ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 01:39:53

部屋に圧迫感が感じられた。
風呂は生乾きのにおいが充満している。総じて広め。
従業員の対応は○。

ホテルモントレ京都 2011年08月27日 21:19:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。お風呂の件は清掃担当責任者に報告させていただきました。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 フロント
砺波 和弘

【七夕限定】7月5日、6日、7日のみ!!♪七夕はロマンチックにSTAY♪

投稿者さん 2011年07月23日 21:55:29

憧れで泊まりたいモントレ京都さんに母と泊まりました。残念なのはお風呂の壁の水垢くっきり、クーラーが着いたり切れたりで冷えず不満、空気清浄機をつけたのにチェックアウトの時にはテーブル誇りだらけに。。。今まで数々泊まったなかで一番掃除の仕方が残念でした。。。ホテルやお部屋自体は素敵でしたが。一カ所が汚いとあちこち汚く感じるものです。

★エントリー&宿泊してポイント10倍★【楽天限定 極得プラン】夏のSpecial Stay
セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2011年07月23日 23:34:32

お部屋の清掃不備の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は清掃担当責任者に報告させていただきました。以後お客様にこのような不快な思いをさせることの無いよう、指導させていただきました。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきましてありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月14日 20:38:59

新しい格調あるホテルとして、出張の際、快適に利用させていただいております。
SpecialStaytとのことで、低料金、おまけに、ダブルルームへグレードアップしていただき、うれしいのですが、今回の部屋に関しては、エアコンの効きが非常に悪く、寝苦しい夜を過ごす事になってしまいました。
また、TVのリモコンの調子が悪く、たまにしか効かない状態でした。

猛暑かつ、節電の折、あまり贅沢も申し上げられない状況ですが、ワードローブ上部に設置されたエアコンについては、善処いただいたほうがいいと思います。

ホテルモントレ京都 2011年07月20日 10:37:47

毎度私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、本当にありがとうございます。
この度のご宿泊の際に、「エアコン」や「テレビのリモコン」の効きが悪かった為に、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
性能や効果に関しては再度の確認や点検を行い、改善を図る所存でございます。
こういったことがありながら、大変厚かましいお願いではございますが今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

nao-jun1さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

nao-jun1さん [40代/女性] 2011年06月28日 16:03:33

大浴場付きということで選んだが、最上階のスパの1回だけの利用券付きの
プランしかなく、少々不満。
せっかくの施設なのだから、もっと利用頻度を高めたほうがよいのでは?
当初一泊の予定の延泊に応じて対応して頂いたフロントの方の感じが良くて
気持ちよく滞在できました。

2011年06月
ホテルモントレ京都 2011年07月04日 21:05:25

この度はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スパの件でお客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございます。スパでございますが何度もご利用をご希望のお客様向けに、パスポートの販売も行なっております。
2日目、3日目と追加でご利用されたい場合も追加料金をいただきましたら、ご利用可能のものでございます。お客様のご意見はプラン作成者に報告させていただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊課 フロント

【スタンダードツイン【禁煙】】

はなちゃん。。さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

はなちゃん。。さん [40代/女性] 2011年04月27日 00:31:10

4/23に一泊しました。
この日は結婚式が4組。お部屋はほぼ満室と言われました。
当日お部屋をグレードアップしていただいたそうで、嬉しかったのですが。。。
禁煙で予約していたのに、喫煙ルームでした...。
空気清浄機を使えば良いかなと思ったら、水も入っていなかったし、バスルームの蛇口だと水が入れづらくて困りました。
また、外出している間は電気が消えるため、外出中は空気清浄機も作動しません。なのでずっと蒲焼きの臭いみたいな部屋でした。正直眠れなかった。。。
唯一よかったのは、お風呂のラウンジ。
混んでましたけど、眺めが良かったです。
チェックイン時のフロントの対応はとても丁寧で良かったです。なのでお部屋が臭くても文句も言わず(どうせ満室でしたし)我慢できたのかも☆
しかし、翌朝チェックアウトした時のフロントの女性は、、、バイト?コンビニの方が愛想が良いかも。。。がっかり。
もし安いプランがあって、空いている時期なら、良いかもしれませんね。
大切な人を連れて行くのはちょっと。。。かも。

2011年04月
ホテルモントレ京都 2011年05月03日 10:19:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、当館でのご滞在にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく存じます。ご指摘を頂きました点に就きましてご回答させて頂きます。

