ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月07日 11:02:56

2日間、お世話になりました。
母(68歳)をつれての、沖縄への旅でした。
はじめての沖縄だったので、ホテルの場所やサービスなど 心配していました。

ですが、サービス面、食事、お部屋など、とてもよかったです。
7月だったので、服などを洗濯しました。
すると、空気清浄機まで設置していただきました。
ささいなことですが、その心配りに感謝しています。

また、沖縄に行くときには、お世話になろうと思っています。

2009年07月
ホテルサンパレス球陽館 2009年07月12日 17:53:03

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、お帰り後のご感想もお寄せいただき
ありがとうございます。大変嬉しく思います。

初めての沖縄旅行との事、梅雨明け後の
沖縄の日差しの強さと気温の高さに
びっくりされたのではないでしょうか。
夏場の日中は本当に暑くて、地元の私たちも
日陰を探して移動するくらいなんですよ。
そんな中、お客様にとって沖縄旅行が
思い出深いものとなっていたら嬉しく思います。

拝見していると、当ホテルをご利用いただくご家族
連れのお客様の中でも年代問わず、お母様とお嬢様、
またはご姉妹でのご利用が目立つ気がいたします。
何分女性は男性に比べて様々な事柄への探究心が
旺盛ですからね(笑)かく言う私も女性ではあります。
そして、ここ沖縄は女性の活躍が目立つ土地柄、
まさに私たち女性に優しい・優位な土地です(笑)
沖縄を訪れる女性のお客様はきっとそんな魅力を
お感じになるのではないかと思います。

また機会がございましたらぜひ沖縄にお越し下さい。
冬場の11月や12月、春先の3月や4月は気温もさほど高くなく、
個人的にはお勧めの時期です。
ぜひお母様とご一緒にお越し下さい。
そして再びお会い出来る日を楽しみにいたしております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

◆65歳以上!限定◆当館いちおしの和洋室が格安料金&沖縄朝食バイキングでシニア大満足プラン♪
【新タイプ☆デラックス和洋室☆【45平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2009年07月03日 00:19:28

出張で利用しました。この値段でこの快適さは驚異的。駅からすぐで仕事もばっちり。夜のおでかけも便利。夜のお出かけにはかりゆしウェアのレンタルも利用させていただきました。丁寧にサイズを探していただいて感謝です。
朝食は7時からでしたが、帰りの飛行機の都合で早めに行ってみても、準備中にもかかわらず歓待していただけました。まさにマンツーマンで料理の説明もしていただいて、感激でした。もちろん美味しい!時間が無かったのが本当に残念でした。
部屋のドアがオートロックじゃなくて旧タイプでも気になりません。リノリウムの床も、カーペットなんかよりもよっぽど清潔感があって快適。また那覇出張があれば、こちらにお世話になろうと思っています。

2009年06月
ホテルサンパレス球陽館 2009年07月12日 16:21:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、当ホテルご利用のご感想でこんなに嬉しい
ご意見をいただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

出張でいらしていても、お仕事以外での収穫が
あるとないとではその出張の印象が
異なってきますよね。
当ホテルの場合、利用されるお客様の目的は観光、
お仕事と皆様異なりますが、どのお客様にも
このホテルを利用していい事があった!と
喜んでいただけるサービスを目指しております。
目的は異なれども折角訪れた沖縄、
お客様には喜んでお帰りになってほしいな~と
皆単純に思っているんです。

そして、今回お客様からお寄せいただいた
ご意見の中に「!」マークがあったのを拝見し、
今回のご利用でお客様には喜んで頂けたかも…
といいふうに解釈しております(笑)

ぜひ、次回も当ホテルにお越し下さい。
そして今度は、ゆっくり朝食を召し上がって
いただけるお時間があればいいな、
と思っております。

◆日・月曜のみ!お得な料金♪沖縄朝食バイキング付プラン◆

投稿者さん 2009年06月24日 15:28:44

フロントの方々の応対が良く、また、部屋の清掃も丁寧にしてあり、気持ちよく宿泊できました。朝食も係の方にいろいろと気を使って頂き、美味しくいただくことができました。

