古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

ういりょさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2015年06月18日 21:33:58

ホテルの立地も対応もとっても良かったです
奈良がいい想い出になりました

2015年06月
【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

クマみみさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

クマみみさん [40代/女性] 2015年05月08日 17:05:45

5月6日に宿泊しました。猿沢池の近くで奈良の町をぶらぶらするのに良い立地でした。
かといってうるさくもなく宿の雰囲気も良く落ち着いて休めました。
貸切風呂付きのプランで窓から五重の塔を眺めながら入浴でき、お風呂もシックな感じで素敵でした。
夕食はお部屋食でのんびりくつろいで食べることができましたが、内容は普通でした。
何か一品でも格別なものか?美味なものがあれば記憶に残るのですが・・
デザートも和食なのにマンゴープリンで少し違和感がありました。
朝食は茶がゆを出してくれて起きたての胃に優しく感じました。
宿に着いた時に車まですぐに出迎えてくださり、送り出す時も最後見えなくなるまで手を振ってくださいました。
丁寧な言葉遣いとさりげない笑顔で気分の良い接客でした。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

sukiyanenさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2014年08月27日 16:53:46

観光の為昼頃から自動車を預かっていただき荷物も部屋まで入れておいていただきました。只、月曜日はお寺さんを除いて奈良町界隈はお休みのところが多くて残念でした。これからは事前調査をしっかりしなくてはと反省していります。宿に対しては大きな不満は無いけれども、脱衣場から露天風呂に続く間の通路が照明器具は足元に有ったが消灯していてほぼ暗闇の中を湯船まで移動しなけらばならなかった。他のお客さんとも話したが改善の余地あり。大浴場の中には水飲み器が有ったが露天には無かった。風呂から出て待合所が露天前にはあるが大浴場前にはない。同室の者が同時に風呂から上がればよいがなかなかそうはいかずゆっくり落ち合う場所を作ってほしかった。それともキーを複数にするとか。バスタオルも一枚だけでなく複数枚提供していただけると良かったと思います。要望を一杯書き込みましたがお世話になりました。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★【世界遺産】東大寺まで徒歩18分♪

投稿者さん 2014年08月19日 05:23:44

とにかく、立地が最高です。
女将さんもとても綺麗な方で
皆さん、とても親切でした。
お風呂とても良かったです。
ただ、
部屋は廊下を歩く音からお喋り迄聞こえるので…もう少し遮音性を考慮した方が良いと思いました。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

投稿者さん 2014年02月02日 16:43:30

観光にはアクセス抜群の立地で、観光の間も荷物を預かっていただいて助かりました。
お部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。
お食事は食事処でいただきましたが、お庭がきれいでした。
しかし食事処のお部屋が少し寒かったのでご飯を食べ終わる頃には体が冷えきってしまい、
もう一度お風呂に入りました。
お風呂は大浴場と露天風呂が分かれているのはやや不便でしたが、五重塔のライトアップは素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2014年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年05月04日 16:53:29

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。レストランは大きな窓からお庭をご覧いただけるようになっております。小さなお庭ですが、春には梅や桜・秋はもみじが色づき四季をお楽しみいただけます。窓側のお席へご案内した際、足元が冷えると皆様からご意見を頂戴致しましたので、若干ですが膝掛け(ブランケット)をご用意致しました。ご希望のお客様はスタッフへお声掛け下さいませ。皆様のお声を元に、より快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。ぜひまた奈良へお越しの際にはご来荘下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【冬得】

投稿者さん 2013年09月29日 12:06:20

9月に飛鳥荘さんにお世話になりました。
初めての奈良という事で、立地に重点をおいて選びました。
近鉄奈良駅からも徒歩で10分程度で散歩がてらに歩いていればすぐの距離でした、また奈良公園、猿沢池も歩いてすぐなので、観光もお買いものにも大変便利でした。
お食事はお部屋食ではありませんでしたが、味もボリュームも満足でした、お風呂も露天風呂から見える興福寺の五重塔はとてもきれいでした。
しいて言うならば、アメニティにコットンパフがなかったのが残念でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年09月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年01月18日 11:12:37

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅から徒歩約10分、奈良公園にもならまちにも近いので観光に便利な場所でございます。飛鳥荘からコンビニまで徒歩約5分なので(近鉄奈良駅近く、最寄のコンビニはサークルKです)駅からお越しの際にはお立ち寄り頂くことをおススメします!また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【夏得】

