ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年08月28日 17:05:35

前の口コミでも申し上げましたが、すれ違ったホテルマンさんの振る舞いに高級ホテルの雰囲気を感じて、大変気に入っています。

ホテルモントレ京都 2022年08月29日 19:56:15

いつもホテルモントレ京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉も頂き、大変嬉しく思います。ホテルマンとして、今後の励みになります。
今後もご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食付き

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年08月21日 18:09:16

朝食は少しお高めの設定ですが、その分美味しいものがいただけます。私は鱧の天ぷらにハマっています。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 14:11:35

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからも素敵なひと時をお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
”京のおばんざい”など、京都らしさを感じて頂けるようなメニューを取り揃えております。
今後ともホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

Tk3515さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月06日 12:36:03

初宿泊です。大阪京橋のラスールは数年前に2回、梅田のルフレールは5月に宿泊しました。当日はシングルからツインにグレードアップして頂いて有難う御座いました。
ルフレールが大浴場無料だったのでモントレ京都も無料と思い込み、チェックイン時に1770円の料金がかかると聞いて予算オーバーするので諦めました、予約内容をよく確認しなかった私が悪いのですが。大浴場を楽しみの1つにしていたので残念。
朝食は揚げたての天ぷら、その場で調理してくれるオムレツは美味しかったです、味噌汁も出汁がよく出ていて美味しかった。ただテーブルの横との間隔が狭いからアクリル版をテーブルの中央に付けるよりサイドに付けた方がいいのでは、対面は夫婦等いつも顔を合わせている人同士が大半だが、サイドは他人同士だから。実際右横の人との距離が近かったから気になった。
機会があれば今度は大浴場付きプランで利用したいです。

ホテルモントレ京都 2022年08月17日 09:00:12

いつもホテルモントレグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、スパのご利用に関しましてはご期待にそうことがかなわず、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも朝食においてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致します。
今回お客様より頂いたご意見を参考に皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、努力して参りますのでまたぜひとも当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 朝食付き

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月28日 22:22:24

セキュリティーがエレベータホールになっていることが、ヨーロッパのホテルを思い出させてくれて気に入っています。残念なのは、エレベータが異常に(?)暑いこと・・・

ホテルモントレ京都 2022年07月29日 15:40:04

いつもホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エレベーター内はあいにく空調設備の設置をしておりません。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、廊下やエレベーターホールの空調の調整することで、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

かこちん0084さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

かこちん0084さん [40代/女性] 2022年06月22日 16:03:46

お友達と県民割を利用して宿泊しました。
スパに入れると言う事で期待していましたが結局岩盤浴は有料で、しかも時間が決まっていたのでユックリ岩盤浴でと言うわけにもいかず、岩盤浴をユックリ入りたい希望は叶わずで残念でした。
スパのチケットでの説明不足かと思います。
朝食は最高に美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2022年07月02日 08:16:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスパの岩盤浴に関しましてスタッフの説明が不足しており、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様に十分にご満足を頂く為にも丁寧な説明を行うように指導を徹底致しますので何卒ご容赦下さいませ。
そのような中でも朝食についてお褒めのご言葉を頂けたことを感謝致します。
これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食・温泉付き

投稿者さん 2022年04月14日 11:26:45

2回目の利用です。
今回は温泉付朝食付プランで利用しました。
朝食は続きで2部屋あり、奥へ行きました。
取りに行く手間はありますが、時間的にか奥は人が少なく静かにゆっくり食事ができました。
食べ物もジュースもとても美味しかったです。
1つ残念だったのが、自分がチェックアウトするまでに隣の部屋で清掃をされていてドンッと結構な音と振動が何回かありました。
部屋でくつろいでいたので、びっくりしたのとその後またなるのかと気になりました。
安いホテルではないので、最後までもう少し気を使って頂ければと思います。
温泉、朝食、フロントの方の対応など総合的には満足でした。

ホテルモントレ京都 2022年04月24日 06:05:08

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の際の音に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにはご滞在のお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう配慮を配るように注意致しますので何卒ご容赦下さいませ。
そのような中でもご満足頂けたとのお言葉を頂くことができ、感謝致します。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府居住者限定】天然温泉1回券付<朝食付>

投稿者さん 2022年04月10日 17:17:46

今回は80代の母親と宿泊しました。天然温泉の他、ミストサウナもあり、とても満足です。朝食も抹茶がメニューにあったり、京都らしくてとてもよかったです。
強いて言えば、浴衣があって浴衣のままお風呂場まで行けたら便利かな、と思いました。

