50代/男性] 2013年01月09日 18:36:16

ロケーション良し。朝食まずまず(大根おろしが欲しかった)。大浴場はお休みで残念。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年01月28日 10:39:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スパは点検のために月に一日(乃至二日)ほど休館を頂いております。泉質と設備の維持のためでございますのでご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、ご朝食につきましてのご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。

モニターステイプラン~【朝食特典】

くまお0504さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

くまお0504さん [30代/女性] 2012年10月15日 01:05:27

せっかく広いお部屋にしてくれたのは良かったのですが、
浴室の汚なさとトイレの臭いにがっかりしました。
床をしっかり水ぶきしてればあんなに汚くないし、便器周囲から漂う尿の臭いもなかったと思います。
清潔感を最も重要だと思っていますので、もう利用することはないと思います。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 12:11:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございます。しかしながら、清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。清掃担当者に早急に伝え、改善に努力して参ります。
矢野 敦士

【Basic Stay】素泊りプラン・京都の街ナカ・駅チカで便利 ~エントリーでポイント10倍~

PC50さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

PC50さん [40代/男性] 2012年09月14日 14:58:21

部屋も清潔で喫煙ルームを利用しましたが、臭いも少なく快適でした。
惜しむらくは、シャワーの水温が安定せず時折、冷たくなるのでビクッとすることがありました。可能ならば、改善を希望します。

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月25日 11:12:06

この度はホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。ご指摘くださったシャワーに関しましては設備管理者により早急に確認を行い、改善をはかる所存でございます。次回のお越しをお待ち致しております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【喫煙】】

kototinnさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

kototinnさん [40代/女性] 2012年02月05日 12:07:25

烏丸駅からも近く周りにはコンビニやレストランも多々あり立地的には大満足です。
部屋も赤い色合いが素敵で清掃もきれいにされており、風呂もきれかったです。
ただ、夜に室温20度では肌寒かったので25度に設定し、加湿器を自動で
たいていると、しばらくして、手が震えだし呼吸しづらくなりました。慌ててエアコンを切り窓をあけドアを開け空気を入れ替えましたが、夜中まで寝付けませんでした。
あと、上の階のドンドンとうるさい音が夜中まで響いてました。
それ以外はいいんじゃないかと思います。

2012年02月
ホテルモントレ京都 2012年02月12日 11:38:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在におかれましてはエアコンの件で寝付けなかったとの事で、大変心苦しく思っております。毛布などのご用意もございますので、もし何かございましたらフロントまでご連絡頂ければと思います。少しでもお客様が快適にお過ごすし頂ける様、出来る限りお手伝いさせて頂きます。

大変厚かましいお願いではございますが、次回京都にお越しの折には今一度私どもホテルモントレ京都をご用命いただければ幸いにございます。

冨嶋 勇佑

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 00:10:08

お部屋はとても近代的できれいでした。空調なども快適で設備は抜群。スパも大変快適で、おそらくこのホテルの売りだと思います。スパは本当にお勧めです。到着した時、ツアー客で食堂が大騒ぎしていて、このホテルに期待していたグレード感が感じられず残念でした。私が乗ったエレベーターに乗り込んできたツアー客のひとりが、従業員の女性に向かって、「仏壇みたいなエレベーターね」と、なんとも失礼なコメント。のっけから驚きました。従業員の方も対応に困っていました。やはり、安くすると、こういうことになるのだ、と納得。自分もそのおこぼれにあずかっているだけに複雑な気分でチェックインしました。安くすると、それによって客層がかわるので、ブランド価値維持には微妙だと感じました。
マナーの悪い客が多いからでしょうけれど、全般的に従業員の客に対する態度に、防衛というか出し惜しみ感が感じられ、驚かされることが多かったです。お客との間に妙な緊張感があり。。。こちらまでぎくしゃくしてしまいました。唯一研修中の方だけが一生けん命に対応してくださり、それだけが救いでした。一流ホテルとしてのプライドがあるのであれば、経営陣は今一度ブランド論を学ばれ、従業員教育を徹底するなど少し努力されるべきだと思います。いくら立地や設備がよくても、生き残れないと思いました。立地も設備も抜群だけに、惜しい、と思います。

投稿者さん 2011年01月14日 01:46:37

ホテル自体はかなり良いと思います。ただ、駐車場のおじさんが、、、
出庫待ちの車を間違う、
入ってきた車を誘導しない。
それにより出庫が出来ない。
やっと誘導されたと思いきや、
高さが足りないケージを降ろして居り、
またしても待たされると、、、
とにかく、チェックイン迄にかなりの時間をロス。
ちょっと考えられない対応の悪さでした。

2011年01月
ホテルモントレ京都 2011年01月14日 21:26:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら駐車係りの至らぬ対応のせいで大変ご不快な思いをおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
厳重な注意を行い、改善をはかって参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【ビジネス・一人旅に最適】広々!おひとりさまステイ
【スーペリアツイン】

ごまニャさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ごまニャさん [40代/女性] 2010年03月06日 15:45:00

