ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月06日 21:05:50

少し古いところもありましたが、きれいにされていました。
コンビニ等が近いのは便利です。

2012年12月
ホテルモントレ京都 2012年12月06日 21:22:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。開業から五年半を数え、経年の趣も出て参りました当館でございますが、今後もお客様のご希望にお応え出来ますように精進して参ります。

ホテルモントレ京都

【ポイントアップ】ポイント10倍でお得に泊まろう♪STAYプラン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

空行雲さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2012年09月14日 11:13:30

8月末と9月半ば、1回づつ利用しました。立地は良く、全体に快適でサービスも満足でき、どちらの宿泊でも、先の2人の方が書かれているような経験はありませんでした。ただ部屋にしても朝食にしても、「コストパフォーマンスの良いビジネスホテル」と、「ちょっと贅沢なシティホテル」という2つの位置づけの、どちらともつかず、中途半端になっているという感じを受けました。朝食バイキングに、ここしか無い名物料理を打ち出したり、
部屋の窓半分がクローゼットになっていてやや開放感に乏しいので、それを逆手にとったインテリアを工夫するなど、他に無い特色を出すと、ずっと魅力的になると思われます。館内スパは利用する時間が無かったので、コメントできません。

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月24日 11:26:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足を頂けました一方で頂きました朝食や客室に就きましてのご意見、大変有り難く存じます。この度頂戴致しましたご意見は社内にて採り上げさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難うございました。

宿泊課フロント
嵯峨 真人

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月12日 12:11:37

バスタブの清掃がいい加減で、ちょっと残念でした。

ホテルモントレ京都 2012年08月24日 11:13:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
 折角ご宿泊頂いているに関わらず、お部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、頂戴致しましたご意見を元に改善に努めて参る所存にございます。
 貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
 もしまた、ご宿泊の機会がございましたら、再度ご用命を頂ければ幸いに存じます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。
 ご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊部 フロント
冨嶋 勇佑

【ポイント10倍】お得に泊まっちゃおう♪QUOカード付き(12時チェックアウト)
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月07日 17:13:17

値段と相応です。立地は若干観光客の行く繁華街からはなれていますが歩ける距離です。
不満は風呂です。あのレベルで1700円は高いです。東京でも1700円出せばそうとういい風呂に入れます。あれなら銭湯で十分。

2012年07月
ホテルモントレ京都 2012年07月16日 11:04:15

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 せっかくご利用頂いたにも関わらず、スパではご満足頂けず、心苦しく感じております。頂戴したご意見は、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。値段も含め検討して参ります。
 勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 フロント
冨嶋 勇佑

【当館人気】素泊りプラン・京都の街ナカ・駅チカで便利
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月26日 23:05:01

部屋も綺麗だし、スタッフの対応も丁寧で良かったです。ただ、温泉の時間帯が少し短いように感じました。また、入浴が1回しか出来ないのが少し残念かな…2、3回ぐらい入りたかった。

2012年01月
【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

cubicrootkさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

cubicrootkさん [50代/男性] 2011年08月21日 16:13:50

洋食のレストランの料理が2年前と比べてつまらなくなった感じです。ワインの種類も少々物足りないでしたし、サーブの仕方も上手とは言えません。

ホテルモントレ京都 2011年08月30日 10:30:03

この度はホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご利用いただいた折にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は担当スタッフに申し伝え、改善をはかる所存にございます。

【Basic Stay】【夏得】京都の朝ごはん

nao-jun1さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

nao-jun1さん [40代/女性] 2011年06月28日 16:03:33

大浴場付きということで選んだが、最上階のスパの1回だけの利用券付きの
プランしかなく、少々不満。
せっかくの施設なのだから、もっと利用頻度を高めたほうがよいのでは?
当初一泊の予定の延泊に応じて対応して頂いたフロントの方の感じが良くて
気持ちよく滞在できました。

2011年06月
ホテルモントレ京都 2011年07月04日 21:05:25

この度はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スパの件でお客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。スパでございますが何度もご利用をご希望のお客様向けに、パスポートの販売も行なっております。
2日目、3日目と追加でご利用されたい場合も追加料金をいただきましたら、ご利用可能のものでございます。お客様のご意見はプラン作成者に報告させていただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 フロント

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

koumeirtさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年05月15日 21:05:48

回線の通信状況が悪かったのか、ネットが度々切断されてしまい、使い物になりませんでした。これまでそんなことは一度もなかったのですが、宿泊者のネット利用が多かったのでしょうか。

