ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 21:55:29

ホテルの雰囲気が好きでリピートしてみましたが
今回はエントランスのところにいる年配のおじ様<名札は着いていたが名前まで見えず>
が出かける時も戻った時も、知らん顔で非常に感じが悪かった…

お偉いさんなのかもしれませんが、ホスピタリティのカケラも感じませんでした。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月24日 09:52:02

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ロビースタッフの接客態度で、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この件に付きましては、早速ロビースタッフに注意をいたしまして、今後はこのような事はないようにと指導いたしました。
お客様の貴重なご意見が、サービス向上につながると存じます。今回お忙しい中ご意見ありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月15日 23:57:26

予約の際に禁煙のリクエストをし忘れてしまいました。当日、フロントでお願いしたところ、快く応じてくださり、感謝しております。京都出張の際には、また宿泊をさせていただきます。ありがとうございました。

1点確認なのですが、ANAのページから予約を入れる際、禁煙希望などの要望を書くスペースが見当たりません。その場合は、お電話などで事前に希望を入れればよろしいでしょうか。

【天然温泉スパ無料】お得!スパde湯ったりプラン
スタンダードシングル

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月17日 10:32:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在の際にお客様のご希望に沿うことが出来、私共と致しましても何よりと胸を撫で下ろしております。
チェックインの際に、禁煙・喫煙部屋にそれぞれ空きがございましたら、お客様のご希望をお聞き致しましてご用意させて頂きます(当日の空き状況によりましてはご用意出来かねる場合もございます。ご了承下さいませ)。

ANAのページからご予約をされる際につきましては、端末を通してご予約をされた後に、ご宿泊の数日前に改めてホテルに禁煙リクエスト確認のお電話を頂けましたら確実でございます。
その際に、あしからず禁煙部屋に空きが無い場合は喫煙部屋を消臭させて頂く等、ご要望をお伺い致します。
お客様にはお手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
また次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉スパ無料】お得!スパde湯ったりプラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月11日 13:40:10

朝食で和定食をいただきましたが、お茶碗が持てないほど熱く何故なのか理解に苦しみました。過去に航空機内の機内食では容器ごと温めて同じような感じを受けたことはありますが、ホテル内での和食でこのような経験は初めてです。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
スーペリアシングル

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月17日 05:42:53

ご滞在中のレストランご利用の際にご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声は担当部署にお伝えさせて頂きました。今後の改善に図って参る所存でございます。
これに懲りませず、また京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年05月09日 04:24:25

2回目の利用です。
ホテルの外観、ロビーなど、高級感があり、素敵です。
お部屋はコンパクトですが、清潔でセンス良くまとめられており、ベッドの寝心地もよかったです。
バスルームの壁のデザインが他では見られないモダンな感じでおしゃれです。
ただ、トイレのタンクの上に、アメニティーが置かれていたのは、私としてはあまりいい気持ちではありませんでした。
洗面スペースが足りないと思います。。
お部屋に案内してくれた方が、全く荷物を持ってくださらず、さっさと前を歩くのにはびっくりしてしまいました。
一流ホテルにいろいろ宿泊していますが、今までなかったことなので、その点マイナスです。
スパにも行ってみたかったのですが、時間がなく残念です。

セミダブル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:46:17

今回のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきありがとうございました。アメニティーの置き場所に関しましては皆様の意見を参考に今後の検討課題とさせていただきたいと思います。案内係りに関しては、早急に調査を行い、厳重に注意致します。申し訳ございませんでした。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月08日 23:27:31

ひとりで京都に出かけたときにお世話になりました。

立地ですが、電車でなら烏丸御池からすぐなので
かなり立地はよいと思います。
ただ、私はバスで移動していたので分かりにくかったですね~
京都観光はバス移動の方も多いと思うので
その辺りの記載もあればと感じました。

お部屋は広い!とは言えませんが
ひとりなら十分です。
特にベットは寝返り打ってもまだまだあるので
半分くらいは使ってないように思いました(笑)
お風呂もユニットバスにしてはゆとりがありましたよ。

貸し出しして頂ける備品もたくさんありました。
私はコルク抜きとワイングラスを借りて
夜を楽しめました。
それは大変ありがたかったです。

次はエステやスパなども利用してみたいと
思いますので宜しくお願いします。

スーペリアシングル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:37:49

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しいただきましてありがとうございました。交通手段に関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。京都市営バスや京都バスに関しましては、ホテル南側の四条烏丸の交差点にバス停が集中しており、ホテルへのアクセスが便利になっております。行き先や目的に合わせてバス案内図を取り揃えております。フロント、ベル、コンシェルジュにどうぞお申し付け下さいませ。備品に関しましては、それぞれ数に限りはあるものの、出来うる限り対応させていただくべくいろいろ取り揃えております。ぜひ必要なものがあれば、是非ご相談下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。エステもスパもお薦めです。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月03日 17:08:14

今回、初めて滞在しましたが、建物、部屋ともにきれいで大変満足致しました。今後、出張等でも京都に泊まる際には、利用したいと思います。
いくつか気付きですが、13階のスパについて他の方も書かれているよう男性と女性の入り口がはっきりとわかるようにされた方が良いかと思います。
1Fロビーのスタッフの方々は良く気が利き、すぐにこちらの用を察して伺っていただけるのは大変ありがたいのですが、人を待つためにロビーの椅子に座っているとしきりにこちらの様子を伺っているように感じて、落ち着きませんでした。もう少し自然に振舞われると、より良いと思います。
LAN接続のためのLANケーブルがあらかじめ机の中にあったのですが、ホテルの手引きにフロントで借りてくださいとあったので、フロントまで伺ってしまいました。手引きを更新されたほうが良いと思います。
個人的には、部屋の中の有料のコーヒーは置かないか、無料にした方が良いかと思います。回りにスターバックス等ありますし、あえて飲む方はいらっしゃるのでしょうか?

