海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

リツゾーさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

リツゾーさん [40代/男性] 2012年09月01日 10:53:53

8/17-19に家族4名で利用しました。
立地は中山駅まで15分、台北駅まで徒歩20分とよいところです。特に、夜市までは徒歩5分でしたので、食べ物の仕入れは容易でした。
ホテルの客層は日本人が多かったです。

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2012年07月17日 21:54:14

初めての台湾でしたがシティスイーツに泊まったおかげでとても素敵な旅行になりました。
MRT駅からは徒歩10分程でしたが(大きな交差点が2つほどあり信号待ち込みで)1日何往復もする訳ではないので全然気になりませんでした。
タクシーもだいたいいつもホテル前に待機しています。
感じのよいスタッフ達がいつも挨拶してくれたり、広々としたフロント横のソファスペース&無料のコーヒーサービスがくたくたになった観光帰りにはとても嬉しかったです。
部屋は10Fのコーナーダブルルームに泊まりましたが、写真で見た通り綺麗でスペースもあり、楽々横になれちゃうソファや広々とした清潔なバスルームに、高級ホテルでもないのにその雰囲気充分なのでテンションが上がりました!
カップルにもおススメできます。
最終日には歩いてすぐの迪化街を散策したり、お土産を購入したりしてギリギリまで楽しんでからホテルへ戻って、空港へ向かうことが出来たので良かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 14:44:23

友達3人トリプル利用で宿泊しました。お部屋は思ったより広く、ベットルームの横に、ガラスの引き戸で区切ることができる小さなお部屋もありました。3人で使用しても狭さは感じずとても快適でした!アメニティーもロクシタン(ただし1日二人分のみ)も置いてあり、皆さんの口コミどおりシャワーブースとお風呂が仕切られていたりと、バスルームも大変使いやすかったです。

最寄駅からは少し離れていますが、台北市内はコンパクトにまとまっているので、どこに行くにもタクシーを利用していたので、あまり気になりませんでした。ホテルの周りにも有名な問屋街や夜市もありとても便利でした。

ホテルの方は、ほとんど簡単な日本語はOKのようでした。
ドアマンの方が、いつも声をかけてくれ親切だったのですが、ある日郊外まで行くと言ったら「今からだと渋滞している」「フロントには内緒で個別に紹介する」とか色々理由を付けて貸切りタクシーを勧めてきました。日本円で考えると、べらぼうに高い金額ではありませんでしたが、とても胡散臭い感じで印象が悪かったです。結局、私達は普通のバスで行きましたが、何の問題もありませんでした。ホテル全体の印象が良かっただけに、この点が残念でした。

投稿者さん 2012年05月25日 00:42:54

台北旅行の1日目に利用し、翌日は台中へ向かったのでスーツケースを預かってもらえて助かりました。3、4泊目を連泊しましたか、とても快適でした。ただ、ネット環境はあまり良くなくて、イライラしました。それ以外はフロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2012年05月25日 00:39:12

今回の旅行日程4泊のうちの1日目の宿泊です。台湾桃園国際空港を利用したので、台北駅からの距離が少しあります。タクシーは安いので問題ない距離ですが、便利な場所ではない事は確かです。しかし、徒歩圏内に寧夏夜市と迪化街があり楽しいです。インターネットフリーでしたが、携帯をつかってwi-fiを繋げていたのでとても遅くて…少しイライラしました。朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2012年02月26日 23:21:51

ホテルのロビーもお部屋も綺麗でした。

地図からだとホテルの場所が少しわかりにくいのが少し難点です。
ウェルカムフルーツが毎日補充されていたので、
要らないときはホテルに言えばよかったと思います。
お水が毎日補充されていたのはかなり助かりました。
私の泊まったお部屋はシャワーを浴びるところがガラスで囲まれていて
そのすぐ隣にバスタブがあるタイプ(ホテル紹介の写真に載っているタイプ)
だったのですごく便利でした。
シャワーは2個あって、固定で上から水が出るものと
動かせるタイプ(日本の家庭で使われているようなもの)があり
とても便利でした。
朝食も結構バリエーションがあってよかったです。

全体的に快適にすごせました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月28日 09:51:29

台湾のホテルの定宿にしようと思いました。
部屋は無料でアップグレードしてくれ、近隣のお店も充実。
なにより夜市へ徒歩圏内なのが最高です。
中山駅までは徒歩15分とやや遠いですが、それをカバーできるくらいよかったです。

