投稿者さん 2009年12月19日 00:44:44

12月12日に宿泊しました。便利でわかりやすい場所にあり、従業員の方の対応も良かったです。お風呂も屋上露天風呂、大浴場ともに満足でした。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月22日 21:51:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館は別府地獄めぐりの内、6ヵ所も徒歩圏内となります。
「地獄めぐり周遊券付き」プランもございますので、次回お越しの機会には別府地獄めぐりもお楽しみくださいませ。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】うみたまご入場券付♪

投稿者さん 2009年12月04日 18:46:27

地獄巡りの近くで、便利が良かったです。アフリカンサファリにも行きました。展望露天風呂の評判が良かったので、期待していました。期待通り、お風呂はかなり高いところにあって、5~6個ある湯船はどれもすごく気持ちよかったです。小学生以下は、無料とのことでしたが、私の予約時のチェックが悪かったので、5歳の子は、食事がついていなかったです。他の温泉を検索するときに、食事無し/布団無しのチェックのままで、このホテルを予約してしまったので、、、、残念でした。ホテルの人へ、夕食時に口頭でお願いしてみましたが。。。無理でした。

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月21日 22:38:17

お子様のお食事につきましては、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお子様とのご旅行を楽しんでいただけるようなサービスやプランをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

Micky830さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Micky830さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:26:25

部屋は広く、布団もフカフカ、食事も大満足でしたし、露天風呂もとても良かったです。
ましてや子供2人分(小5・小2)が無料とは、びっくりでした。

ただ、ウォシュレット付きトイレが、館内に1つしか無かったのは、辛かったです。
部屋の案内の方が外国の方だったのですが、説明がサッパリ解りませんでした。

でも、「また泊まりたい」と思わせてくれるだけのことはありました。
「ありがとうございました」

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月19日 20:15:52

トイレ設備や、ご案内のスタッフの接客につきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
空室状況などによってはご用意が難しい場合もありますが、ウォシュレット付きトイレ完備の客室もございますので、次回ご利用の際にはご用意させていただけましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましては、ご指摘をいただいたスタッフも含め、スタッフ一同でより分かりやすいご案内ができるよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

あやぱん8839さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あやぱん8839さん [20代/女性] 2009年11月19日 22:04:52

1泊2食、さらにうみたまご(もしくは地獄めぐり)のチケットまでついてこのお値段には大満足です!!夕食はしゃぶしゃぶを選びおいしかったのですが、ボリューミー過ぎてお肉をかなり残してしまいもったいなかったです…。
鉄輪のバス停やコンビニが近かったのも便利でした。

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月18日 18:20:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるような宿泊プランのご提供に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【11月】9日間限定★ビックリ価格!9800円(^^)/
【和室(夕:レストラン)】

こあママ510さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こあママ510さん [30代/女性] 2009年11月09日 08:35:38

先日はお世話になりました。
前回は家族で、今回は友達家族でお世話になりました。
友達家族も喜んでくれました。

子供料金が無料なので、宿泊しやすいですね。
近くに地獄めぐりがあるので、チケットの割引券等あればよかったかな?と思います。

スタッフの対応はすごく良く、気持ち良い旅の思い出になりました。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月15日 19:28:02

前回のご利用に続き、当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
地獄めぐりのチケットにつきまして割引券のご用意はございませんが、ご宿泊とチケットをセットにしたプランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

これからもお客様皆様に喜んでいただけるような宿白プラン、サービスの提供に努めてまいります。

【和室(夕:レストラン)】

えつにん1号さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2009年10月24日 13:51:33

今回は父の還暦祝いに子供たちからのプレゼントで両親がお世話になりました。
立地がとても良く料理もとても美味しく完食したと次の日旅先から喜びの電話がありました。 35年振りの夫婦での九州旅行、とても楽しく過ごしている様で旅館の皆さまには大変感謝しております。ありがとうございました。

また次は私たち夫婦もおじゃましたいと思います。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月11日 20:59:19

ご両親様のご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は別府ICからも車で4~5分、また地獄めぐり6箇所も徒歩圏内と別府観光に最適な立地でございます。
次回、お越しの機会には地獄めぐりなどもおたのしみいただければと存じます。
ご夫婦お二人でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

