hanamizuki8246さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hanamizuki8246さん [60代/男性] 2014年12月04日 18:39:48

12月3日に夫婦、息子で利用しました。バイキング料理、棚湯は、満足しましたが、隣の部屋の会話が、
壁越しに聞こえてくるので、眠れず、2回も注意してもらい1時過ぎまで、眠れなかった。大きな声を出している
訳ではないのにこんなにうるさいなんて、楽しい思いは怒りに変わりました。壁の防音性なし
別府温泉を代表する杉乃井ホテルはこんなものかか? 安すい料金プランなので、こんなものかたと怒りと寝不足
で帰りました。 チェックアウト時フロントの係の女性は、謝ってくれたので、よかったです。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月05日 16:41:03

お食事、棚湯につきまして、ご満足していただけたとの事、嬉しい次第でございます。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけなかったご様子、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

期間限定!拍手☆パチパチプラン! 8,800円(税別)~♪(I11)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2012年12月17日 15:25:12

子連れにオススメと聞いていたので行ってみました。
私が利用したのはシーダフロア16000円/1人というプラスです。
良い点から、まずバイキングのレベルは高く、特に鳥天は美味しかったです。
悪かったのは、睡眠の快適性です。
畳にマットレス一枚とは驚きました。おかげで背中が痛くて何度も目が覚めました。今時は普通のビジネスホテルでも良質なベッドを導入したりしているのに、何故ここをケチるのか理解に苦しみます。
布団を使用するにしても、ベットマットの上に布団をひくのはこのクラスの値段では常識かと思っていましたが違うようです。
お部屋の写真でもマットレスのみとはわからなかったためチョイスしてしまいましたが、騙された気分です。寝れない宿って、他のどんな条件が良くても最悪です。はっきり言って半分は返金して頂きたいです。
他には、部屋についてる半露天風呂が温泉じゃないって、別府にきた意味なくないですか?
また、館内が広すぎて展望風呂に行くのも子連れには一苦労。ましてや朝に入ろうなんて気にはなりません。朝起きて、かなり遠い温泉か、部屋の温泉じゃない風呂、別府まできてかなり迷う選択でした。(笑)
というわけで、私の評価は最低です。
追加で、館内で売っているドリンク類が高いってのも今時じゃないですね。安くしろとは言わないが、定価で売れよってカンジです。いちいちボラれた気分になりますね。
さらに追加、他の口コミでも評価の低いもので同じようにマットレスに言及しているものもありましたが、改善していないということはそういう意識がないようですね。お料理も従業員の方も悪くなかっただけに、残念でなりませんね。これは経営資源をどこに投資するかという経営陣の問題です。

2012年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年12月20日 14:50:23

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

先ずは、寝具の件で、よくおやすみになれなかった事に対し誠に申し訳ございませんでした。
シーダフロアの寝具は、特別に注文された低反発のマットレスに、羊毛のマットを重ね使用しておりますが、身体に合わなかったようで、とても残念に思います。
寝具の改良時に、お客様の貴重なご意見として受け賜らせて頂きます。

また、お部屋のお風呂につきましては、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
また、館内のご移動につきまして、敷地が広いためご移動時にはご不便をおかけしております。各施設の玄関より、敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

今回、お客様よりご指摘頂きましたご意見は、私どもにとりまして貴重でありサービス向上の糧でございます。全てのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、今後の課題とさせていただきます。何卒ご寛容頂き、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★秋冬★プチ贅沢を…☆【期間限定】シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン♪
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

michato1975さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michato1975さん [30代/女性] 2012年05月14日 12:15:31