ホテルモントレ京都 2011年05月19日 10:47:03

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、本当にありがとうございます。
しかしながらその際、インターネットが度々切断された、とのこと。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
館内にて同時間にたくさんのお客様がインターネットをご利用になられた場合や、海外サイトや映像といった大量のデータの使用を必要とするサイト等を閲覧された場合、一部のお客様の間でインターネットのご利用が困難になる場合がございます。お電話ダイヤル99番にて繋がるサポートセンターも開設し、不具合の解消に努力致しておりますが、一部のお客様に対しご迷惑をおかけしてしまっております。本当に申し訳ございません。
今後も問題解決へと努力して参る所存でございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月13日 20:13:18

お風呂を使用した後、バスタオルに大きなシミ(錆と思われる)がついていた。
もう少し丁寧にチェックしてほしいです。
あと、テレビがアナログだったのにはビックリしました。

2010年12月
ホテルモントレ京都 2010年12月13日 21:01:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊くださり、ありがとうございました。しかしながら、清掃の不備のせいで大変ご不快な思いをおかけし、本当に申しわけございませんでした。清掃担当者、清掃責任者ともに厳重な注意を致しました。今後同じことを繰り返すことのないよう注意致して参ります。

投稿者さん 2010年07月25日 01:30:07

立地は、三条寺町方面に散歩しながら行けるような便利な場所です。フロントスタッフの対応は、丁寧/親切/迅速でとても良かったです。フロント脇にある雰囲気の良いカフェも待ち合せで利用しました。廉価なプランを選んだので狭い部屋でしたが、1泊で寝るだけだったので、快適に過ごしました。かつて銀座のモントレーに泊まった事が有りましたが、京都の方が部屋の内装がかわいいです。モントレーの朝食はどこも、沢山の種類があって、会場のスペースが広く、雰囲気が良く、気に入っています。

ホテルモントレ京都 2010年07月25日 19:52:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在がご満足頂きまして大変嬉しく存じます。またお客様の当ホテルのサービスに対してましてのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【楽天独占 期間限定】祇園祭宿泊プラン 朝食付
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月24日 10:38:50

見た目より部屋がちゃちっぽくて、少しがっかりしました。

スタンダードツイン【禁煙】

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年03月01日 00:46:06

この度は京都でのご滞在にホテルモントレ京都をお選び頂きありがとうございました。
当館ではツインタイプのお部屋だけでも3種類ご用意しております。次回は是非広めのお部屋もお試し下さいませ。

小川 敬祐

【スタンダードツイン【禁煙】】

MiToさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

MiToさん [40代/男性] 2010年02月19日 20:56:03

フロント、スパの従業員の方々の対応は大変良く、フロントの内装などは普通のビジネスホテルよりもワンランク上を感じさせます。結婚式も数多く行われていて、格式としても悪くないと思います。エレベーターを降りて各階のフロアに入るにもカードキーが必要でセキュリティにも気を使っています。最上階にあるスパ&温泉は入場料1500円位別途必要です。ただ眺めは期待出来ません。まぁ普通の風呂ですが部屋の風呂に入るよりは良いでしょう。宿泊客は無料であれば評価が高いのですが。。。
部屋はクイーンダブルの部屋にしましたが、思ったより狭くてちょっと驚きました。普通のダブルは狭そう。宿泊は土曜日で10000円位でしたが、平日なら5000円で泊まれるのでコストパフォーマンスは良いと思います。
最後に。チェックイン後、部屋のトイレに入りましたが、凄く小便臭く、チェックアウトまでその悪臭は続き、大変に不快でした。それだけは残念。

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年02月22日 06:56:59

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
トイレの悪臭の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者に報告し、厳重注意を行い、今後はこのような事がないよう指導いたしました。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

砺波 和弘

【カップルプラン】恋するふたりの物語
【クイーンダブル】

ぴちゅんさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ぴちゅんさん [30代/女性] 2009年10月16日 10:28:01

フロントの対応もよく、サービス面はおおむね良かったです。
 部屋はスーペリアの割りにはゆったりした感じがなく、お風呂場のこもったにおいも気になりました。換気が悪いところが残念です。タオルがふんだんにあるのが良いですね。
 フロント前のアンティークの椅子は飾りとのことですが、他に少し腰掛けるところがあっても良いともいますよ。何がおもてなしなのかわからない感じですね。

2009年10月
ホテルモントレ京都 2009年10月18日 06:46:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。客室内につきましてバスルーム等によりご満足を頂けませんでした様で大変申し訳ございませんでした。今一度浴室内の換気やにおいの確認等を清掃担当スタッフに徹底させて頂きたく存じます。
 また、この度頂きましたご意見は今後の検案事項と致しまして担当部署に伝えさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

嵯峨 真人

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月31日 17:57:40

大文字焼きの日前後に連泊しましたに。

スパを楽しみにして伺いましたが、一泊は日程の都合上利用することが出来ないことがわかっていて、一泊分だけスパがセットになるプランを選択する方法がわからず、当日直接伺うことにしていました。
そうしたら、この日は貸切になっているので使用できませんと言われ、大変驚きました。

