ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:01

フロント、パーキングの接客は大変気持ちよく、入り口全体にアロマの香りが漂い、インテリアも最近のグッチのような雰囲気もあり、良い気持ちでチェックインできました。

チェックイン後にセキュリティもしっかりして安心感を感じつつ、客室に向かったところ、清掃中だったのか廊下に用具とゴミ袋を並べて、歩きにくく、従事されていた方たちの声も大変大きく、フロントとは違う匂いにも充満し、雰囲気が真逆だなぁと。
お部屋の清掃も寝具は綺麗でしたが、バスルームの隅に水垢やカビが見受けららました。シャンプーなどのポンプもしっかり閉まっておらず、デスクやテレビ周りなど埃が溜まっていました。

ホテルモントレ京都 2022年11月02日 05:52:38

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃及びスタッフにおいてお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるお部屋、環境をご提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
今後同じことが起こらぬように清掃点検の強化、またスタッフへの指導を徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き

麦茶ですさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

麦茶ですさん [40代/男性] 2022年08月17日 12:55:23

過去にもダブルブッキング(長崎)で嫌な思いをしたことがありモントレの使用は避けていたのですが、やっぱり私には合わなかったみたいです。
小声で何を言っているのかよく分からないフロントの方だなと思いつつチェックインを済ませ部屋(1026)に向う。だがカギを何度かざしてもカギが開かないので、あれ?1126か??と思い念のためフロントに戻りチェックインの時と同じ方に「部屋番号1026で合ってますか?」と問い合わせたら・・・
しれっと1036ですねと数字を修正し会話終了。
達筆な文字を読み取れないこちらが悪いみたいな見下した態度、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 13:16:05

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご到着早々、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋番号をしっかりと記入すること、基本的なことができておらず、また、その後の対応につきましても私どもの指導不足であると猛省しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有させて頂きました。また、お客様の立場や目線に立ってスタッフ一人ひとりが考動できますように、教育・指導を徹底する所存でございますので、何卒ご容赦くださいませ。

フロントマネージャー

【夏秋旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ
【キングダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:24:27

掃除してあったと思うが、前の人の忘れ物があって、残念だった。

ホテルモントレ京都 2022年05月08日 08:08:08

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用を頂いたにも関わらず、客室内の清掃不備にてお客様にご不快な思いをお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。
快適な状態の部屋をご提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことのないように注意を徹底させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】モントレスペシャル 素泊まり

投稿者さん 2022年01月17日 21:56:40

チェックイン時、部屋を間違えて案内されたりと少々ミスがありましたが、その際ホテルマンとしての気持ちの良い謝罪では無く、素人のようだったので残念でした。
滞在していて感動する点などは特にありませんでしたが、全体的には不可もないのかと思います。

お安く泊まれるプランだったためか、ベッドが硬く、部屋はビジネスホテルレベルで、割引後のお値段なりでした。
スパは写真とは印象が違いましたが、清潔でした。
朝食の品数は少なく感じましたが美味しかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月22日 18:43:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中にご案内の間違いやご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の気持ちを考え、このような事が無いようにサービスの向上に努めて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月02日 14:57:04

12月31日に宿泊しました。立地はいいのですが、館内に自動販売機が全く無く、外に買いに行くしかないのがとても不便です。有料ですが、最上階のスパは良かったです。後、ベットか硬く私には合わなかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:41:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2020年09月10日 15:42:10

京都の朝食を楽しみにしていましたが、おかずの種類が全然少ない。コロナってことを考えてもちょっと残念でした。
また、予約の情報で朝食、VOD付きの様に記載されていたが、映画を見るのに有料となっており、フロントに電話で問い合わせるも、その様なパッケージは無いと一言。
部屋は十分満足できるものだけに、その対応の仕方は残念でした。

ホテルモントレ京都 2020年09月13日 11:35:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然し乍ら当館の朝食に就きましては種類が少なかったとの事でご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を朝食担当部署にも伝えさせて頂きまして今後の内容の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 またご指摘頂きましたVODについてでございますが、当館では客室にVOD搭載液晶テレビを備え付けておりますがVODをご視聴頂く際は別途ルームシアターカードを自動販売機コーナーにてご購入頂きましてのご視聴となります。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
 また、その際にご説明申し上げたスタッフの対応に至らぬ部分がありました点に就きましてはお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 大変厚かましいお願いかとは存じますがまた次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

