海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

ヒゲイヌ0128さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ヒゲイヌ0128さん [30代/男性] 2015年07月07日 09:20:42

・コンビニや夜市が近くにあっていいが、駅までが徒歩10分程度となり暑い時期にはタクシー必須かと思います。
・内装は綺麗でお洒落な感じですが、部屋の間取り?というか部屋と風呂トイレの仕切りがすりガラスの引き戸になっており内部の音などが部屋に筒抜けになります。
・宿泊した部屋の問題かと思いますが、水漏れがしていて絨毯が四六時中ぐっしょりしてました。

他は総じてサービス等も悪くなくよかったと思います。

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2015年06月24日 14:43:13

今回は一人で宿泊。生憎窓無しのリーズナブルな部屋が空いてなかったけどスーパーセールのお陰で同じ位の料金になりました。
専らバス利用なので立地的に本当に便利。
朝食のパイナップルとライチが新鮮で甘く美味しかった!
また次回も宜しくお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月14日 22:25:45

家族で利用しました。スタッフの方々はとても親切でした。お願いしたことにも素早く対応していただけ、快適に過ごせました。
特に、1階の書斎は使いやすかったです。

2015年03月

のりころじさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

のりころじさん [30代/女性] 2015年01月13日 16:11:29

寧夏夜市のすぐそばにあり、有名な古早味豆花も歩いてすぐ行けます。ホテルの隣はスーパーなのでペットボトルのお茶や缶ビールを買うにはとても便利です。近くのバス停からは西門町や台北駅行のバスがたくさん出ており、地下鉄に乗ることなく台北市内を回れます。ホテルは静かでおしゃれで快適で文句なしですが、唯一欠点を挙げるとすれば朝ご飯は種類が少なく食べ物のおいしい台湾の味に慣れているなら、外で食べたほうが満足するかもしれません。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月03日 22:31:39

11/22-24(そのうち11/22は急遽宿泊が必要になったため直接申し込みました)
1泊目は急遽予約したためコーナールームしか空いていませんでしたが予約する際も前日の連絡も
丁寧でとても感じが良かったです。
2泊目は楽天トラベルで予約したツインルームへ移動して宿泊しました。
朝食の感想はもう少しバラエティに富んでいると勝手に想像していたので(すみません)
実際に食べた感想は「普通」でした。
駅に近くはないのですが、夜市や迪化街に歩いて行けるため私にとってはロケーションは良いと思います。
また、機会がありましたら予約させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年11月25日 20:27:25

3連泊しました。夜市にも近く、バス停もいくつか有るので便利な場所です。台北駅からも歩けます。台北地下街を通ってエスカレーターで地上界に出ましたがエスカレーター稼動時間が商店街の開店時間(朝11時~)なので重い荷物を持っての移動の時には注意が必要です。
部屋はバスタブもシャワーもあるので設備面に不満はありませんが壁が薄いのか両隣の声が良く聞こえました。最初の2泊は隣室の子供の夜鳴きと夫婦喧嘩の声、風呂場で物を落とす音で夜中に何度も起こされました。最終日は日本人家族になったようで子供が「お父さ~ん、お母さ~ん」と呼ぶ声が最初にしただけで後は静かでした。
ホテルの朝食は日替わりメニューの充実度にムラが有ります。朝食会場のスタッフはフレンドリーでテキパキお皿を下げてくれるので申し分ありませんが欠品の補充が無かったりします。
窓無しの部屋も窓有りの部屋も両方宿泊しましたが窓が有っても建物が有るので景観は期待できません。次回は少し安い窓無しでも良いかなと考えてます。

投稿者さん 2014年11月18日 08:26:42

去年の台湾旅行で初めてこちらのホテルに滞在したのですが、とても気に入って今年も迷わず予約しました。
中山駅は11月15日から地下鉄の線が増えて、松山機場駅から乗換1回になり、ますます便利になりましたし、来年もこれからも城市商旅さんにお世話になります。
いつまでも綺麗で快適なホテルでいてくださいね!

2014年11月

wiii18さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

wiii18さん [30代/女性] 2014年11月15日 19:23:20

グレードアップのお部屋を用意していただきました。
スタッフの方も日本語が堪能で、とても親切にしていただきました。
ロビーも広く無料でお茶が飲めます。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
立地としても、近くに何でもあり便利でした。
初めての台湾で気持ちよく過ごせた事に感謝です。
また、台湾に行くことがあれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2014年10月16日 12:02:27

駅から少しはなれていますが、私はタクシー利用だったので全然大丈夫でした。
近くには漢方薬が沢山売っている問屋街や、小さめの夜市も近くて結構楽しいです。
お部屋は値段の割にとっても広々していて気に入りました。アメニティもロクシタンで、女子には嬉しいアイテム(^O^)
コストパフォーマンスがとても良い印象です。また台湾に行く際は利用したいです!

