投稿者さん 2018年05月25日 22:53:53

安いプランで本館和洋室(山側)の予約でしたが、HANA館和洋室(海側)にアップグレードしていただきました。食事もHANA館なのでシーズからシーダパレスにしていただいたのですが、シーズの食事のほうがよいと伝えると快く変更して下さいました。本館とHANA館の間の通路が工事中でしたが、シャトルバスが1分と待たないくらい頻繁に来るので不便は全く感じませんでした。
この値段でこれくらい大きくて団体客も大勢来るようなホテルなら、忙しくて接客が雑になりそうなのに、フロントもレストランも温泉もとても親切丁寧に応対していただきました。
是非、また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 14:08:14

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。お喜びいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。連絡通路の工事のためご移動につきましては、ご迷惑をお掛けしております。出来る限りご負担にならないよう、配慮を心がけて参ります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

MasaMikeさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MasaMikeさん [30代/男性] 2018年05月25日 11:46:03

風呂が素晴らしい!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 14:07:49

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お風呂をご堪能いただけた様子、大変嬉しく存じます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【!1室プラン!】4~5名様1室利用がお得!1室38,000円(税別)から!【本館】S51
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年05月25日 09:06:53

部屋がグレードアップされててHana館の和洋室で、食事会場はシーダーパレスでもシーズでもいいとの事で、シーダーパレスも飲み放題があるとの事でシーダーパレスに。温泉も部屋も食事も美味しくてゆっくり休養することが出来ました。主人とまた来ようね。と。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 14:06:46

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。ご満足いただき幸いでございます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、サービス向上に精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【事前カード決済】2018年4月以降☆本館宿泊☆夕朝バイキングプラン★K2
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

かおりん3023さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん3023さん [50代/女性] 2018年05月24日 19:17:41

景色も素晴らしく希望していた以上のお部屋でした
本当にありがとうございました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月25日 15:17:45

お部屋につきまして、おまかせプランでのご案内でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせ♪ 9800円(税別)から♪≪2食付≫ (S64)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

ak1jさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ak1jさん [20代/女性] 2018年05月24日 14:15:50

部屋おまかせのプランでドキドキでしたが和室にして頂きました。1歳の子供がいたのでとてもありがたかったです。子供が熱を出してしまったので一番楽しみにしていたプールに入れなかったのが残念でしたが、バイキングも豪華でとてもおいしく、アクアガーデンのショーや温泉も家族で楽しめました。レストランには子供用の食器やエプロンなど用意してありとてもありがたかったです。食事の際に子供が戻してしまったのですがスタッフの方が着替えの浴衣を持ってきてくださりました。本館だったため少し移動が大変でしたが、総合では大満足です!!今回せっかくの海側でしたが天候が悪かったことと発熱があった為、次回子供の体調を万全にしてまたリベンジさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月25日 15:16:58

お子様がご滞在中に体調を崩されたようですが、大事には至ってないようで安心致しました。
また、お食事や温泉、アミューズメント施設など、とてもお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
今回はプールのご利用がかなわず残念ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、
スタッフ一同サービスの向上に務めて参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年05月21日 14:12:19

バイキングの種類が豊富でとてもよかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月22日 16:12:49

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の場ご滞在では、当ホテルの顔とも言えるバイキングのお食事をとても楽しんでいただけたようで何よりでございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【!週末1室プラン!】4~5名様1室利用がお得!1室45,000円(税別)から!【本館】S51
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年05月20日 23:14:25

同級生6人での年1旅行で利用。最近クオリティが下がってきているらしいとの噂に少々不安を抱きながらでしたが…とんでもない!素晴らしいホテルでした!
特にシーダパレスは、美しさ・種類の多さ・美味しさ・スタッフの手際良さ、全てに大満足!中でも、責任者?の次長さんには、席の案内に時間を要したお詫びにと粋な計らいをして頂いた上、翌朝にも丁寧なご対応頂き感激致しました☆
ただ一つ良くなかったのは、お土産物売り場が大きい割に女性従業員の方々の動きが悪く長蛇の列でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月21日 18:50:15

同級生でのご旅行で当ホテルをお選びいただいたとの事、大変光栄でございます。
特に、シーダパレスでのお食事に大満足されたとの事、お詫びの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
売店のスタッフにつきまして、ご意見をいただきましてありがとうございました。
関係部署に報告し、スタッフの指導、教育を徹底してまいります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。

4/1~ 【事前カード決済】★HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】海側 6名利用 56平米】