投稿者さん 2013年08月29日 14:42:15

昨年のお盆休みに初めて利用させて頂き、今年のお盆休みにも利用させて頂きました。
奈良公園にも徒歩で行けますし、商店街もあり、立地条件は良いと思います。
夕食もどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。
お風呂のシャンプーやリンスが、よくある『馬油』とかのものだったら良いのにとか、湯船がもう少し広かったら良いのになとは思いますが、露天風呂もありますし、お風呂に関しては普通かなと思います。
チェックアウトの日に、車を止めさせて頂いたまま、奈良公園に行ったりし、旅館を出るのが中途半端な時間になったのですが、それでも男性の方がわざわざ暑い中をお見送りして下さり、感激致しました。
来年もお世話になるつもりです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年09月28日 20:50:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。何度も飛鳥荘をご利用いただき、感謝でいっぱいでございます。お盆などの連休の際、たくさんの方が奈良に遊びにこられます。その際多くの方が、駐車場を探すのに苦労したとおっしゃっておられます。飛鳥荘はならまちや奈良公園に近く、徒歩で散策することも出来ますよ!チェックイン前やチェックアウト後でもお車・お荷物をお預かり致しますので、ご来荘下さいね♪また来年もお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★【開運紀行】
【和室7.5畳(広縁付)】

sally0926さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sally0926さん [30代/女性] 2013年08月21日 20:44:55

燈花会を甥っ子たちに見せたかったので、泊まりがけで奈良に行きました。猿沢池のすぐそばの旅館なので、旅館を出た瞬間から奈良の名所も燈花会も満喫できました。お部屋やロビーもきれいでゆっくりできました。着いてすぐに雨が降り出したのですが、出かける際には「傘をどうぞ」と貸していただいたのでとても助かりました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。
あえて言うなら、大浴場と露天風呂が離れているのが少し残念でした。(一度浴衣を着て移動しないといけないので)でも露天風呂からの五重塔が見えるのはいいですね!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年09月25日 12:00:42

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。甥っ子さん達も楽しい夏の思い出になられたことと思います。お風呂につきましては内風呂と露天風呂が離れており、皆様にご迷惑をお掛けいたしております。どちらも大きなお風呂ではございませんので、空いているお風呂からご利用いただきます様お願い申し上げます。ご滞在中何度もご利用頂きまして両方のお風呂をお楽しみ下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪【夏得】
【和室人数対応(広縁付)】

taormina0407さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

taormina0407さん [50代/女性] 2013年05月13日 13:45:51

興福寺が目の前にあり、ふらっと行けてとても便利がよかったです。
興福寺を抜けるとバス停もあり地の利の良いホテルでした。
スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は朝食のみ利用させていただきましたが、同伴の高齢者が茶粥がとても美味しい、
全体の量もちょうど良かったと大絶賛でした。
多いと食べきれず、それが心苦しい世代なので本当に喜んでいました。
露天風呂からライトアップの五重塔も見れました。よい宿泊をさせてもらいました。

2013年05月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:20:17

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。飛鳥荘から興福寺境内を抜け道路を渡ると、正面に奈良県庁がございます。県庁屋上から東大寺や興福寺五重塔など奈良市内が一望出来ますよ♪大文字や若草山山焼きのイベント時は事前申し込みが必要になりますので興味のある方は奈良県庁ホームページでご確認下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪【冬得】

いりまー03さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2013年05月04日 23:03:19

北海道から初めての奈良への旅行でした。子供も大きくなり夫と二人3泊4日でゆっくりと楽しめました。飛鳥荘さんに夕食付で1泊夕食なしで2泊させて頂きました。露天風呂から五重の塔が見える素晴らしさに感動でした。鐘の音が鳴り響き素晴らしかったです。
お部屋も素敵なのですがリビングにあたるスペースが暗く、照明が人の動きで消えてしまうため夕食後に呑みながらくつろぐのに不便でしたね。あと冷蔵庫のあたりが暗く使いづらく感じました。
しかしその他は全く問題ありません。従業員の方も感じの良い方ばかりで掃除も行き届き食事も美味しかったです。茶がゆを初めて食べたり北海道とは違う慣習も楽しめました。立地条件も良く観光にも最適です。本当にありがとうございました。

2013年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:50:06

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。楽しい奈良旅行になられたことと思います。北海道ほどではありませんが、奈良県は南北に広くお寺が点在しております。3泊の間にかなりご見学いただけたと思いますが、季節ごとの行事やお花など、まだまだ見ていただきたいものがたくさんあります♪ぜひまた奈良へお越しくださいね!その際に飛鳥荘へもお立ち寄りいただければ嬉しいです!またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】

