ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

ドミソ君さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2014年11月05日 17:28:57

ロケーション交通の便ともに、最良。客室の清掃とても清潔。各階へのセキリュティー良好。当日は3連休の初めの日でもあり、結婚式で朝から夜まで混雑していました。これにはいささか面食らいました。check inを済ませた後、外出し夕食から帰りましたが、まだ披露宴でホテルのラウンジはごった返していました。結婚式のシーズンなのは分りますが、お客の溜まり場のような1階フロントでは、せっかくの”まったり”旅行気分がだいなしになります。翌朝は1時間の延長をお願いしましたが、快い返事でした。爽やかな声で丁寧な対応をして下さって、やっと気分がなごみました。しかしながら朝の新聞は、廊下ドアの床の下ですし、ビジネスホテルの様相でした。(袋に入れてドアノブに掛けて下さればと?)泊めて頂いて申し訳ありませんが、土曜日とはいえ、このサービスなら宿泊代金(素泊り3万円)がちょっと高いように思いました。

2014年11月
ホテルモントレ京都 2014年11月10日 10:38:47

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、ロビーの混雑ならびに新聞等につきましてはお気分を害してしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
 この度頂戴致しましたご意見を社内にて吸い上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回のご上洛の際には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【クイーンダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月07日 23:45:32

ホテルのせいでもなんでもないけど宿泊客のマナーが悪く気分が悪かったです。

2014年09月
ホテルモントレ京都 2014年09月08日 18:07:31

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら当館ご宿泊の他のお客様のマナーによりご気分を害されたとのことで大変申し訳ございませんでした。ご利用のお客様おひとりおひとりにご満足を共有して頂けます様、ホテル側も全力にて努力して参ります。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【カップルプラン】恋するふたりの物語  チェックアウト12時でのんびり
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月30日 01:25:17

チェックインの際、料金を間違えられました。
最初はポイント分が引かれていない金額で。
こちらから確認して、訂正されたが、後から自分で計算したら、その金額も間違っていた。
フロントの方が慣れていない感じでした。
何度も利用させてもらっているが今までは大丈夫やったんだろうか?と少し心配な気持ちになりました。

2014年01月
ホテルモントレ京都 2014年02月25日 12:38:11

いつもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございます。しかしながら、この度のご到着の際に対応した係が、ポイント分の計算や、宿泊代金を正しく伝えられず、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。社員教育を再徹底し、同じことを繰り返さないように努力致します。今後ともホテルモントレ京都をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 矢野

【1月4日~2月28日】モニターステイプラン<スパ特典付>

投稿者さん 2013年12月27日 22:50:58

今回で二度目の利用です。
お部屋はかなり乾燥がひどく加湿器をいれてもしんどかったですが、それ以外はおおむね満足です。緑茶のサービスなど小さな心配りが嬉しかったです。
ただ駐車場が出入庫に異常に時間がかかり、何とかならないかと思います。
混雑時には。。という注意書きはありますが、チェックイン時には30分程、他に車が待っていなかった翌日も5~10分待つという状態でした。
システム上仕方が無いのかとも思いますが、これで宿泊1500円というのは近隣とさして変わらない金額ですし、もうちょっと考えた方がよいのではと思ってしまいました。
あと上階のトリニテですが、温泉気分が味わえて非常にリラックス出来ますが、前回利用した際は気にならなかったのですが、シャワーヘッドや床など浴室の掃除が行き届いてない様に感じました。
それ以外の脱衣スペースやラウンジは清潔感があり綺麗だっただけにちょっと残念です。

2013年12月
ホテルモントレ京都 2014年01月02日 22:29:00

この度はホテルモントレ京都に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繰り返し当館をご利用頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、すべてにおいて満足とは行かず、スタッフ一同大変口惜しい思いでおります。
駐車場ではご貴重なお時間を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
寒い中お待ち頂いた様で、心苦しく感じております。この場を借りて、深くお詫び致します。
今後少しでもお客様にご迷惑のかける事の無い様、システムを言い訳にせず、どうしたらよりスムーズな入出庫が出来るか検討を重ねて参ります。

またスパ施設においても清掃が不十分とのご指摘大変恥ずかしく感じております。
もう一度接客とは何か、担当の部署を含め見直しが必要と感じております。
お客様のお声を参考に、今後より良いホテルとなる様、検討を重ねて参ります。

勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

冨嶋

モニターステイプラン<スパ特典付き>【12/15~12/28】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月19日 20:16:33

不満は全くありませんが、京都、平日利用お考慮して、宿泊代金に対しての満足度は普通かなと思いました。
でも高くても宿が確保できただけでも助かりました。。。

これから紅葉を迎えるので、京都の宿はさらに確保が困難になるのかなぁ。
交通の便はよいので、京都近隣の他県でリーズナブルな宿から(へ)の移動も、京都を楽しむなら
選択肢としてありだと、、、今になって思いました。

2013年10月
ホテルモントレ京都 2013年10月25日 05:48:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございます。これからもご愛顧いただければ誠に幸いでございます。次回お越しいただける日をお待ち致しております。
宿泊課 矢野

ビジネス応援!オータムビジネスプラン
【スタンダードツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月08日 20:28:54

リーズナブルな料金と客室の質のバランスがよいので何時も利用していますが、今回は気になった点が2つ有りました。
1.最上階スパのサウナの温渡が高すぎるのでは? 敷いてあるバスタオルの上でも足を下ろせないほどで、腰を落ち着けることもなく早々に退出せざるを得ませんでした。温度計が無いので何度だったかはわからなかったのですが、誰も入っていなかった訳がわかりました。
2.朝食のバイキングへ行くと、案内係が席へ誘導してくれるのですが、空席がいくらでもあるのに、出入口すぐの席に案内されました。朝一から苦情も言いたくなかったので、そのまま入口とは反対側の隣席へ移って食べましたが、何のために案内係を置いているのかと、非常に不愉快でした。混雑時ならいざしらず、最低の席から案内するようでは、従業員教育のレベルが知れますよ。ちなみに、翌々日利用した他のホテルでは、同様の案内システムで、程ほどの混雑具合でしたが、壁際で、両隣がひとつづつ開いていて、家族連れもいない、その時の空席の中で最も妥当と思われる席に案内してくれ、ゆったりとした気持ちで食事が出来ました。一日の気分が全く違いますよ。同レベルのホテルなんですけどね。今回ほどひどくはなかったのですが、前回も同じように、わざわざ落ち着かない席に案内されていたので、今回は我慢できずに書き込みました。1ファンとして、是非改善してくださることを期待します

2013年06月
ホテルモントレ京都 2013年06月12日 06:48:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。1、2ともにスパ、朝食の各担当者に申し伝え調査と改善を図る所存でございます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
矢野

【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月23日 11:27:15

まあまあです。

お部屋としては、加不足の無い快適なツイン。
立地条件はいいけど、駐車場の入出庫のオペレーションはいただけません。

チェックインの際に担当してくれた方は、滑舌が悪く聞き取りにくかったです。
ゆっくりしゃべればいいのに。

お風呂は良かったです。

2013年04月
ホテルモントレ京都 2013年04月25日 10:29:38

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございました。しかしながらご満足いただけるご滞在とはならず、本当に申し訳ございません。駐車場の係り、チェックインの担当者と今回の事を顧み、猛省し、改善を図る所存でございます。本当に貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。今後に役立てて参ります。
矢野

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月14日 16:37:28

ここの岩盤浴が気に入っているため、数回目の宿泊。
しかし、19時ごろ浴場に向かうとすでに予約でいっぱいだった。なんのために来たのかわからない。また「申し訳ありませんが」の一言もなかった。
しかたなく普通に入浴していると、洗い場横に長蛇の列。せっかく受付があるのだから、人数制限(ラウンジで待つなど)を設けるなど、検討されてはどうか。体を洗っていて落ち着かなかった。
入浴後、靴のカギを受け取るためだけに、ものすごく待った。スタッフの方は4人ほど見えたが、もう少し効率的にいかないものか。
朝食会場は「スタッフが案内するから待て」との表示があるものの、スタッフの姿がみえず。しかたないので勝手に会場に入らせていただいた。中には1人の女性のみが忙しそうに働いておられた。ビュッフェでは、前菜→メインなど→コーヒーとすすみたいのだが、1人スタッフなので使用済みのお皿を下げてもらえるわけもなく、使ったお皿に囲まれての食事となり、あまり良い気分ではなかった。よっぽど人が足りないのかと思ったが、private表示のドアの向こうからは、ふつうに談笑が聞こえてきたので、疑問。