ゴールデンウィークに2泊しました!
お風呂やプールは多少衛生面(お風呂に木の枝が浮いていたり、プールには髪の毛やゴミが浮いていました)に欠けましたが、家族で行ったのでそれなりに楽しめました!
最悪な宿泊施設だと感じた事は、朝のバイキング時にオムレツに並んでいたのですが
私の順番が来たとき、オムレツを焼いていたスタッフは横から割り込んで来たおばさんのオーダーを先に聞きました!私が先に並んでいたことをそのスタッフに言いましたが、とても腹立たしい態度をとられました。まぁ、バイキングなので順番なんて関係ないのでしょうね。
そして、チェックアウト時には一度払った、夕食バイキング時のドリンク代を再度請求されました!
不愉快を通り越して、レベルの低い接客態度に呆れるばかりでした。
でも、外国人スタッフの方は気遣いもありよく頑張っていました。
サービスや快適さをを求めず宿泊するにはいいのでしょうけど、、、
私は、このような低レベルなホテルに二度と泊まる事は無いと思います。
旅行が大好きで、国内、海外へと、よく旅行へ行きますがこのような対応を
されたのは初めてです!!!

2012年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月15日 19:30:51

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

お客様の大切なゴールデンウィーク旅行でしたのに、ご期待にそえる滞在になれず、誠に申し訳ございませんでした。

まずは、オムレツで並ばれている時に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は周りに居るレストランスタッフが気を配り、お客様の順番をお守り出来るよう改善いたします。
又、スタッフのミスにより、ドリンク代を再請求してしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなミスが二度と起こらないよう、一つ一つの仕事の再確認を徹底指導させて頂きます。
しかしながら、当ホテルの外国人スタッフへのあたたかいお言葉を頂きまして、

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
再度清掃管理の徹底をするとともに、
いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来る様、状況の改善に努め、お客様に真にご満足いただけるホテルになれるよう精進して参ります。
再度別府へお越し頂く機会がございましたら、
またご予約頂ければ幸いでございます。
お客様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2012年度★春夏★】バイキングプラン
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・52平米】

投稿者さん 2010年08月14日 10:11:45

車で到着後、荷物も取りに来ず、自分たちでフロントまで行き、チェックインさせられ
ルームキーをもらい、自分たちで荷物を持ち、部屋まで行った・・・
ここのホテルは、ビジネスホテルですか? 部屋までの案内がないとは信じられません
Seedsプランで、予約しているのに、ひかりフロアってなんですか
Seedsバイキングで食事出来ないなんて、詐欺じゃないですか
一切の説明もなし、どお言う事ですかね。
プランによって、金額設定もなされているはずではないんですか
露店風呂付客室プランで、四畳半和室に泊って、料金一緒ですって言ってるのと、
同じ事ですよ。信じられません
当たり前のことを、当たり前にする。当然のことでしょ
翌日、予約内容を確認するも、自分たちに間違いはない。
ホテル側の言い分、私どもに問題はありませんってなんですか
問題があるかないかは、私たちが決めることでしょ
納得のいく、説明をお願い致します
当然どんな説明を受けても、納得できるわけがないですけど
出来もしないプランなんて、作るなよ!

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2009年12月15日 05:18:33

韓国の方々の多さにおどろいた

秋と冬のバイキングレストラン「Seeds」プラン【秋得】
【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米

2009年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年01月20日 16:08:50

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルは海外のお客様にも多くご利用頂いております為、
びっくりされたかもしれません。

当ホテルでのホテルステイはご満喫いただけましたでしょうか^^?
今後もお得なプランをご準備させていただきますので、
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

秋と冬のバイキングレストラン「Seeds」プラン【秋得】
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2024年04月11日 06:07:38

過去に利用したことがありバイキングをとても楽しみにしていましたが、色々変わり過ぎていてもうリピートはしないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 14:12:08

折角リピートしてご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました厳しいご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ゲッター21さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゲッター21さん [50代/男性] 2022年06月17日 11:19:15

県民割の注射3回接種証明書を忘れて
4人分を用意するにチェック15時が
17時になり時間的にゆっくり出来ない。。しかもチェックアウトとき本人
しか確認しなかった。そのうえ大分旅割の券8000分渡し忘れで、またホテルに取りに行った。その日まで有効期限だった。もっと県民割の事目立つ様に解り易く書いてほしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月18日 12:55:14