投稿者さん 2012年11月09日 11:00:39

11月4日に宿泊させていただきました。

春日大社を参拝したのですが、帰りも近く、便利でした。
またホテルの対応も良く、とくに食事がおいしかったです。

小さなこども連れだったのですが、快適に泊まらせていただきました。

2012年11月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 18:27:10

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにございます。阿修羅さんがいらっしゃる興福寺国宝館まで約5分、大仏さんがいらっしゃる東大寺まで約20分、春日大社までは約30分となっております(いずれも徒歩)。散策中鹿さんもお出迎えしてくれますよ♪鹿せんべいを見ると鹿さんがたくさんやってきておねだりしますので、自分が食べられないように気をつけて下さいね(笑)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【秋得】

norapapaさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

norapapaさん [60代/男性] 2012年11月04日 09:06:16

近鉄奈良駅より徒歩10分位で非常に便利です。
JR駅にも近いです。荷物が多い人はタクシーを
温泉もあり落ち着けました。
食事もおいしく目でも楽しめました。何より日本酒や焼酎の種類も多く
酒好きの自分には大満足でした。
次回も利用予定です。

2012年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 20:16:47

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。お食事に合う奈良の地酒をはじめ厳選した焼酎や、女性に大人気の和リキュールなど、各種取り揃えてお待ちしております。どれがいいか悩む~という時はぜひ!日本酒呑み比べの「利き酒セット」や和リキュールちょっとずつセットの「あすか美人三姉妹」をご注文下さいね♪日本酒は1合売りもしておりますので、お気に入りのお酒がありましたらもう1合!とお声掛け下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ当荘へお越し下さいませ。美味しいお酒をご準備してお待ちしております。

【秋得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇

投稿者さん 2012年10月29日 12:32:31

10月末に正倉院展を観るために奈良に宿泊しました。猿沢の池の近くで、博物館や興福寺に近く、とても便利でした。露天風呂から興福寺の五重塔のライトアップが見えて、きれいでした。「和ダイニングで創作炭焼懐石」のコースは、あまりライブ感?はなかった気がしますが、食事はとてもおいしかったです。家族も満足してくれてよかったです。

2012年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 19:53:38

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。毎年大人気の奈良国立博物館 正倉院展、今年も多くのお客様がご見学されましたよ!毎年目玉になる宝物がありますが、まだまだたくさんの宝物が正倉院に納められているそうです。何百年もたった今でも魅力ある宝物の数々をご覧に、ぜひ奈良へお越し下さいませ。(毎年10月末から11月初旬に開催されます。)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭焼懐石★
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2012年09月11日 10:31:44

カメラが趣味でしたので、奈良公園の撮影には便利でした。朝昼晩とホテルと撮影ポイントを行ったり来たりでき、よい写真が撮れました。スタッフの対応がとても親切でしたので気持ちよく宿泊できました。
貸し切り露天風呂は気兼ねなく入浴できました。大浴場もたまたま、どなたも入浴されていなかったので、貸し切り状態で特した気分でした。
今回は夫婦で泊まりましたが、次回は家族揃って泊まりたいと思います。なかなかよいホテルだと思います。

2012年09月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年10月03日 14:49:35

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良公園の素敵な写真が撮影出来たとの事、ぜひ次回お越しの際に見せて下さいね!四季折々、いろいろな表情をみせてくれる奈良公園はいつでも撮影日和ですよ!モデルは鹿さんがなってくれるかも!?ご家族そろってご宿泊いただける和室もご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ポンコツ奥さんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ポンコツ奥さんさん [30代/女性] 2012年08月12日 09:44:19

朝早くに、到着しましたが、駐車場など、快く対応していただきました。両親をつれての旅行でしたがとても喜んくれました。お風呂からの景色もよく、
思い出になりました。また奈良へ旅行のときはぜひ利用したい宿です。ありがとうございました

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年10月03日 14:15:49

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。チェックイン前やチェックアウト後もお荷物・お車をお預かりさせて頂いております。奈良公園をご散策でしたらぜひお立ち寄り下さいませ。東大寺まで徒歩約20分、春日大社は徒歩約30分でございます。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

pekki-さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

pekki-さん [50代/男性] 2012年04月09日 18:57:40

部屋は和洋折衷型で、長く部屋に滞在する人向けではない気がしました。
何か中途半端で、この広さなら、ベッドがある部分は和室か洋室のどちらかにすべきです。食事は、味付け・内容とも申し分なくもう一度利用したい宿のリストに入ります。
その他のサービス面でも不満はありませんでした。