仕事をしたかったが、部屋の照明がかなり暗く、デスクライトを借りてもまだ不十分だった。
ベッドの寝心地は大変よかった。

ただ、今回、シングルで予約していたのに、ツインにしていただいたことに大変感謝しています。
基本的には気に入っているホテルなので、また宿泊したいところだが、今回はいろいろと気になることがあったので、少し時間を置きたいと思う。

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 12:07:53

ホテルモントレ京都をご利用下さり、本当にありがとうございます。
スパや朝食会場において、岩盤浴のご予約をお取りいただけなかったり、混み合っていたせいで落ち着かないお時間をお過ごしいただくことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
社内各セクションにて反省とともに今後について検討し、改善をはかれるよう努力して参ります。厚かましいお願いながら、またお越しいただけた際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月30日 16:29:19

お墓参りのために夫婦で宿泊しました。
ホテル全体としてはきれいで気持ちよく宿泊しました。
ホテロビーの雰囲気もとても良く係りの方の応対も笑顔で素敵でした。
残念な点がございます。
1.最上階の温泉が有料で宿泊割引がないこと
2.部屋のトイレの換気が不十分だったこと
3.朝食バイキングはとてもおいしかったですが食品の品切れが目立ちました。
  (食出しのタイミングが遅い)

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 11:22:54

この度はホテルモントレ京都にご来館賜り、御礼申し上げます。また貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。特に部屋の換気やお料理の品切れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月11日 19:55:13

携帯電話から当日の直前予約でした。いつものように予約しようとしたら、「クーポンで安くなるプラン」でしたので喜んで予約しようとすると、
クーポン取得してるはずなのにうまくいかず、、(携帯からでは非常にわかりにくくpcからだと違ったよう。しかし、何度か利用したことあるのに、表示されなかった。)
フロントでその旨を伝えると、、『楽天がしてることなのでね~、、』
ちょっとpcで楽天の画面をだしてこちらに見せてくれた。
『トップからクーポンを取得してからみたいですよ、、こちらではわかりませんが、、』『、、、だとおもいますが。。。』『どうなんでしょうね、、』などなど、、
責任者らしき方。ホテルの名前だしてるいじょう、もう少し責任ある発言、行動とるべきでは?もっと知っておくべきでは?
楽天からの宿泊者にそんな対応しかとれないのなら、楽天をやめられたらどうでしょうか?ユーザーはモントレが楽天とどういった契約なのか知る訳もありませんし、
モントレと楽天 双方の名前の信用して利用しているわけですから。

結局、クーポン利用なしで普通に宿泊しました。
安くなるならないなんてどうでもいいです!!
あまりにも他人事的な対応にびっくりでした。
度々利用してるのに、今回はちょっと残念でした。

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月15日 12:02:39

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。然しながら、この度の当該スタッフの応対の件に就きましてはご投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 仰られます通り、楽天トラベルを通して当館の名を出し、お客様にご宿泊のご予約を頂いております以上、この度の如きぞんざいな応対は本来許されるものではございません。今一度、「ホテルの名を出す事」につきまして、根本より立ち返って当該スタッフに徹底させて頂きたく存じます。
 繰り返しとはなりますが、この度の件、わざわざご投稿のお声を挙げるに至りましたご深慮も含めまして大変申し訳ございませんでした。

嵯峨 真人

★今ならクーポンで最大1000円引★ 【当館人気】素泊りプラン・京都の街ナカ・駅チカで便利
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月12日 12:11:37

バスタブの清掃がいい加減で、ちょっと残念でした。

ホテルモントレ京都 2012年08月24日 11:13:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
 折角ご宿泊頂いているに関わらず、お部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、頂戴致しましたご意見を元に改善に努めて参る所存にございます。
 貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
 もしまた、ご宿泊の機会がございましたら、再度ご用命を頂ければ幸いに存じます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。
 ご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊部 フロント
冨嶋 勇佑

【ポイント10倍】お得に泊まっちゃおう♪QUOカード付き(12時チェックアウト)

