ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月08日 08:25:20

始めて利用しました、ホテル自慢の朝食は期待通りに素晴らしかったです。

但し、たったひとつだけ!、私は高層階のお部屋に宿泊をしたのですが、お風呂場やお部屋全体がかび臭かったデス、それと、お部屋の床面がツルツルして、夜、寝ぼけ状態でトイレに立った時に前夜にお風呂から上がったときの水滴で滑って転倒しそうに為りました。けが人が出てからは大変ですので、これは早急に改善、修繕をされた方が宜しいかと思いますよ…。

それでは。

ホテルサンパレス球陽館 2012年03月17日 10:13:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、御感想いただきうれしく思います。

ホテルの朝食にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。今後も喜んでいただけるように努めてまいります。

ただし、お風呂場やお部屋がかび臭かったという点は大変申し訳なく思います。清掃スタッフには厳重に注意をいたしました。掃除の徹底を行ってまいります。

また、転倒しそうになったとのこと、お怪我はなかかったでしょうか? 水滴に滑りやすくなるという点は防止策を講じてまいります。改善のご指導ありがとうございます。このようにお気遣いをいただけること暖かくうれしく思います。

ご期待に沿えるように努めてまいります。

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆朝食付

投稿者さん 2012年02月06日 14:29:37

部屋は広かった。でもちょっと年数がたってるかな。

2012年02月
ホテルサンパレス球陽館 2012年02月11日 19:54:58

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
当ホテルは元々国際通りの浮島通りという場所から営業をスタートして創業63年を迎えました。ここ久茂地に場所を移してからも歴史が長く、老舗としてこれまで多くのお客様をお出迎えして参りました。
60周年を記に客室のリニューアルを致しましたが歴史が長い分建物も年をとりました。
 これからも、創業当時と変わらないおもてなしの心でサンパレスにお越し頂いくお客様をお迎えし、旅のお手伝いをさせて頂きます。
機会がございましたら、どうぞサンパレス球陽館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【7日前早期得割】連泊割引(2泊~5泊)◆シルバー族が行く沖縄の旅/朝食つき
【◎デラックスシングル(ベット1台)【20平米】LAN接続無料】

シロアルオーナーさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

シロアルオーナーさん [40代/男性] 2011年11月26日 13:49:53

まっ!結果から率直に言うと2度目の宿泊はないかな(笑)
目的のお店が近くに集中しており立地的には良かった。
部屋は和洋室だったので広くて良かった。
ただ朝食はとても不満が残った。私の期待も大きかったので落胆も凄かったかも・・・・このホテルよくテレビの旅チャンネルの撮影で使われていて料理に関しては強調している。クチコミを見ていてもいい事しか書いていない。それだけにかなり期待して楽しみにしていたのだが・・・・私は沖縄出身者(普天間)だが帰った時は郷土料理が食べたい。しかしちゃんぷる~は一品(この日はしまな~)だけ!!他にもたいしたおかずなし。結局、デザートのフルーツを盛って終わらせました。あと朝食会場は堀座卓が6~7つ縦にくっつけて並べてあり座敷タイプでテーブルではありません。ホテルと言うより旅館?妻にもかなり下調べして美味しくていいらしいっと強調していたので後で詫びときました。

2011年11月
ホテルサンパレス球陽館 2011年12月03日 10:21:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御感想いただきありがとうございます。

お客様の期待に応えられなかったこと大変残念に思っております。また、せっかく奥様ご推薦いただいてお泊りいただいたのにお詫びまでさせてしまったことスタッフ一同心苦しく思っております。

いただいたご感想をもとに調理するスタッフと話をいたしました。毎日、少しずつではありますがメニュー内容を変えております。また、沖縄料理の内容は、暖かいもの、小鉢などおりまぜているつもりでございますがまだまだ努力が足らないと感じております。

なるべくリーズナブルなお値段で(朝食付きプランの場合は、食事なしのプランより500円アップしております。)我々が皆様にできる最良のお料理を提供できるようにさならる改善をしてまりいたいと思います。

また、お席についても御不自由おかけしましてもうしわけありません。日々のお客様の人数をもとに食事会場を変えております。配置の工夫やサービス工夫に力をいれてなるべく御不自由のないように努めてまいりたいと思います。

いただいたご感想をしっかりと心に受け止めて、サービスの向上につとめてまいります。

【45日前超得】!カップル・ご夫婦&2人旅【朝食付き】

ノリ9453さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ノリ9453さん [40代/男性] 2011年11月21日 13:52:58

