ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月27日 19:15:31

今回の宿泊では、お風呂に不満有ります。シャワーの水圧が強くて困りました。強すぎて痛かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月29日 09:57:22

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートして頂いたにも関らず、お風呂のご指摘について、ご不便を大変申し訳ございませんでした。
早急に、シャワーの圧を確認し、シャワーヘッドの交換をさせて頂きました。
この様な声をお聞かせ頂きありがとうございます。清掃スタッフとも連携を取り細かな点まで気を付けて参ります。

次回のご利用も是非お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

をりかさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2019年01月20日 01:24:27

ビジネスで利用しました。
古いが清潔感はあった。
バスルームが湿気臭かった。
朝ごはんは満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月24日 10:29:40

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。

バスルームの湿気の臭いについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きました。今後は管理体制を見直し気を付けて参ります。

朝のお食事について、ご満足頂けて何よりです^^
豪華な品揃えではありませんが、沖縄の家庭で親しまれているメニューをご提供しております。
また是非沖縄へのお仕事の際は、サンパレス球陽館へのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2018年11月18日 00:00:20

部屋の広さは良かったがシャワーの出が悪く、時間がかかったのがNG

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月19日 10:00:36

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーの出について、ご不便をお掛け致しました事心苦しい限りです。大変申し訳ございません。
今後の改善の課題とさせて頂きます。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

■仕事は楽にスムーズに!ビジネス応援【10特典特別プラン】母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

キタベーブさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

キタベーブさん [20代/男性] 2018年09月04日 08:37:20

3年前に宿泊した際の印象が良かったので再度宿泊しました。
フロントの対応などは気持ちよく施設も古いながら清潔に保たれており良かったです。しかし一つ残念だったのは一番期待していた朝食です。3年前に比べてまず会場が狭くなっており窮屈でした。そして味は変わらず美味しかったのですが品数が明らかに減ってたような…
チャンプルー系は無く(シリシリはあった)ジーマーミ豆腐もありませんでした。(3年前にはあったので楽しみにしてた)日替りなのかもしれませんがせめて楽天トラベルの写真に投稿している品物くらいは揃えてほしいものです。(海ぶどうも見当たらなかった)

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月02日 11:30:59

今回の沖縄訪問の際には当館を思い出して頂き二度目のご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のご案内について前回のご期待に応えられる申し訳ございませんでした。
会場についてご宿泊当日は前回の会場が会議室利用のご予約が入っていた為和室での対応となりました。当ホテルでは会議等のご予約状況により朝食会場をホールと和室いずれかで対応させて頂いております。

当館での沖縄料理を楽しみにして下さっていたお気持ちに対して品数やメニュー内容の点ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
メニュー内容は日替わりでご用意しております。
ネット等の説明で不十分があった事を反省し現在説明表示を付け加え訂正しております。調理、スタッフとも品数の改善、取組みについて話し合いを行いました。貴重なご意見ありがとうございます。

又スタッフのサービスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからさらにお客様にひとつでも気持ちよくご滞在して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2018年09月01日 21:36:03

18時くらいに早くついてしまい、荷物を預かって頂きありがとうございました。
結局、24時くらいに戻ったので、カシユリもお借りできなくて残念です。
食事は満点でした。ご当地のメニューもありなかなか良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年09月02日 17:09:19

ご宿泊 誠にありがとうございます。

当ホテルの宿泊者限定特典「かりゆしウェア無料レンタル」は今回ご利用いただけなかったのですね。残念です。
着てみるとかりゆしウェアの良さがわかりますよ。
この宿泊者限定の特典はチェックアウトまでのご利用となりますが、次回はぜひご利用頂き、感想をお聞かせ頂けれたら嬉しいです。

うちなー家庭料理の朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、朝食をつくっているあんまーたち(お母さんたち)もお客様のコメントに笑顔を浮かべておりました。

またの来沖の際に当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 金城

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

bouchan1231さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

bouchan1231さん [60代/男性] 2018年08月22日 18:26:24

宿泊フロアに入ると何ともかび臭い様な感じ。クーラーはは効き快適。お風呂の排水は良くない。お湯を抜くとあふれ出てしまいトイレを使うのは難しい。水が引くのに数分かかる。コンセントは多く設置してあり携帯充電は助かる。朝食はおいしく安心します。