投稿者さん 2012年07月21日 21:46:08

いつものこととは言いながら、今日は、チェックアウト待ちで7人が並んでいました。皆おとなしく待っているのかと思えば、後ろの2人組も、「ここの精算は何とかならんのかなぁー・・・」とぼやいていました。ほんとに、設備は申し分ないのに、客をまたせないようにすることも重要なサービスだとは考えないんでしょうか。口先で、「大変おまたせして申し訳ありません」といっていれば良い訳じゃありませんよ。

2012年07月
ホテルモントレ京都 2012年07月23日 11:33:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 ご滞在では、チェックアウト時におきまして、長い時間お待ち頂き、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご不便をおかけ致しました。
 今後チェックアウトの混雑緩和に向け、もう一度スタッフの教育、サービス体制をもう一度見直して参ります。
 お客様のご貴重なお時間を必要以上に頂戴することの無い様、スタッフ一同サービスの向上に日々精進する所存でございます。
 誠に厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月16日 12:04:18

立地はよく、全体のデザインなども落ち着いているが、部屋のエアコンが少し使いにくいほか、明かりの位置が少し悪い感じがした。朝食のブッフェも出ているものはよいが、宿泊客の誘導が悪く、落ち着いてとれないのはよくなかったほか、サービスが形式的で、あまり愉快でない場面もあった。

2012年06月
ホテルモントレ京都 2012年07月23日 10:59:38

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。サービスが形式的とのご指摘大変恥ずかしく感じております。
 今後このような事の無いよう再度接客のありかたついて検討を重ねて参ります。また機会がございましたら、これに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお詫び申し上げます。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月11日 17:30:01

客室:ブラウンを基調にした落ち着いた雰囲気、コンパクトでありながら窮屈さは感じませんでした。バスタブも思ったより大きかったのですが、浴室のにおいが気になりました。清掃時仕上げ拭きするもののにおいでしょうか。掃除は行き届いていただけに残念。

スパ:洗い場(シャワー)スペースの混雑具合で評価がわかれそうです。私は待たずにすみましたが、気付くと裸で5-6人の方が浴室内で順番待ちしていました。
その後フットケアを受けましたが施術場所のスパ内ラウンジで常連とおぼしき男性グループが大声で会話していたにもかかわらずスタッフが注意しないのにはがっかりでした。
営業時間を朝または夜いずれか1時間延びるといいと思いました。

施設:客室へ向かうエレベータがホテル出入口に近く、フロント前通らずに客室へ向かえるレイアウトですが、客室キーで開閉するドアが客室フロアについていたのでセキュリティー面の心配はなさそうです。

スパ&朝食付きプランのコストパフォーマンスはよいと思いました。

2012年07月
ホテルモントレ京都 2012年07月21日 11:06:31

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 せっかくご利用頂いたにも関わらず、心からご満足頂けず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、担当の部署にもお伝えさせて頂き、今後検討課題としてお預かりさせて頂きます。
 もし今後ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。少しでもお客様のご滞在が素敵なものになるように出来る限り対応させて頂きます。
 これからもお客様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、勝手なお願いでございますが、またホテルモントレ京都をご利用頂ければ幸いでございます。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月07日 23:46:31

チェックイン時に男性スタッフが、エレベーターの場所の案内が無かったのが気になりました。
携帯の充電器を借りる時、フロントまで取りに行くと女性に電話で伝えたのに、フロントの男性に伝わっていなくて、貸出し中と言われたので、電話内容をまた説明しないといけなくて不愉快でした。その時にフロント奥から出てきた女性は挨拶もなく素通りで不愉快でしたし、隣のレストランの人と大声で話しているのはどうかと思いました。

カードが無いと客室フロアに入れないのは、安心感があり良いです。
私が宿泊した他のモントレはこのシステム無かったので、改善されるホテルが増えれば良いです。
部屋はツインにして頂いたので、広々ゆったりと使えて良かったです。
赤が基調で、可愛い感じの部屋で気に入りました。
なぜか、冷蔵庫を開ける所に毛が付いていたのが気持ち悪かったです。
連泊に変更したので、翌日午後にフロントに手続きに行った時に、朝食の案内が無くてこちらから要求しました。
充電器のことがあったので、また連絡ミス?と少しうんざりしました。
基本的に笑顔で感じが良い人が多いのに、対応にいくつか問題があったので、もったいない気がしました。
改善を望みます。