投稿者さん 2014年10月16日 01:35:24

フロントの方は日本語も堪能で、滞在中はすべて日本語で済んでしまうくらいでした。部屋はきれいで使いやすく、スタッフの対応は良かったです。しかし、アメニティがプランとは違っていたので変えていただいたら、なぜか3人分が2人分に減りました(トリプルでの予約です)。夜遅く疲れていたので、またフロントに交渉するのは面倒で諦めましたが。予約プランと違うことはその場で確認することが必要ですね。それ以外は朝食の味も悪くはないですし、コーヒーやお茶が好きな時にロビーでいただけて良かったです。コンビニが向かい側にあり便利。MRTの駅はちょっと不便かな?台北駅行きシャトルバスなどがあればありがたいですが、タクシーが安いからなんとかなりますね。
価格の割に満足度は高く、好きな夜市が近くにあるので、また利用したいです。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月17日 23:36:42

いつも流ちょうな日本語スタッフがいます。
英語、中国語が話せない人にはいいかも。
しかし、大抵のホテルのスタッフは英語が話せるので、
同じ値段で、駅近の他のホテルもあるのでリピートはないかな。。。。

基本(ベーシック)プラン

es3-satoさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

es3-satoさん [30代/女性] 2014年05月14日 15:06:37

GWの家族旅行に利用しました。
両親は初台湾なので、コーナールームで3ベッド。
部屋もトイレ、お風呂も広く、とても快適でした。
浴槽とは別にシャワールームがあるので、リラックスできました。
アメニティはロクシタン♪
朝食は3日ともホテルでとりました。
内容は少しずつ変わっていました。
でもちょっと種類は少ないので、ホテルで軽く食事して
後半戦を外でとるのもいいかも。
フロントの方はとても日本が上手でした。
ウェルカムフルーツがあるとどこかで見たのですが、
フルーツではなく、お菓子が置いてありました。
一つ気になるところをあげるとすれば、
トイレにウォシュレットが付いていないことくらいです。
両親はまたここがいいと言っていたので、
次回もココを利用したいです。

2014年05月

tomomi1237493さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

tomomi1237493さん [30代/女性] 2014年05月07日 09:36:34

窓無しの格安の部屋でしたが、部屋もきれいで、立地も良かったです。
朝市が徒歩圏内に「あるので、朝食がついていなくても果物を買って食べたりできてよかったです。お昼に美味しいものを食べる予定がある人には朝食でお腹いっぱいになることがないので向いていると思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 20:49:38

友達家族一緒に行きました。我々は6階角部屋、友達家族は5階の同じ角部屋で、エキストラベッドが入りましたが、快適だったようです。ただ、夜市行ったりで、ほとんど寝るだけですね・・・・

max8058さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

max8058さん [40代/男性] 2014年03月27日 20:47:02

元々窓からの景観はいいところでないが、以前の宿泊では外が見えないようになっている部屋であったが、今回は事前に直接ホテルにアップグレードの問い合わせをしたところ、6階角部屋の比較的広く、窓の解放感もある部屋にしてくれました。いろいろな意味でロケーションはいいところです。ディープに楽しみたい方にはおすすめのホテルです。

投稿者さん 2014年03月27日 10:36:54

コーナールームに宿泊。
部屋は広く大きな窓が2面で明るい。
ウォークインも広く片付けやすい。
洗面も広く、シャワールームと別れてるのでよかった。
湯量も問題なく、ハンドシャワーの使い勝手も良かった。
ただワイハイは部屋では使えない。

hellesさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2014年01月02日 20:08:06

訪台15回目、こちらのホテルも過去に3~4回宿泊したことがあり、お部屋やロビーがゆったりしてるところ、日本語が堪能なスタッフがいるところ、油化街やお気に入りの夜市がすぐ近くにあるところが気に入っていました。今回も久しぶりの宿泊を楽しみにしていたのですが…。到着したら、「部屋のお湯が突然出なくなしました。治るまで2日かかります。満室なので、他のホテルをお取しました。」と言われ、移動を余儀なくさせられました。移動先のホテルは出来たばっかりのようでとても明るくきれいでしたが、お部屋は予約してた部屋よりかなり狭く、バスタブは無い、椅子やテーブルも、クローゼットすらない、ベッドの目の前がバスルームという狭さ。ベットも、ダブルでオーダーしていたのにツインのお部屋でした。次の日はベットをダブルに交換してくれるという話でしたが、結局は2泊ともツインのまま。不足の事態ですし、ホテルの移動は仕方ないと思います。繁忙期に突然にも関わらず、お部屋が空いていて良かったとも思っています。が、あのお部屋がシティースイートと同じレートというのは高すぎます。お詫びにとロキシタンのアメニティを頂きましたが、割りに合わない感じは否めません。

2013年12月

manuruさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

manuruさん [40代/女性] 2013年12月30日 19:03:25

場所が良いです。
夜市にも近い、台北駅までは歩いても近いしタクシーで75元、中山までも歩いて10分。松山空港からタクシーで165元(行き)、155元(帰り)です。迪化街にも近い。朝食もおいしいです。部屋もとてもきれいです。子どもの朝食は夫婦二人分でOKでした。次に台湾へ行くときもここに泊まるつもりです!

投稿者さん 2013年12月30日 09:03:10

好みはあると思いますが、野菜が好きな方には、生野菜だけではなく、温野菜も数種類いただける朝食のブッフェが最高!!マコモダケやワラビのような山菜など、台湾ならではのお野菜も日替わりで並んでました。Wi-Fiの速度は、部屋によってばらつきがあるようです。610号室はストレスなくつながりましたが、友人の泊った310号室は遅かったとのことです。

投稿者さん 2013年12月21日 22:41:03

台北に行く際はよく利用させて頂いています。
フロント、ボーイの方はほとんど日本語を話され、言葉の心配は全くありません。
またエントランスにおられるマイケルさんには、いつも和まされます。

3人でコーナールームを利用しましたが、ソファーと大きい窓があり広さは充分でした。
ロクシタンのアメニティも嬉しかったです。
朝ご飯はおいしいです。おかず、ジュースの種類も多く、ヨーグルトがとてもおいしい!
今回はなぜか卵を焼いてくれるサービスの人がいませんでした。

中山駅までは徒歩10分くらいでしょうか。
お店や景色を見ながら行ったので、近く感じました。
廸化街や寧夏夜市がとても近く、夜まで賑やかな地域ですが、昼間は地元の方しかおられない感じで適度にゆったりしています。
また利用したいと思います。