手術をした後の旅行だったので、あんまり窮屈な部屋に泊るのは、と思い、多少ゼイタクとも思いましたがツインのシングルユースを利用しました。(と、言っても、このグレードであれば破格のリーズナブルさでした。)部屋はゆったりした空間でしたが、残念なのは、クローゼットと部屋の入り口との距離。部屋に戻ってすぐスリッパを履きたいので、もう少し近いほうがいいと思いました。テレビの初期設定を中国語チャンネルにしてあるサービスは、意味不明でした。中国の方と間違われたのでしょうか。

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年03月10日 06:33:59

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。術後のご旅行との事で当館ご滞在でお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。ご意見を頂戴致しました入口とクローゼッの距離につきましては、現在のところ、客室入口側が煩雑にならない様にとのコンセプトから客室全タイプともクローゼットを室内奥側に備え付けております。ご理解を頂けましたら幸いに存じますが、頂戴致しましたご意見は今後、社内にての懸案事項とさせて頂きます。
 また、テレビの初期設定でございますが、当館ではテレビの1チャンネルが関西情報チャンネルを導入しており、一部中国語等の外国語にて放送が流れます。ご了承下さいませ。

また次回、京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス・一人旅に最適】広々!おひとりさまステイ
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月22日 09:26:17

スパが混んでいました。それは時間帯で仕方のないことだと思います。が、その忙しさからなのか?違う靴箱の鍵を渡されたので違いますよと返却。ただの私間違いかと思ったけれど、待っていても分からず、座っていてと言われさらに分からず、部屋に戻っていてくれと…。私の靴は見つかりましたが、かなりの時間をロスしました。少し出かけて楽しもうと思っていたのに、非常に残念です。
また、靴返却時に謝っていましたが、チェックアウト時には一切触れられず、不快に思います。靴紛失はかなりの失敗だと思いますし、そこでの対応、謝罪はとても重要です。

クイーンダブル

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年01月24日 01:15:16

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 スパスタッフの不手際によりお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい、またご貴重なお時間を台無しにしてしまい心からお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことが無い様、徹底してまいります。
 またご指摘いただきました内容はしっかり受け止め今後にいかしてまいりますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。
スパ 南

【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年04月08日 17:44:18

今回で3回目の利用でした。

前回まだチェックアウトをしていない状態で朝食に出て部屋へ戻って来ると、入り口の扉が半分開いていて、しかも中の物が色々と移動されていました。
その旨、ホテルに設置されてあるアンケートに書きました。

この出来事は、何も盗難にあわなかったから良かったようなものの、私の常識からすると大変驚くべきことでした。
それでも、その他のサービス等には全く問題ないばかりか、大変居心地よく気に入っていましたので、お客様の声にも乗せませんでした。

今回宿泊する際、子連れでしたので、荷物を預かっていただく時このような事があると怖がりますのでともう一度お話しました。

接客してくださった女性の方は、いつものように大変感じがよく、丁寧に接してくださいました。

うまく言えませんが、このようなことについてホテル側としてどうお考えなのかが私には疑問なのです。

本来なら、大変な失態でご迷惑をおかけしましたと上の方が出てこられなければならない場面であり、他のお客様の声に書かれている方々も、頭を下げてもらいたいということとは違うその場限りの接客ではなく、改善していくための周知徹底や誠意というものが足りないと感じておられるのではないでしょうか。

働いておられる方々それぞれに一生懸命だと感じているだけに、何だかすっきりしないので、今回は書かせていただきました。

クイーンダブル【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 01:58:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回のご宿泊時でのご指摘事項は本来あってはならない事であり、大変申し訳なく思っております。また、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、再度のご宿泊をいただけた事、大変有り難く存じます。しかしながら、私共の認識および配慮の不足により、さらなるご不信の念をいだかせる残念な結果となってしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の立場にたった接客、またスタッフ間の連携を密にし、安心して快適にご滞在いただけますよう従業員一同取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際もホテルモントレ京都をご用命頂ければ幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊部
中川 裕司

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月06日 22:00:43

12月31日から1泊しました ホテル内のスパも利用したくて伺いました マッサージの予約時間が迫っていた為、後からチェックインしたのですが、フロントが大混雑で通路まで行列ができており、20分ほど待ちました 翌日の朝食もレストランの外で10分待ちでした お正月なので仕方ないかもしれませんが、宿泊者人数がキャパを超えている感じがしました スパのマッサージは大変良かったです

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 18:23:19

この度はホテルモント京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様が集中したことにより20分程お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。スパでマッサージのご予定をいただいていたことで、ご心配をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
年末のチェックインは混雑はいたしますが、よりスムーズにご案内できますよう、サービス向上に努めて参ります。
来年の年末年始でも当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2022年11月04日 13:21:55

とても綺麗で素敵なホテルです。ツインのお部屋に、3人で泊まりました。お部屋の広さは2人とは変わらないのに、2人で泊まるより3人で泊まった方が、1人あたりのお値段が、少しお高くなるのはどうしてでしょう?
駐車場は、翌日の15時まで使用できたので、助かりました。
海外の方も多く、フロントが混雑していたり、朝食も待ち時間がありました。