2012年05月
ホテルモントレ京都 2012年07月16日 11:39:48

しかしながら、スタッフの接客に至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。本来ホテルとは快適にお過ごし頂き、リフレッシュして頂くべき場所でございます。今後少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける様もう一度接客のあり方について見直して参ります。
 また清掃の不備につきましても、間違えなく担当の部署に伝えさせて頂き、改善する所存でございます。
 甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらホテルモントレ京都をご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

冨嶋 勇佑

【期間限定】アフターゴールデンウィークプラン~朝食付~(5/5-5/13)

投稿者さん 2012年05月12日 12:13:15

上質な部屋が、リーズナブルな料金で使えるのでいつも利用しています。珍しくバスタブの清掃がイマイチで、髪の毛が残っていたのと、ティーバッグが備え付けられていなかったのが久々の不満です。このホテルでは、こんなことは始めてですが、やはり少し残念ですね。

2012年05月
ホテルモントレ京都 2012年05月13日 01:39:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またコメントまでお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
常宿にして頂いているようで、大変嬉しく存じます。
ただ、せっかくのご宿泊にも関わらず、清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。今回いただいたご意見は間違いなく清掃スタッフにも周知し、今後このようなことが起こらないようスタッフ一同改善に努めるよう徹底させていただきます。
勝手なお願いではございますが、これに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月26日 23:05:01

部屋も綺麗だし、スタッフの対応も丁寧で良かったです。ただ、温泉の時間帯が少し短いように感じました。また、入浴が1回しか出来ないのが少し残念かな…2、3回ぐらい入りたかった。

2012年01月
【スーペリアツイン【禁煙】】

いなみっくすさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年11月07日 20:54:00

チェックイン時、チェックアウト時、その両方でかなり待たされた。チェックアウトするのに行列ができるなんてちょっと考えられない。人手不足なんでしょうか。しばらく泊まらない間にこんなことになっているとは、残念です。

2011年10月
ホテルモントレ京都 2011年12月11日 10:21:40

今回のご滞在では、チェックイン、チェックアウト時におきまして、長い時間お待ち頂き、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご不便をおかけ致しました。
チェックイン、チェックアウトの混雑緩和に向け、もう一度スタッフの教育、サービス体制をもう一度見直して参ります。

誠に厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都をご利用頂けましたら、大変嬉しゅうございます。またのご来観心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】30日前までのご予約

nao-jun1さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

nao-jun1さん [40代/女性] 2011年06月28日 16:03:33

大浴場付きということで選んだが、最上階のスパの1回だけの利用券付きの
プランしかなく、少々不満。
せっかくの施設なのだから、もっと利用頻度を高めたほうがよいのでは?
当初一泊の予定の延泊に応じて対応して頂いたフロントの方の感じが良くて
気持ちよく滞在できました。

2011年06月
ホテルモントレ京都 2011年07月04日 21:05:25

この度はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スパの件でお客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。スパでございますが何度もご利用をご希望のお客様向けに、パスポートの販売も行なっております。
2日目、3日目と追加でご利用されたい場合も追加料金をいただきましたら、ご利用可能のものでございます。お客様のご意見はプラン作成者に報告させていただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

砺波 和弘

【スタンダードツイン【禁煙】】

koumeirtさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年05月15日 21:05:48

回線の通信状況が悪かったのか、ネットが度々切断されてしまい、使い物になりませんでした。これまでそんなことは一度もなかったのですが、宿泊者のネット利用が多かったのでしょうか。

ホテルモントレ京都 2011年05月19日 10:47:03

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、本当にありがとうございます。
しかしながらその際、インターネットが度々切断された、とのこと。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
館内にて同時間にたくさんのお客様がインターネットをご利用になられた場合や、海外サイトや映像といった大量のデータの使用を必要とするサイト等を閲覧された場合、一部のお客様の間でインターネットのご利用が困難になる場合がございます。お電話ダイヤル99番にて繋がるサポートセンターも開設し、不具合の解消に努力致しておりますが、一部のお客様に対しご迷惑をおかけしてしまっております。本当に申し訳ございません。
今後も問題解決へと努力して参る所存でございます。