ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月13日 20:13:18

お風呂を使用した後、バスタオルに大きなシミ(錆と思われる)がついていた。
もう少し丁寧にチェックしてほしいです。
あと、テレビがアナログだったのにはビックリしました。

2010年12月
ホテルモントレ京都 2010年12月13日 21:01:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊くださり、ありがとうございました。しかしながら、清掃の不備のせいで大変ご不快な思いをおかけし、本当に申しわけございませんでした。清掃担当者、清掃責任者ともに厳重な注意を致しました。今後同じことを繰り返すことのないよう注意致して参ります。

投稿者さん 2010年11月13日 14:18:14

・部屋は十分な広さで、ベッドも寝ごごちよく、加湿機つきなので夜中乾燥することもなく、全般に料金の割りに満足でした。
・不満だったのが、サービス面です。到着時にホテルの入り口を見つけるまでに、旅行荷物を持ってさんざんホテルの周りをぐるぐる回ってしまいました。普通、このランクのホテルの入り口として旅行者がイメージするような作りになっていないのです。大通りに面した入り口は、車寄せのとなりに狭い通路があるだけ。そこには「○○様」と名前の書かれた、結婚式場の案内板が立っています。あれ、ここは式場入り口かと思って、再度外に出て、ホテルまわりを見てみたが、カフェの入り口しかない。その間、スーツケースを引いて歩きまわっている私にスタッフ(結婚式場の客の案内で大忙し)は誰も声をかけてくれません。結局、車寄せのおじさんに聞いてやっと、「フロントは式場入り口の奥に入り込んだところにある」ことがわかりました。こんなこと初めてです。結婚式場とホテルが同居した施設はよくありますが、必ずフロントの案内はわかる場所に出ているし、入り口が一緒ということも通常ないと思います。ここは、ホテルというより結婚式場なんだろう(ホテル機能も、結婚式出席者の宿泊施設としてあるのかも)。そして、ホテル側も、何泊かするだけの旅行者よりも、お金が儲かる結婚式の客のほうが大事なんだろうな。・・・そんな感じを受けました。そしてその印象は、宿泊中、フロントを使うたびに感じたことでした。残念です。
・最寄り駅の烏丸御池駅の、ホテル並びにある一番近い入り口は、終日無人改札です。普通の切符は買えますが、旅行者が買うような1日乗車券はこの改札では購入できません(自動販売機もない)。また、夜遅く女性だけだとちょっと治安が悪い感じなので注意。

ホテルモントレ京都 2010年11月16日 22:55:40

この度はホテルモントレ京都にご来館下さりありがとうございました。しかしながら様々な部分でご不便、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め改善をはかる所存でございます。当ホテルにご来館下さるお客様は、皆様大切なお客様でございます。皆様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

【早割プラン】30日前までのご予約

投稿者さん 2010年09月21日 19:12:49

9月19日に宿泊しました。フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。
ただバスルームの臭いが少し気になりました。スパを利用したので部屋ではお風呂は使わなかったのでが、洗面やトイレの利用の際湿気ったような臭いが気になりました。部屋は清潔でしたのに残念でした。

ホテルモントレ京都 2010年09月25日 19:33:29

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バスルームの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件は早速、清掃担当責任者に報告し注意するよう指導させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送り頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 砺波

【期間限定】スパde湯ったりプラン☆

akapapa01さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

akapapa01さん [50代/男性] 2010年08月22日 09:52:33

ベットと風呂は快適でしたが、加湿器、エアコンが点いたり止まったりでその度に目を覚まし、熟睡出来ませんでした。

ホテルモントレ京都 2010年08月29日 10:58:58

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンや加湿器等のお部屋の設備でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。温度調節やエアコンの設定を変えて頂けるコントロールパネルを設置しておりますが、私共のご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
これに懲りず次回京都にお越しの際も是非ホテルモントレ京都にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

小川 敬祐

【セミダブル】

ごまニャさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ごまニャさん [40代/女性] 2010年03月06日 15:45:00

手術をした後の旅行だったので、あんまり窮屈な部屋に泊るのは、と思い、多少ゼイタクとも思いましたがツインのシングルユースを利用しました。(と、言っても、このグレードであれば破格のリーズナブルさでした。)部屋はゆったりした空間でしたが、残念なのは、クローゼットと部屋の入り口との距離。部屋に戻ってすぐスリッパを履きたいので、もう少し近いほうがいいと思いました。テレビの初期設定を中国語チャンネルにしてあるサービスは、意味不明でした。中国の方と間違われたのでしょうか。

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年03月10日 06:33:59

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。術後のご旅行との事で当館ご滞在でお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。ご意見を頂戴致しました入口とクローゼッの距離につきましては、現在のところ、客室入口側が煩雑にならない様にとのコンセプトから客室全タイプともクローゼットを室内奥側に備え付けております。ご理解を頂けましたら幸いに存じますが、頂戴致しましたご意見は今後、社内にての懸案事項とさせて頂きます。
 また、テレビの初期設定でございますが、当館ではテレビの1チャンネルが関西情報チャンネルを導入しており、一部中国語等の外国語にて放送が流れます。ご了承下さいませ。