<全館抗ウイルス加工実施済> 【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月27日 21:21:35

烏丸六角はとても便利でした。
温泉使用時間帯が短いので、結局1度しか入浴出来なかった。
特に絨毯の掃除が行き届いてなく、不衛生に感じた。

ホテルモントレ京都 2019年12月28日 06:37:58

今回のご利用で当ホテルの立地に関してはご満足頂けたようでございますが、当ホテルのスパの件で
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を担当部署に伝え今後のサービスの改善、向上へと繋げて参ります。

また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2019年07月01日 11:19:41

レディースフロアが空いているということで、少し広い部屋になり、よかったなと思っていました。
しかし、部屋の天井の電気がいくらやっても点かず、間接照明で過ごしました。
予約と違う部屋にしてもらっても不備のある部屋なら、有り難みが減ります。

ホテルモントレ京都 2019年07月05日 10:41:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら天井灯が点かなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。客室内の天井灯のスイッチがオフになっていた為ご投稿者様にはご不便をお掛けしてしまいました。
 この度頂戴致しましたご指摘を清掃担当部署に伝えさせて頂きまして今後の同じ事の無い様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 00:00:18

部屋全体が赤く、落ち着かなかったです。
また、朝食は2000円と高い割にはメイン料理がなくイマイチ。終了間際には外人スタッフがテーブルにきて、早く食べてくれと催促されたり、ホテルではありえない対応でビックリでした。
モントレーは、他の地域でも良く利用されていただきますが、
京都は、楽天の評価基準よりもだいぶ低いホテルだと思います。

ホテルモントレ京都 2018年12月03日 10:05:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら当館ご滞在に際しまして、朝食会場のスタッフの応対等ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食担当部署に伝えさせて頂きまして今後同じ事の無い様に注意させて頂きます。
 また、今回ご利用頂きましたツインタイプは赤いストライプを基調とした内装の客室でございます。当館ではスタンダードツインとスーペリアツインタイプが赤基調の内装となっております。セミダブル/クィーンダブルは青基調、デラックスコーナーツインタイプは黒とゴールドを基調とした内装でございますので、今後ご利用の際にはご一考頂けましたら幸いに存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2018年10月28日 15:11:04

天然スパと立地が魅力で、何度も宿泊させて頂いています。
京都らしさ満載の朝食のビュッフェは楽しくおいしく、テイクアウトコーヒーの用意までありこまやかな心遣いが感じられました。
残念だったのは、チェックアウト時、連れが高齢で大きな荷物があったため、1Fパーキングでベルキャプテンに、タクシーをお願いすると『ホテルの前にいれば来ますよ』と平日で入庫の車もない時間でしたが、取りつくしまもありませんでした。
また、部屋にセイフティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントにとありますが、
今時ではないように感じました。

ホテルモントレ京都 2018年10月31日 10:13:16

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。朝食ビュッフェにご満足頂けました一方で、駐車場にて対応したスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当日駐車場周辺におりましたスタッフ全体に注意を促したく存じます。
 また、ご指摘頂きました通り、当館では客室内にセイフティボックスを備え付けておりません。貴重品はフロントにてお預かりしております(もしくはスパをご利用時にはスパにも貴重品預かりの金庫がございます)。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

この度頂戴致しましたご意見を社内にて回覧させて頂きまして今後のサービスの向上に繋げさせて頂きたく存じます。また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】3名】

りんこにゃーさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年05月14日 09:40:57

京都に訪問の際は利用頻度が多いホテルです。外国人観光客も非常に多いです。チェックアウト時刻は非常にフロントが込み合いますが比較的スムーズに対応をしていただけます。
お部屋の清掃は特段問題はありません。施設が少し古いとは思いますが、丁寧な清掃がされています。
ただ、今回宿泊した部屋のTVが急に映らなくなりました。カードをなんちゃらと表示が出て・・・・。
翌日の朝も映らなかったので、ニュース等がみれなかったのは残念です。