・「禁煙で予約をしたが喫煙ルームだった」
→予約時の表示に些か分かりにくい部分があり、誤解を招いてしまったかと存じますが、ご予約を頂きました部屋タイプは喫煙枠でございます(禁煙枠の場合は例えば【スタンダードツイン【禁煙】】という表示になります。【禁煙】という表記がない場合は喫煙枠でのご案内となります)。
・「空気清浄機に水が入っていなかった」
→ご利用のお客様にお手数をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、全室備付の加湿機能付空気清浄機には衛生上の観点から水をお入れしておらず、加湿機能ご利用の際にはお客様ご自身での補充をお願いしております。何卒ご理解頂きたく存じます。
・「外出中は電気が消えてしまう」
→当館のシステム上、客室内のキーセンサーからキーを抜くと室内の電源がオフとなります(冷蔵庫等一部の機器につきましては別電源でございます)。もしお出掛け中にも客室内で電気機器をご利用の場合は、キーセンサーに差し込んでご利用頂ける感知カードをフロントで貸し出しております。この点につきましては当方からのご案内不足もあったかと思われます。結果、お部屋で空気清浄機を満足にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳なく存じます。
・「チェックアウト時のフロントスタッフの応対について」
→この点に就きましては弁解の仕様もございません。改めて当人ならびにフロントスタッフ全体にお客様への応対についての指導を徹底させて頂きます。折角のご出発の際にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

改めまして、大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。お客様のご期待にお答え出来ます様、従業員一同努めさせて頂きます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。
宿泊課フロント
嵯峨 真人

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 01:46:37

ホテル自体はかなり良いと思います。ただ、駐車場のおじさんが、、、
出庫待ちの車を間違う、
入ってきた車を誘導しない。
それにより出庫が出来ない。
やっと誘導されたと思いきや、
高さが足りないケージを降ろして居り、
またしても待たされると、、、
とにかく、チェックイン迄にかなりの時間をロス。
ちょっと考えられない対応の悪さでした。

2011年01月
ホテルモントレ京都 2011年01月14日 21:26:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら駐車係りの至らぬ対応のせいで大変ご不快な思いをおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
厳重な注意を行い、改善をはかって参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【ビジネス・一人旅に最適】広々!おひとりさまステイ
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年11月13日 14:18:14

・部屋は十分な広さで、ベッドも寝ごごちよく、加湿機つきなので夜中乾燥することもなく、全般に料金の割りに満足でした。
・不満だったのが、サービス面です。到着時にホテルの入り口を見つけるまでに、旅行荷物を持ってさんざんホテルの周りをぐるぐる回ってしまいました。普通、このランクのホテルの入り口として旅行者がイメージするような作りになっていないのです。大通りに面した入り口は、車寄せのとなりに狭い通路があるだけ。そこには「○○様」と名前の書かれた、結婚式場の案内板が立っています。あれ、ここは式場入り口かと思って、再度外に出て、ホテルまわりを見てみたが、カフェの入り口しかない。その間、スーツケースを引いて歩きまわっている私にスタッフ(結婚式場の客の案内で大忙し)は誰も声をかけてくれません。結局、車寄せのおじさんに聞いてやっと、「フロントは式場入り口の奥に入り込んだところにある」ことがわかりました。こんなこと初めてです。結婚式場とホテルが同居した施設はよくありますが、必ずフロントの案内はわかる場所に出ているし、入り口が一緒ということも通常ないと思います。ここは、ホテルというより結婚式場なんだろう(ホテル機能も、結婚式出席者の宿泊施設としてあるのかも)。そして、ホテル側も、何泊かするだけの旅行者よりも、お金が儲かる結婚式の客のほうが大事なんだろうな。・・・そんな感じを受けました。そしてその印象は、宿泊中、フロントを使うたびに感じたことでした。残念です。
・最寄り駅の烏丸御池駅の、ホテル並びにある一番近い入り口は、終日無人改札です。普通の切符は買えますが、旅行者が買うような1日乗車券はこの改札では購入できません(自動販売機もない)。また、夜遅く女性だけだとちょっと治安が悪い感じなので注意。

ホテルモントレ京都 2010年11月16日 22:55:40

この度はホテルモントレ京都にご来館下さりありがとうございました。しかしながら様々な部分でご不便、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め改善をはかる所存でございます。当ホテルにご来館下さるお客様は、皆様大切なお客様でございます。皆様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 11:49:53

女性向けのホテルであると感じました。
アメニティが充実していました。

ホテルモントレ京都 2010年11月01日 10:33:34

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
私共ホテルでは全室禁煙の女性専用のフロアや、岩盤浴施設を設けております。またお一人でご滞在されるお客様にも安心してお過ごし頂ける様、各フロアのエレベーターホールにセキュリティー扉も設置しております。
是非次回も足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の朝ごはん
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月21日 19:12:49