2人で100歳以上!これからもよろしくね。良い夫婦プラン 【お部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

小豆くんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

小豆くんさん [30代/男性] 2009年10月16日 09:02:46

総合的には値段相応です。チェックイン時に案内していただいた女性スタッフの方は対応が大変よくていねいで気持ちがよかったです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:29:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも心のこもった温かいおもてなしでお客様皆様をお迎えできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

湯治気分を気軽に楽しむ♪鉄輪温泉 地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2009年10月14日 23:40:29

10月11日に宿泊しました。【牛しゃぶ食べ放題】(小学生まで無料)にひかれ、申し込みをしました。食べ放題だったが、始めの一皿で十分でした。一皿の量をもう少し少なくすれば、追加注文が出来、お得感があったかもしれませんね。
お風呂は、天空の湯がすごく眺めもよく、最高でした。
地獄めぐりが近くに3か所あり、翌日に行きました。チェックアウトの後も、車を駐車でき、助かりました。
帰る前に食べた、地獄蒸しプリン?(多分こんな名前)とてもおいしかったです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:20:46

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また牛しゃぶしゃぶの量など貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様皆様によりご満足いただけるようなプランづくり、サービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月06日 15:13:09

まずカーナビでホテルを検索し、外観を見てガックリ・・・(ちょっと古いかな~)ホテルに到着したら、気の毒いくらいのお出迎えありがとうございました。とても気持ち良かったです。時間があったので周辺をぶらり(^-^)鬼山地獄はすぐそば!当日と翌日(ワニのえさやり)を見学しました。食事はバイキングだったんで、あまり期待していなかったんですけど、カニを腹いっぱい堪能しました。(^◇^)+豊後ステーキは予想以上に美味しかったです。部屋・建物は古かったですけど、ホテルの従業員さんの接し方は気持ちのいいものでした。(教育が行き届いている印象を受けました。)また、機会があれば・・・っと思っています。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 16:53:53

ご夕食のバイキングなどご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるような宿泊プランのご提供、より一層のサービス向上に努めてまいります!
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

休前日9900円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪

投稿者さん 2009年10月05日 23:09:20

急に思い立って予約したので、正直を言うと立地とか全然考えず鉄輪温泉で「たまたま目にとまった」ということだけで予約しました。でも直感に頼って正解。地獄めぐりの基地に最適ですね。
スタッフ皆さんの、親切丁寧な中にも適度な距離感の対応は、私的には花丸です。とくに部屋の世話をしていただいた研修生?の方、一生懸命で笑顔が素敵で家族全員、ホッとさせられました。
露天風呂も良かったです。ちょうど十五夜で白く輝く月を見ながらの温泉は最高でした。
難を言えば露天風呂の空が狭いことでしょうか。あと空中露天風呂のオープンが朝7時というのが残念です。当日はほぼ快晴でしたから、空中露天風呂から見事な夜明けが堪能できたら、さぞすばらしかったことと思います。
食事の方はしゃぶしゃぶをお腹一杯いただきました。
そうそう、館内設備で子供が嘆いていたことがひとつ。「アイスクリームがない。」
風呂上がりにカップに入ったアイスクリームが食べたかったそうです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 16:21:37

露天風呂やお食事などお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
研修生も含めスタッフ一同、今回のお言葉を励みに笑顔の接客を心がけより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

現在カップアイスの販売はございませんが、カフェラウンジにてソフトクリームを販売しております。ご自分でをお作りいただけますので、よろしければ次回お越しの際には挑戦していただければと思います。
心よりお待ちしております。
ご感想をおよせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 21:54:41

9月の連休に家族で宿泊しました。
地獄めぐりにはもってこいの立地でした。
ホテルに着くやいなや、スタッフの方が数名で、笑顔で出迎えてくださいました。
ホテル自体は古い作りでしたが、スタッフの対応がよく、清潔で気持ちよく過ごすことができました。
大浴場が時間によって男女入れ替わるのもよかったです。
残念だったのは屋上の露天風呂が朝7時からしか利用できなかったこと。
朝日を浴びつつ朝食前に入りたかったのに、それができなくて心残りです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月20日 21:50:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂に関しましては夜間の安全性を考慮し、23時から翌朝7時まではクローズとさせていただいております。
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これからも心を込めたサービスをご提供できるよう努めてまいります。