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応の未熟さから、「新しいおおいた旅割」の手続きに手間取りましたこと、深くお詫び申し上げます。
割引適用条件のワクチン接種証明書はチェックイン時に確認させていただいておりますが、今回はチェックアウト時にご提示いただくこととなり、スタッフが不慣れだったことが原因でございます。
今後はイレギュラーな対応でも正確にオペレーションができるよう、指導を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2022年01月03日 02:31:42

新館でしたが、、、ビジネスホテルかと思う狭さにベッド2台
スーツケースも広げるスペース無し、シャワーのみ
子供と言っても大人並みの背丈なので、ダブルに2人は厳しすぎました。
毎年来ますが、新館には二度と泊まりたくありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月03日 16:31:30

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は新館である虹館をご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
もう一度チャンスをいただけましたら、本館や中館の広いお部屋で、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春】\1月のお日にち限定/★虹館ツイン・ダブルルーム にご宿泊 2食バイキング付き(S13)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月03日 17:06:19

正直ガッカリです。お部屋の天井が蜘蛛の巣だらけでした。
いろんなサービスを提供されるのはいいと思いますが、何か違うと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:24:43

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、清掃徹底に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S89
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年07月21日 14:35:13

スギノイパレスは今回で4回目でしたが部屋も食事も最低でした、HANA館は初めてだったので部屋にも食事にも楽しみにして行きました、部屋は狭くて荷物置くところもありません、トイレはアンモニア臭がありました、エアコンは弱で付けても寒いのでフロントに言ったら扇風機で対応してくださいっていわれました。食事は刺身も寿司もなく有料だとの事、フリードリンクもありません、他のもまずくて食べれたのは果物位でした、朝もベーコンは硬くて食べれないしハムもチーズもまずかったです、あまりにもひどいので支払いの時苦情を言ったらはいそうですかって感じで聞き流されました、もう2度と行きたくありません。今まで旅行してきて、こんなに苛立つ旅ははじめてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 15:15:19

この度は杉乃井ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、満足のいくご滞在を提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
また、率直なご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

お料理や設備について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスとは何かを一から考え直してまいります。また、今回は何よりもスタッフの対応に至らぬ点があったと深く反省しております。
大切なご旅行を気持ち良く楽しんでいただくためにも、お客様の目線に立ち、親身になってご案内ができるように教育を徹底してまいります。

またご利用いただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、再度杉乃井ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

★HANA館★ ♪人気♪ シーダパレスバイキングプラン(5/9~7/20) A117
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2015年10月13日 11:21:21

シーダフロアに2度目の宿泊。前回は山側でしたがよかったので、お祝いでもあり、少し高級な部屋をと思い、シーダフロアの海側指定で予約したのですが、これが大失敗。上階からこれまでの生活味わったことがないような足音や振動が。。私も普段は安いビジネスホテルに泊まりますし、若い頃は安アパートにも住んでいました。いわゆる訳ありプランもよく利用します。しかし、この部屋は、そんな比ではなく、こわくなるくらいの騒音、振動が。お聞きしたところでは、どうも上階は家族風呂らしいとのことでしたが、逆に特定のお客さんでもないことから、注意のしようもなく、また常に発生し続けるということで。家族風呂は12時までらしいので、12時以降は静かになりましたが。きっと建物の構造的な問題かと。部屋番号は敢えて記しませんが、シーダフロアを予約する方は、少なくとも上階が家族風呂でないところを指定するのが絶対必須と思います。これはさすがにありえません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月15日 19:42:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度はお部屋の騒音の為お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度初めてのご指摘をいただきまして、弊社でも確認させていただきましたところ、やはり家族風呂からの音が響くお部屋がございました。
現在、解決方法を検討し、少しでも早く解決できる様取り組んでおります。
この度はお客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もこれに懲りること無くご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーセール】最大9%OFF ワンランク上のお部屋シーダフロア♪もちろん2食付☆(R25)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】