9月19日に宿泊しました。フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。
ただバスルームの臭いが少し気になりました。スパを利用したので部屋ではお風呂は使わなかったのでが、洗面やトイレの利用の際湿気ったような臭いが気になりました。部屋は清潔でしたのに残念でした。

ホテルモントレ京都 2010年09月25日 19:33:29

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バスルームの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件は早速、清掃担当責任者に報告し注意するよう指導させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送り頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 砺波

【期間限定】スパde湯ったりプラン☆
【スーペリアツイン【禁煙】】

akapapa01さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

akapapa01さん [50代/男性] 2010年08月22日 09:52:33

ベットと風呂は快適でしたが、加湿器、エアコンが点いたり止まったりでその度に目を覚まし、熟睡出来ませんでした。

ホテルモントレ京都 2010年08月29日 10:58:58

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンや加湿器等のお部屋の設備でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。温度調節やエアコンの設定を変えて頂けるコントロールパネルを設置しておりますが、私共のご案内が至らなかった事お詫び申し上げます。
これに懲りず次回京都にお越しの際も是非ホテルモントレ京都にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年07月25日 01:30:07

立地は、三条寺町方面に散歩しながら行けるような便利な場所です。フロントスタッフの対応は、丁寧/親切/迅速でとても良かったです。フロント脇にある雰囲気の良いカフェも待ち合せで利用しました。廉価なプランを選んだので狭い部屋でしたが、1泊で寝るだけだったので、快適に過ごしました。かつて銀座のモントレーに泊まった事が有りましたが、京都の方が部屋の内装がかわいいです。モントレーの朝食はどこも、沢山の種類があって、会場のスペースが広く、雰囲気が良く、気に入っています。

ホテルモントレ京都 2010年07月25日 19:52:04

当ホテルでのご滞在がご満足頂きまして大変嬉しく存じます。またお客様の当ホテルのサービスに対してましてのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【楽天独占 期間限定】祇園祭宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2010年07月13日 12:23:47

きれいなお部屋でしたが
机の前にすわると、冷房がじかにあたるのがこまりました。
消すと暑いし。

上の大浴場は正直これで1000円はたかいな、という印象でした。

ホテルモントレ京都 2010年07月14日 21:32:50

この度はホテルモントレ京都にご来館下さり、本当にありがとうございました。お部屋の空調やお風呂に関して、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
矢野

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!

プライム1968さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

プライム1968さん [40代/男性] 2010年05月06日 18:19:18

当日、フロントにて、禁煙部屋を喫煙部屋に急遽変更してもらえたのは、即対応頂き、有り難かった。しかしながら、変更した部屋が(元々の部屋もそうだったのかもしれませんが)、ベット以外は、きゅうきゅうに、モノがおいてあり、狭苦しいモノでした。テーブルに対し、チェアも一つしかなく、どう活用させようとしているのか?理解しにくい
ところです。
知っている土地という事もあり、飲みに行くその立地は、申し分なかったです。

2010年04月
ホテルモントレ京都 2010年05月07日 00:37:34

今回の御旅行に際し、ホテルモントレ京都をお選び下さり本当にありがとうございます。いただいた貴重なご意見は社内にて検討課題とさせていただきたいと考えております。ご利用ありがとうございました。
宿泊課 矢野

ごまニャさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ごまニャさん [40代/女性] 2010年03月06日 15:45:00

手術をした後の旅行だったので、あんまり窮屈な部屋に泊るのは、と思い、多少ゼイタクとも思いましたがツインのシングルユースを利用しました。(と、言っても、このグレードであれば破格のリーズナブルさでした。)部屋はゆったりした空間でしたが、残念なのは、クローゼットと部屋の入り口との距離。部屋に戻ってすぐスリッパを履きたいので、もう少し近いほうがいいと思いました。テレビの初期設定を中国語チャンネルにしてあるサービスは、意味不明でした。中国の方と間違われたのでしょうか。

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年03月10日 06:33:59

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。術後のご旅行との事で当館ご滞在でお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。ご意見を頂戴致しました入口とクローゼッの距離につきましては、現在のところ、客室入口側が煩雑にならない様にとのコンセプトから客室全タイプともクローゼットを室内奥側に備え付けております。ご理解を頂けましたら幸いに存じますが、頂戴致しましたご意見は今後、社内にての懸案事項とさせて頂きます。
 また、テレビの初期設定でございますが、当館ではテレビの1チャンネルが関西情報チャンネルを導入しており、一部中国語等の外国語にて放送が流れます。ご了承下さいませ。

また次回、京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネス・一人旅に最適】広々!おひとりさまステイ