対応のフロントの男性は、
「何か問題でも?」
といった態度。

どうしてそういうことになったのかを知ったのは、後からスパのスタッフの方にお聞きしたからです。

ホテルを運営されてるのはそちらですから、こちら側は利用させていただいている訳で、ホテル側の方針にとやかく言うことは出来ません。

が、もう少し前もって説明していただくなり、何とかならなかったのでしょうか。

前々から感じていましたが、こちらのモントレさんは、女性スタッフがどこよりも感じがよく優秀。が、男性は(スパの方以外)、もう一度接客マナーを勉強しなおされた方が良いと思います。

お部屋も綺麗、パジャマも素敵、女性スタッフも素敵。

でも、何か問題が起きたときの対応は最悪です。

ホテルモントレ京都 2009年09月07日 19:43:04

今回のご滞在でスパの件でお客様に大変不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今回の原因を調べさせていただいたところ、予約担当の者が楽天トラベル様に情報を伝えていなく、このような事が起こってしまいました。またチェックインを担当した者に確認したところ、お客様には既にこの件が伝わっていると思っていたとの事で、完全私共のミスでございます。
また男性スタッフに対する厳しいご意見ですが、お客様の指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中お客様の貴重なご指摘、ご意見をありがとうございました。今回の件でお客様にご迷惑をおかけした事に対しまして、再びお詫び申し上げます。

宿泊部 宿泊課

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年03月25日 14:18:02

他のモントレーと比較して、全体的に水準が上だと感じました。ただ、お部屋のアメニティには化粧水・乳液がありません。

連泊だとお得とのことで、全日入浴パスポートを作りましたが、毎回返却時に違う用紙(恐らく次の朝のみ有効な入浴チケット)を渡してきました。靴箱の番号いくつですか?とこちらに聞いた日もありましたね。こちらが覚えていなかったらどうしたのでしょう…

朝食ブュッフェで席を立った際、飲みかけのドリンク・お手拭き・カトラリー含め全て下げられてしまい、大変驚きました。何のための席札ですか?30分足らずで退席しました。

【連泊割引プラン 室料のみ】3泊以上でさらにお得なプラン
【スタンダードツイン【禁煙】22平米】

TAKA160206さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年02月28日 16:12:42

海外団体を受け入れるなら、朝食時間と会場を分けてほしい。待ち時間が発生し食事が取れなかった。ホテル前のバスが邪魔である。風呂のシャワーも脈動があり急に冷たくなった。改善を求める。

【選べるe-GIFTカード付き 朝食付き】1,000円分のマルチギフトカード付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年02月08日 18:29:39

シャワーの角度が調節できないので湯水が下に向かなくてバスタブの外に飛散して床のマットが濡れてしまい、不快でした。

【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年01月17日 13:51:17

駅近だったのが良かったです。

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 20:54:27

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の中心街に位置しているため観光地へのアクセスにも便利でございますので、観光地へのご質問等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【素泊り・温泉付き】サウナ付きスパにて湯ったりプラン
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年01月06日 22:00:43

12月31日から1泊しました ホテル内のスパも利用したくて伺いました マッサージの予約時間が迫っていた為、後からチェックインしたのですが、フロントが大混雑で通路まで行列ができており、20分ほど待ちました 翌日の朝食もレストランの外で10分待ちでした お正月なので仕方ないかもしれませんが、宿泊者人数がキャパを超えている感じがしました スパのマッサージは大変良かったです

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 18:23:19

この度はホテルモント京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様が集中したことにより20分程お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。スパでマッサージのご予定をいただいていたことで、ご心配をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
年末のチェックインは混雑はいたしますが、よりスムーズにご案内できますよう、サービス向上に努めて参ります。
来年の年末年始でも当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:47

地下鉄烏丸御池、阪急烏丸どちらからも歩いてすぐで立地が良いです。建物は古いですが清掃が行き渡っており綺麗な印象でした。
気になったのは、客室の設備です。ポットや飲み物用のグラスがなく、飲み物を飲むのに困りました。(フロントに電話しましたが、部屋まで持ってきていただくのに少し時間がかかりました)
また、パジャマもS-M、M-Lの2サイズしかなく、体の大きい同行者は苦戦していました。
それ以外は概ね満足です。

ホテルモントレ京都 2023年11月30日 20:27:47

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館は、イングランド北方のスコットランドのアーツ&クラフトと古都エジンバラをテーマにデザインされています。只今ロビーはクリスマスの飾りつけで皆様に好評いただいております。また違った雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
客室清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。お届へするのにも時間を要してしまい重ねてお詫び申し上げます。

デラックスコーナーツインのご宿泊は如何でございましたか。お悦びいただけておりましたら嬉しく思います。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】モントレスペシャル 素泊まり
【デラックスコーナーツイン【禁煙】4名 46平米】