投稿者さん 2018年05月20日 18:52:10

家族4人で宿泊しました。プール、アクアビート、棚湯、ボーリングとても楽しめました。食事もよかったのですが、娘がおなかが少し痛いと言ってあまり食べられなかったのが残念でした。バスもすぐ乗れるように運行されていてよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月21日 18:46:57

ご滞在中は、ザ アクアガーデン、アクアビート、棚湯、ボウリングとご家族でお楽しみになられたとの事、何よりでございます。
娘様の体調が悪くお食事をご堪能いただけなかったとの事、大変残念でございます。
その後調子はいかがでしょうか。ご回復されていることを祈っております。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【初夏得】スギノイで夏サキドリ☆泳いで遊んで食べて満喫★【本館宿泊】(S73)

投稿者さん 2018年05月20日 17:12:23

両親を新築祝いに呼び県外から来てくれるので温泉に
つれてきくことになり
ひろいへやにへんこうしてもらいたいへんうれしかつ゛たて゛す。
ありか゛とうこ゛さいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月21日 18:46:12

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

hanaです。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hanaです。さん [40代/女性] 2018年05月20日 16:44:25

先月も宿泊し、とても良かったので母と姉を連れて再訪です。私たちは温泉が大好きでほぼ毎月のように旅行してます。いつも泉質優先で宿を選ぶのですが、こちらは設備やサービスが優れており、宿泊前後にも棚湯を利用できることでリピート決定です。
2年前に泊まった山側和洋室より今回の海側和洋室は広く感じましたが、山と海側で広さが違うのでしょうか?ゆっくりできました。お部屋お任せだったのに14階だったので景色も良く、みんな喜んでました。ありがとうございます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月21日 18:50:10

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
また、棚湯をお気に召していただけているご様子、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

そあらーずさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そあらーずさん [20代/男性] 2018年05月20日 14:36:44

全従業員の皆さんの対応の良さ、笑顔、そして施設と予想以上に満足しています。また利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月21日 18:41:39

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4/1~ HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年05月19日 23:48:45

風呂場自体は良いと思いますが、余りにも遠くて1回しか入れず残念でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 17:31:49

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご移動につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。敷地がとても広く、建物の構造上高低差もありますので、お客様にはご不便をお掛けしております。少しでも楽にご移動いただける様に、各館をシャトルバスが巡回しておりますので、次回よりご利用いただけますと幸いでございます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

paneuropeanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paneuropeanさん [70代/男性] 2018年05月19日 16:50:58

1ケ月ぶりでしたが 連絡通路が工事中で 一階迄降りて 受付を待つ人達の前を通ってシャトルバス迄行くのが 何となく気まずく感じましたので 今回は棚湯は一回のみでした。その分 みどり湯の回数が増えましたが、、、、、、

帰る時 シャトルバスに乗り セブンイレブン駐車場迄 送って貰いましたが 戸口から戸口で快適でしたね。妻は こんなのも良いね と喜んでいました。又 利用させて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 18:01:09

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。連絡通路の工事のため、ご移動につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。出来る限りご負担にならないよう、館内シャトルバスを巡回しておりますので、次回よりご利用いただけますと幸いでございます。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

いづ178さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いづ178さん [20代/女性] 2018年05月19日 14:22:15

3回目の宿泊ですが、いつ泊まってもわくわくします!かに食べ放題で、焼きたてのかにがたくさん食べれて満足です。アクアビートも利用でき、子供も大喜びでした。
たくさん遊んで、汚れを落としたいのにお部屋に、簡易スポンジ的な体を洗うものが無く残念でした。朝食ビュフェの、オムレツも美味しく総合的には大満足です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 17:31:13

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、アクアビート、と当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。ボディスポンジにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 14:16:25

リピーターです!
二人目が生まれる前に…と、ちょうどお得なプランがありましたので利用させてもらいました。
当日Hana館が空いていたとのことで、グレードアップもしていただき、シーダパレスでのご飯に(^^)食事はどれも美味しく、プールに続き子供も大喜びでした。
また妊婦の私に、どこに行ってもスタッフの方々が優しく声を掛けて下さり、荷物を持っていただいたり、クッションやひざ掛けを何もいわずとも用意してくださっていたり…行き届いた心配りに感激しました!
2人目出産後もまたあそびに行きたいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 17:38:46

リピートでお越しいただいているとの事、大変嬉しく存じます。
シーダパレスのバイキングやプールとホテルステイをお楽しみになられたご様子、何よりでございます。
またスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月19日 00:27:26