ホテルモントレ京都 2018年05月19日 10:34:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お泊り頂きました当日は外国人観光客の皆様のご利用もあり大変混み合いましたものの、ご投稿者様におかれましては当館スタッフもスムーズに対応出来ました様で幸いに存じます。
 その一方で客室内のテレビの表示不具合に就きましてはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。もしご滞在中に斯様な事がございましたら直ぐにフロントまでご連絡下さいませ。設備担当スタッフと共に、接続不良に就いて可能な限り対応させて頂きます。
 之に懲りませず、また次回も京都にお越しの折には引き続き当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】60日前までのご予約【さき楽】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月22日 16:22:07

朝食付き宿泊を利用させてもらいました。朝食のバリエーションがやや不足気味だった。麺類(うどん、ソバ)のメニューに追加する検討をお願いします。
また、醤油について、自らのテーブルに持っていける小さな入れ物(使い捨てタイプ)を検討して下さい。

以上。

ホテルモントレ京都 2018年03月31日 11:45:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。当館の朝食におきましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご意見を担当部署に伝えさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】30日前までのご予約<朝食付>【さき楽】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 17:30:02

レディースルームにしていただきましたが、トイレの臭いが気になりました。。
スパ自体は良かったのですが、洗い場共有やタオル使用などの注意書きがあるにもかかわらず、我が物顔でお使いのおば様方が多く、気持ちよく過ごすことができませんでした。
バス、電車ともアクセスは良く便利だと思います。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:16:24

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。バスルーム内のお手洗いの臭いが気になられたとの事で大変失礼致しました。また、スパでの他のお客様のお振る舞いに就きましてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。スパに就きましては巡回を強化する様にして皆様に気持ちよくご利用頂けます様注意して参ります。貴重なご指摘誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

IGCさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

IGCさん [60代/男性] 2017年11月09日 15:40:26

11月7日にスーペリアツインルームに宿泊しました。二度目の宿泊でした。立地や部屋の広さ等は問題ありませんでしたがシャワーの湯が度々冷たくなったのには困りました。次回利用する時までには改善していただきたいと思います。

ホテルモントレ京都 2017年11月12日 10:53:24

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらシャワーの湯温に就きましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の改善に尽力させて頂きます。貴重なご指摘、誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市内にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2017年09月08日 20:15:10

場所は良い。大浴場1770円でははいる人がいるか?朝飯は大変混む。料金安い方

ホテルモントレ京都 2017年09月09日 07:57:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 スパの入浴料等に就きまして頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約<朝食付>
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月15日 17:07:45

スパの営業時間が残念。出張の唯一癒しなんですが大浴場が。朝も営業いただきたい。

ホテルモントレ京都 2017年07月19日 09:52:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スパの営業時間に就きましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館最上階スパトリニテの営業時間は午前11時から午後11時(最終受付午後10時30分)となっております。頂戴致しましたご意見を社内にて参考とさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月13日 18:13:49

フロントなどの接客は感じが良く良かったです。残念だったのが浴槽内に髪の毛が落ちてたり、手拭きタオルを置いている棚がホコリがあったり、部屋もホコリが少し目立ちました。もう少し部屋、浴室内の掃除をしっかりして欲しいと感じました。

ホテルモントレ京都 2017年06月17日 08:43:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。然しながら客室内の清掃の至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署にこの旅頂戴致しましたご指摘を伝えさせて頂きまして今後の清掃点検強化を徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 09:03:33

部屋が湿気で充満していた。入るとカビの臭い。じゅうたんもじっとり湿っていて、シーツもからりとしていない。
ツインの壁側のベッドはカビ臭くて寝れないほど。
窓側の部屋の隅も色が変わるほどカビがあった。
空気清浄機、これも運転させるといやな臭いがしたので、使用せず。
なんども利用しているホテルであり、以前もパジャマがカビ臭いので交換してもらったが、改善されていなかったのが残念。
立地がいいのでこれからも使用したいホテルだが、室内環境の整備をしてほしい。
コンシェルジュの質の向上もリクエストしたい。コンシェルジュには、ネットで公開されている情報を求めているわけではなく、地元なりの情報を期待したい。