2009年06月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月30日 15:36:03

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

御満足いただけてようで、大変うれしく思います。

お部屋の清掃に関しては、日頃より、お客様の喜んでいただけるように努めております。お褒めをいただきありがとうございます。しかし、まだまだ、十分でないこともございます。これからも喜んでいいただけるように頑張ってまいります。

朝食に関しましても、喜んでいただけたようですね。ありがとうございます。

沖縄食材を使った、おふくろの味を大事に考えて作っております。最近は、屋上に小さな菜園をもうけて、そちらでできたものを朝食にとりいれております。

朝食の係も、お客様にご利用いただけて、そして、喜んでいただけることにとてもやりがいを感じて頑張っております。

また、ぜひ沖縄へお越しください。

そして、また当ホテルサンパレス球陽館をご利用くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付

投稿者さん 2009年06月20日 21:41:44

すごくいい立地で国際通りにも近くて。
朝のバイキングもおいしかった。
部屋が臭いと言ったらすぐに対応してくれました!

冷蔵庫が机の中にありましたが、かなり発熱しているので
扉は外したほうがいいかもしれません。

2009年06月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月28日 20:12:05

いつもご利用いただきありがとうございます。

立地、そして、朝食バイキングにご満足いただけてうれしく思います。

お部屋のにおいに関しては、ご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。何が原因なのか調べまして、改善策を検討してまいります。

また、冷蔵庫についても、放射熱でかなり熱くなっているという点につきましても、何らかかの改善を行いたいと思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

沖縄は、本日梅雨明けいたしました。

これから『夏本番』です。

夏の沖縄へも是非いらっしゃってください。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【ポイント10倍】初夏のポイントプレゼント♪沖縄朝食バイキング付!

投稿者さん 2009年06月08日 03:04:44

最初、球陽館さんを選んだときのポイントは立地の良さと価格だったのですが、実際に伺ってみるとフロントの方のサービスや部屋の良さ(広いし綺麗)など、すべてに大満足できました。
中でも朝食のバイキングは美味しく、また仲居さん(?)の気配りに沖縄の方の優しさを感じました。パイナップルのお代わりをありがとうございます。
また、レンタル自転車2台も1晩停めさせて頂いたのですが、停める場を真剣に考えて下さった女性スタッフの方もありがとうございました。
かりゆしレンタルも楽しい企画ですね。お借りして外に食事に出たら「地元の方ですか?」と声を掛けられてちょっと嬉しかったです。

ただ、細かなことですが敢えて言わせて頂くなら、、、
部屋のポットにヌルイお湯が入っていたのですが、電源コードはコンセントから抜かれ片付いていました。私たちのために用意してくれたのか、たまたま前日のお客さんの残して行ったものなのか(そんなことはないと思いますが)、ちょっと判断に困りました。
まあ、新たに水を入れて沸かせば何の問題も無いのですが、他は大満足だったので、妙に記憶に残ってしまいました。

最後に、これから訪れる方へ。
球陽館さんとは別経営のようですが、1Fに入っている居酒屋さん(ごめんなさい、お店の名前を忘れてしまいました。)もお薦めです!
実はあまり期待せずに入ったのですが、何を食べても美味しく、またこちらのわがままなリクエストに応えてメニューにない料理まで作ってくれました。是非寄ってみてください。

今回はありがとうございました。また沖縄に行く機会があったら是非泊まらせて頂きたいと思います。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月27日 16:02:03

この度は、ホテルサンパレス球陽館にお越しいただき又お褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。私たちの元気の活力にもなります。(^^)

朝食では、沖縄の果物も美味しく頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。
又、朝食会場の名物伯母ちゃんは、沖縄苗字の「照屋」といいまして、照屋に会いに来るお客様もいるほどの人気の伯母ちゃんです。(*^^*)

かりゆしレンタルも地元に間違えられるほど、お楽しみ頂けたようですね。笑えましいかぎりです。(笑)

又、ポットのお水の件でございますが、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様にスタッフ一同、全力で気を付けていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

