ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月16日 18:54:24

12階に宿泊した為、13階「浴場」の足音が響いたのが難点でした。コンシェルジュの方はとても丁寧で、近くのお店など調べて頂きました。京都に行く際には是非また宿泊したいと思います。

ホテルモントレ京都 2010年05月16日 22:10:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご利用の際に、最上階スパの音が響いて来たとの事で大変申し訳ございませんでした。もしご利用の際に気になるようでございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日のお部屋状況にもよりますが、別フロアでお部屋をご用意させて頂く等、調整をさせて頂きます。
 また、コンシェルジュスタッフへの温かなお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。また次回お越しになられた際も観光案内のお手伝いをさせて頂きます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 嵯峨

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月23日 10:39:08

立地も良く、内装も可愛く満足のものでした。
会計が間違っており、帰宅後気付いて訂正してもらったものの、そういうことは特にきっちりして欲しいと思いました。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2010年01月24日 17:13:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
会計の件でお客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことが無い様、徹底させていただきます。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【早割プラン】30日前までのご予約
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月12日 20:06:16

毎年お正月は、前進座初春公演の南座観劇が楽しみで京都に出かけています。
3年前、楽天トラベルのサイトで予約したのがきっかけで、毎年利用させていただいています。立地・設備・サービス・食事ともに申し分なく、なにより最上階の温泉スパで長旅の疲れも取れ、ほっとできるのが最高です。マッサージも大満足でした!
昨年は家族10人でお世話になりましたが、今年は私ひとりで寂しい宿泊になりましたが~ご好意でチェックイン当日お部屋をグレードアップして頂いたようで、とても嬉しく
感謝しております。
朝食時、バイキング(種類も豊富です!)にもかかわらず各テーブルにシェフ直々笑顔でご挨拶に来てくださったのには驚きました。細かいところまで行き届いたサービスに頭が下がりました。
翌日の外出の際、チェックアウト後にもかかわらず荷物を預かっていただき大変助かりました。きっとまた~来年もお世話になります!ありがとうございました。

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年01月14日 09:40:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊も当館ご利用にご満足を頂けましたご様子で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。ご朝食にもご満足を頂けました由、担当部署に伝えさせて頂きたく存じます。
 また、次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難うございました。

嵯峨

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

hama0614さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

hama0614さん [40代/男性] 2009年11月24日 11:37:28

11月8日から2連泊しました。
モントレ京都は、立地、食事、サービス、どれをとっても大変満足できるホテルなので、京都に行く際は、いつも利用しています。
更なるサービス向上を期待して、あえて気になったことを2点ほど。
お昼に京都に到着したので先に荷物を預け観光し夕方チェックインしました。チェックイン時に荷物を受け取ろうとしたところ、既に部屋に運んであるとの事。部屋に行って見ると荷物が届いておらず、フロントに連絡し持ってきてもらいました。その際も手違いのお詫びもありませんでした。これは届けてくれた従業員の態度が悪いわけではなく、フロントから手違いがあったことが伝わっていないのだなと思いました。この一連の出来事で、情報伝達が悪い印象を受けてしまいました。
大浴場は、このホテルのすばらしい点の一つですが、当然ながら大変混雑します。風呂の受付でいつも待たされます。受付の方法に改善の余地があると思います。

2009年11月
ホテルモントレ京都 2009年11月24日 21:26:35

いつもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございます。
この度のご滞在で私共の不手際によりお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は次回の社内サービス会議で報告し、改善するよう指導させていただきます。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。また大変厚かましいお願いでございますが、今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月19日 19:17:37

11月9日に宿泊しました。京都観光するのに立地条件はバツグンです!
セキュリティはしっかりしていて、エレベーターからフロアに入る時にルームキーで解錠するシステムにはびっくりしました。

フロントではチェックインの際「お手荷物お運びいたしましょうか?」とさりげなく聞いていただいたので、手荷物が少なかったのでお断りしやすかったです。

朝食のバイキングは種類も豊富で大変美味しかったです。

ちょっと残念に感じたのは、宿泊前なのに同日プランが宿泊3日前には一人¥500値下がり、前日には¥1000値下がりしたことですかね~。
駐車場代を1泊¥1500払いましたので、二人で¥2000の値下がりは大きいです。
「当日限定プラン」なら納得できるけど、ギリギリにお願いした方がよかった。。。というのがホンネです。