クイーンダブル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:56:41

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。スパやロビー、客室に関する様々な貴重なご意見、ありがとうございました。責任者に報告し、社内にて検討させていただきたいと存じております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月02日 00:18:49

出張の際に利用していますが、新しいことと立地が良く満足しています。

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
スーペリアシングル

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:43:12

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
矢野 敦士

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年04月19日 19:25:10

京都に宿泊の際はいつも他のホテルを利用していますが、今回料金もお得なプランでしたし、一度宿泊したかったので利用させていいただきました。スタッフの皆さんは笑顔が素晴らしく、ホールで誰に話しかけようかと迷っていると、すぐ声をかけてくださり、安心してお話ができました。観光の情報も問い合わせるとすぐ調べてくださり、とても丁寧な対応をしてきただきました。お部屋も大変快適でした。今度は2泊し、是非スパを利用したいと思います。ただひとつ、お風呂の鏡に指紋がついていたのだけが残念です。しかしとても快適なホテルでした。ありがとうございました。

スーペリアシングル【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月19日 23:43:01

この度は京都でのご宿泊に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。お褒めのお言葉大変光栄に存じます。しかしながら折角ご利用いただきましたスパでの不手際、大変申し訳ございませんでした。関係各部署に早急に連絡を取り、今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月15日 23:06:17

地下鉄の駅を上がってすぐに場所がわかると思ったのに、看板が下の方に、英文字で書かれてあったためか、道を挟んだ目の前にあるのに、うろうろと探してしまいました。神戸モントレはよく利用していたのですが、京都があんなに大きくてきれいなホテルとは思いもよらず、画像では白のイメージがあったのですが、実際はベージュの印象が強いですね。
 設備・アメニティを3点にしたのは、荷物を送るために、ボールペンが欲しかったのですが、電話横のメモ帳のペン立てにボールペンがなかったのと、チェックアウトの際に、「コーヒー・冷蔵庫のご利用はありませんか?」と聞かれて、お茶と紅茶は頂いたのですが、もし、コーヒーを飲んでいたら、有料だったんだ?!と思って、びっくりしたからです。入室の際の部屋の説明を断ったのですが、聞いておくべきだったかと思いました。
 それと、スパで使った化粧水がとても使い心地がよかったので購入することにし、ホテルでのお土産に化粧水が載っていたので、てっきりそれかと思ったら、そちらは部屋に置いてある化粧水だったようです。私が泊まった部屋には、化粧水などのレディースアメニティはなくて、安いビジネスホテルでもレディースアメニティを充実している所が多かったので、きっとどこかにあるはずだときょろきょろ探したのですが、どこにもなかったのが残念でした。
 読んだら苦情みたいですが、いいホテルだと思うし、また、機会があれば利用したいと思っています。

【ポイント10倍】4月1日2日ならお得!添い寝のお子様は無料!ファミリープラン
スタンダードツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月18日 08:01:47

この度は私どもホテルモントレ京都をご滞在先にお選びいただき本当にありがとうございました。ご到着の際、私どものホテルを探された、とのこと。大変申し訳ございませんでした。私どものホテルにお越しの際は京都市営地下鉄を「烏丸御池」駅で降りていただき、6番出口を右側に出て最初の横断歩道を渡った所にあるみずほ銀行さんの隣にございます。また、道にお迷いになられた際はホテルまでお電話いただけましたら、ホテルまでの道順をご説明させていただきます。どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。ボールペンが無かったことに関しましては、全くの清掃係の不備でございます。ご迷惑をお掛けしたことに関し、大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。コーヒーに関しましても説明不足で申し訳ございませんでした。より解り易い御案内の仕方を検討して参る所存でございます。アメニティに関しましても、これからより充実を図ってまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月11日 10:16:06

コストパフォーマンスの高いホテルで、満足できました。

スーペリアツイン【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 19:28:01

お客様に「コストパフォーマンスが高い」とご評価頂き、私共ホテルスタッフと致しましても大変光栄に存じます。
また京都にお越しになられましたら是非当館をご利用頂きたく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月08日 16:59:26

京都の定宿にしたいです。

スーペリアツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 00:42:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また『定宿にしたい』とのお言葉を頂戴でき大変恐縮いたしております。お客様より、次回も利用したいと思っていただける事は何より嬉しい事でございます。これからもそう思っていただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部
中川 裕司

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月06日 15:18:59

最上階の温泉設備がとても良い上、従業員の方の接客態度もとてもよく、快適でした。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
クイーンダブル【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:06:40

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の当ホテルでのご滞在が満足いただき、従業員一同嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。
厚かましいお願いでございますが、京都へお越しの際は再びホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:06

京都見物に彼と一泊しました。観光地に近くて観光には便利です。
朝食バイキングは品数が少なくてちょっと寂しい感じですね。
総合的には良いホテルだと思います。

スタンダードツイン【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 05:56:58

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングの件は、担当の者に報告させていただきます。

【スタンダードツイン【禁煙】】