ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 10:31:19

大浴場があるホテルを探してこちらに決めました。

コスパが良いと思って決めましたが、実際行ってみると大浴場の使用料が二千円近くあり、それを含めるとコスパが良いのかは謎でした。
しかし、サウナもあったしシティホテルで大浴場に入れるのは良かったです。

予約した部屋はシングルでしたが、当日は「こちらの都合でツインルームにグレードアップさせて頂きました」と変更になっていました。

一人旅で1つしかベッドは使わないし、ベッド自体の大きさもダウンするのでグレードダウンの間違えではないかと思いました。

ホテルモントレ系列のホテルは今回初めて泊まりましたが、こんな感じなのかと参考になりました。

ホテルモントレ京都 2023年09月29日 20:12:16

この度は数あるホテルの中より当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中にスパの天然温泉をご利用いただいたとの事、誠にありがとうございます。ご利用料金は1,770円で(12:00~22:30クローズ23:00)で1回と(7:00~8:30クローズ9:00)で1回 合計2回ご利用いただける内容でございます。宿泊予約をいただく際に、スパ付きのプランでお申し込みをいただきましたらお得にご利用いただけます。今後のご参考にしていただけましたら幸いでございます。チェックインの際にツインルームへご案内をいたしました件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りご予約いただいたお部屋タイプでご用意させていただくべきでございます。チェックインの際にお客様へご要望をお伺いをして、お部屋が広いツインタイプの方がお好みでいらっしゃいましたらご案内を差し上げるべき事でございます。ご案内、ご説明不足が原因でございます。大変不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
京都にお越しの際には、この度の挽回の機会をいただけたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ちもうし上げております。
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2023年07月23日 14:31:16

祇園祭を楽しむ為に連泊、掃除は綺麗スタッフの対応もいいです。朝食は連泊のせいかちょっと変化が無く、おかずに不満かな?抹茶が飲めたのは!Goodだね!楽しめました!

ホテルモントレ京都 2023年07月25日 06:49:39

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き
今回のご利用でお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
併せて、朝食について頂戴したご意見はレストランスタッフと共有させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き
【クイーンダブル【禁煙】】

KK7311さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

KK7311さん [60代/男性] 2023年07月02日 19:18:13

近くにスーパー(fresco)があって助かりました。

ホテルモントレ京都 2023年07月07日 13:32:58

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル周辺をご散策される際には周辺地図もご用意しておりますので、次回お越しになられる機会がございましたら、フロントスタッフへお声かけくださいませ。
宿泊マネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年05月06日 17:33:28

部屋のシャワールームがカビ臭いのが辛かった。温泉自体は良いが、浴衣等で行けず不便です。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 10:25:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が不十分の為にバスルームの臭いの件でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会をいただけましたら当館をご利用いただきたく存じます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  温泉付き
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 21:00:41

早く到着して荷物を預けるだけでもチェックイン&アウトの列に並ばされすごく時間がかかりました。
お風呂も普通の旅館や大抵のホテルなら無料なのに1回無料付きのプランだと再度入ろうとするとお金がかかるのは納得がいきませんでした。従業員さんのサービスもいまいちでやたら外国人観光客が多かったです。

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:37:12

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選びいただき、ありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトにお時間を要し、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上、改善に向けて努めて参ります。
ご投稿いただきましたスパ付きプランは「1回券付きプラン」と「フリーパス券付きプラン」をそれぞれご用意しております。お客様にあったプランをお選びいただけるようになっております。
次回ご予約をご検討いただける場合は、是非参考にご検討くださいませ。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【早割60 温泉付き】60日前までのお得なプラン

投稿者さん 2023年02月11日 11:51:55

年末の京都旅行で利用しました。便利な立地で不自由はしませんでしたが、駐車場が常に満室で少し歩いたところまで移動しなければならなかったのが残念でした。
また、大浴場(スパ)は有料だと予約時に分かりにくかったのも少し残念です。

