広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月27日 20:28:13

風呂も広く、ベッドも大きくてとても快適でした。
部屋が、入口ドアとバスルーム部分とドアで仕切られてて、落ち着く部屋のつくりになっていました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月28日 10:12:21

【8/26 412号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂いたお部屋は、140cm幅のダブルベッドを使用しております。当館は他にも150cm幅のワイドサイズのベッド使用のダブルルームもございますので、次回ぜひお試しいただければ幸いでございます。またお部屋の中扉に関しては、全室完備はしておりませんが、防音と遮湿の意味も含めて一部設置しております。今後、設備面だけでなく接客も含めて、ご満足して頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙本尚

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【【禁煙タイプ】 シングルD ◆広めのバス&ダブルベッド◆】

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:32

仕事上、広島へ長い間行ったり来たりと繰り返し、その都度、ホテルを転々と格安で質の良いホテルを探していました。数年が経ち、ここの室数限定プランを利用したのが きっかけで最近では、アネックスさんで固定されています。
立地:広島駅から歩けない距離でもないし、路面電車でも来れますし、繁華街へも歩いていけます。もちろん、コンビニもあり立地問題ないかと思います。
部屋:TVは、液晶で20インチぐらいですかね?見やすくて良いのですが、受信映像のちらつきがチャンネルによりありまして、すべてデジタル放送にしていただけたらなぁと思いました。DVDプレイヤーの貸し出しもあり暇つぶしにはなりますが、DVDは、貸し出していないので 自分の見たいのを持参しましょう!
 ただ、部屋の匂いが気になります。リセッシュを置いてくれてるのですが、入ったときの少し嫌な感じの匂いを改善できればと思います。
風呂:ビジネスにしては、しっかりしたお風呂を全室に備えてると思います。お風呂の掃除も行き届いているのか綺麗で お湯をはって入る気もおこります!ゆったりした湯船なので、家の感じで入れます。まっ、ユニットなので洗い場も湯船ですけどね。
サービス等や接客態度も、問題のない価格からみても上品なホテルだという印象です。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月27日 18:35:44

ご投稿ありがとうございます。先のご投稿と一緒に返信させていただいております。

【□■10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】】

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:01

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月27日 18:34:31

【7/30~2泊 1008号室】
広島市内、この数年で新しい宿泊施設が増えておりますが、数あるホテルの中から当館を続けてご利用いただきまして誠にありがとうございます。様々な条件からの評価をしていただき、鋭いご指摘もございまして私ども従業員にとりまして大変ありがたく、参考にさせていただきました。部屋の臭いにつきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。臭いにつきましては日々、重要項目として清掃、ならびに最終点検で注意している点でございますが、まだまだ足りない点につきましては今後更なる改善に取り組んで参りたいと思います。お客様に今後も愛されるホテルであるよう従業員一同、頑張って参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 20:53:50

広島駅から徒歩では、少々キツイ印象があります。
路面電車を使うと便利ですが・・・
お部屋、朝食、サービスは大変良好です。
特に朝食は、いろいろ選べて、連泊しても飽きのこない感じがします。
お部屋が高層階であったせいか、広島市街の景観を楽しむことができました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月18日 10:16:17

【8/2 1217号室】
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室、朝食共にお気に召して頂けたようで何よりでした。当館は広島駅と繁華街のちょうど中間に位置しており、どちらも所要時間は約10分でございます。歩けない距離ではありませんが、荷物の多い場合や、道に不慣れな方にとっては少し遠いと感じられるかもしれません。幸い、路面電車の電停のすぐそばにホテルがあり、1日乗車券は600円ですので、4回以上乗車される場合は、こちらの購入をお薦め致します。当館一番人気のシングルAで、最上階にあるのが今回ご利用頂いた部屋です。12階は禁煙フロアで、窓からは比治山や京橋川をご覧頂けます。常連の方からの支持も熱い部屋の為、空いていない日の方が多いかもしれませんが、事前にお問い合わせ頂ければご用意出来るかも知れませんので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。さて秋になれば川沿いの木々も衣替えし、夏とは違った落ち着いた景色をお楽しみ頂けると思います。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 大平恵子

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2009年08月15日 14:24:39

8月12日に宿泊しました。1時過ぎに到着したので荷物だけ預かってもらおうと思っていたら、部屋の用意が出来たとチェックインさせてくれました。近くにコンビニがあるし、マツダスタジアムまで送迎もしてくれました。次回広島で宿泊の際はまた利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月16日 09:40:27

【8/12 326号室】
広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございました。この度は、野球観戦に当館ご利用いただけ、また送迎車もご乗車いただけたとのことで大変ありがたく存じます。早めに到着された時、お部屋のご用意ができておりましたら(あまり早くからは難しいのですが)すぐにでもご利用いただけることもございますが、清掃終了していない場合もございますので、その時はどうぞご容赦下さいませ。今回のように早めに、ご入室させていただくことで広島をより楽しんでいただくことができれば私どもとしましても何よりでございます。また広島にお越しの際には、是非当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
フロント 河合直城

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【【NEW】 ワイドなダブル ◆広々150cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月13日 18:01:08

料金が大変安く立地も良く、フロントの方の対応も誠意が感じられとてもよかったです。部屋入ってすぐ、においが気になりましたが消臭スプレーと空気清浄機があり、においもすぐ消えました。あとサービスで緑茶とほうじ茶が置いてありましたがコーヒーもあると嬉しいです。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月16日 09:38:43

【8/10 1117号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。料金・立地・接客とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。しかしながら客室に入ってニオイがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。消臭スプレーと空気清浄機ですぐに消えたとの事ですがご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。消臭スプレーと空気清浄機は喫煙・禁煙のお部屋を問わず全室に常備しており多くのお客様から好評頂いておりますが、お客様が入室する際にニオイのない事が肝要ですので今後の点検にも注意をして参ります。また、客室にティーパックの他にコーヒーがあればとの事ですが、客室ではございませんが1Fフロント前に自動販売機がございます。こちらは毎日13:30~24:00の間ウェルカムドリンクのサービスをしており、ご宿泊のお客様に限り一泊につき1杯無料でお召し上がり頂いております。お部屋でお飲み頂くには運んで頂かなければなりませんがコーヒーだけでなくジュース類もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 林美佐

投稿者さん 2009年08月05日 02:51:38

8月1日から1泊しました。
広島駅から徒歩可能な立地にあるので、何回か使わせていただいています。今回は、広島市内でコンサートがあったので利用しました。近くにコンビニも2~3カ所あり便利です。
朝食のレストランはリニューアルしたばかりということで、雰囲気もよく窓からの眺めも気持ちよかったです。
チェックイン当日のフロントコーナーの飲み物サービスはありがたかったです。
泊まった部屋は可愛い雰囲気でしたが、何かの匂いが残っており備え付けの消臭スプレーを使用しました。
また、次の機会も利用させてもらうと思いますので、よろしくお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月05日 22:57:48

【8/1 1223号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。又朝食とウエルカムドリンクとお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。レストランからの眺めは京橋川の河川敷に面しており、季節により色々な景色が見る事が出来ます。皆様に、広島らしい川のある景色を楽しんでいただければ幸いでございます。一方、客室につきましては消臭スプレーを利用されたとのことで大変失礼致しました。今後の客室点検には一層の注意をはらって参ります。また広島にお越しの際には当館をご利用頂けますようフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 油木岳志

朝食付(和洋バイキング)プラン■2008年7月7日 レストラン リニューアルOPEN!
【シングルA 朝食バイキング付★ベッド&ブレックファースト】

投稿者さん 2009年08月02日 23:25:09

もう何度か利用していますが満足です。
また、次回も利用しようかと思います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月03日 06:17:28

【7/30 801号室】
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、次回もご利用いただけるとのお言葉、誠に光栄でございます。最近は、お客様がお求めになるニーズは価格面だけではなくなってきており、多様化も強く感じるところであります。お客様からのお言葉をヒントに少しでもお役に立てるよう頑張っていかなければと常々考えております。この度は、このように温かいお言葉を頂戴いたしましたが、至らぬ点がございましたら、また叱咤激励のほど宜しくお願い申しあげます。次回のご予約、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
フロント 松下忠司

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2009年08月02日 17:07:14

予約のタイプより広い部屋で幸いでした。またご利用させていただきます。空気清浄機は喫煙の部屋には必需品ですよね。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月02日 20:47:47

【7/8 916号室】
先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室、備品共にお気に召して頂けたようで何よりでした。何かと不景気風が吹きまくる世相を反映してか、現在当館の一番人気は10室限定格安プランでございます。しかし、数に限りがあり、他のプランでもそのタイプが売れている場合などには、部屋が足りなくなることがあります。そういう場合には特別に広めのタイプにアップグレードさせて頂いております。勿論、いつもそうなる限りませんので、本来のコンパクトタイプにご案内した時には、少しギャップをお感じになるかもしれません。この辺りの事情はどうかご了承頂ければと思います。梅雨明けから一気に真夏日が続く広島ですが、今の時期こそ名物のお好み焼きと辛目のつけ麺でパワーアップ出来ます。また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 21:42:24

今月から広島担当になり今後毎月出張がある為、利用したいと思います。風呂は、広くて問題なしです(部屋もきれいです)。希望としては、部屋に宅配サービス(ほっか弁など)を利用できるようになれば出張者のコストも抑えられると思います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月01日 08:16:30

【7/30 425号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「毎月出張がある為、利用したい」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ご希望の宅配サービスの件についてですが、当ホテルでは防犯上の都合により、ご宿泊のお客様以外の方を客室フロアへご案内する事をご遠慮頂いておりますので、申し訳ございませんが現在のところは予定しておりません。何卒ご了承下さいませ。当ホテルから近くにはコンビニエンスストアや飲食店もたくさんありますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお尋ねくださいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙本尚

投稿者さん 2009年07月29日 23:48:00

広島駅から歩いても行ける距離です。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月30日 21:36:31

【7/22 828号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。当館は広島駅と繁華街の丁度中間地点にあり観光・ビジネスにと大変便利な場所に位置しております。私も毎日広島駅から当館まで歩いて通勤しており、徒歩で約7~9分と丁度良い運動になるのですが、ここ最近の暑さで日陰を探しながらの通勤となっております。中国地方の蒸し暑さは他県からお越しになるお客様には相当厳しいと思いますので、まずホテルに到着されましたらフロント前にあるウエルカムドリンクをお召し上がりいただき、少しゆっくりとされて、チェックイン手続きをしていただければ何よりでございます。また広島にお越しの際には当館をご利用頂けますようフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:45:42

部屋もきれいで、朝食も美味しかった。
市電を使うには便利な立地で、丁寧な対応にも満足しています。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月30日 21:36:58

【7/25 1221号室】
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、対応におきましても、このようにお褒めに預かり大変光栄でございます。ご評価が楽天トラベル様の総合ポイントのそれぞれのチェックポイントになぞった形で頂きまして、参考とさせて頂くことができました。お客様にとりまして、ホテルをお選びになる際に重要視される部分は様々かと思いますが、やはりそういった意味ではどの項目も平均以上のものをご提供していかなくてはと常々考えております。とはいえ、すぐに対応できにくい部分もございますが、スタッフの努力でカバーし足りない部分を補う中、お客様に少しでもお喜び頂けるよう今後も頑張って参ります。これからも機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。今回以上にご満足いただける環境を目指してお待ちしております。
フロント 松下忠司

【ダブル2名(140cm幅)■朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年07月29日 17:12:11

朝食、美味しかったです。立地・朝食・施設を考えれば料金的に満足でしょう。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月29日 19:13:11

【7/15 533号室】
先日は数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今回の宿泊にご満足頂けたようで何よりでした。とかく値頃感がもてはやされる昨今ですが、ホテル業界も例外ではありません。少しでも安く、且つ客室、朝食等にも納得して頂きたいと日夜スタッフは奮闘しております。お客様から頂く声は私共にとって大きな財産です。これからも広島にお越しの際は是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 17:46:14

値段及び立地の点で気に入っています。今回も野球観戦での利用でしたが、野球の後は繁華街に出るので丁度いい位置です。食事も及第点です。(個人的にはハムよりウインナーの方が好みですが。)
隣の友人の部屋は、柱の出っ張りの分だけ狭くて少し文句を言っていました。
野球観戦の際にはまた利用すると思います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月28日 00:38:51

【7/25 830号室】
いつも当ホテルを広島での活動拠点としてご利用いただきまして誠にありがとうございます。よく野球観戦に行かれていると言う事ですが、当ホテルの送迎車のサービスはご存知でいらっしゃいますか?6月より開始いたしましたサービスでございまして、当ホテルを始発に姉妹ホテルのグランドインテリジェントホテルを経由しインテリジェントホテル本館まで野球観戦に行かれる方を対象とした送迎でございます。(本館はスタジアムより徒歩4分くらいのところにございます。)出発・到着時間はその日の交通状況により変わりますので、時刻表はないのですが、だいたい30分間隔で運行しております。もしホテルからスタジアムまで直接向かわれるようでしたらぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。その時の運行状況などをふまえてご案内させていただきます。またお部屋の件でございますが、建物の構造上同じお部屋タイプ同士でもお部屋の広さや家具の配置に若干の違いがございますので、ご予約時にご希望をお伝えいただければ出来る限り対応させていただきます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山内未和子