申し遅れましたが、サンパレス球陽館のお隣の居酒屋は、「吉崎食堂」でございまして、私たち地元でも、癒しの空間として利用しますので、オススメですよ。
創作料理とかも人気ですね。

是非又、沖縄にお越しの際には、サンパレス球陽館と合わせてご利用いただき、さらにお楽しみ頂けたら、私たちも嬉しく思います。

スタッフ一同又のご来館心よりお待ちしております。

フロントやかび (^^)

◆5月・6月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪

投稿者さん 2009年06月05日 15:22:24

ゆいレール「県庁前駅」すぐそば、コンビニも近く、隣は居酒屋、という立地も気に入り何度か利用しています。また、なんと言っても、朝ごはんのバイキングが沖縄の食を中心としていて非常に充実しています。ただ、朝ごはんの時間が9時半までなので、欲を言えば10時までだったら。。。
今回、部屋飲みをしたくて氷が欲しかったのですが、ちゃんとアイスペールに入れて持って来てくれましたし、翌日もメモを残しといたら冷蔵庫に氷を準備してくれてました。
また、友人知人にもこの宿を薦めました。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月27日 10:33:49

いつもご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想をいただきありがとうございます。

喜んでいいただけているようで、大変うれしくなります。また、スタッフ一同このように御感想をいただけることは、大変励みになります。ありがとうございます。

朝食をお褒めいただき、うれしく思います。朝食の終了時間に関しては、10時までというご要望ですね。今のところは、9時半までとなっていますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

現在は、屋上に小さいですが、お野菜やハーブ、果物を植えております。そして、育ったものを、朝食に取り入れております。朝食は、これからも様々な工夫をしてまいります。

また、ご友人、知人の方にもご紹介いただきありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるように頑張ります。よろしくお願いいたします。

ホテルサンパレス球陽館 金城

花粉症だいじょうぶ♪だいじょうぶ♪【プチ滞在3泊~5泊】シングルルーム

投稿者さん 2009年06月05日 14:40:14

過去の記録から個人的なリクエストに細かく対応してくださるホテルです。また、今回は当日急に大きな変更をお願いしてしまいましたが、快く応えてくださり感謝しております。次回もぜひ利用させていただきます!

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月27日 10:22:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、御感想もいただき感謝いたします。

私どもは、100% お客様のリクエストにこたえることはできませんが、私どもで答えられることには最善を尽くすように努めております。

まだまだ、十分とは言えませんが、これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ります。

沖縄は、もうすぐ梅雨があけて、夏を迎えようとしております。

是非、また沖縄へお越しくださいませ。

そしてまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

◆4月・5月のご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪

投稿者さん 2009年06月04日 18:47:29

交通の便が良く国際通りも近くて、沖縄lifeを快適に過ごさせて頂きました。
外出から帰宅した際に、名乗る前に「お帰りなさいませ」と部屋の鍵を渡して下さったフロントの方がいらっしゃいました。心遣いが素晴らしいと思いました。また利用したいと思います。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月26日 17:57:54

お帰りになってさっそくのご感想もありがとうございます。

フロントではお泊りいただくお客様に安心して「ほっ」としていただける空間を大切にしております。
また、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいという思いから、お部屋の鍵もカード式ではなく、キーホルダーの手動式のままにし、フロントにお立ち寄りいただいております。

是非是非、またお越しいただき、お気軽にフロントにお声をおかけ下さい。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月01日 21:37:13

5月29、30日と連泊しました。フロントの対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。残念なのは、もともと朝が弱くて朝食を食べなかったのが心残りです。(好評なのにちょっと後悔)3日前に沖縄行きを決めてから、ドタバタした中で適当に選んで予約しましたが大正解でした。モノレールの駅や国際通りも近いし立地は文句無しです。あと、PCレンタルもされていたのですね?HPでもっとアピールされてはいかがですか?貧乏旅行でしたが、素敵なホテルに泊まれて良い思い出になりました。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月14日 21:40:04