ホテルモントレ京都 2016年09月27日 10:21:02

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら今回のご滞在に就きましては清掃の行き届かなかった点が複数重なってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当部署ならびに設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の客室内環境の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、コンシェルジュ担当にもご意見を賜りまして有難うございます。今後のさらなる情報把握の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にご用の折には当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。立地のみならず館内のファシリティに就きましてもご満足を頂けます様に改善を進めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪

くりちゃん3824さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2016年05月03日 19:27:40

枕が固めで寝心地が良かったです。ミネラルウォーターがサービスで置いてありましたが、この気温なので、冷えているとより嬉しかったと思いました。
エレベーターホールから部屋に行く際、ルームキーが必要でした。セキュリティーがしっかりしていて安心でした。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
ホテルモントレ京都 2016年05月05日 06:41:19

当館の枕とセキュリティーについて、お褒めの言葉をいただき幸いでございます。
より一層ご満足いただけるように、さらなる向上に努めてまいります。

ミネラルウォーターを冷やしてご提供する件についてですが、今後の検討課題とさせていただきます。

次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントトレ京都
福永

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~

アドちゃん5572さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年11月17日 09:17:05

自家用車でホテルに向かい、チェックイン時間前でしたが、1日1500円料金で駐車が出来、駐車場の年輩のスタッフの方は丁寧な対応でした。チェックイン時、フロントスタッフから、今回の宿泊プランについての説明の際、素泊まりプランでよろしいですか?と確認が有りましたが、実際のプランと内容が違うので、一瞬ビックリし、こちらから指摘しましたが、確認もせずイージーミス過ぎます。今回は約20㎡のスーペリアシングルに滞在。廊下で誰かが話していると、部屋の中まで結構大きく声が響くので、防音は無いに等しいです。又、一見掃除はきっちりしているように見えますが、バスに髪の毛が落ちていたり、蛇口の根元に水垢がこびりついていました。ただ、広めの寝心地の良いベッドは気持ち良く、頭元のコンセントは便利でした。13階のスパの浴室内には、洗い場と内湯、サウナ、露天風呂が有りました。内湯にはかなり小さな浴槽ですが、源泉風呂も有りました。お湯は循環式で、塩素臭は感じません。街中で温泉に入れるのは有り難いですが、気になった点として、宿泊者全てが利用する訳では無いですが、ホテルの規模の割に施設が狭く感じた事と、監視でもされているかの如く、清掃係の女性スタッフが何度も出入りし、カメラで確認でもしているのかと思われてもしょうがないくらい、清掃や整理に来るのです。ですので、ゆっくり湯に浸かりたいという気分が削がれます。朝食は午前7:30から開始でしたので、少し早めの午前7:25くらいに2階に有るレストランに向かいましたが、既に並んでいました。レストランが開く午前7:30には長蛇の列の客が入るものだから、大変混雑します。それなりの価格で勝負しているホテルとして考えると、ビュッフェ内容は普通です。ゆっくりと食べられる雰囲気が全く無いですし、パンがパサパサとしていて、美味しく無かったです。朝食を食べながらレストラン内を観察していると、海外からの観光客を沢山見かけました。ただ、何かを探しているかのように右往左往されていた海外の方を沢山見かけたので、レストランスタッフも外国語が堪能なスタッフを置いた方が良いのではと感じました。結局8:00頃に食べ終わり、レストランを出ると入場を待つ長蛇の列が。今回はお得なプランでしたので宿泊してみましたが、次は無いかな。一見高級、中に入ると普通より少し良いビジネスホテルといった印象でした。

ホテルモントレ京都 2015年11月25日 11:02:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。多岐に亘りましての貴重なご意見を賜りまして大変有難く存じます。その中で、チェックインの際のフロントスタッフに至らぬ応対につきましては大変失礼を致しました。担当スタッフには厳しく注意を施させて頂きました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市内中心部にお越しの折には当館を宿泊先にご指名頂ける機会を頂けましたら幸甚でございます。従業員一同、サービスの拡充に努めさせて頂きましてご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。