1年半で5回目、また来月も行く予定です☆
まず、スタッフの方々の教育が行き届いているので、大変快適に過ごせます。

HANA館のお部屋にはドレッサーがついていなかったのが女性には少し不便でしょうか。
また、和洋室の場合、いつも和室の電気を消すスイッチを探すのですが、案内に『和室の電気のスイッチは、和室の壁にある』と記載されていましたが、実際は玄関にありました(笑)

壁は薄いようなので、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声は結構聞こえますが、ホテル側の問題というより、赤ちゃんを泣かせっぱなしにしないようにお願いしたいですね。

アメニティーの部分では、クレンジングオイルがあると助かります。

食事に関しては、私はカニもフォアグラもフカヒレも食べないので、普段食べるものをいただきますが、丁寧に作ってあり、美味しいと思います。

ゲームコーナーには新しく新幹線のミニメリーゴーランドが設置されており、2歳の息子は大喜び。
何度も乗り、乗り終わったあとに貰えるカードがいっぱいです。

プールは子供が泣いて嫌がったので、結局楽しめませんでしたが、小さな子供から大人まで楽しめる造りになっていると思います。
あ、アクアビートとアクアガーデンは行き来できるというので、特別な通路があるかと思っていましたが、普通に道路を横切るので、まだ寒い4月や5月はなかなか厳しかったです。

とはいえ、とても素敵なホテルです。
三世代が楽しめるというのは納得です。
まだまだ通わせていただきます☆

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 17:15:54

リピートでご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。お部屋ではドレッサーや和室のスイッチの位置とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。関係部署に報告し、快くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご滞在中は、バイキングをご堪能いただけたとの事、ゲームコーナーではお子様がお喜びになられたご様子、何よりでございます。
アクアビートとザ アクアガーデンのご移動の際には、寒い思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの対応など数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい次第でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月18日 18:13:02

部屋の備え付け冷蔵庫の電源が入っていたら良かったなぁと思いました。それ以外は大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:18:23

お部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を踏まえて、点検と確認を徹底して参ります。
しかしながらそれ以外は大満足とのご感想をいただき、大変うれしく存じます。
今後も多くのお客様にまた行きたいと言っていただけるホテルでありますよう、
スタッフ一同日々努力して参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2018年05月18日 17:15:45

布団を敷きに来てくれた若い男の人がびっくりするくらい愛想がなく雑で驚いた。
一緒に来ていた年配の女のスタッフを置き去りにしてドアも激しく閉めて出ていくありさま。
とにかく一緒に働くその女の人がとても可愛そうだった。
今まで何回も泊まっていて、スタッフ皆さん感じよく、そんな事1回もなかっただけに、ショックでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:17:12

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
布団敷きのスタッフの態度につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どのような事情と立場であろうと、お客様の前に立っている以上、
このような態度を見せるべきではなく、大変恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見を踏まえ、
今後このような事がないようスタッフの教育を徹底してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 15:42:16

家族三人で宿泊しましたが、とても満喫できました。
子どもも一歳1ヶ月でしたが、食事の際に椅子を出して頂いたりして美味しくバイキングを頂くことができました。
そして棚湯、アクアビート、アクアガーデンともに平日に行ったおかげで割とスムーズに入れることができました。
また、今度も平日に行こうと考えています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:15:45

お食事や温泉、アミューズメントなど、余すことなくお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
多くのお客様からご支持をいただき、平日もほぼ満室ではございますが、
土日に比べると日中などは比較的すいていることがございます。
ご宿泊料金もお得になりますので、ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
今後もより一層快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングでカニ祭り♪ K2

投稿者さん 2018年05月18日 14:18:27

1歳2ヶ月の子供と両親と利用させて頂きました。
空きがあるとのことで本館からHana館に変更してもらい移動もしやすくとても良かったです。
ハイハイする子供と両親と一緒の部屋だったので洋室と和室があるのは有り難かったです。

離乳食も用意してあり子連れには大変便利でした。
離乳食は結局食べませんでしたがパンが好きなので種類も多く大喜びでした。
夕飯のバイキングは豪華で演奏と歌もあり楽しかったです。

孫と一緒にプール、温泉に入れて両親も大変喜んでくれました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:13:18

当日空室がございましたので、HANA館にご案内させていただきましたが、
ご満足いただけたようで何よりでございました。
お食事につきましても、メニューだけでなく
パフォーマンスもお楽しみいただけた事、
大変うれしく存じます。
今後も多くのお客様にもう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
サービスの向上に努めて参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン♪ K2