大人気プランが合体♪【選べる夕食と観光入場券】

投稿者さん 2009年09月26日 02:31:26

2度目の宿泊です。
値段が安いですが、地獄巡りには立地は抜群で、
大露天風呂、空中露天風呂はとても気持ちがいいので、また利用させて頂きました。
仕方ないですが、ホテルはとても歴史があるようで、何もかもが古いです。
ドアのロックはもちろん手動、トイレ、洗面所、お風呂の位置がばらばらで、
トイレから手を洗うのに、部屋を横断しなければなりません。
エアコンは埃臭いです。
夜10時過ぎには廊下も消灯で真っ暗です。
ただ、ホテルのスタッフの方、本当に親切で丁寧でした。
笑顔で迎えて下さり、笑顔で送り出して下さいました。
スタッフの笑顔、丁寧さがここの売りといっても過言ではないかもしれません。
ひとつ残念なのが、朝食のバイキングのスタッフです。
愛想ひとつありませんでした。
チェックアウト間近で無愛想にされると、今までの努力が水の泡にもなりかねません。
ちょっと残念ですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 14:26:34

客室設備や朝食会場のスタッフの対応など、2度目のご用命をいただきましたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました客室の洗面所などの配置に関しましては、今後、改修などの機会には改善してまいりたいと存じます。
また、スタッフへの指導も再度徹底し心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

これからも皆様によりご満足いただけるような施設づくり、サービスの提供に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2009年09月03日 11:16:29

8月28日に宿泊しました。 場所もわかりやすく,周りに地獄巡りなどもあり散歩も出来てよかったです。 食事は牛しゃぶ食べ放題(小学生まで無料)最高でした。 刺身も食べきれない程でした。テーブル食事だったので,これが座敷だったらもっとゆっくりできたのですが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月20日 21:55:00

ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスやご宿泊プランをご提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月01日 10:33:51

8/29(金)宿泊。
ナイトサファリをメインに考えていたので、正直ホテルはあまり期待していませんでした…(申し訳ありません!)でもお風呂がすごく良くて、家族風呂・大浴場・屋上露天風呂コンプリートしました。特に屋上露天風呂は夜にはいったんですが、月を見ながらゆっくり入ることができ最高です。泉質は少しヌルッとしていて、お肌ツルツルです。
外観は年季の入った感じでパッとしませんでしたが、部屋はとてもきれいでした。

お値段もなかなか手頃で良いホテルだと思います。
また別府へ行く際は泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月20日 21:42:20

家族風呂、大浴場、屋上露天風呂とすべての温泉をお楽しみいただけたとの事で嬉しく存じます。

屋上露天風呂は四季折々の鉄輪温泉の風景を楽しみながらご入浴いただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様皆様にご満足いただけるようなご宿泊プランやサービスのご提供に努めてまいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

夏休み限定★ないとつあー【アフリカンサファリ入場券付】平日・朝食付
【和室または洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 21:04:02

食事は大変多く十分すぎる量で残すのが心苦しいほどでした。フロントのお姉さんは丁寧井に案内をしてくれましたが、部屋案内の係の人は早口で少し理解しにくかったです。
風呂は、家族風呂に入りましたが、扇風機しかなく、汗が止まりませんでした。その他は十分満喫できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月01日 22:18:57

ご到着の時のご案内につきましては分かりづらかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
また、家族風呂につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回のお声を今後の接客サービス、設備のより一層の改善につなげてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 16:34:20

8月5日に小学1,3年の子連れでお世話になりました。
駐車場の場所を見つけられず、あせりましたが落ち着いて見るとすぐにわかりました。
スタッフの方々皆さん親切で、柔らかな物言いで好感が持てました。

地獄めぐりも回るルートなど詳しく教えて頂き、助かりました。

お風呂は子供たちも大喜びで、4回も入ってました。
食事も小学生無料なのが申し訳ないぐらい十分な量があり、「食べ放題」に気合いを入れて望みましたが、お刺身や名物とり天ですでにお腹が太ってしまうぐらいでした。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月20日 22:37:34