投稿者さん 2010年02月24日 10:38:50

見た目より部屋がちゃちっぽくて、少しがっかりしました。

スタンダードツイン【禁煙】

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年03月01日 00:46:06

この度は京都でのご滞在にホテルモントレ京都をお選び頂きありがとうございました。
当館ではツインタイプのお部屋だけでも3種類ご用意しております。次回は是非広めのお部屋もお試し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月20日 22:47:42

立地は京都市内のほぼ中心。ビジネスユースならいい場所です。
エントランス~ロビー、部屋のインテリアは好き嫌いの分かれるところだと思います。
部屋中はアメニティが揃っていていいです。

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年02月22日 07:08:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルでのご滞在はご満足いただきましたでしょうか?
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

砺波 和弘

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
【シングル】

MiToさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

MiToさん [40代/男性] 2010年02月19日 20:56:03

フロント、スパの従業員の方々の対応は大変良く、フロントの内装などは普通のビジネスホテルよりもワンランク上を感じさせます。結婚式も数多く行われていて、格式としても悪くないと思います。エレベーターを降りて各階のフロアに入るにもカードキーが必要でセキュリティにも気を使っています。最上階にあるスパ&温泉は入場料1500円位別途必要です。ただ眺めは期待出来ません。まぁ普通の風呂ですが部屋の風呂に入るよりは良いでしょう。宿泊客は無料であれば評価が高いのですが。。。
部屋はクイーンダブルの部屋にしましたが、思ったより狭くてちょっと驚きました。普通のダブルは狭そう。宿泊は土曜日で10000円位でしたが、平日なら5000円で泊まれるのでコストパフォーマンスは良いと思います。
最後に。チェックイン後、部屋のトイレに入りましたが、凄く小便臭く、チェックアウトまでその悪臭は続き、大変に不快でした。それだけは残念。

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年02月22日 06:56:59

トイレの悪臭の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者に報告し、厳重注意を行い、今後はこのような事がないよう指導いたしました。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。

【クイーンダブル】

投稿者さん 2010年01月22日 09:26:17

スパが混んでいました。それは時間帯で仕方のないことだと思います。が、その忙しさからなのか?違う靴箱の鍵を渡されたので違いますよと返却。ただの私間違いかと思ったけれど、待っていても分からず、座っていてと言われさらに分からず、部屋に戻っていてくれと…。私の靴は見つかりましたが、かなりの時間をロスしました。少し出かけて楽しもうと思っていたのに、非常に残念です。
また、靴返却時に謝っていましたが、チェックアウト時には一切触れられず、不快に思います。靴紛失はかなりの失敗だと思いますし、そこでの対応、謝罪はとても重要です。

クイーンダブル

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年01月24日 01:15:16

スパスタッフの不手際によりお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい、またご貴重なお時間を台無しにしてしまい心からお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことが無い様、徹底してまいります。
 またご指摘いただきました内容はしっかり受け止め今後にいかしてまいりますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。
スパ 南

【クイーンダブル】

投稿者さん 2010年01月13日 20:50:25

立地も良く、ホテル内部は清潔感があってとても綺麗です。
加湿機と空気清浄機が付いているのが嬉しかったです。

スパも綺麗で露天風呂も付いていて良かったのですが、終了時間23時までと早いです。
だから混みあうのは当然で、スパのプランだったけれども外食から戻って
最終受付の22:30には間に合わず、1度しか利用出来ませんでした。

駐車場もとても混みあっていて、ホテル前の道路に縦列して待つ状態。
待っていたのに横入りした車が先に入庫されて苦情を言うと
「一人では限界がある」と。だったら人を増やして対応してもらいたかったです。
2重で縦列になってしまったりしていたので、一般の車にも迷惑になっていました。

それ以外はとても満足です。

2010年01月
ホテルモントレ京都 2010年01月14日 10:08:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在の折、駐車場での応対によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当部署には厳重に注意をさせて頂きました。また、駐車場の混雑する繁忙日には誘導に増員をはかる様、改めて徹底させて頂きたく存じます。
 これに懲りませず、また次回も京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年01月12日 15:48:46

チェックイン時のフロント女性は笑顔で良かったが、ベルボーイは何人もいて暇そうなのに、何もしようとせずダメだった。またチェックアウト時のフロントの女性は横柄な態度で挨拶も蔑ろでとても感じ悪かった。それと相対的に、ホテルの知識やホテルの周辺の知識不足でした。

クイーンダブル【禁煙】

2009年12月
ホテルモントレ京都 2010年01月13日 22:32:39

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在の際には当館スタッフに至らない点があった為にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ一同の教育を再徹底させて頂く所存でございます。
 厚かましいお願いかとは存じますが、これに懲りませずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。