ホテルモントレ京都 2022年04月16日 06:36:36

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスパ・トリニテをお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客様がご満足を頂けるようにスパスタッフにお客様のご意見を共有し、検討課題とさせて頂きますのでまたのご来館を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

<全館抗ウイルス加工実施済> 天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

歴史屋たくちゃんさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2022年03月28日 19:17:21

初めてモントレに泊まりました。設備、アメニティ、調度品のひとつひとつが秀逸なものです。客室もスパも朝食も快適な、美味しいものでした!
ただ一つ、いや二つ残念なところがありました。それは共通して言えるのですが、まず一つにスパの受付がスムーズではなかったことです。正直待たされました。よりスムーズにできないものかと思います。すでにフロントでスパフリーパスを配布してもいいのではないか?と思います。
あとフロントでのチェックインとアウトの時の待ち時間です。これも両方とも待たされました。月イチペースでそれぞれの地でホテルを利用しますが、久々に待たされました。もっとフロント受付の数を増やしてもいいのでは?と思います。それ以前に4つしか受付がないのに、その4つが開いていない!確かに感染対策もありましょうが、連れはイライラしだし、もう一人の連れは寝かけていました。今一度そこを考えていただけたらと思います。せっかくのいい宿のモントレなのにそこは至極残念でした。

応援したい宿ですので、とにかく次回に期待したいです。

ホテルモントレ京都 2022年04月04日 13:19:03

またお誉めのお言葉を数多く頂きましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらスパ、フロントの受付に関しましてお待ち頂くこととなり、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
週末に関しましてはチェックイン開始後の時間帯は混雑致しますがお客様の仰られるようにお越し頂いたお客様にご負担にならぬようにスムーズな対応が出来るようにスタッフ一同今後の検討課題とさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

楠本

【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2022年01月01日 13:39:59

7の付く日は天然温泉利用券プレゼントのところに7日以上前の宿泊予約の方と書いてあったので、温泉券の対象になるのだと思い予約しました。
ところがフロントで別料金になるとの事。
大浴場に入りたくて、しかも券が付くと思ったので決めましたが、フロントの方の対応が、話し方がとても残念でした。
こちらの勘違いということは分かりましたが、あくまでも当ホテルは悪くないの一点張り。
食事やお部屋は大満足ですが、多分もう利用することはないと思います。
人の対応でイヤな気持ちにもいい気持にもなるのだと勉強になりました。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:31:57

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
せっかく食事や客室にはご満足いただきましたのに、サービス面で悪い印象を与えてしまい、恥ずかしい限りでございます。

貴重なご意見として真摯に受け止めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 中川

【早得7】ラッキーセブン〈朝食付〉※7の付く日は天然温泉利用券プレゼント
【デラックスコーナーツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2021年12月27日 08:41:26

大変良い印象を受けました。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 19:00:01

当館でのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年10月22日 19:50:29

平面駐車場が三泊目が空いておらず、近くのパーキングに異動したのが、ちょっと大変だった

ホテルモントレ京都 2021年10月27日 08:35:44

また、平面駐車場につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございます事、何卒ご理解頂ければと存じます。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会がございましたらぜひ当館をご利用頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オータムプラン〈スパ・朝食付〉
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 13:16:46

ジム仕事に集中するためとリフレッシュのために一人で一泊させていただきました。
チェックインしたのが20時近くだったため、近隣の飲食店はどこも空いておらず困りましたが、ホテルのすぐ目の前にコンビニがあったので助かりました。
部屋は清潔感があり、快適でしたが廊下を歩いていると部屋の中で話している声がハッキリ聞こえる、部屋にいても廊下を歩いている方の話し声が結構聞こえるので、遮音性は低いのかなと感じました。
ホテルの朝食も楽しみの一つでしたので、ブュッフェでいただけて良かったです。マスク着用、使い捨て手袋着用で食事を取る、テーブルにはアクリル板設置と必要な感染対策は取られていたと思います。
オムレツだけでなく天ぷらもその場で揚げて提供されていて驚きました。
全体的にはとても満足できた宿泊でした。

ホテルモントレ京都 2021年09月25日 17:20:17

この度はホテルモントレ京都に御宿泊下さり、ありがとうございます。朝食へのお褒めの言葉、御礼申し上げます。担当各所に伝え、今後の励みとさせて頂きます。施設に関するご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。
矢野

【ショートステイ17時IN/9時OUT】期間限定タイムセール<朝食付>(1泊のみ)
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 20:25:09