ご到着の際は駐車場の場所が分かりづらくご迷惑をおかけしたとの事で申し訳ございませんでした。
正面玄関にてお車をお預かりし駐車場へご移動させていただいておりますので次回お越しの際には、正面玄関にて係りにお申し付けくださいませ。

9月には「地獄蒸しバイキング」も行います。
是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 10:59:37

目の前の海地獄、坊主地獄でも駐車料金は取らないのに、宿泊で駐車料金がかかるのは、理解できない。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
和室(夕:部屋食)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月16日 15:00:01

駐車場料金につきましては、お預かりさせていただくお車に保険をかけております為、駐車料金をいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また別府鉄輪温泉へお越し際には、
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2009年08月01日 10:05:55

7月28日宿泊でお世話になりました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で感じがよくビックリしました。

外観が古かったのでチョット心配になりましたが、中はとっても綺麗!!

口コミ通りのホテルでした。

まずは、お部屋に案内してもらった後「係りのものがすぐ来ますので」と言われたので
ずっと待ってましたが、来られませんでした。

フロントに聞いたら、「17時半には伺うと・・・」と時計を見たら17時40分・・・

すぐに確認しますと言ってくれましたが、お風呂に行きたかったので
私達が部屋に居なくても良いならもう良いですと確認をお断りしました。

お布団を敷きに来てくれる係りの方の事を言われていたのか?
仲居さんみたいに、お茶を汲んでくれる係りの方の事だったのか??

何だかよく分かりませんでしたが(笑)

夕食のバイキングで、ゆで卵?があったので「温泉卵?」と聞いたら、中国人の研修の方が「はい」と笑顔で答えてくれました。

トローリ半熟を期待して割ってみたら「普通のゆで卵」でした(泣)

でもコレ実は「地獄蒸し」と言うものだったのでしょうか?

ステーキも美味しかったし、子供たちも大喜びでした。

全体的に、値段の割には良かったと思います。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月02日 19:24:22

また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着後には係りがお部屋へお伺いし、お茶のご用意等をさせていただいておりますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底してまいります。

今回ご利用いただきました「地獄蒸しバイキング」につきましては9月に再開いたします。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪

投稿者さん 2009年07月22日 01:12:15

家族での旅行で利用させていただきました。
こちらで口コミを見てから行ったので安心してはおりましたが、想像以上にスタッフの方の感じの良さ、また丁寧な対応に感激しました。
お部屋もとても広く、5人家族では広すぎるくらいで快適でしたし、夕食時に地元の友人家族と待ち合わせをして一緒に食事したのですが、その際も部屋に友人家族を案内してくれて、ゆっくりとした時間を過ごさせていただき感謝しております。

お風呂もとても気持ちよく、今回残念ながら天気に恵まれず、地獄めぐりができなかったのでいつかまたお世話になって地獄を堪能したいと思いました。

利用したプランが『牛しゃぶ食べ放題』で、リーズナブルで嬉しかったのですが、夏の牛しゃぶは結構暑くて選択ミスだったかなぁ…と思いました。夏休みの家族プラン…有難いプランではありましたがしゃぶしゃぶは暑かったです(笑)

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月22日 20:06:37

ご期待にお応えすることができ幸いでございます。
また、ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、従業員一同努力してまいります。

次回別府へお越しの際には、地獄めぐり周遊券付きのご宿泊プラン等もございますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:44

ホテル内の施設、待遇などはいたって普通だと思いました。
ただ、食事どころに不満です。
食事の内容は良かったのですが接客態度が…
子供づれで行ったのですが子供用の椅子はあったものの持ってきてくれませんでした。
もちろん自分で取りに行きました。
帰りに子供椅子を子供を抱えたまま戻したのですが「そのままでいいですよ」の一言が欲しかったです。
そこだけちょっと残念でした。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月10日 20:42:05

ご夕食の際には、スタッフの対応に行き届かない点がありご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの指導を徹底しお子様とのご旅行をご不便なく、楽しんでいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお持ちしております。