ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 17:14:25

部屋をグレードアップしていただき大変気持ちよく過ごせました。寒い京都で温泉にはいれて至福の時を過ごせました。

2016年02月
ホテルモントレ京都 2016年03月09日 06:51:11

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当日は夜更け過ぎに雪が降り、大変冷え込みましたが、快適なご滞在となった様で何よりでございます。
 また次回の当館ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月27日 00:27:13

いつも同様楽しめました。また、利用します。

2014年12月
ホテルモントレ京都 2015年01月29日 08:05:41

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今回のご利用でも当館ご利用にご満足を頂けました様で何よりでございます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月30日 14:12:05

風呂の換気扇にかび(埃)?が着いて来ました!春前には掃除を! またカーテンがエアコンで揺れて開き朝起きてしまうので改良を 浅野

2014年12月
ホテルモントレ京都 2014年12月31日 10:41:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、バスルームの換気扇の埃とカーテンの隙間につきましては、大変ご不便とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 換気扇の埃に就きましては、春前と言わず早速担当部署にクリーニングを行う様に伝えさせて頂きました。
 今回頂戴致しましたご意見を社内で真摯に受け止めさせて頂きまして各所の改善に努めたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 大変厚かましいお願いではございますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約
【スタンダードシングル【禁煙】】

atsunori216さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

atsunori216さん [50代/男性] 2014年09月26日 13:12:07

家族での利用です。スパが利用できるプランでしたが、到着が遅かったため、利用していません。(翌日、チェックアウト後でも利用できます、と丁寧なお声かけをいただき、うれしかったです。)5人家族でも、ゆったり使え、(寺町に用事があったので)徒歩で新京極・寺町まで行くことのできる立地は、とても便利です。欲をいえば、(混雑していたので)駐車場からの出庫が少し時間がかかるのが残念です。

ホテルモントレ京都 2014年10月26日 07:38:43

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。スパをご利用頂けなかったとの事でございましたが、当館スタッフへの温かなお言葉を頂き感激しております。
 当館から、寺町・新京極方面へは徒歩でおよそ十五分程の圏内にございます。のんびりとご散策に出られるお客様も多数いらっしゃいます。お出掛けの際に周辺地図等ご要りようでございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉付スパ&朝食】ラグジュアリープラン デラックスコーナーツイン(46平米)
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月15日 00:51:01

初めて利用させて頂きました。駅からも然程遠くなく便利な立地でしたがバスの本数が少なくびっくりしました。今回はビジネス利用でしたが次回はレジャーで利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2014年08月15日 10:42:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。コメントでご指摘頂きました通り、ホテル前の「烏丸三条」のバス停は本数が少なく、一時間に1~3本程度の為、市内各所へのバスご利用の際にはホテルから徒歩十分程の位置にございます四条烏丸バスターミナルをご案内しております。
 フロントにて周辺地図も数種類ご用意しておりますのでお出かけの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!サマービジネスプラン 朝食付き
【スーペリアシングル【禁煙】】

plauderinさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

plauderinさん [30代/女性] 2014年07月10日 17:28:05

部屋には前の宿泊客のゴミがあったりちょっと...って思いましたがスパはとても良かったですし、何よりコンシェルジュに紹介していただいたお店の食事がとてもおいしく満足しました。部屋はたまたまだと思うことにして、他がとても良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。個人的な好みですが朝食のマカロニサラダ、とてもおいしかったです。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年07月12日 10:17:48

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、チェックイン後、お部屋に前泊の方のゴミが残ったままだったとの事で大変申し訳ございませんでした。この度の件につきましては清掃担当部署に伝えさせて頂きまして再発防止に全力を以て努めさせて頂きます。
 かような事があったにも拘らず、スパならびにコンシェルジュにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し歓喜の念で一杯でございます。特に朝食につきましてのご満足のお声は調理担当に伝えさせて頂きます。
 甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、また次回の当館へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今回をよりいっそうに上回るご満足を頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービスの拡充に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年02月22日 19:17:01

部屋が広めでのびのびできました。空気清浄機も音が静かで夜もよく眠れましたし、暖房も快適でした。一つだけ、そこそこ良いレベルのホテルとして、ウォシュレットの起動にやや時間がかかるのは改善して頂ければと思いました(大したことじゃありませんが)。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月17日 10:04:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。当館ご滞在にご満足を頂けました様で何よりと存じます。
 今回頂戴致しましたウォシュレットにつきましてのご意見は今後の検案事項とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

嵯峨

【滞在時間限定17時 IN / 10時 OUT】  ウインタービジネスプラン朝食付

投稿者さん 2013年12月23日 09:50:23

二度目の宿泊で、先回は朝食チケット渡されなかったり、セットのアメニティを渡し忘れで帰りにわたされたりとミスが多く、がっかりしましたが、朝食がとても美味しく、スパもあるので再度利用しました。

今回は、困っていたことや、疑問に思ったことに丁寧に対応してくださり、助かりました。気持ちよく滞在させていただきました。食事は相変わらずとても美味しく大満足でした(*´∀`)♪
スパも良かったのですが、お湯が熱くてゆっくり出来なかったです。夜はもう少し温度下げてもらえると嬉しいです!
また、利用させてもらうつもりです!

2013年12月
ホテルモントレ京都 2013年12月30日 10:05:47

この度は当館ホテルモントレ京都にお帰り頂き、大変嬉しく感じております。
挽回の機会を頂けた事、本当にうれしく思っております。

前回手配のミスが多く大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がおきぬ様、最新の注意をはらい接客に当たる所存でございます。
どうか引き続き当館をご愛顧頂けます様何卒よろしくお願い致します。

「また利用させて頂く。」とのお言葉を信じ、スタッフ一同今後共お帰りをお待ちしております。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

冨嶋

投稿者さん 2013年11月26日 21:05:34

2泊しましたが、快適でした。
広さや部屋のきれいさ、必要最低限のアメニティ等でシンプルな旅ができました。
スパトリニテイでは、しょっぱい温泉に入り、のんびりリラックスできました。
シーツ等の交換不要をお願いするカードがあったので、ベッドの上に置き活用できました。

地下鉄の駅、烏丸御池からも近く、また、ホテルの至近距離にバス停もあり観光には大変ありがたかったです。

2日目は生憎の雨でしたが、傘のサービスがあり大変助かりました。

2013年11月
ホテルモントレ京都 2013年11月30日 11:00:11

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご滞在でお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
 当館最上階のスパは地下1000mより汲み上げた天然温泉で、含鉄-ナトリウム-塩化物温泉という泉質の為、やや塩辛い味の湯質となっております。高張性のお湯で身体の内部まで温まる、とご利用のお客様より大変ご好評を頂いております。

ご滞在の折、観光のご案内や傘等もご要望ございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。無料でお渡し出来ます各種地図や貸し出し傘等ご用意しております。

また次回、ご上洛の頂きました際には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月07日 09:19:28

なかなか良かったです。
・建物がすごく綺麗。
・リセッシュや宇治茶など置いてある物に気配りが感じられる。
・ベッドも気持ち良かった。
・朝食もとてもおいしい。

一つ難点をあげてみるとすれば、部屋の壁紙が赤とピンクのストライプで、若干落ち着かないところぐらい・・・まぁ私が女性だからその部屋にしたのかもしれないし、一泊なら特に気にはなりませんが。
あと、他のお客さんだけど、朝食で席が片づけられておらずなかなか座れなくて困っている人がいた。

2013年02月
ホテルモントレ京都 2013年03月08日 20:03:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお送りいただきましてありがとうございます。朝食の件では担当の者に報告させていただきました。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。 従業員一同、お待ち申し上げております。