朝食ビュッフェの卵焼き、美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2019年07月29日 13:15:11

お客様には当ホテルの朝食の件でご満足頂けた様で何よりでございます。
また次回、ご予約頂けました際にも当ホテルの朝食をご利用頂ければと思います。
ホテルスタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒田

【楽天トラベルセール】6%OFF!朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月28日 16:58:54

食事が美味しかったです。
服のかけるところが普通と異なったので、靴べらなど不便であった。

ホテルモントレ京都 2018年10月31日 10:18:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館でのお食事のご利用にご満足頂けたとの由、大変嬉しく存じます。ご指摘を頂きましたクローゼットのレイアウトに就きましては、今後社内にて検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】60日前までのご予約<朝食付>【さき楽】

いのっち25さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

いのっち25さん [50代/女性] 2017年08月26日 18:55:04

食事がおいしかったです。種類も多く満足しました。
シャワーの水圧が一定しないことが気になりました。

ホテルモントレ京都 2017年08月28日 09:33:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館の朝食にご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお声を朝食担当部署に伝えさせて頂きまして今後のさらなる内容・サービスの充実に繋げさせて頂きたく存じます。
 また、一方でシャワーの水圧が安定しなかったとの事で大変失礼致しました。設備担当に伝えさせて頂きまして今後湯量の供給に不備の無い様気を付けさせて頂きます。
 厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂きましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割30&連泊でさらにお得にステイ<朝食付>
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2017年02月12日 14:25:06

連泊で利用しました
1日目はツアーの方が多く朝食の時はいっぱいでしたが2日目はゆったりと過ごせました。

2017年02月
ホテルモントレ京都 2017年02月15日 11:02:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。日によりましては海外からの団体様のご利用で特に早い目のお時間は朝食会場が混み合う事もございます。何卒ご容赦下さいませ。二日目につきましてはごゆったりとお過ごし頂けました様で幸いに存じます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約<朝食付>【さき楽】

投稿者さん 2017年02月12日 14:15:25

駅からも近く大変便利な立地にあり、また他のホテルとは違う雰囲気で
楽しめました。
食事もとてもおいしかったです(*^^*)

2017年02月
ホテルモントレ京都 2017年02月15日 10:58:25

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在にご満足頂けました様で何よりでございます。館内でのお食事にもご満足を頂けましたとの由、料飲部門に伝えさせて頂きまして今後のさらなる内容の向上に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なお声、誠に有り難うございました。

お得に1ランクアップグレードステイ 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

マリンバ6368さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

マリンバ6368さん [50代/男性] 2017年01月19日 01:43:48

以前知り合いの方から温泉もあり食事も美味しいホテルとお聞きしてモントレホテルに宿泊させて頂きました。
朝食のバイキングも種類が豊富で主人も息子も満足したと喜んでいました。

ホテルモントレ京都 2017年01月26日 09:54:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご投稿者様のご期待に沿えました様で、またご家族様にもご満足を頂けました様で幸いに存じます。
 また次回も京都市内中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

ブルーグレースさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ブルーグレースさん [50代/女性] 2016年12月28日 22:36:23

12月22日に主人と利用させて頂きました。お部屋はお写真で見たのとはずいぶん違い、狭く感じました。でも、13階の浴場は大変気持ちよく、これだけでも利用したいと思いました。そして、朝食ですが、本当にどれもおいしく、朝からお腹いっぱいいただきました。最後になりましたが、フロントの方々の温かい接客にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2017年01月04日 05:03:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋のご印象の一方で、スパ、朝食にもご満足頂けました様で幸いに存じます。そして私共ホテルスタッフへ温かなお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

デラックスコーナーツイン(46平米)60%OFFプラン 朝食付き
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

大食い夫婦さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年09月26日 09:16:36

浴室等の設備はかなり使い込まれていますが、清掃は行き届いていて気持良く利用できました。ホテル全体が、スコットランド風なのか、重厚な感じで気に入りました。
また、朝食も京都らしい細かい気遣いがされていて美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2016年09月27日 10:49:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足を頂けました様で幸いに存じます。
 当館も開業から9年半を過ぎ、各所にもよく言えば年輪と言える部分も出て参りました。折に触れて宿泊課、設備担当、清掃担当と連繋を取りまして館内のメンテナンスを行なって参ります。今後もご来館頂きました皆様に快適にお過ごし頂ける宿泊空間づくりを進めて参りたく存じます。
 また次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝ゆっくり ブランチステイプラン
【セミダブル【禁煙】】