また次回、京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス・一人旅に最適】広々!おひとりさまステイ

投稿者さん 2010年01月13日 20:50:25

立地も良く、ホテル内部は清潔感があってとても綺麗です。
加湿機と空気清浄機が付いているのが嬉しかったです。

スパも綺麗で露天風呂も付いていて良かったのですが、終了時間23時までと早いです。
だから混みあうのは当然で、スパのプランだったけれども外食から戻って
最終受付の22:30には間に合わず、1度しか利用出来ませんでした。

駐車場もとても混みあっていて、ホテル前の道路に縦列して待つ状態。
待っていたのに横入りした車が先に入庫されて苦情を言うと
「一人では限界がある」と。だったら人を増やして対応してもらいたかったです。
2重で縦列になってしまったりしていたので、一般の車にも迷惑になっていました。

それ以外はとても満足です。

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年01月14日 10:08:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在の折、駐車場での応対によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当部署には厳重に注意をさせて頂きました。また、駐車場の混雑する繁忙日には誘導に増員をはかる様、改めて徹底させて頂きたく存じます。
 これに懲りませず、また次回も京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
【スタンダードツイン】

sachi3108さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sachi3108さん [30代/女性] 2009年12月14日 11:32:32

立地は便利な場所でよい。
部屋もキレイでお風呂の内装が凝っていてよいが、お湯が冷たくなったり暖かくなったりするのが気になりました。

問題は立体駐車場とスタッフの対応。

チェックアウトするのに多くの荷物を持ってエレベーターに乗っていたら、途中止まったと思ったら結婚式に出席する親族が乗り込んできた。
ゆっくり歩きながら部屋から出てくる人達をわざわざエレベーターを止めて乗せていた。
かなり待たされてギューギューになるくらい詰め込まれた。

急いでいたのに待たされたうえ、荷物が重いのに押しつぶされるくらい狭かった。
エレベーターに乗せたスタッフの方は何も思わないのでしょうか?
結婚式優先ですか?

立体駐車場は入れるのは20分待ちで、朝出すのは30分以上かかり約束の時間に遅れました。時間がかかるなら早めに言ってください。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2009年12月14日 16:46:12

然しながら、館内の案内スタッフ及び立体駐車場につきましては大変失礼を致しまして申し訳ございませんでした。今一度、各担当部署に案内及び、誘導をスムーズに行なうよう徹底させて頂きたく存じます。
 これに懲りませずまた次回京都にお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年08月31日 17:57:40

大文字焼きの日前後に連泊しましたに。

スパを楽しみにして伺いましたが、一泊は日程の都合上利用することが出来ないことがわかっていて、一泊分だけスパがセットになるプランを選択する方法がわからず、当日直接伺うことにしていました。
そうしたら、この日は貸切になっているので使用できませんと言われ、大変驚きました。

対応のフロントの男性は、
「何か問題でも?」
といった態度。

どうしてそういうことになったのかを知ったのは、後からスパのスタッフの方にお聞きしたからです。

ホテルを運営されてるのはそちらですから、こちら側は利用させていただいている訳で、ホテル側の方針にとやかく言うことは出来ません。

が、もう少し前もって説明していただくなり、何とかならなかったのでしょうか。

前々から感じていましたが、こちらのモントレさんは、女性スタッフがどこよりも感じがよく優秀。が、男性は(スパの方以外)、もう一度接客マナーを勉強しなおされた方が良いと思います。

お部屋も綺麗、パジャマも素敵、女性スタッフも素敵。

でも、何か問題が起きたときの対応は最悪です。

ホテルモントレ京都 2009年09月07日 19:43:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在でスパの件でお客様に大変不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今回の原因を調べさせていただいたところ、予約担当の者が楽天トラベル様に情報を伝えていなく、このような事が起こってしまいました。またチェックインを担当した者に確認したところ、お客様には既にこの件が伝わっていると思っていたとの事で、完全私共のミスでございます。
また男性スタッフに対する厳しいご意見ですが、お客様の指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中お客様の貴重なご指摘、ご意見をありがとうございました。今回の件でお客様にご迷惑をおかけした事に対しまして、再びお詫び申し上げます。

宿泊部 宿泊課
砺波 和弘

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月07日 15:48:24

以前から何度か宿泊させて頂いてますが、エアコンの方向が悪いのか、位置が悪いのか?快適な温度になりにくく、寝苦しいです。せっかく良いホテルなのですから改良して頂けたらと思います。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
セミダブル

ホテルモントレ京都 2009年08月08日 20:26:29

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館いただき、ありがとうございました。エアコンに関しましては早急に調査、改善を行いたいと存じます。申し訳ございませんでした。
宿泊部 宿泊課
矢野 敦士