モニターステイプラン~【朝食特典】

投稿者さん 2013年01月31日 23:00:57

チェックイン時にツインの部屋にグレードアップしていただき、ゆったり過ごせました。朝食では、湯葉入りという珍しいカレーがおいしかったです。

残念だったのは、ドライヤーの送風口に埃がたまっていたこと。アメニティの綿棒を使って自分でコツコツ取りました… また、あらかじめ断りがしてあるとはいえ、時間帯によっては、立体駐車場の出庫に時間がかなりかかることが気になりました。

全体的には満足です。また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月06日 10:02:52

ご指摘を頂戴致しましたドライヤーならびに駐車場の件につきましては大変失礼致しました。特にドライヤーに関しては清掃担当部署に申し伝えさせて頂きまして早急に点検を図りたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

かような事があったにもかかわらず、あたたかなお褒めのお言葉を頂き恐縮とともに大変光栄に存じます。また次回の当館ご利用の際にはよりいっそう、ご満足を頂けます様、従業員一同、精進して参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

モニターステイプラン~【朝食特典】

投稿者さん 2012年06月29日 18:21:08

年寄りなのでそのEV近くの部屋を希望したのですが、
希望をあまりかなえてもらえなかったようです。
それ以外はとても良かったです。

2012年06月
ホテルモントレ京都 2012年07月06日 10:57:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、この度はご希望のお部屋をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に空きがある場合は、すぐにお振替えさせて頂く所ではございますが、あいにくご宿泊頂いたお日にちはご用意が出来なかった様でございます。ご不便をおかけ致しました。
 それ以外は良かったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。これからも精一杯サービスの向上に努めて参りますので、またお帰り頂ければ嬉しゅうございます。これからもご愛顧、何卒よろしくお願い致します。

冨嶋 勇佑

【期間限定】タイムセールプラン~朝食付~(5/28~6/29)
【スタンダードシングル【喫煙】】

まさりゅう611さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2011年10月16日 17:10:07

京都では定宿にしていますが、いつも清潔感があふれていてとても気持ちいいですね。
ただ、以前もコメントしたように、浴室カーテンがやや好ましくないニオイがするので、ここは改善して欲しいと思います。
朝食は、生湯葉ありで大好きです。

2011年10月
ホテルモントレ京都 2011年11月15日 10:57:28

いつもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、御礼申し上げます。
浴室カーテンの臭いに関しましては早急に改善を図る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。
宿泊課 矢野 敦士

【Basic Stay】【夏得】京都の朝ごはん

投稿者さん 2011年10月07日 02:00:01

以前はシングルを利用したのですが、今回は両親とともに泊まりました。
烏丸御池駅からすぐ近くで、立地は最高。部屋もおしゃれ雰囲気で、日本茶も美味しくいただけました。
天然温泉ということでスパのオプションを利用したのですが、手続きが多くて煩雑な印象を受け、両親にも不評でした。また、案内されたロッカーもドアが開くと丸見えの位置にあり、女性同士でも「ハッと」させられるような雰囲気でした。せめて薄いカーテンで
間仕切りをするなどの工夫が欲しいと思いました。混んでいたので、寛げなかったのも残念でした。
また、夕食に和食のレストランを利用したのですが、季節ならではのメニューや趣向に両親も大満足でした。こちらは、今後宿泊しないとしても、ビジターとして是非利用したいと思いました。

ホテルモントレ京都 2011年10月08日 00:12:14

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましてのご意見、有難く頂戴し、担当部署に伝えさせて頂きます。とりわけスパにつきましてのご意見は社内にて採り上げさせて頂き、今後の検案事項とさせて頂きたく存じます。煩雑な思いをさせてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
 また次回の当館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

投稿者さん 2011年09月10日 12:16:53

空調の音をもう少し静かに…お願いします。それだけが不満でした。

ホテルモントレ京都 2011年09月20日 19:31:45

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は部屋の設備管理をしている責任者に報告させていただきました。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。

砺波 和弘

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)