ホテルサンパレス球陽館 2018年09月02日 16:49:29

この度はご宿泊 ありがとうございました。

浴室の排水に不備があったとのこと、設備管理担当者にすぐ対応を指示致しました。
ご宿泊前にご対応が出来ず、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

設備の古さは否めませんが、その分今後は対策に力を入れ、ご宿泊されるお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同頑張ります。

またの来沖の際はお立ち寄りいただけます事を願い心よりお待ち致しております。

フロント 金城

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪

投稿者さん 2018年08月18日 04:12:44

7月に利用させていただきました。国際通りを歩いてまわるのに非常に便利な立地でした。スタッフの方々の雰囲気がとても良く、朝食も沖縄の名物など種類が多くて美味しかったです。しかし、部屋は湿気がすごくてカビ臭く、バスルームには生乾きのにおいが充満していました。窓を開けたところ、90分程度でおさまったように感じましたので、定期的に換気していただけたらと思います。

2018年07月
ホテルサンパレス球陽館 2018年08月18日 20:09:51

この度はご宿泊 ありがとうございました。

当ホテルの「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お部屋・バスルームの湿気がすごく、また臭いがあったとのこと。
大変申し訳けございませんでした。

前日のお客様がチェックアウトされてから、次のお客様がチェックインするまでの清掃時に窓を開けての換気をおこなっておりますが、換気が十分対応できていなかったこと。今後は除湿機/空気清浄機を導入するなど対応方法を早急に検討させて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

u_91さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

u_91さん [40代/男性] 2018年08月09日 16:29:42

今回は大変お世話になりました。ゆいレールの県庁前駅からすぐなので,とても便利です。和室の部分があって,とてもくつろげました。ただ,自分たちが宿泊した部屋は,すごい湿気でした。亜熱帯気候なので仕方がないかもしれませんが,エアコンのフィルターがホコリで目詰まりしているようでしたので,掃除をすれば少しは改善するように感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年08月09日 18:00:10

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの「和洋室」でのご滞在で、おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

ご感想にありました、室内の「湿気」につきましては、沖縄の湿気・湿度の高さは否めませんが、
ご指摘される前にご対応が行き届いておらず、お詫び申し上げます。

エアコンのフィルターのホコリにつきましては、早急に対応を実施させて頂きます。
貴重なご意見心より感謝致します。

フロント 金城

★【沖縄県内・離島在住の方限定】☆わした島に泊まろう!うちな~んちゅプラン☆沖縄の家庭の味朝ご飯付

ツキサップさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2018年06月06日 14:03:48

お部屋はちょっと古いけど、朝ご飯がおいしかったので帳消し

ホテルサンパレス球陽館 2018年06月06日 22:02:31

ご宿泊誠にありがとうございました。

私共の「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ
いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

建物やお部屋の古さは否めませんが、
お客様が快適にご滞在頂けるよう、
スタッフ一同 さらに精進致します。

コメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス久球陽館

投稿者さん 2018年02月18日 20:00:55

朝ごはん美味しかったです。沖縄ならではのメニューも多くあり楽しめました。喫煙ルームを了解した上での予約だったのでしようがないのですが、あまりにも激しくタバコ臭くて参りました。もう少し消臭の工夫があっても良いのではないでしょうか。チェックアウト後荷物を預かってもらったのはとても助かり有難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 13:14:30

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
ホテルの朝食が美味しかったとのご意見、
大変嬉しく拝見致しました。
その日の仕入れの品にもよりますが
朝食には沖縄ならではのメニューを取り入れ、
ご宿泊の皆様にご提供致しております。
最近人気のメニューがゆし豆腐のお味噌汁です。
ぜひご賞味いただければと思います。

お部屋の臭いについては、お客様からご指摘
いただきましたように喫煙可能なお部屋とは言え
臭いが定着しないように、更なる換気の徹底や
消臭方法の改善を行っていきたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

又の機会ございましたら当ホテルにお立ち寄り
いただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【モデレートツイン(2名利用)◆喫煙】

投稿者さん 2018年01月22日 14:13:10

部屋、トイレ内がタバコの臭いできつかった。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 11:18:31