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。
今回のご旅行、3日前に決めてのご出発との事でしたが
(フットワークの軽さに敬服致します!)
良い思い出になったとの事、そしてその思い出に
当ホテルが少しでもお役に立てた事、とても嬉しく思っております。

お客様おっしゃるとおり、当ホテルは立地に恵まれている為、
ホテルを拠点とし那覇市内の各観光スポットに
楽に移動ができるという利点があります。
今回急のご旅行決定とのことで、旅行に際しての下調べ的なものは
あまりされずに沖縄にいらしたのではと私勝手に思うのですが、
那覇を巡るに当たってそんなに不自由はなかったのでは~
とちょっと自身満々に思ってみたりします(笑)
そして、私のあいまいな記憶では、
レンタルのかりゆしウェアも利用されていましたよね。
よくお似合いでしたよ(間違っていたらごめんなさい~)
ささやかではありますが、旅の思い出になったのではと思っています。

今回ご朝食は召し上がっていただけなかったとの事ですが、
ぜひ次回は少し早起きして朝食会場に足を運んでみて下さい。
そこはきっと眠気も吹っ飛んでしまう朝食会場ですから(笑)
アドバイスいただきましたレンタルPCについては
これからもっとアピールしていきたいと思います。
確かにニーズも多いですからね。

長くなりましたが、どうぞお体気を付けて、
ぜひまた沖縄に遊びにいらして下さい。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月31日 12:43:21

23日から25日まで宿泊しました。
 2泊して毎朝違う朝食と言うのも良かったです。1泊目は慌しくて落ち着いて朝食を取れなかったのですが、2泊目は時間的な余裕があったので並んでいた沖縄料理を全部食べたと思います。時間的に余裕のある人は全てを少しずつ、多くの種類をつまんで食べてみてください。朝食が楽しみのホテルはリゾート地でもそれほどありません。貴重なホテルですね。
 また是非泊まらせてください。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月05日 14:19:37

この度は二日間もご利用ありがとうございました。

二日目のご朝食はごゆっくりお召し上がりいただいた様で良かったです。
一品づつ、楽しんでいただいてスタッフとしてはこの上ない喜びです。

毎朝、当館の女将が市場から新鮮な食材を仕入れて来ます。
常に調理場の係りの者と打ち合わせをしながら
美味しいお料理に変身します。

この様なうれしいお言葉を伝えるといっきに調理場全体が笑顔で溢れます。
私たちもそんな表情を見てまた嬉しくなります。

こちらこそ是非またご利用お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

◆日・月曜のみ!お得な料金♪沖縄朝食バイキング付プラン◆

投稿者さん 2009年05月31日 12:30:23

23日(土)からの1泊2日の予定で3月から予約していましたが、旅行出発直前にもう1泊延泊を決めました。ばらばらに取った予約でしたが、2泊同じ部屋、しかも予約より大きな部屋と言うことで案内していただきました。
 県庁前駅に近く、国際通りまでもホテルを出て3~5分くらいだと思います。ニッポンレンタカーの営業所も県庁駅周辺にあるので助かりました。
 皆さんが書かれている通り、特徴的なのは沖縄料理の朝食バイキングだと思います。沖縄料理として名前だけ聞いたことがあるようなものをちょこちょこつまめるような感覚で食事をできたのは良かったです。1泊目と2泊目でも内容が違ってましたが、2泊目のほうが種類が多く感じたのは気のせいでしょうか?
 また沖縄へ行く機会があれば是非泊まらせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月05日 13:49:50

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ご朝食ではお喜びのご感想をいただきました。
沖縄料理を取り入れた朝食バイキングで、めずらしお料理はお一人様づつ食べやすい様に小鉢にいれてお出ししております。
無理なくお召あがりいただけると思います。

豚耳の味噌和え方言で(ミミガー)やぷるぷるとしたピーナッツ豆腐(ジーマーミー豆腐)、水前寺菜(ハンダマ)の小鉢おすすめです。

ご朝食の係りの者が名前や調理法など色々とご説明も出来ますので次回は是非色々お尋ね下さい。
ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

◆4月・5月のご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪

投稿者さん 2009年05月27日 17:33:13

ゆいレールの県庁前駅のすぐそばの立地で近くにコンビにや居酒屋もあり、大変快適に過ごすことができました。
特に朝食が沖縄ならではの食材や料理が並び、しかもどれも大変おいしくいただきました。また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるなどスタッフの皆さんにも親切にしていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月05日 11:42:34

こんにちは、この度は当館をご利用いただき

さっそく、お喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

沖縄は梅雨に入り毎日雨模様です・・・。
そちらはいかがですか?

ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様で安心致しました。
近隣は地元の人達も集まる繁華街で多くの居酒屋さんが立ち並び賑やかです。

フロントでもお客様のご希望には最大限努力しております。
次回ご利用の際もご遠慮なく色々お申し付けください。

もうしばらくすると海や空が綺麗な夏がやってきます。
是非、またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 16:59:04

4/26.27と二泊お世話になりました♪
この口コミで調べ、朝食の評価が良かったのでこちらに決めさせていただいたのですが、みなさんの評価通りで満足した那覇二日間を過ごさせていただく事が出来ました。
お部屋はリニューアルしたようできれいでしたし消臭除菌スプレーが置いてあったり冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスで入っていたり、アメニティのブラシやイオンドライヤーも使いやすいものでグッドでした!
朝食は全て手作りのようで「味付け」がとても良かったです!宮古島で食べた雲南百葉?の和え物が出ていて嬉しかった♪料理についても親切に説明してくださり楽しい朝食時間をもてました!

立地も国際通りに近く散策にはさいこーでした!

それから!かりゆしウエアーを貸して頂いたのですがこのサービスは本当にいいです(^0^)/種類も結構あり選べましたし♪
沖縄旅行の写真にひと華添えてもらった感じです(^^)
75歳の母も普段着ないような柄を選び、沖縄観光を満喫していたようです♪
26日は私の誕生日で吉崎食堂で祝ったのですがここもなかなかおいしかったです。疲れて出歩くのが面倒な方は是非、利用するといいかと思います。

お蔭様でとても快適に過ごせました!
次回も又、利用させていただきますね(^^)/

◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月04日 14:28:35

旅のお疲れは残っておりませんか?

ご感想、大変嬉しく拝見致しました。
お母様との楽しいご旅行の様子がとても伝わって来ました。
今回、そのお手伝いが出来て私たちも嬉しく思います。

たくさんのホテルの中から、私たちホテルを選んでいただいた事もスタッフとしてとても励みになり、自信になりました。

ご朝食のご感想もさっそく調理スタッフにも伝えました♪
朝食会場を担当している者も、サービスの合間を見ながらお料理のご説明も出来るようにしております。それが皆様にも喜ばれております。

かりゆしウエアもお母様とご利用いただいたのですね。
最近、女性用もかわいいデザインが数枚加わり、私たちフロントメンバーも楽しんで見ております。(お客様になって着けてみたいなと・・・)

お母様にも喜んで貰って良かったです。
かりゆしを着ると気分もうちな~んちゅ(地元)になった感じで楽しめたのではないでしょうか?

また、ご滞在中お誕生日も迎えられたのですね。
おめでとうございます!!
ホテルとしても今後、お誕生日の方へのプレゼントやサービスなども考えて行こうと検討しております。

是非またご利用下さいませ。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年05月07日 23:35:59

15時まで延長したのですが、清掃の騒がしさもなく快適でした。残念ながら二日酔いのため朝食は食べられなかったですが是非もう一度泊まりたいです。ありがとうございました。

★ロハスなお部屋でリラックス★沖縄料理朝食バイキング付

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月17日 19:56:58

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
今回は1泊のご利用でしたが滞在充分に楽しまれましたでしょうか?

