ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 18:13:49

フロントなどの接客は感じが良く良かったです。残念だったのが浴槽内に髪の毛が落ちてたり、手拭きタオルを置いている棚がホコリがあったり、部屋もホコリが少し目立ちました。もう少し部屋、浴室内の掃除をしっかりして欲しいと感じました。

ホテルモントレ京都 2017年06月17日 08:43:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。然しながら客室内の清掃の至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署にこの旅頂戴致しましたご指摘を伝えさせて頂きまして今後の清掃点検強化を徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月09日 23:46:58

長崎、福岡、銀座、半蔵門と度々利用していますが、京都はちょっと残念でした。部屋壁紙は好き嫌いがあるので一概には判断出来ませんが、個人的感覚はNGでした。赤と白のボータ・・・・、某漫画家の家みたいでした。
アジア系団体客のマナーの悪さは辟易とします。
そんな団体のために朝食が落ち着いて食べられず、しかも込み合うから時間調整?

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年02月12日 07:32:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、お部屋の内装につきましてはお気に入り頂けませんでした様で失礼致しました。当日は広めの部屋に空きがございましたので同料金にてアップグレードさせて頂きましたが、アップグレードさせて頂きました赤色基調のストライプの内装でございました。この度頂いたお声を登録させて頂きまして今後のご予約の際に反映させて頂きたく存じます。
 また、朝食会場につきましても、落ち着いてご利用頂けなかったとの事で、この点に就きましても大変申し訳ございませんでした。朝食会場担当スタッフに申し付けさせて頂きまして今後の改善に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 モントレ ザ バーゲン 朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

わん6911さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

わん6911さん [50代/男性] 2014年06月20日 12:32:42

ホテルモントレ京都・・・・・京都へ遊びに出て、少し帰りが遅くなったので泊まりましたが、少し広めの部屋でゆっくりと、思ったのですが少し残念な事が有りました。
設備管理が雑です。 ちょっとの努力で維持できる事がなされていない、
部屋に入るなり目につくテーブルはキズだらけ、ボードは剥がれたまま、
汚い・・・、みすぼらしい、品が無い
少しの努力で、テーブル、椅子の肘掛、などは維持できます
この程度の、費用を惜しむ管理は、本質のビル管理はもっと雑なのでしょうね
部屋にトイレが2つ有りました・・・?
あなたなら、必要ですか

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年06月28日 11:16:46

この度はホテルモントレ京都に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度の客室内の不備によりご不快な思いをおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は、各部署に報告し改善を求めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当館にお帰り頂ければ幸いでございます。

冨嶋

【6月限定】お得に!1ランクアップステイ

投稿者さん 2014年06月07日 14:16:55

スパは広々していて気持ち良かったです。
部屋も1人で利用でしたがツインにしていただき良かったですが、床や照明器具枕にシミがあり気になってしまいました。
また、ポットもサビがあったように感じます。
以上の点は改善されることを願います。
また、個人的にはトイレの換気はどうなっているかが心配になりました。
音がしないだけで常に換気されてるのか、電気を付けた時だけなのでしょうか?
京都に宿泊の際は利用する候補の1つに考えたいと思います。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年06月26日 10:00:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。客室内の染みならびにポットの錆びにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご指摘を、清掃担当部署ならびに設備担当部署にも申し伝えさせて頂きまして改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、ご質問を頂戴致しましたバスルーム内の換気でございますが、静音の為、換気音はほとんど聞こえませんが全館管理により常時オンになっております。どうぞご安心下さいませ。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 15:37:46

部屋のインテリアについて私の感じた感想はラブホっぽく思いましたが。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年01月14日 11:33:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きましたスーペリアツインタイプのお部屋は赤色を基調としたチャーミングをコンセプトとした内装でございます。
 ゴールド基調のデラックスコーナーツインタイプ・ファミリータイプや、紺色を基調としたシングル・ダブルタイプのお部屋もご用意しております。また次回ご利用の際、違った色調のお部屋も是非ご利用頂きたく存じます。
 この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【期間限定】1ドリンク付☆スペシャルステイ