お部屋のお掃除の事で、ホテルに苦情を言ったところ、フロントの方の接客はとても感じが良かったのですが、連泊で翌日の掃除(浴室)が十分に出来ていなくて残念でした。また、小さい子供と3人だったのでツインベットをくっつけてあったのを、元に戻されてあり、悪くは無いのですが、連泊なので気づいてくれてもと思ったりで、何かと残念でした。
あと、部屋の浴室のお湯の出がもう一つでした。
口コミ情報が良かったので期待していたわりには、普通だったので、少しガッカリしました。

2011年11月
ホテルサンパレス球陽館 2011年11月28日 20:40:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。しかしながらご滞在中に御不自由をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お掃除に関しまして、浴室のお掃除が不十分だった点、そして、お客様がせっかくベッドをご自身の便利なようにセッティングされたのにもかかわらず掃除担当者がもとにもどしてしまった点、配慮にかけていたことをもうしわけございませんでした。

掃除担当者には、ミーティングをもち伝えたしだいです。また、私自身指導がたりず反省いたしております。

ご期待をいただいたのに、その期待に添えられなかったことが大変残念でございます。

今一度、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館 代表取締役 金城 仁

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■素泊まり♪

ヨシカズ様☆さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ヨシカズ様☆さん [40代/男性] 2011年08月28日 00:25:23

当日急遽宿泊
無理を言って禁煙ルームにしていただきありがとうございました
ただバスルームが少し気になりました…
少しカビているのと汚い…
あと部屋と風呂場に所々髪の毛が…
部屋のチェックしっかりして欲しいです
立地は言うことなく朝食もボリュームありよかったです
あとランチも食べましたが美味しかったです

ホテルサンパレス球陽館 2011年08月28日 10:26:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御感想をいただきありがとうございます。

お部屋についての清掃が行き届いていないこと誠に申し訳ございませんでした。

掃除の徹底について、再度ミーティングを持ちました。チエックの徹底ということで人員を増やしてまいります。また、掃除の仕方を検証をいたしました。そこで、新しい掃除機具等の導入、やり方の変更等すぐに行います。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

誠にありがとうございました。

ホテルサンパパレス球陽館

【夏得】★ファミリー限定★別々に泊まってお得な夏休み☆
【■シングルルーム【17平米】LAN接続無料】

pirosuke5111さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

pirosuke5111さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:46:23

リーズナブルで問題なし。

2011年06月
ホテルサンパレス球陽館 2011年08月17日 17:59:38

この度はホテルサンパレス球陽館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか!?

日々の疲れを忘れ沖縄の街や、人々に癒されたと思います。^^~~♪
当ホテルは那覇で最も賑やかな国際通りから大変近く、お土産や沖縄の珍しい食材などがそろっているので、買い過ぎてしまっても安心です!!

また是非、皆様で遊びにいらして下さい。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

◇【梅雨】の時期だからこんなにお得◇朝食付◇
【○デラックスシングル(ベッド1台)【20平米】LAN接続無料】

pirosuke5111さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:45:57

リーズナブルで問題なし。

2011年06月
ホテルサンパレス球陽館 2011年08月17日 15:32:51

こんにちわ!!
この度は、沖縄での滞在を「ホテルサンパレス球陽館」に決めて頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスからご家族まで、沢山の方々がご利用する人気でございます。
多くの皆さんが、賑やかに楽しくお泊まり頂ければ、いいなと思います。
その時は、是非、旅のお手伝いが出来るよう、お声かけ下さいね☆

また、当ホテルは、立地が大変いい場所なので、観光にも、ビジネスにも最適です。
駅には、徒歩1分、バス停にも徒歩3分と、交通にも便利です。

また、沖縄にお越し頂く際には、沖縄のみどところや、おすすめの場所を沢山、お教えしたいので、是非、気軽にお声かけ下さいね。

又の、お越しを心よりお待ちしております。

☆フロント やかび☆

投稿者さん 2011年07月22日 22:15:32

風呂が壊れていたり、とにかくトラブルつづきだった。

ホテルサンパレス球陽館 2011年07月26日 13:58:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中にご不便をおかけしましたことお詫びいたします。

ご宿泊されたお日にちは、水を館内へ送るポンプが急に故障してしまったのが原因でございます。すぐに修理の取りかかりましたが、午後3時頃から午後9時にかけて水を遮断することになり、お泊りいただいた皆様には大変ご迷惑をおかけしまましたこと今一度お詫びいたします。

その後は、順調に稼働しておりますが、設備担当とともにこのようなことがないようより一層管理強化に努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館

投稿者さん 2011年07月12日 23:35:37

立地も良く、お安く泊まることができました。お部屋も少し良い部屋を用意してもらったようですが・・・もう少し念入りにお掃除をお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2011年07月18日 15:30:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、御感想もいただき感謝いたします。