【連泊割 室料のみ】2泊以上でお得にSTAY

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:47

駅から近くて便利です。
浴室に話題のシャワーヘッドが装備してあり、試用できてよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

ひげパパ0917さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:14:25

スパがあるので選びましたが1,700円払う価値は無いかな。
最近のホテルにある、大浴場、サウナとまったく変わらない。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 12:57:33

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、スパのご利用は有料でございます。現地にて1,770円ご追加頂く、もしくはスパのご入浴券付きでご予約を頂く必要がございます。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後もご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいますようにお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊まり

DSS48さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

DSS48さん [30代/男性] 2022年08月09日 12:50:08

お風呂が追加料金になるのが意味不明
もっと大きく書いてほしい

ホテルモントレ京都 2022年08月17日 09:32:25

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらスパのご案内において表示が分かりづらく、お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
スパ付きプラン以外のお客様には別途1770円を頂戴しておりますが価格に見合うサービスを提供できるようにスタッフ一努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン

のん3093さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

のん3093さん [70代/男性] 2022年07月18日 15:14:46

朝食時冷たいお茶が無かったのが残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:27:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。季節に合わせてドリンクやお食事などの提供方法を変え、朝の時間を快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 21:56:40

チェックイン時、部屋を間違えて案内されたりと少々ミスがありましたが、その際ホテルマンとしての気持ちの良い謝罪では無く、素人のようだったので残念でした。
滞在していて感動する点などは特にありませんでしたが、全体的には不可もないのかと思います。

お安く泊まれるプランだったためか、ベッドが硬く、部屋はビジネスホテルレベルで、割引後のお値段なりでした。
スパは写真とは印象が違いましたが、清潔でした。
朝食の品数は少なく感じましたが美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月22日 18:43:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中にご案内の間違いやご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の気持ちを考え、このような事が無いようにサービスの向上に努めて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

じゃがたら和尚さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

じゃがたら和尚さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:41:13

まあ、可もなく不可もないといったホテルですね。

2020年03月
ホテルモントレ京都 2020年03月22日 11:03:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。頂戴致しましたご評価を元に今後より一層ご満足頂ける宿泊空間づくりを進めて参ります。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】天然温泉でエナジーチャージプラン

投稿者さん 2019年12月27日 21:21:35

烏丸六角はとても便利でした。
温泉使用時間帯が短いので、結局1度しか入浴出来なかった。
特に絨毯の掃除が行き届いてなく、不衛生に感じた。

ホテルモントレ京都 2019年12月28日 06:37:58

今回のご利用で当ホテルの立地に関してはご満足頂けたようでございますが、当ホテルのスパの件で
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を担当部署に伝え今後のサービスの改善、向上へと繋げて参ります。

また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2019年07月01日 11:19:41

レディースフロアが空いているということで、少し広い部屋になり、よかったなと思っていました。
しかし、部屋の天井の電気がいくらやっても点かず、間接照明で過ごしました。
予約と違う部屋にしてもらっても不備のある部屋なら、有り難みが減ります。

ホテルモントレ京都 2019年07月05日 10:41:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら天井灯が点かなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。客室内の天井灯のスイッチがオフになっていた為ご投稿者様にはご不便をお掛けしてしまいました。
 この度頂戴致しましたご指摘を清掃担当部署に伝えさせて頂きまして今後の同じ事の無い様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2018年11月27日 00:00:18

部屋全体が赤く、落ち着かなかったです。
また、朝食は2000円と高い割にはメイン料理がなくイマイチ。終了間際には外人スタッフがテーブルにきて、早く食べてくれと催促されたり、ホテルではありえない対応でビックリでした。
モントレーは、他の地域でも良く利用されていただきますが、
京都は、楽天の評価基準よりもだいぶ低いホテルだと思います。