カイ4848さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

カイ4848さん [30代/男性] 2011年10月24日 00:20:27

床が汚れていて不潔でした。

2011年10月
ホテルモントレ京都 2011年11月16日 20:06:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
床の汚れの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は部屋のチェックをしております担当者に報告させていただきました。
お客様の貴重なご意見を送りいただきまして、ありがとうございました。

砺波 和弘

【ポイント10倍】モントレステイ(秋得)【ホテルモントレポイント10倍プラン】

投稿者さん 2010年10月24日 11:49:53

女性向けのホテルであると感じました。
アメニティが充実していました。

ホテルモントレ京都 2010年11月01日 10:33:34

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
私共ホテルでは全室禁煙の女性専用のフロアや、岩盤浴施設を設けております。またお一人でご滞在されるお客様にも安心してお過ごし頂ける様、各フロアのエレベーターホールにセキュリティー扉も設置しております。
是非次回も足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

小川 敬祐

【Basic Stay】京都の朝ごはん
【スタンダードシングル】

プライム1968さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

プライム1968さん [40代/男性] 2010年05月06日 18:19:18

当日、フロントにて、禁煙部屋を喫煙部屋に急遽変更してもらえたのは、即対応頂き、有り難かった。しかしながら、変更した部屋が(元々の部屋もそうだったのかもしれませんが)、ベット以外は、きゅうきゅうに、モノがおいてあり、狭苦しいモノでした。テーブルに対し、チェアも一つしかなく、どう活用させようとしているのか?理解しにくい
ところです。
知っている土地という事もあり、飲みに行くその立地は、申し分なかったです。

2010年04月
ホテルモントレ京都 2010年05月07日 00:37:34

今回の御旅行に際し、ホテルモントレ京都をお選び下さり本当にありがとうございます。いただいた貴重なご意見は社内にて検討課題とさせていただきたいと考えております。ご利用ありがとうございました。
宿泊課 矢野

【カップルプラン】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月02日 18:52:26

先日宿泊しましたがベッドから起き上がっただけで隣からうるさいから静かにとの苦情の訪問。
普通に過ごせないホテルではリラックスはできません。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2009年12月03日 05:58:51

今回のご宿泊まことにありがとうございました。
しかしながらご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
矢野 敦士

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年09月25日 09:03:33

部屋が湿気で充満していた。入るとカビの臭い。じゅうたんもじっとり湿っていて、シーツもからりとしていない。
ツインの壁側のベッドはカビ臭くて寝れないほど。
窓側の部屋の隅も色が変わるほどカビがあった。
空気清浄機、これも運転させるといやな臭いがしたので、使用せず。
なんども利用しているホテルであり、以前もパジャマがカビ臭いので交換してもらったが、改善されていなかったのが残念。
立地がいいのでこれからも使用したいホテルだが、室内環境の整備をしてほしい。
コンシェルジュの質の向上もリクエストしたい。コンシェルジュには、ネットで公開されている情報を求めているわけではなく、地元なりの情報を期待したい。

ホテルモントレ京都 2016年09月27日 10:21:02

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら今回のご滞在に就きましては清掃の行き届かなかった点が複数重なってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当部署ならびに設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の客室内環境の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、コンシェルジュ担当にもご意見を賜りまして有難うございます。今後のさらなる情報把握の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にご用の折には当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。立地のみならず館内のファシリティに就きましてもご満足を頂けます様に改善を進めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2011年07月23日 21:55:29

憧れで泊まりたいモントレ京都さんに母と泊まりました。残念なのはお風呂の壁の水垢くっきり、クーラーが着いたり切れたりで冷えず不満、空気清浄機をつけたのにチェックアウトの時にはテーブル誇りだらけに。。。今まで数々泊まったなかで一番掃除の仕方が残念でした。。。ホテルやお部屋自体は素敵でしたが。一カ所が汚いとあちこち汚く感じるものです。

★エントリー&宿泊してポイント10倍★【楽天限定 極得プラン】夏のSpecial Stay
セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2011年07月23日 23:34:32

お部屋の清掃不備の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は清掃担当責任者に報告させていただきました。以後お客様にこのような不快な思いをさせることの無いよう、指導させていただきました。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。

砺波 和弘

【セミダブル【禁煙】】