2009年11月
ホテルモントレ京都 2009年11月20日 19:57:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 ご指摘を頂きました宿泊料金につきましては、日毎の空き状況により宿泊料金が変更される事がございます。何卒ご了承頂きたく存じます。但し、この度頂戴致しましたご意見につきましては担当部署に伝えさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。

また次回、京都にお越しの折には再度当館をご用命頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月11日 22:50:16

彼の誕生日旅行で京都へ行った時に利用させて頂きました。
サプライズ企画にも快く協力して頂きスタッフ様からの
サプライズプレゼントもあり素敵な誕生日を過ごさせて頂きました。

また利用したいと思ってます。

2009年11月
ホテルモントレ京都 2009年11月17日 06:40:06

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館で素敵なお時間をお過ごし頂き、また、そのお手伝いをさせて頂く事が出来、私共スタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月11日 00:26:12

一緒に行った妹も、大変喜んでいました。京都に来た際はまた利用しようと思います。

スタンダードツイン

ホテルモントレ京都 2009年09月12日 06:20:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お連れ様にも当館にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 また次回当館をご利用頂きました際もお客様にご満足を頂けます様、従業員一同努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月30日 17:26:43

娘と二人で利用しました。
空いていたので、レディスフロアに無料で変更してくれました。
内装がかわいいと娘は大喜びです。
スパもゆったり、ラウンジもとても気分良くよかったです。
残念なのは体を洗う場所が少なかったことです。
朝食はバイキングにしたのですが、パンの種類は豊富でしたが、おかずのレパートリー
が少し寂しいかな?フルーツも柑橘系が多かったのでもう少しプラスして欲しい。
味付けは良かったです。
フロントの方をはじめ従業員の方、とても親切で印象が良かったです。
館内の内装も気に入りました。
機会があったら、また利用したいです。

ホテルモントレ京都 2009年08月31日 16:42:09

朝食の件でお客様のご意見ありがとうございます。担当の者にお客様のご意見を報告させていただきます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:02:23

部屋には通常のホテルのような紙パック式ではなく、京都らしいお茶の葉と茶器が備えられており、ゆっくり味わうことができました。部屋、特に浴室は予想よりも狭く感じましたが、食事会場は広々としていてメニューも充実しており、満足できました。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月30日 22:38:31

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天独占 期間限定】祇園祭宿泊プラン 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月17日 13:21:09

二度目の宿泊をさせていただきました。全体的に快適で何一つ不満に思うことなく過ごせました。ただそれだけにフロントで始めに対応してくれたスタッフの笑顔が無いのが多少残念に思えた次第です。淡々と業務はきちんとこなされてはいましたが、それだけに、後もう一段上のおもてなしの微笑があれば 尚嬉しかったと存じます。前回宿泊した帰りにフロントスペースの入り口で作業をされていた女性スタッフの笑顔が とてもすばらしくて 再度こちらに宿泊を決めたので、あえて記載させていただきました。お世話になりました。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月18日 07:05:57

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。概ね当館ご宿泊にご満足を頂けました一方で、フロントスタッフのお客様への応対に一部至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全体にお客様の側に立った接客応対を今一度徹底させて頂きたく存じます。
 これに懲りませず、また次回京都にお越しになられた際に再度当館をご用命頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課

投稿者さん 2009年04月08日 16:59:26

京都の定宿にしたいです。

スーペリアツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 00:42:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また『定宿にしたい』とのお言葉を頂戴でき大変恐縮いたしております。お客様より、次回も利用したいと思っていただける事は何より嬉しい事でございます。これからもそう思っていただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部
中川 裕司

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月06日 15:18:59

最上階の温泉設備がとても良い上、従業員の方の接客態度もとてもよく、快適でした。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
クイーンダブル【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:06:40

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の当ホテルでのご滞在が満足いただき、従業員一同嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。
厚かましいお願いでございますが、京都へお越しの際は再びホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 16:22:03

モントレ神戸が気に入り、京都と彦根城を旅行するのに利用しました。駅から近くアクセスも良かったので沢山観光出来ました。スパの大浴場も朝食も基本満足していますが神戸の朝食が好みに合っていたので京都の朝食での紅茶ラインにガッカリして飲みませんでした。その分緑茶は美味しかったですが。大浴場も朝の利用時間も短く朝食の時間と重なっているので利用しづらく残念でした。