ホテルモントレ京都 2018年12月03日 10:05:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら当館ご滞在に際しまして、朝食会場のスタッフの応対等ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食担当部署に伝えさせて頂きまして今後同じ事の無い様に注意させて頂きます。
 また、今回ご利用頂きましたツインタイプは赤いストライプを基調とした内装の客室でございます。当館ではスタンダードツインとスーペリアツインタイプが赤基調の内装となっております。セミダブル/クィーンダブルは青基調、デラックスコーナーツインタイプは黒とゴールドを基調とした内装でございますので、今後ご利用の際にはご一考頂けましたら幸いに存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

りんこにゃーさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年05月14日 09:40:57

京都に訪問の際は利用頻度が多いホテルです。外国人観光客も非常に多いです。チェックアウト時刻は非常にフロントが込み合いますが比較的スムーズに対応をしていただけます。
お部屋の清掃は特段問題はありません。施設が少し古いとは思いますが、丁寧な清掃がされています。
ただ、今回宿泊した部屋のTVが急に映らなくなりました。カードをなんちゃらと表示が出て・・・・。
翌日の朝も映らなかったので、ニュース等がみれなかったのは残念です。

ホテルモントレ京都 2018年05月19日 10:34:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お泊り頂きました当日は外国人観光客の皆様のご利用もあり大変混み合いましたものの、ご投稿者様におかれましては当館スタッフもスムーズに対応出来ました様で幸いに存じます。
 その一方で客室内のテレビの表示不具合に就きましてはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。もしご滞在中に斯様な事がございましたら直ぐにフロントまでご連絡下さいませ。設備担当スタッフと共に、接続不良に就いて可能な限り対応させて頂きます。
 之に懲りませず、また次回も京都にお越しの折には引き続き当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】60日前までのご予約【さき楽】

投稿者さん 2018年02月25日 17:30:02

レディースルームにしていただきましたが、トイレの臭いが気になりました。。
スパ自体は良かったのですが、洗い場共有やタオル使用などの注意書きがあるにもかかわらず、我が物顔でお使いのおば様方が多く、気持ちよく過ごすことができませんでした。
バス、電車ともアクセスは良く便利だと思います。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:16:24

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。バスルーム内のお手洗いの臭いが気になられたとの事で大変失礼致しました。また、スパでの他のお客様のお振る舞いに就きましてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。スパに就きましては巡回を強化する様にして皆様に気持ちよくご利用頂けます様注意して参ります。貴重なご指摘誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2017年12月16日 16:52:26

極めて普通、金額の割には部屋は古さを感じます。
モダンな外観とは違いが大きく系列の神戸が良かっただけに残念です。
平日のスタンダードツイン料金は高めに感じます。
あくまで個人主観ですが、バンケットホールでの朝食も品数が多いものの取りにくい感じで違和感がありました。

ホテルモントレ京都 2017年12月19日 07:17:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして有り難うございます。

朝食に関しまして、料飲部署と連携しレイアウト、料理の配置等協議していく所存でございます。
またモントレ神戸を一つの参考にし、お客様には料金以上のサービスの提供、そしてご満足のいくご宿泊となる様スタッフ一同精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、次回京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

久保

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

IGCさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

IGCさん [60代/男性] 2017年11月09日 15:40:26

11月7日にスーペリアツインルームに宿泊しました。二度目の宿泊でした。立地や部屋の広さ等は問題ありませんでしたがシャワーの湯が度々冷たくなったのには困りました。次回利用する時までには改善していただきたいと思います。

ホテルモントレ京都 2017年11月12日 10:53:24

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらシャワーの湯温に就きましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の改善に尽力させて頂きます。貴重なご指摘、誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市内にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2017年09月08日 20:15:10

場所は良い。大浴場1770円でははいる人がいるか?朝飯は大変混む。料金安い方

ホテルモントレ京都 2017年09月09日 07:57:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 スパの入浴料等に就きまして頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約<朝食付>
【クイーンダブル【禁煙】】