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月19日 14:22:28

少しだけユニットバスを使って温まるとカビかなにかの臭いを感じた。、、、

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
スタンダードシングル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月19日 20:40:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中のバスルームが匂ったとの事で大変失礼致しました。季節柄、今一度、清掃担当にバスルーム等の最終確認を申し伝えさせて頂きます。
 もし、また次回のご宿泊中に匂い等気になることがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の客室状況にもよりますが、可能な限り、よりクリーンなお部屋にご変更させて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課
嵯峨 真人

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL

投稿者さん 2024年02月08日 18:29:39

シャワーの角度が調節できないので湯水が下に向かなくてバスタブの外に飛散して床のマットが濡れてしまい、不快でした。

【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年01月17日 13:51:17

駅近だったのが良かったです。

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 20:54:27

当ホテルは京都の中心街に位置しているため観光地へのアクセスにも便利でございますので、観光地へのご質問等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【素泊り・温泉付き】サウナ付きスパにて湯ったりプラン
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2023年09月29日 10:31:19

大浴場があるホテルを探してこちらに決めました。

コスパが良いと思って決めましたが、実際行ってみると大浴場の使用料が二千円近くあり、それを含めるとコスパが良いのかは謎でした。
しかし、サウナもあったしシティホテルで大浴場に入れるのは良かったです。

予約した部屋はシングルでしたが、当日は「こちらの都合でツインルームにグレードアップさせて頂きました」と変更になっていました。

一人旅で1つしかベッドは使わないし、ベッド自体の大きさもダウンするのでグレードダウンの間違えではないかと思いました。

ホテルモントレ系列のホテルは今回初めて泊まりましたが、こんな感じなのかと参考になりました。

ホテルモントレ京都 2023年09月29日 20:12:16

この度は数あるホテルの中より当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中にスパの天然温泉をご利用いただいたとの事、誠にありがとうございます。ご利用料金は1,770円で(12:00~22:30クローズ23:00)で1回と(7:00~8:30クローズ9:00)で1回 合計2回ご利用いただける内容でございます。宿泊予約をいただく際に、スパ付きのプランでお申し込みをいただきましたらお得にご利用いただけます。今後のご参考にしていただけましたら幸いでございます。チェックインの際にツインルームへご案内をいたしました件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りご予約いただいたお部屋タイプでご用意させていただくべきでございます。チェックインの際にお客様へご要望をお伺いをして、お部屋が広いツインタイプの方がお好みでいらっしゃいましたらご案内を差し上げるべき事でございます。ご案内、ご説明不足が原因でございます。大変不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
京都にお越しの際には、この度の挽回の機会をいただけたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ちもうし上げております。
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2023年07月23日 14:31:16

祇園祭を楽しむ為に連泊、掃除は綺麗スタッフの対応もいいです。朝食は連泊のせいかちょっと変化が無く、おかずに不満かな?抹茶が飲めたのは!Goodだね!楽しめました!

ホテルモントレ京都 2023年07月25日 06:49:39

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き
今回のご利用でお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
併せて、朝食について頂戴したご意見はレストランスタッフと共有させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 17:33:28

部屋のシャワールームがカビ臭いのが辛かった。温泉自体は良いが、浴衣等で行けず不便です。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 10:25:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が不十分の為にバスルームの臭いの件でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会をいただけましたら当館をご利用いただきたく存じます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  温泉付き
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 21:00:41

早く到着して荷物を預けるだけでもチェックイン&アウトの列に並ばされすごく時間がかかりました。
お風呂も普通の旅館や大抵のホテルなら無料なのに1回無料付きのプランだと再度入ろうとするとお金がかかるのは納得がいきませんでした。従業員さんのサービスもいまいちでやたら外国人観光客が多かったです。

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:37:12

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選びいただき、ありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトにお時間を要し、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上、改善に向けて努めて参ります。
ご投稿いただきましたスパ付きプランは「1回券付きプラン」と「フリーパス券付きプラン」をそれぞれご用意しております。お客様にあったプランをお選びいただけるようになっております。
次回ご予約をご検討いただける場合は、是非参考にご検討くださいませ。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【早割60 温泉付き】60日前までのお得なプラン

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:47

駅から近くて便利です。
浴室に話題のシャワーヘッドが装備してあり、試用できてよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

ひげパパ0917さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:14:25

スパがあるので選びましたが1,700円払う価値は無いかな。
最近のホテルにある、大浴場、サウナとまったく変わらない。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 12:57:33

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、スパのご利用は有料でございます。現地にて1,770円ご追加頂く、もしくはスパのご入浴券付きでご予約を頂く必要がございます。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後もご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいますようにお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊まり

のん3093さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

のん3093さん [70代/男性] 2022年07月18日 15:14:46

朝食時冷たいお茶が無かったのが残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:27:30

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。季節に合わせてドリンクやお食事などの提供方法を変え、朝の時間を快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 14:57:04

12月31日に宿泊しました。立地はいいのですが、館内に自動販売機が全く無く、外に買いに行くしかないのがとても不便です。有料ですが、最上階のスパは良かったです。後、ベットか硬く私には合わなかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:41:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