投稿者さん 2011年08月19日 06:08:09

錦市場にも近く立地のよい、綺麗なホテルでした。コンビニも近く便利でした。ただ立体駐車場の入庫出庫に非常に時間がかかり、待ち時間がものすごく長かったので、お盆の暑い時期に利用した私達には、かなり辛かったです。あともう一つ言わせて頂ければ、朝食のバイキングは大変おいしいのですが、連泊するとメニューが全く同じなのでちょっとがっかりします。

ホテルモントレ京都 2011年08月27日 23:00:03

駐車場の件でお客様にご迷惑をかけしまい、大変申し訳ございませんでした。責任者にはすでに報告済みです。今後改善できることは改善して参ります。朝食の件も責任者に報告済でございます。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうござしました。

砺波 和弘

★エントリー&宿泊してポイント10倍★【Basic Stay】【夏得】京都の朝ごはん

cubicrootkさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

cubicrootkさん [50代/男性] 2011年01月01日 23:13:03

利用するのは二回目ですが、今回は、部屋の温度の調節が難しくて、布団が分厚いので室温が高すぎで寝苦しかったです。それから、シャワーの温度が急に下がったりして具合悪かったです。

2010年12月
ホテルモントレ京都 2011年01月03日 19:54:27

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、客室内空調ならびに室温調節の点でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 もし客室にご滞在中にお困り事がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。当日の状況にもよりますが当方にて可能な限り対応させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂きましたら幸いに存じます。従業員一同、お客様にご満足を頂けます様尽くさせて頂きます。
 この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨 真人

【Basic Stay】京都の朝ごはん
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月23日 20:59:07

女子一人旅で利用しました。
当日、お部屋の都合で三人用の広~い部屋に通されて
ちょっとしたお姫様気分でした(笑)

施設も綺麗で、アクセスも便利!
ルームキーで階の廊下に入るシステムなど
セキュリティもしっかりしているので
私のような女性一人旅の方にはぜひお勧めします。

少し残念だったのが、最上階のスパ。
夜の京都市内を散策し遅くなったため
ラウンジやマッサージの締め切り時間に合いませんでした。
もう少し遅くまで+朝もスパが利用できればなお良いと思います。

また、他の方も投稿していらっしゃいますが
お部屋のバスルームが少々生乾き?のような臭いが気になりました…。

色々と書かせていただきましたが、全体的には満足しています!

1泊2日では、まだまだ京都を回りきれなかったので
次回もこちらを利用したいと思います♪

ホテルモントレ京都 2010年09月25日 20:33:02

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中バスルームの臭いの件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件は早速、清掃担当責任者に報告し注意するよう指導させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
スパの件で貴重なご意見をお送り頂きまして、ありがとうございます。この件もスパ担当の者に報告させて頂きました。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。

宿泊課 砺波

【期間限定】スパde湯ったりプラン☆

投稿者さん 2010年07月14日 18:17:06

いいホテルでした。また利用させていただきます。

2010年06月
ホテルモントレ京都 2010年07月14日 21:39:28

この度はホテルモントレ京都をご利用下さり、ありがとうございました。次回のお越しをお待ち致しております。
宿泊課
矢野

【Basic Stay】京都の朝ごはん
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月29日 11:19:02

お部屋をレディースフロアーにグレードアップしてくれたのが、とても嬉しかった。
お部屋はとても可愛く、部屋にあったお茶が美味しかった。
スパの利用が1回限りだったので、せめて1日利用できたら良かったと思う。
立地的にどこに行くにも便利で大変助かりました。 また、利用します。

2010年06月
ホテルモントレ京都 2010年06月30日 05:41:52

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 当館12階の女性専用フロアーをお気に入り頂けた様で何よりでございます。次回は是非ご予約時にご用命下さいませ。
 またスパのご利用を複数回されるお客様には13階スパカウンターにて「スパパスポート」もご用意しておりますのでスタッフにご相談くださいませ。
 次回当館でお目にかかれる日を楽しみにしております。
 ご宿泊ならびにご投稿有難うございました。

宿泊課
小川 敬祐