2012年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年07月14日 10:50:45

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。和の趣のままベッドをご利用いただけるお部屋に、と完成したのが和モダン室でございます。和風旅館にお越しいただくのでタタミのある空間をお楽しみ頂けるよう和洋折衷とさせていただいております。その他和室のお部屋や和洋室もございますので、ぜひまたお越しいただいた際にはお試し下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

su-san2862さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

su-san2862さん [60代/女性] 2011年11月14日 08:26:04

女子5人で泊まりました。とても広いお部屋で食事も部屋でゆっくりみんなでワイワイできとても良かったです。お風呂も露天ぶろに天然温泉もあり満足でした。
露天風呂からは5重の塔も見え空にはお月さまと良かったですよ。
サービスも良かったです。仲居さんも気さくで楽しく1泊いい思い出になりました。

2011年11月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年12月14日 17:52:53

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。楽しい女子会になられたようで、私共も喜んでおります。当荘ではお人数に合わせて、いろいろなお部屋タイプをご用意しております。8名様がご入室いただける二間のお部屋もございますので、女子会にぴったりですよ!仲良しグループのみんなでワイワイ楽しめるのは旅館ならではと思います。ぜひまたお越しくださいね!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上】ゆったり月替り少量会席♪(平休日限定)
【和室10畳(広縁付)】

mori3948さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2011年09月03日 07:13:21

今までは駅近くの校倉造りのホテルに泊まっていましが、
今回趣を変えて飛鳥荘に泊まりましたが楽天の評価通り良いホテルでした。
提案ですが露天風呂の砂利敷きの所にスノコ台を付けたらと思いました。眺望も良くゆったりのんびり感が出ると思います。
それから奈良県知事?英断ですね。
庁舎を観光客に開放いてること、お陰で古都の夜景が堪能出来ました。他県のお役人の発想では出来ませんね。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月07日 13:26:11

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良県庁が屋上を開放しており、奈良市内を見渡す事が出来ます。東大寺や若草山、興福寺五重塔などがご覧いただけますよ!通常は平日お昼間のみとなりますが、イベントに合わせて夜間も開放していることがありますので、ぜひ奈良県庁ホームページで確認してくださいね♪燈花会期間中、奈良県庁前の広場も燈花会会場になるんですよ!きっと荒井県知事さんもお祭りが大好きなんですね♪(私の勝手な想像です)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇炭火焼懐石&大和茶粥付◇

ogutoraさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ogutoraさん [30代/女性] 2011年08月17日 15:45:50

部屋からも五重塔が見えて感動しました。
運よく塔火会、東大寺、春日大社 夜間拝観の日で幻想的な奈良公園を満喫できました。
夕、朝の食事もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ちょっと残念だったのがシーツに他の女性のながい髪の毛がついていたこと。
夕食時に利き酒セットを注文したのですが料理を下げる時にお猪口の中にこぼしていった事。
私は気がつかず飲もうとしたら主人に止められました。
慌しい時間でしたので仕方ないと思いますがお酒好きなだけにちょっと残念でした。
食事の時の女性スタッフの方々は皆さんとても親切で他の子連れ客の方の食事中 赤ちゃんを預かったり、私が葛についての料理の質問にも答えてくださったり楽しい旅が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年09月11日 16:53:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。夏休みの期間中はたくさんのお子様にご来荘いただき、毎日がとても賑やかでしたね。私も皆さんに遊んでもらって、とっても元気をいただきました♪これから秋のシーズンがやってまいります。紅葉や奈良国立博物館で開催される正倉院展など、楽しいイベントがたくさんありますよ♪ぜひ秋の季節にも奈良へお越し下さいませ。その際には気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同心を込めておもてなし致します。次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪創作炭焼懐石★
【和室7.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2011年07月23日 21:08:57

露天風呂から見える興福寺の五重塔がとても癒されて良かったです。
平日だったこともあり、露天風呂は貸しきり状態で使えて最高でした!
またお部屋からも五重塔が見えて最高なロケーションでした。ありがとうございます。
食事は朝食夕食共に、色々と思考が凝っていて素敵でした。ただ夕食は、女性には量が多くご飯が食べれなかったのが申し訳なかったです。
また宿泊したいと思うお宿でした。ありがとうございます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 09:53:14

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとご入浴いただけたようですね!大浴場・露天風呂共に大きくないので日頃は空いているお風呂からご利用いただくようにお願いしております。当日は貸切状態でお入りいただけたとの事、本当によかったです♪露天風呂からは青空にも夜空にも映える五重塔がご覧いただけます。日常にはない贅沢な時間を味わえますよ!ぜひまた奈良へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食