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2020年02月19日 14:37:59

駅から近くて、京都旅行の時には毎回利用させて頂いてます。

近くにコンビニや居酒屋さんもあり、便利です。
母が温泉とても気に入っておりました。次回おじゃまするときには、食事も頂きたいと思ってます。

ホテルモントレ京都 2020年02月21日 10:32:53

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けているご様子で幸いに存じます。
 コメントでも頂けました通り、また次回ご来館の折には当館のレストランも是非ご利用頂けたらと存じます。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

【女性限定】レディースフロア確約プラン<禁煙フロア>
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2019年07月01日 11:19:41

レディースフロアが空いているということで、少し広い部屋になり、よかったなと思っていました。
しかし、部屋の天井の電気がいくらやっても点かず、間接照明で過ごしました。
予約と違う部屋にしてもらっても不備のある部屋なら、有り難みが減ります。

ホテルモントレ京都 2019年07月05日 10:41:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら天井灯が点かなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。客室内の天井灯のスイッチがオフになっていた為ご投稿者様にはご不便をお掛けしてしまいました。
 この度頂戴致しましたご指摘を清掃担当部署に伝えさせて頂きまして今後の同じ事の無い様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ブサ3330さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ブサ3330さん [30代/女性] 2018年02月25日 20:46:08

スパを始めて使用しました。岩盤浴もラウンジも贅沢なな気分にさせていただきました。特にスパのフロント係の方々の接遇は一流ホテルのようでした。
今回のお部屋は広くて、東向きの窓とゆったり寛ぐことができました。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:19:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に置かれまして、とりわけスパをお気に入り頂けました様で大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉に甘える事無く、また次回はさらに高いご評価を賜れます様ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 19:28:42

スパは楽しみにしていたのですが、お湯が熱すぎてゆっくりできなかった。

ホテルモントレ京都 2017年07月25日 09:47:55

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらスパの湯音が熱過ぎてお寛ぎ頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
 頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後のより快適な宿泊空間づくりを進めて参りたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 09:03:33

部屋が湿気で充満していた。入るとカビの臭い。じゅうたんもじっとり湿っていて、シーツもからりとしていない。
ツインの壁側のベッドはカビ臭くて寝れないほど。
窓側の部屋の隅も色が変わるほどカビがあった。
空気清浄機、これも運転させるといやな臭いがしたので、使用せず。
なんども利用しているホテルであり、以前もパジャマがカビ臭いので交換してもらったが、改善されていなかったのが残念。
立地がいいのでこれからも使用したいホテルだが、室内環境の整備をしてほしい。
コンシェルジュの質の向上もリクエストしたい。コンシェルジュには、ネットで公開されている情報を求めているわけではなく、地元なりの情報を期待したい。

ホテルモントレ京都 2016年09月27日 10:21:02

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら今回のご滞在に就きましては清掃の行き届かなかった点が複数重なってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当部署ならびに設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の客室内環境の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、コンシェルジュ担当にもご意見を賜りまして有難うございます。今後のさらなる情報把握の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にご用の折には当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。立地のみならず館内のファシリティに就きましてもご満足を頂けます様に改善を進めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月04日 23:20:36

遅くにチェックインしたので全体的に評価出来ない。
お風呂に入れなかったのが、非常に残念。
次回は入りたいと思います。

2016年02月
ホテルモントレ京都 2016年02月07日 12:14:33

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。夜遅くのご到着でございましたが当館のベッドの寝心地はいかがだったでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
 当館最上階のスパは午前11時から午後11時(午後10:30最終受付)までの営業となっております。また次回のご予約の際には是非ご利用下さいませ。
 また次回の当館ご利用を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【好評につき延長販売】1/31まで!タイムセールポイント10倍★さらにクーポンも有★
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月01日 21:07:25

利用する2日前と急な検索、かつスパ(大浴場)のあるホテル、
ってことでこちらがヒット。
総合的な感想を申し上げますと、すこーし高いかなー・・・と。
こうコストパフォーマンス良ければ、
また利用したい!と思うのですが。
朝食はおいしいし、スパ(大浴場)はありがたいのですが、
この二つを選択すると、かなりプラス料金が。
こちらのホテルの立地や、セキュリティやお部屋の設備などは
とてもよいのですが、あと一歩!と思いました。
シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされており、
ゆっくりお部屋を利用することができました。
スパ(大浴場)は広さも十分で、やはり大きいお風呂はありがたい!
朝食は7時開始でしたが少し遅れると会場に入れなくて
まってる方がけっこういらっしゃいました。
海外の方が4割、日本の方6割といった感じでした。
次回の京都では、もうちょっと安価なプランがあれば
利用させていただきたいと思っています。

ホテルモントレ京都 2015年10月05日 11:04:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましての多岐の点に亘るご感想を賜りまして大変有難く存じます。この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後のサービスの拡充に繋げさせて頂きたく存じます。

また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。