2024年05月
ホテルモントレ京都 2024年05月31日 07:48:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様には当ホテルの朝食と大浴場の件でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご指摘は社内で共有し改善に努めて参ります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

次回のお客様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天月末セール】★ モントレ サウナ付スパにてリラックスプラン<朝食・温泉付>
【スタンダードツイン【禁煙】22平米】

うにゃ子3さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2024年02月10日 23:22:10

京都で開催された会議に出席の為2泊した。スパの入浴券も2枚付いていて、午後利用すると、翌朝用がもう1枚貰えるので、2日間で合計4回利用出来る。お風呂は広く、露天風呂もサウナもある。天然温泉で良く温まった。地下鉄の液にも近く、京都に来る時にはまた利用したい。1つだけ困ったのは、部屋のクロークのドアが外れて動かなくなったこと。古い建物をリフォームを繰り返してるのだろう。造り付けのクロークの調整は、難しいのだろう。それ以外の設備には、歴史は感じさせても、老朽化は感じなかった。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】モントレスペシャル 天然温泉スパ1回利用券付
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年02月09日 18:41:17

いつも気持ちよく利用させて頂いております。今回は1泊だったので朝食で楽しみにしていたベーコンに巡り会えずちょっと残念でした。
次回楽しみにしております。

【カード決済限定プラン】スタンダードステイ<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】 26平米】

投稿者さん 2023年11月29日 11:23:13

ここに泊まるならスパをオススメします!
温泉旅館と遜色ないレベルでとてもよかった
特にミラブルを使用できたのも嬉しかった
朝食は美味しかったが3700円ではコスパが悪いと思います
でもスタッフの対応もとても良かったのでまた泊まりたいと思います

ホテルモントレ京都 2023年11月30日 20:46:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。スパの天然温泉施設を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。客室でもご利用いただけるミラブルは、女性のお客様には特にお悦びの声をいただいております。
朝食をお召しになられる場合は、朝食付きの宿泊プランをお選びいただきましたら、お得にご利用いただけます。次回の参考としていただけましたら幸いでございます。
より一層お悦びいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2023年09月12日 16:10:32

セミダブルの部屋なので仕方が無いですがやはり狭く感じました。朝食は素晴らしい品揃えで美味しかったですが、開始時間が跡30分早いと混雑も少しは緩和されるのではないでしょうか。7時の開始はちょっと遅く感じました。近くには沢山のレストランも、コンビニ、スーパーもあります。

ホテルモントレ京都 2023年09月29日 19:39:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。セミダブルのお部屋は20平米でございます。ベット幅のサイズは140センチでございますが、クーインダブルのベット幅のサイズは160センチでございます。クイーンダブルと同じ平米になりますので、20センチ分お部屋は広くご利用いただけます。今後のご参考にいただけたら幸いでございます。ご朝食をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく思います。朝食会場が混雑していたとの事で申し訳ござませんでした。オープン開始時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【9月平日限定】天然温泉でエナジーチャージプラン<朝食・温泉付き>
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 15:47:14

朝食は、内容充実で良かったです。

ホテルモントレ京都 2023年09月20日 08:03:50

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き

お客様から当ホテルのご朝食の件でご満足頂けたようで何よりでございます。
メニューは季節によって異なりますので
次回、京都にお越しの際にも当ホテルをご検討頂き、ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いです。

お客様方のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き

投稿者さん 2023年05月30日 13:40:15

年に1回は京都に行くので、宿泊はモントレー京都に決めてます。
スパが良いので寛げます。

食事も美味しいです。
朝食バイキング
和食も美味しいです。

ホテルモントレ京都 2023年05月30日 17:37:48

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に大変ご満足いただいているようで私どももうれしく思います。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 天然温泉スパ付モントレスペシャル★ポイント10倍
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

jjfaさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

jjfaさん [50代/女性] 2023年05月01日 19:32:22

部屋は少し狭いですが、明るく清潔でした。
スパは温泉で早い時間だったので混んでいなくて落ち着いていて良かったです。
朝食は、和洋食、カレーまであり、良かったです。

ホテルモントレ京都 2023年05月02日 17:22:11

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スパ、ご朝食に関しまして温かいお言葉を投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン