ひろちゃん0302さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ひろちゃん0302さん [40代/女性] 2024年03月31日 08:38:00

露天風呂が広くてすごくよかった。
屋上露天風呂も夜には星空が1面見えてよかったです。
今回地獄巡りはしませんでしたが、する方には最高の立地です。
朝食のみ付いてるのプランでしたが、朝食がおいしくなく残念でした。
浴衣は古く昔から使われているようなものでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年04月01日 09:15:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 23:38:48

部屋は良くリノベーションされており、窓から湯煙の景色を楽しむことができた.ベットが固かったように思うがこれは個人の好き嫌いに寄る。びエントランスや受付の辺りは、まあそのうちリノベーションされるのでしょうか.せめてロビーでコーヒーぐらい飲めるとチェックインまでの暇つぶしになったかな。従業員の皆さまは総じて親切でした.温泉は最高のひと言。

で、問題は食事です、決して高級宿では無いのは分かってましたが、残念のひと言。安い宿でも一品ぐらいおいしいと思える物があるが、今回はそれが無かった。総じて美味しくない.量も旅館ということを考えると、あと一品ぐらいは欲しい.何より、とり天ぐらいは揚げたてを出してくれれば良いのに。鯵や鯖の刺身もスーパーレベルの味だが。食事会場も、合宿所のよう。せめて椅子を変えるだけでも、見た目が華やかになりそうだが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月31日 10:06:40

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★食べる温泉!蟹さざえの「豪快地獄蒸し会席」+関あじ姿造り

投稿者さん 2023年12月14日 09:31:07

地獄巡りのすぐ近くにあるホテルでとても便利でした。
外観と違い、お部屋は綺麗で広かったです。
エレベーターが故障していたが、急遽、職員用のエレベーターを案内され、不便なく過ごせました。
お部屋での食事の際、担当の方がとっても良い方で、お喋りも楽しく、快適に過ごせました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年12月15日 10:34:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オススメ】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン

投稿者さん 2023年05月27日 19:07:48

旅行で使わせて頂きました。
空の湯は思ってたよりも小さくて少し残念でしたが、大浴場露天風呂は広くて良かったです。

夕食がお酒を飲まない人には少なめに感じましたし、いまひとつな印象…

旅行支援の割引と楽天さんの割引がなかったら、ちょっとがっかりした内容になっていたと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年05月28日 14:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 20:01:49

夕食はいまいちでした。お部屋とお風呂は良かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:18:40

≪豊後の四季会席≫ 香ばしく食欲そそる“豊後牛朴葉味噌焼”!源泉かけ流し大露天&展望露天で温泉満喫♪
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 09:30:19

昔ながらの旅館ホテルという感じで、着くなり従業員の方が元気よくお出迎えして下さいました。
接客がとても丁寧だったのが好印象です。
また、食事も美味しくかなりボリュームがありました。土瓶蒸しがとても美味しかったです!還暦近い両親との旅行でしたが、3人ともお腹いっぱいになりました。

お風呂に関しては、新しい設備ではないので見栄えなどあまり良いとは言えません。
しかし温泉ということもあり肌はすべすべになったので、気持ちよかったです。
屋上露天も期待していた程の見た目ではなく、少し寂しい作りな感じもしましたが、両親はとても喜んでいたのでいいかと思いました。

最近できたばかりのような旅館やホテルと比較してはいけない、老舗ならではのおもてなしでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:27:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

《旬の会席》 調理長がお届けする伊勢海老姿造りや男の牡蠣の土手鍋が付いた初春の薫り
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:29:25

お風呂は広くてよかったです。
朝食は期待していたのですがビジネスホテル並みです。
お部屋も最上階の特別室ということで期待していたのですが、ただ広いだけでした。
全体的に古いです。

【最上階 半露天風呂付特別室 -湯けむりが見える客室-【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 11:02:00

家内と2人でベッドが楽なので洋室を予約しましたが、部屋のタバコ臭がきつく消臭してもらったものの最後までタバコ臭は消えませんでした。もともと禁煙室という設定がなく、部屋の変更もできませんでした。また、枕と浴衣は加齢臭がひどくて、枕はバスタオルを巻いて、浴衣は部屋から撤去してもらいました。温泉と立地は抜群にいいだけに、残念な旅行となってしまいました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月24日 14:25:11

クチコミ感謝いたします。

当日は、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

早速、当日の関係スタッフに こちらの内容を配布させて頂きました。有難うございます。

皆様のお言葉にて、スタッフが学び・成長することが出来ます。心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:25

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月11日 14:23:24

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

wanwanrokusaburouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

wanwanrokusaburouさん [40代/女性] 2016年01月06日 01:07:34

掃除がいまいちでした…ホコリが気になる所がたくさんありました。お風呂のシステムがややこしい…種類あるので全部に入る事はできませんでした。残念。カギが一つしかないのがとっても不便。どっちかが早く出た場合どこかで待つしかない。大体どの位の時間でって決め時間を気にしながら入る感じになってしまいます。同性同士ばかりではないので改善して頂きたい。お料理は量が少ないかもって思ってましたが十分な量で、しかも美味しかったです。バランスが良かった。朝食バイキングはもう少し種類があっても良いかな。あとスタッフに中国の方?が多くビックリでしたが一生懸命されてるなぁと思いました。日本のスタッフの方も丁寧で良かったです。トータル的には普通かな。お値段の割には良いかなって感じです。

2016年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月06日 19:01:23

wanwanrokusaburou 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
お風呂のお時間などは、チェックインの際アテンドでの口頭でのご案内とフロントにての簡易プリント。お部屋にもご案内冊子をご準備させて頂いておりますが、分かりづらかったご様子、申し訳ございません。
カギでございますが、通常はフロントにお預けになりフロントで尋ねて受け取るという方法をとられているご様子です。

当館の外国人スタッフは、中国・香港のスタッフがおります。日本語対応には、それぞれの差がございますが一生懸命仕事に取り組む姿は、おにやまホテルのスタッフとして誇りに思います。
お褒め頂きありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2015年11月16日 13:44:38

初めて別府に行きました。
別府湾と湯けむりの見える部屋からの眺めは大変良かったです。

ただ、到着後部屋へ案内される時に温泉の説明があったのですが、
これがわかりにくかったです。
1階にある温泉は男女入れ替え制ですので、男性は今の時間に、女性は夜入れます。という案内でしたので、旅館内には温泉が1つしか無いのかと思いました。
部屋にある案内を見て、屋上にも温泉がある事がわかり、フロントへ電話をして確認しました。
館内には温泉が2ケ所ある事。
1Fは時間帯によってお風呂の広さが変わる事。
これがわかるように案内(部屋にも)していただけると、わかりやすいのではないかと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月16日 15:29:10

クチコミありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
当日のスタッフにも伝え、基本の説明を復習してもらいました。
その他の「おもてなし」に不備はございませんでしたでしょうか。落ち度がございました場合、フロントにご相談くださいましたら出来る限りのことはさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

hana8795さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

hana8795さん [50代/男性] 2013年11月20日 21:59:03

ホテルは古いけどメンテナンスが良く快適だった。しかし、別府は温泉がウリなんだから蒸し湯やサウナやいろいろな入浴を楽しめるともっといい。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月05日 20:30:47

クチコミ感謝致します。別府市内でもサウナを持っているホテル・旅館は少ないです・・鉄輪には人気の「鉄輪蒸し湯」がございまして、当館より徒歩7分程度でございます。ご機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【秋得】地魚四種と 人気の二段せいろのミニ地獄蒸しに河豚付けちゃいました♪
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2013年08月24日 00:07:58

家族でお世話になりました。お部屋は選べないプランでしたが和室からの景色は
温泉地の風景や遠くには海が見え良かったです。

お部屋には希望に沿って空気清浄機も設置していただいてありがたかったです。
従業員の方も全て気持ちの良い対応をしていただけました。

ただ、食事は別府名物「地獄蒸し会席」を選んだのですがカニの存在を忘れて
いまして、ハーモニーランドで子供を楽しませてからのこちらに到着しましたので
カニをハサミで切ったりほじったりする時間も気力もなく半分残しました。

名物、一番人気と記載されていたので楽しみにしていたのですが
味も微妙でしたし、焼く方のお肉もすごく固かったしお味も残念でした。
量は沢山ありお腹いっぱいになると思います。

貸切風呂は空いていれば50分間入れます。
小さい子供が一緒なので助かりました。
アメニティは置いてありません
袋にもシェーバーは入って居ません

空の湯は露天風呂が数個あり眺めも良いです
お湯は最高でした。
特に空の湯の着替える所の床が非常にホコリがたまっていて
すごく気になりました

お部屋、風呂場、トイレも水回りは掃除をあまり
していないのかカビも目つきました。
もっと細い所も掃除して頂けると
いいのになって感じました。

ホテル自体は年数が経っていますが広いです。
場所も地獄めぐりからすぐ近くなので便利が良いです

投稿者さん 2011年05月05日 23:00:30

お部屋が洋室でビジネスホテル風な感じだったのが、ちょっと残念でした。
1階の露天風呂の中に落ち葉等のゴミ(?)がたくさんあったのが気になりました。
屋上の露天風呂は男性側は周囲から結構まる見えなので、気になる人は注意した方がよいでしょう(笑)
接客はとても良かったと思います。
チェックアウト後もクルマを置かせてもらえたのが助かりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月21日 12:24:29

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1Fのお風呂でございますが、生木がたくさん植わっており、落ち葉等の落下物には大変気を配って清掃をしております。当時落ち葉がたまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。。
お風呂の係りの者に厳重に注意し、更に頻繁に清掃をするように致します。
ご指摘、並びにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月14日 23:20:30

1月11日から1泊しました。
従業員さんの対応は親しみのある感じで良かったです。
そして地獄巡りや鉄輪(別府)温泉を満喫するには最適な立地!
コンビニもスーパーも近くにあるのでとても便利でした。
朝ご飯も部屋もお風呂も、ホテルに重きを置かないのであれば十分だと思います。
また観光メインの際は利用したいと思います。

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月16日 18:05:01

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
当館は地獄巡りの中心に位置しており、観光には恵まれた場所に立地しております。
次回は是非、食事付きのプランをご利用頂きましてゆっくりとお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございます。

【1日3組限定】忙しい貴方に★レイトチェックインOK!温泉でリフレッシュ1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

め~め羊くんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

め~め羊くんさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:57:54

12/28に宿泊。牛しゃぶ食べ放題プランでとてもおいしい夕食でした。刺身なども付いていました。デザートのマンゴープリンはイマイチだったのが残念でした。朝食のシシャモや玉子焼きが冷えておいしくなかったですが、総合的には◎でした。温泉は温度が低く温まりきれず、長風呂出来ませんでした。風呂で腰痛改善を期待したのですが、残念。内湯のみでも冬には熱めにすべきと思います。また、強風で露天風呂に枯葉が一杯で掃除用の網もなく、折角の露天風呂が台無しです。天空の湯が使用禁止だったのは残念でしたが、強風だったので正しい判断をされたと思います。家族風呂は2室しかなく、予約不可です。風呂係りの方の案内が悪く、他のお客さんとトラブルになるところでした。立地は地獄の真ん中で最高です。従業員の対応もよかったです。子供2人が丸々無料なので、とてもお得なプランでした。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月31日 13:18:40

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日でございますが、湯加減がぬるめであったということで、大変申し訳ございませんでした。
家族風呂に付きましては、ご意見を検討させていただきます。ありがとうございます。
是非、また別府へのお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【平日限定ポイント5倍】 お父さん大助かり★人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
【和室(夕:レストラン)】

まさんひろさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさんひろさん [30代/男性] 2010年03月08日 13:50:12

ハーモニーランドに行った後、家族風呂で疲れを癒そうと思いましたが、入浴時間がもうちょっと長かったらいいかなって思いました。
食事については、食べきれないほど牛肉を食べましたが、子供にご飯は出ましたが、大人にはご飯が出ませんでした。頼まなくてもタイミングを見計らって出して欲しいかなって思いました。
露天風呂はとても広くて大満足でした。
地獄めぐりをするにも立地がよくてスムーズに見て回れました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 20:18:54

家族風呂のご利用につきましては、ゆっくりとご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の対応につきましても不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様皆様によりご満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

ガクガクジイサンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年03月12日 12:44:13

鉄輪温泉地区の鬼山地獄のすぐのところで、鉄輪地区をめぐるには絶好の場所です。駐車にも困りませんでした。おとなびのチラシに掲載されてたので予約したのですが、食事は期待したほどには、ま~残念という感じです(食事の好みは色々ですからね)。ホテル側は自己満足のようにさあどうだという感じで出されても、量で圧倒されてもうまいと唸るようなものはなく、若い人向きかなと感じました。朝食はバイキング形式で品数も豊富でしたが、そんなに色々食べれるわけもなく、これも若い人向きかなと思った次第です。鉄輪地区の宿泊は全体的にお高くて、場所探しに難儀しました。年配者には、食事をもう少しシンプルにしてお安くして頂いた方がありがたいと思いました。なお、お風呂の印象が残っていないので普通と評価しました。温泉宿のお風呂が普通ってどうでしょう?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月13日 10:21:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫

投稿者さん 2023年08月08日 11:04:28

施設・設備は古いが、スタッフの皆さんの対応とても感じが良かったです。食事も美味しかった!
他の方も仰っていましたが『関あじ姿造り』となっているのに、普通に刺身の切り身でした。。。
前日ホテルの方から宿泊予約確認の電話連絡頂いたときにも「関あじ姿作りと・・・のプランですね?」と聞かれたと思うのですが(笑)
お料理の説明も、もう少ししてもらえると嬉しいですね(何の魚の刺身かとか)
楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年08月10日 16:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

Hana Hawaiiさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2023年02月28日 09:14:33

部屋に入ると、フローリングに20センチ程の髪の毛が落ちていた。
たまたまかと思いティッシュで拾い、気持ち悪いので他にまたないかと思い見てみると、まだまだベッドの脚やテレビ置いている長いテーブルの所にある椅子の脚にもあるし。
ちなみに私はショートカットです。

古い施設ながらもお風呂も大きくてよかっただけに、髪の毛が。
あれだけが嫌でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:33:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【デラックスツイン◆2021年12月リニューアル【禁煙】】