投稿者さん 2009年07月24日 21:23:23

駐車場が古い、狭い。タイミングが悪いと時間がかかる。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月24日 22:10:54

【7/15 402号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。お客様ご指摘の立体駐車場の件、大変失礼致しました。当館の駐車場施設が立体式によくあるゴンドラ式ではなく、引き出しパレット方式でございますので、出庫時に少しお待たせしてしまう場合もございます。改善案と致しましては出庫時間を詳しく聞き、前日に調整できる部分はないか等、色々工夫をして少しでもお客様の貴重なお時間を無駄にすることのないようにと考えております。この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 07:53:29

電気カミソリを部屋に忘れてしまいましたが、
後日電話をして着払いの宅急便で送っていただきました。
感謝しています。

市電を使うなら便利な場所ですね。
広島へ行く時にはまた利用したいと思います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月24日 22:11:42

【7/19 621号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。お忘れ物がご自宅に届いたとの事で安心しました。私も観光でホテルを利用した際に何度か忘れ物の経験がごさいます。私の場合些細な物でしたが、ホテルに問い合わせたら保管してあり次回ホテルを利用した時に渡して頂いた経験があります。やはり日頃慣れ親しんだ物が自分の元に返って来ると、本当に嬉しいものですよね。また広島にお越しの際には当館をご利用頂けますようフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼までぐっすり♪【朝食orランチ】★セレクトプラン

投稿者さん 2009年07月20日 23:06:42

繁華街へも駅へも徒歩圏内でとても便利なホテルでした。サービスも良く広島出張の際は再度利用させていただきたいと思います。チェックアウトがゆっくりなのも素晴らしかったです。ありがとうございました。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月21日 12:07:36

【7/9 1116号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地面など、当館がお客様のお役に立てましたことは誠に嬉しい限りでございます。またレイトアウトをご利用になりゆっくり寛いでいただけましたことも我々スタッフにとりまして何よりなことでございます。今後もお客様のご意見を参考に、より良くご利用いただけるよう、宿泊施設ならびにサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【【禁煙タイプ】シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆】

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:58

松山からの友人の為に予約をしました。
広島駅から近くて出来るだけ安くとのリクエストに応えてくれました。
部屋も綺麗でとても満足してもらえました。

□■10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月17日 12:27:49

【7/11 605号室】
ご利用ありがとうございます。価格・客室共にご満足いただけましたようで何よりでございました。松山といえば広島と同じく路面電車を愛する街ですよね。お互い、風情のある景色をいつまでも残せるといいなぁなんて思ったりしました。先日ニュースでもETC割引になって四国へ旅行に出かける人が全国的に多くなっていると聞きました。私は学生の頃から四国が好きで、よく「瀬戸大橋」を使っていましたが、今は「しまなみ海道」も「神戸淡路鳴門自動車道」もでき、少し羨ましい気もします。話がそれてしまいましたが、今後も引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
宿泊部 岩本隆弘

【□■10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】】

投稿者さん 2009年07月11日 00:56:02

朝食が美味しくてよかったです。会社からも近いので、次回も使います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月11日 08:54:14

【7/5 1116号室】
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお誉めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。会社から近いということでも、お役に立てて嬉しく思います。当館周辺はオフィスビルも多くございますので、昼間には当館の2Fレストランのランチを食べに来られるお客様も多くいらっしゃいます。リニューアル1周年フェアを先日開催しておりました2Fレストランですが、ランチは日替わりで850円(メインを除く、ライスやサラダ、飲物などはお代わり自由のバイキングスタイル)でございます。値段の割りに大変お得!とご好評いただいております。もし昼間にも機会がございましたら、お越しになってみてくださいませ。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 13:56:51

立地と価格以上のホテルだと思います。
ありがとうございました!

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月10日 15:05:26

【7/8 707号室】
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「立地と価格以上のホテル」とのお褒めをいただきまして恐縮でございます。皆様が利用されるにあたり最大限に私どものホテルを活用できますよう我々スタッフもサービスに工夫を凝らして参ります。どうぞ今後におきましても引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
宿泊部 岩本隆弘