ご滞在中はお部屋のタバコの臭いでお客様には大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。

当ホテルは喫煙ルームと禁煙ルーム両方ございます。それぞれのお部屋でお客様が快適にお過ごしいただける様に注意はしておりますがそれが行き届いていなかったと思います。

またその際はどうぞご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。お部屋割りの調整など対応させていただきます。

今後も毎日のお部屋の換気、お掃除、メンテナンスを徹底して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

trieste00さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

trieste00さん [50代/男性] 2018年01月19日 11:53:07

部屋は古いが 安いのでしょうがない

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 10:59:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今年70周年を迎え、市内では歴史の長いホテルでございます。

今までに何度かリニューアルは重ねてはおりますが古さはやはり感じられたと思います。

その分、日々の清掃とメンテナンスは担当の者はもちろんの事、フロントスタッフも気を配りお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努力をしております。

駅や繁華街にも近く立地としては最高の場所だと思います。どうぞまた那覇にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

F2504さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

F2504さん [50代/男性] 2017年12月19日 05:40:48

ゆいレール駅から近く居酒屋や、国際通りも近いので良いのですがシャワーを浴びると熱くなったり冷たくなったり温度差がはげしく、シャワーヘッドの穴も半分以上の目詰まりがありました

ホテルサンパレス球陽館 2018年02月01日 14:05:08

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ご滞在中シャワーの不具合でご迷惑を
お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊時、館内で水道配管の工事を行っていた
影響で、シャワーの湯温にばらつきが生じた物と
思われます。
設備管理が行き届かなかった結果でございます。
申し訳ございません。
シャワーヘッドの目詰まりも客室管理が徹底されて
いなかったためであります。
今後この様な事がないよう、客室管理の徹底に
スタッフ一同励んで参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 20:05:40

立地は県庁前駅にも近く、周辺には居酒屋も多く便利でした。
朝食のバイキングも満足です。
お部屋のにおいが少し気になった以外は大満足です。
慣れれば気にならないですが。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月21日 15:12:31

先日はご宿泊誠に有難うございました。

今回はお仕事で来沖と事でしたが沖縄へは何度かいらっしゃっているのでしょう。暖かかった沖縄でのお仕事が順調に執り行えていれば幸いに思います。

次回はお仕事とは言わずレジャーでのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【お日にち限定】沖縄は夏だけじゃない!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪

投稿者さん 2017年10月30日 19:51:37

モノレール駅から近く、立地は最高です。部屋は広く、荷物を広げるには最高です。建物や設備は古いですが、那覇のホテル料金が高騰する中、比較的リーズナブルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月02日 11:59:50

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

当館も皆様のおかげを持ちまして来年は70周年を迎えることとなりました。
空港からも近く国際通りにも近いという事で皆様には重宝に思われ大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同頑張っていきますのでまた沖縄にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

これから益々寒く成りますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2017年08月27日 12:27:29

家族でレジャーで利用しました。
部屋はまぁまぁの大きさでそれなりに寛げましたが、お風呂の仕切りのカーテンがカビだらけで吃驚しました。
清掃する時に通常はチェックするはずですが、カビだらけのカーテンをそのまま使用していると言う事はチェックはしていない事になります。
フロントでその旨を伝え取り替えてもらいましたが、良い気分にはなりません。
また、携帯を落とした時にベットの下に入ってしまって取ろうとした時にベットの下(人の目に触れない所)がゴミだらけで二度吃驚です。
そこまで清掃する事は厳しいのかもしれませんが、やはり気分の良い物じゃありません。
あと、食事ですが、コーヒーの豆が切れていたり、氷がなかったりとサービスに目が行き届いていない感じです。
ただ、車はホテル前まで運んでくれますし、食事もおいしいので、それさえなければ満点をつけても良いくらいのホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年09月03日 16:20:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中の度重なる不備、食事会場でのサービス
について大変ご迷惑をおかけ致しました。
シャワーカーテンについてお客様からの報告を受けてお取替え致しましたが、本来であれば日々の清掃を隅々まで清掃、チェック、改善しなければなりませんがベッドの下など目に触れない場所であってもしっかりと清掃しなければならなく、お客様が気持ちよく快適に過ごすお部屋を提供するには程遠い現状だと反省しております。

又、朝食では補充が十分では無かったというご指摘についてスタッフ間でも話し合いを持ちました。日々の業務の中でより目を配り、気を配りお客様にサービス出来るかについて、一人ひとりが考えよりよいおもてなしをご提供出来るように取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【モデレートツイン(3~4名利用)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年08月03日 20:17:21

天井のクーラーのカバーが片側外れていました。
お部屋のチェックの際に気付かないものでしょうか?
カーテンを開けても景色は何も見えずただ壁があるだけでした。
21時以降チェックインのプランでしたので、そういう部屋をアサインされたのかも知れませんが、元々何も見えない部屋なのであれば、その旨プランに記載していただけると期待をしないので、残念な気持ちになる事はないと思います。
前々日に母がシングルで宿泊した部屋が、広さ、景色共に満足のいくものだったようで、余計にガッカリしていました。
朝ご飯は種類も豊富で良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年08月18日 13:03:21

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
ご滞在中は客室の不備でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたクーラーのカバー外れに
ついては、客室チェックの際の見落としが
原因によるものでございます。
今回のご指摘を基に、客室担当と再度業務内容の
確認を行いました。
今後このような事がないよう、客室管理に努めて参りたいと思います。

またご案内するお部屋に関しては、事前にご説明を
含めたプランを今後検討して参りたいと思います。

今後もお客様のご意見を参考に、皆様に一つでも
多く喜んで頂けるサービスを提供して参りたいと
思います。
ご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月30日 08:54:17

駅から近くて便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月31日 17:31:49

この度はご宿泊誠に有難うごいました。

お仕事での沖縄訪問ご苦労さまで御座います。
空港からもモノレールで15分程ですのでお仕事には便利に利用出来たかなと思います。
次回はお仕事と言わずプライベート旅行でのご利用もご検討されては如何ですが、フロントスタッフいつでも大歓迎で御座います。

投稿者さん 2017年05月29日 18:37:18

3泊しました。ペットボトルの水が部屋の冷蔵庫の中にサービスで置いてあって、その水が無くなれば次の日補充されてました。朝食も種類が豊富で満足でした。駅から見えていて迷子になることもなく、移動は便利です。近くに国際通りもあり立地は最高でした。ただどうしても気になったのは部屋のニオイだけ!なんともカビ臭かったです。タバコの匂いも染みついている感じです。消臭スプレーを購入し、それをふって気にならなくなりましたが、毎日、朝に晩にスプレーをしました。禁煙者にはキツイです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月30日 15:11:47

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

当ホテルでは禁煙室、喫煙室と両方備えてはおりましたが、今回は喫煙室でのご案内で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。出来るだけお客様のご要望に叶うよう禁煙室、喫煙室をご提供する様にはしておりますが、このような事態になり大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の臭いに関してはご要望が有れば空気清浄機の無料貸し出しを行っておりまして、さらに臭いがきつい場合は臭いを取る為の専用のオゾン器を入れたりして対応してはおりますが、今回はそれが間に合わず嫌な思いをお掛けしてしました。早速機材を投入して消臭対応しておりますので、今回の不手際に懲りずまたご宿泊を頂ければと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

cははさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

cははさん [50代/女性] 2017年05月04日 07:23:30

沖縄旅行の初日に、那覇市内の宿で「5人で泊まれる宿を」とこちらのホテルに宿泊しました。外観は一見マンション風ですが、中はきれいな宿でした。お部屋も5人で丁度良い広さでした。 残念だったのは、繁華街が近いせいか隣が居酒屋のせいかわかりませんが朝方まで、入れ替わり酔っ払いの声がした事です。ゆっくり休めませんでした。 自慢とうたっている朝食も ? 特に感動すべきものがありませんでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:03:56

御家族で泊れるホテルをっとの事で、せっかく当ホテルをお選び頂きましたが、深夜近隣の騒がしい声にゆっくりお休みになる事が出来なかったという事で大変不便な思いをさせてしまったと心を痛めております。
ホテルのテナントの居酒屋の出入り口が、丁度お部屋の真下にあり、このようなご不便をお掛けしたと思います。
大変申し訳御座いませんでした。
又ご朝食に関しましてもご満足頂けなかったという事で今後の課題・改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。