お部屋のお掃除について、不十分だったこと申し訳ありませんでした。

いただいた後、すぐに清掃担当スタッフとミーティングを行い、今一度掃除の徹底をすることを確認いたしました。

日頃より、お掃除をきちっと行うことが大切だと指導しおりましたが、徹底できていなかったこと深く反省をいたしております。

スタッフ一同気を引き締めてまいります。

沖縄は、これから夏休みを入り夏本番を迎えます。多くの沖縄を訪れるお客様に喜んで帰っていただけるように頑張ってまいります。

また、是非、沖縄へお越しくださいませ。

ホテルサンパレス球陽館

【◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料】

ウサギのトラさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ウサギのトラさん [50代/男性] 2011年06月15日 12:02:22

朝食は十分に満足しました。

ホテルサンパレス球陽館 2011年06月25日 20:04:05

この度はホテルサンパレス球陽館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか!?
ご朝食はご満足いただき、ありがとうございます。お客様お一人お一人からの「美味しい」っといったお言葉をいただけることが、私どもスタッフの励みとなります。

沖縄へはお仕事でお越しでしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは、多くのお客様にご利用いただいております。目的はさまざまですが、少しでも沖縄の料理やお部屋にございます琉球ガラスや焼き物など、触れてホッと安心出来るひと時をお過ごしいただけたらと思っております。

また是非ホテルサンパレス球陽館へいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月16日 14:32:56

場所は駅からも近くすごくて便利でした。
お風呂の蛇口で、シャワーとの切り替えの蛇口が、使いにくく回しにくいのが気になりました。

◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料

ホテルサンパレス球陽館 2011年05月29日 20:05:44

この度は,ホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
誠に有難うございました。
「お風呂の蛇口で、シャワーとの切り替えの蛇口が、使いにくく回しにくいのが気になりました」
とあり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう努めさせて頂きます。せっかくお越し頂いて当ホテルの場所が駅に近く便利とおっしゃって頂きましたのに残念なお気持ちにさせて大変心苦しいです。
どうか今後とも宜しくお願い致します。お越しの際はどうかなんなりとフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

ホテルサンパレス球陽館 福地

【◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料】

shouchu-rockさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

shouchu-rockさん [30代/女性] 2011年05月05日 09:26:45

県庁前駅から歩いてすぐなので荷物が多かったので助かりました。建物自体は少々古いですが、広いお部屋だしコンビニも近くに有り便利でした。朝食はバイキングですがいろいろな沖縄料理が食べれて楽しかったです。

【新生活応援】New life Okinawa!!
◇和洋室(和室+洋室)【45平米】LAN接続無料

2011年04月
ホテルサンパレス球陽館 2011年05月12日 19:43:45

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お友達とのご宿泊、皆様楽しいお時間
お過ごし頂けましたでしょか。

今回ご宿泊いただきましたプランは、新生活に
備えて、または新生活を迎えての3月から4月、
皆様にお得にご宿泊頂こうと設けた特別プランです。
通常料金を下げて、何かと出費がかさむこの時期、
皆様のお役に立ちたい!との思いもあって
このようなプランを作りました。
ご満足頂けましたでしょうか。

当ホテルは、空港からモノレールで約13分という
交通の便の良さや、国際通りにも近いといった
好立地の環境、また地元メニューを中心とした朝食の
内容で、今まで多くのお客様からお喜びの声を
頂いております。
また、私達にとって非常に嬉しいことに
定期的にご利用頂くお客様が
数多くいらっしゃいます。

今回をご利用を機に、また沖縄にお越しの際には
当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

【新生活応援】New life Okinawa!!

ROSA119さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ROSA119さん [40代/女性] 2011年02月13日 20:26:06

古いホテルみたいですが、スタッフさんの接客がとてもよいです。お部屋とかお風呂は古さを感じます(床が昔っぽかったですが、トイレはウォームレットとウォシュレットに改造してあってよかったです)。でも6階のコインランドリーのフロアに屋上テラスができていてほっとできました。朝ごはんがとてもおいしかったです。いろいろな種類があって、普段は食が細くて、低血圧なので朝食をあまり食べれないのですが、体にいい素材とお料理で箸が進みました。

2011年02月
ホテルサンパレス球陽館 2011年02月20日 16:19:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき

長く沖縄にて歩んで参りました当ホテル、館内には
多くのこだわりがございます。

館内・客室には沖縄ならではの小物を配置、
ご滞在、目からも沖縄を楽しんで頂きたいとの思いからのこだわりでございます。
また、朝食には毎朝女将自らが早朝、
那覇の農連市場にて仕入れた食材を用い、
そして地元のおばちゃん達が腕を振るって調理した
メニューをお出ししております。
素朴ながらも心のこもったその味わいは
自然とお客様の箸を進めたに違いありません。

また、6階に設けられた屋上庭園も、
当ホテルが周囲にビルの立ち並ぶ環境にありながら、ここは緑と空とのコントラストが美しい
非常に心地の良い空間となっております。
ご滞在において、皆様にホッと一息付いていただける
場所がここにはございます。

そして、私たちスタッフも親しみあるサービスで
いつでも気軽にご利用いただけるホテルであるよう
日々努めております。

どうぞ、沖縄にお越しの際には再び当ホテルに
お立ち寄り下さい。
変わらぬおもてなしの心でいつでもお客様をお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆朝食付

Shockninさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Shockninさん [50代/男性] 2011年01月26日 10:05:59

建物は古いのですが、それなりに清掃されています。ここの魅力は何といっても、ホテルの従業員さんたちのホスピタリティです。家族的でとても安心できます。朝食もいろいろあり、お手軽にリーズナブルに泊まるならいいと思います。

2011年01月
ホテルサンパレス球陽館 2011年01月30日 18:43:04

この度はホテルサンパレス球陽館へお越し頂き誠にありがとうございました。

又、旅のお疲れが残る中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルは、けして新しいホテルとは言えませんがお客様お一人お一人にご満足頂き、心に残るホテルになるようお出迎えしております。
又、慣れない土地での皆様のお役に立てるよう努めておりますので、何か困った事、気になる事がございましたらお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

お話にもありました、朝食は沖縄の家では珍しくない、よく食べられているものを中心にお召し上がり頂いております。今回はお仕事でお越しでしたが、少しでも沖縄を感じて頂ければ大変嬉しく思います。

また那覇へお越しの際は、是非サンパレスへ足をお運び下さいませ。お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

★ロハスなお部屋でリラックス★沖縄朝食バイキング付♪

投稿者さん 2011年01月22日 15:52:15

立地はモノレールに近くアクセス抜群です。
庶民的な感じのホテルです。
少々古さは感じますが、沖縄情緒たっぷり。
豪華さを求める人には向かないと思います。

2010年12月
ホテルサンパレス球陽館 2011年01月30日 18:12:22

こんにちは!

年末の沖縄の旅は思い出に残るお時間をお過ごし出来たでしょうか!?沖縄には冬が無いと思っていらっしゃる方が多いですが、『南の国沖縄』にも寒~い冬があるんですよ(><”)ブルブル

当ホテルはモノレール駅からも近く那覇を中心に観光をされるには大変便利な立地となっております。
おかげさまで一昨年創業60周年を迎え、老舗として創業当時から変わらないおもてなしを心掛けております。
皆様の第2の家として気持ちよくお出迎え致しております。また是非沖縄へお越しの際はサンパレス球陽館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

◆11月・12月・1月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪
【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年12月23日 13:01:32

食事は驚くほど沖縄色はありませんでしたが、世話をしてくださる方が親切でした。ただ、食事の場所が畳なので、ちょっとイメージと違っていましたけれど。

2010年12月
ホテルサンパレス球陽館 2010年12月25日 17:11:55

この度は、ホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝バイキング(沖縄の郷土料理)は、豪華さは、ありませんが、沖縄のあんまー(おかあさん)が作る、沖縄の朝御飯との感じでは、ないでしょうか(^0^)
又、朝スタッフのおばちゃんは、沖縄を代表するかめ~かめ~おばちゃんです。(沖縄のあんま~は、美味しいものは、誠意でお勧めするんです(笑))
色々、お教えしてくれますので、是非、気軽にお聞きくださいね。

又、朝の会場の件ですが、時々、畳の
会場になることもありまして、イメージがちがったり致します。
もし、お手伝いなどご要望など何かございましたら、いつでも、気軽にお声おかけくださいね。

お仕事やプライーベートでもお越しの際は、サンパレスにいつでもお帰り下さいね。スタッフ一同、笑顔でお会い出来ることを心よりお待ちしております。

フロント やかび

抱き枕&低反発枕で翌朝すっきり♪沖縄朝食バイキング付!

修司8380さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

修司8380さん [20代/男性] 2010年11月07日 19:12:22

全体的にはOKでした。

部屋の状況(設備等)は適宜確認を徹底されたらもっと良くなると思います。

ホテルサンパレス球陽館 2010年11月21日 20:20:59

この度は、ホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有り難うございました。

又、ご感想お聞かせ頂き有り難うございます。

今回お部屋の不備があった事お詫び致します。
毎日の清掃、備品や設備のチェック等一つ一つ気をつけておりますが、今回確認が至らずお客様には不快な思いをさせてしまいました。

今後、スタッフ一同より一層気を引き締め設備の不備等見落としが無いよう、くつろぎを与えられるお部屋づくりを心がけ、徹底した清潔なお部屋をご提供して参ります。
その他、小さな事でもお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

次回のご利用はよりご満足頂けるようきめ細かいサービスに努めて参ります。
機会がございまいしたらまた是非お越し下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付

投稿者さん 2010年09月11日 20:07:24

モノレールの駅からすぐそばで、にぎやかな国際通りにも歩いていくことができ便利な立地。朝ごはんは評判どおり美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2010年09月29日 15:51:33

さっそくご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

駅や繁華街に近い立地でもありますが、久茂地川を挟んで川沿いにあり、通りからは少々外れておりますので比較的静かな落ち着いた場所ですよ。

ご朝食はご期待に添える事ができて良かったです^^朝食を作る地元のおばちゃんと、朝食会場のサービス係が常に連携を取り合い、お客様が朝から気持ちよくお食事出来るようにと気配りしております。

また是非沖縄にいらした際には当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【夏得】◆8月・9月・10月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪
【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年05月03日 12:57:21

広めの部屋でベット+畳部屋布団で大家族でも楽しく宿泊できました。ただ、建物上困難かもしれませんが、夜間に天井でネズミの鳴き声が聞こえたのには閉口しました。朝御飯は沖縄の味を堪能させていただき満足できました。

ホテルサンパレス球陽館 2010年05月04日 13:40:01

GW、ご家族様でお楽しみいただき大変嬉しく思います。

お部屋では夜間に天井からネズミの鳴き声が聞こえたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
早めに対処させていただきます。

沖縄では「や~る~(やもり)」という爬虫類がいます。従来、地元で昔から害虫を食べてくれて家を守ると言われ、生活の中ではめずらしくないものなのですが、それは「ちゅっ、ちゅっ、ちゅっ」と鳴くので、もしかするとそのヤモリだった可能性もございます。(本土にも同じような爬虫類がいますが、沖縄のやもりは鳴くのが特性だそうです。)

いずれにしても、定期的なチェックと消毒等改めて見直して参ります。

お客様にはお休みのところ驚かせてしまった事も大変申し訳なく思います。

ご朝食ではご満足いただけて良かったです。めずらしい食材もたくさんあったのではないでしょうか。この度、スタッフ手作りの朝食レシピも仕上がったところです。次回は是非そちらもお持ち帰り下さいね。

那覇市内ではご家族みんなで宿泊できる広めのお部屋タイプは少ないので是非、今後とも那覇ご滞在の際にはご利用いただけると幸いです。

ご宿泊、ご感想どうもありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

◆3月・4月・5月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪
【◇和洋室【45平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月26日 09:50:16

従業員の応対と朝食の内容には満足しました。しかし何と言っても設備の古さは隠しきれないもので、久々に窓の桟や水回りで湿気の虫?を見ました。宿泊した日は現地の人に言わせても3月にしては暑すぎるという位気温が高い日で、チェックインして部屋に入ったら空調が入っていなかったためモワッとして湿気のこもった臭いがしました。チェックイン時刻に合わせて冷房を入れる等して頂けたら最初の印象がもっと良かったと思います。朝食会場のフレンドリーな雰囲気等家族連れには良いと思います。新しいチェーン系ホテルに慣れた女性独りのビジネス客には不向きかもしれません。

【禁煙】で1人旅♪県庁前駅徒歩1分の好立地!!沖縄朝食バイキング付♪
■シングルルーム【17平米】LAN接続無料

2010年03月
ホテルサンパレス球陽館 2010年04月04日 19:28:24

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、お帰り後ご宿泊のご意見・ご感想をお寄せいただき
ありがたく拝見致しました。

ご意見にありました設備の古さに関しては
今後の課題としてホテルとして取り組む方向にございます。
しかし、客室の空調管理の不備や虫の発生などに伴うご迷惑は
こちらの管理の不徹底に伴うものでございます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
客室係に確認を行い、原因の確認と客室管理の更なる強化を
指示致しました。
並びに、フロントにおいても客室情報共有の徹底を図り、
お客様のご意見に迅速に対応できるよう
努めて参る所存でございます。

今後も様々なお客様にご利用いただけるよう
日々皆様のお声に耳を傾け、改善に繋げていくよう
ホテル全体連携をとって参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

ホテルサンパレス球湯館 兵藤