今年のゴールデンウィークの沖縄は例年と比べ大変
天候に恵まれ、今回この時期に沖縄に訪れた方は
とってもラッキーだったと思います。
日中もさほど暑くもなく、観光等であちこち巡るには
とってもいい気候でしたよね。

そして夜も本土と比べれば過ごしやすく
きっとお客様も存分に楽しまれたのでしょう。
お酒は美味しいですし、お食事も珍しいものも並び
いろいろ沢山召し上がって…お疲れ様でした(笑)

しかし!当ホテルの朝食も負けてはおりませんよ~
朝食会場には調理のおばちゃんたちの作る
心のこもった数々の料理が並び、
またそれをご案内するスタッフも個性派が勢揃い!
一見、いや一食の価値大有りです(笑)
次回は当ホテルの朝食を召し上がりに
ぜひ朝食会場までお越し下さいね。
ちなみにお時間は朝7時から9時30分まで
となっております!

朝食朝食と連呼いたしましたが、その他これからの
時期県外からお越しになる皆様に大好評のかりゆし
ウェア無料レンタルサービスも館内で行っております。
こちらもあわせて次回はお試しになってみて下さい。
思った以上にいいものらしいですよ~(←お客様の声より)

以上長々となりましたが、次回のご利用も
心よりお待ちいたしております。

★ロハスなお部屋でリラックス★沖縄料理朝食バイキング付

投稿者さん 2009年05月06日 15:32:14

8か月の息子を連れての旅でしたが、ベビーカーを貸していただきありがとうございました。大変助かりました。
夕食にご紹介いただいたすぐ隣の吉崎食堂も、ホテルの朝食もとても美味しくいただきました。沖縄料理最高です。
ホテルのバルコニー前はオフィスビルでしたが、距離がある程度離れているので雰囲気が台無しになることもなく、朝のさわやかな風をバルコニーで感じることもできました。
また、沖縄に行く機会があったらぜひ利用してみたいです。

◎スタンダードツイン【27平米】(LAN接続無料)

2009年05月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月13日 17:30:42

こんにちわ!(^^)!
この度は、貴重なお時間をサンパレス球陽館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
又、お喜びの投稿まで頂き、私達も大変嬉しく思います。

お客様がお泊り頂いたお部屋は、当ホテル、一押しの「デラックスツインルーム」の部屋でございます。

今回は、特別にアップグレードさせていただきました。

こちらのバスルームは他の部屋に比べて広めでございましたが、使いごこちはいかがでございましたか?
又バルコニーからは、モノレールの景色も素敵で私も大好きなんです。
(*^^*)

朝食や沖縄料理までお褒めいただき嬉しい限りでございます。
存分にお召しあがりになれましたか?
沖縄の味を思い出し、また沖縄に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お体にはお気をつけてお過ごしくださいね^^
息子さんの健やかなる成長をお祈りいたします。

フロント やかび(*^^*)

【◎スタンダードツイン【27平米】(LAN接続無料) 】

投稿者さん 2009年04月29日 11:58:57

かりゆしウェアのレンタルがとてもよく、沖縄気分がより一層感じられました。また、泊まった部屋の壁の緑色がとてもキレイで癒されました。

立地もよく、次回沖縄に行く際は利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月11日 08:21:58

かりゆしウェアで、沖縄気分が感じられてよかったですね。私たちも、皆様が楽しまれているのに大変うれしく思います。

泊られたお部屋の壁の色『緑色』を気に行っていただけたようでよかったです。

当ホテルは、昨年、リニューアルをさせていただきました。そして、そのコンセプトとして、『沖縄ロハススタイル』としました。

お部屋の改装をする時に、沖縄を感じていただくことができるお部屋にする為、沖縄の自然界にある色を3色選びました。『朱色』『黄色』そして『緑色』です。

その3色を部屋ごとに変えて使っております。その時々のご宿泊で、色を楽しんでいただければと思います。

また、是非沖縄へ足を運んでください。

そして、またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  金城

投稿者さん 2009年04月16日 13:15:08

4月の1日から9日まで宿泊しました。長期宿泊なので着替えが大変だな~と思っていたところに、「かりゆしウェア無料レンタル」と書いてあったのですぐに申し込みました。毎日が「明日はどれにしようかな~」とワクワクしました。女性用が少なかったので「男性用は多いけど女性用ももう少しあれば嬉しいです」と何気なく言った所、次の日には新しいかりゆしウェアが沢山増えていて感動しました!
私は仕事上とても出張が多くいろんなホテルに泊まるのですが、今までで一番朝食がおいしいホテルだと思いました。ゆし豆腐のお味噌汁最高!パンもおいしいし、食べきれないくらい種類が沢山あるのにもかかわらず毎日料理が変わるんです!それが、全部おいしいんです!!
長期滞在の方には絶対ここはお勧めです!
また、4/20~5/1まで泊に行く予定です。 楽しみ~^^
PS。忘れ物をしてしまって、すみません。その時の対応もとっても親切でありがたかったです。

花粉症だいじょうぶ♪だいじょうぶ♪【ロングステイプラン6泊以上】シングルルーム

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月16日 15:22:32

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご感想もお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。

お仕事で利用されているのだから当然なのですが、
連日続くホテルと職場との行き来…
しかも長期の滞在で、きっと息も詰まられているのでは!?

など勝手に想像を膨らませていた私にとって、
このようなご感想をいただけた事にこれまた勝手に安心致しました!

お仕事といえども、やはり何か楽しみがあったほうが
滞在も有意義なものになりますよね。

当ホテルでそれをお客様にご提供できた事、大変嬉しく思います。

ぜひ、次のご宿泊の際にも当ホテル自慢の朝食・かりゆしウェアのご利用でご滞在存分に楽しんいって下さい。

少しでも長期のご滞在楽しいものとなるように、
私共も情報提供など出来る限りのお手伝いさせていただきたいと思います。

次のご宿泊、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月10日 15:06:56

立地が便利でコンビもすぐそば。
また、夕食のためにフロントで紹介いただいた「吉崎食堂」も良かったです。ここはガイドブックにも登場する「アグー豚」を使ったメニューが多彩。ホテルの直ぐ隣で、玄関出て左に10歩程度。

帰って寝るだけの滞在でしたが、時間があればフロントにたくさんあった「かりゆし」を借りてのんびり過ごしたいところでした。

部屋の広さは平均的ですが、数年前にリニューアルされたらしく、決して古さは感じませんででした。
沖縄料理数点を含む朝食バイキングもグッドです。

この立地、環境、朝食で、格安なお値段。ものすごくお得感があります。大満足でした。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 13:33:46

この度はご利用ありがとうございました。
ご同行者の方のご宿泊ご予約もありがとうございました。

お隣の吉崎食堂もお楽しみいただけました様でよかったです。
アグー豚いかがでしたか?美味しかったでしょうか。
地元の者でもアグー豚には敏感で、人気ですよ。

今回はお仕事での来沖だったのでしょうか。
立地面、ご朝食とお喜びのお言葉をいただきましたので次回は是非、夏にでもプライベートでいらしていただきたく思っております。

お部屋でもごゆっくりなされて、是非、是非「かりゆしウエア」も試していただき、沖縄を肌で感じてほしいと思います。

2009-04-14

MMT-013さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2009年04月10日 14:41:19

2日間お世話になりました。
この価格での朝食は、パンとサラダとか、バイキングでもおかずが数点のみというホテルが多い中、こちらはもうワンランク上の充実メニューでした。
欲を言うと、2日間のメニューは同じであった事がやや残念。
4年間連続で沖縄へ出張していますが、今までで最も価格に対し価値あるホテルでした。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 13:13:23

この度はご利用ありがとうございました。

ご好評中の連泊プランでお泊りいただいて大変嬉しく思います。

ご朝食内容をおほめいただきましたが、メニューが2日間とも変わりがなかったとのご意見がありました。

当ホテルでは出来るだけ毎日違ったメニューで飽きのない様にと心がけておりますが、定番メニューに加え、毎日変わる煮物などが2日間少し似たような感じのメニューなってしまっていたかもしれません。
当ホテルでは自慢のご朝食なので、いつでも皆様に喜ばれるよう努めて参ります。

これからも沖縄ご出張の際にはご利用していただけると幸いです。

最後には嬉しいお言葉をいただき、スタッフも張り切っております。
お忙しい中、ご意見、ご感想ありがとうございました。