ただ難点は二つ。
台北から帰国日、早朝便だったので楽天へ「朝食を食べられないので、お弁当にしてもらえないか」と確認をしたところ(しかもサービスデスクはメールでの問合せしか受け付けない)、自分で問い合わせろとのこと。
言葉も通じず、メールも打てないので国際電話で問い合わせろ。ということですか。と
話したら、「では問い合わせてみるので、しばらくお待ちください」と言ったまま、数週間放置。
やっと返事が帰ってきたと思ったら、お弁当には対応できない。とのことでした。

ところが現地へ行ったら、ホテル側から「お弁当は何時に用意しましょうか」と聞かれました。ありがたいので、そのまま作っていただきましたが、どうなっているのでしょうか。楽天。対応も悪かったですし。
ちなみにお弁当はパン4つにジュース、ゆでたまごがついていました。

ホテルの対応はよかったのですが、やはり最終日台北駅から桃園空港までバスで行こうとしたところ、タクシー運転手へコレを渡しせば通じます。と紙を渡し向かったところ、タクシーで着いた先は数百メートル手前の場所。
でも確かに紙に書いたとおりの建物名になっていました。
運転手は間違ってないのに、ホテルスタッフが場所を間違えてる。
バスの時間もあったので、焦って大きな荷物をかかえ歩道橋まで渡るはめに。
これには参りました。

とまぁ色々ありましたが、上記注意すれば次回からは大丈夫かな。
ということで、部屋と立地はとても気に入りました。

楽天トラベル限定!早割プラン

シロクマクマッチさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

シロクマクマッチさん [50代/男性] 2011年11月15日 22:02:45

今回始めての利用です。
一番気に入ったのは、美味しい引き立てのコーヒーが、24時間飲めること。
なくなれば、すぐに補充し手もらえました。
朝食。美味しかったのですが、卵を焼いてもらえるのですが、常時居てほしいです。半数の人たちは、ほかのものを召し上がっていました。部屋は広くて使いやすかったですが、お風呂場の床の掃除・洗面のところの掃除が、行き届いていませんでした。立地は、駅まで少しありますが、行きたいところが着かかったので苦にはなりませんでした。ホテル側の対応、良かったです。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2011年11月14日 11:25:30

部屋はきれいです(毎日使い捨てのちゃんとしたスリッパ、1人1本水のペットボトルが補充されました。クローゼットが広い。)し、従業員の方々もみんな感じが良かったです。
駅から遠いですが、タクシーで移動すれば何も問題ありません。
ちょっと残念なのは遊び疲れて夜中にホテルに帰った時、ロビーのある2階まで階段を登らなければならないところです。ちょっとコンビニへ行く時もです。ぐーたらな私はちょっとしんどかったです。
昼間は下からエレベーターに乗れるドアが開いています。
部屋のアメニティはロクシタンではありませんでした。再利用可能そうなホテルの瓶にはいっていました。
値段も手ごろですし、良いホテルです。

投稿者さん 2011年11月08日 15:52:46

コーナーデラックスルームに宿泊。

広さも40㎡と十分、リビングスペースやウォークインクローゼットがあって、部屋を散らかさず利用できて間取りには満足でした。
インテリアも落ち着いていて、変な主張が無い所も好印象です。

スタッフの方の日本語理解度は個人によって差があるようです。
ホテル内の業務に関してなら問題無く通じるといった感じ。

料金の割に豪華なイメージでしたが、台北商旅とWホテルに泊まった後だったので
様々な場面で上記との差は感じられました、やはり値段相応。
調度品や仕上材の質・防音(苦情を言う程ではありませんがTV音など聞こえます。隣のカップルの・・・も聞こえてしまいました、こればかりはホテル側の責任ではないですが)
部屋の絨毯のシミが多かった、等々。

隣はスーパー、目の前セブン、タクシーはすぐ捕まるし中山や台北駅へは1メーター。
寧夏夜市はすぐそこで美味しくて安い庶民派グルメも堪能出来て
ローカルな雰囲気に浸りたいなら最高の立地だと思います。

台北のホテルで1万円前後の予算なら、上位に位置するホテルだと思います。

2011年10月

mikekarin21さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikekarin21さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:36:01

デラックスダブルに一人で4泊しました。ここを含め、いくつかのサイトでの評価を見て決めましたが、正解でした。
まず困ったこと。10階だったので11階のジムを使用されると、結構音が響いていました。でも、ひっきりなしに利用されるわけじゃないし、夜はないので、寝るには困りません。
立地は、駅から徒歩10分程度。MRT中山から一本道の大きな通り沿いなので、条件は良いと思います。中山には新光三越があってお買いもの徒歩圏内ということです。
お買いものでいえば、隣がスーパー、道をはさんで7-11なので、恵まれているのでは。
部屋は広いし清潔です。
アメニティは、ホテルオリジナルでした。日本ではまずない香りで、旅の情緒という意味で、大変良いものです。私の宿泊した部屋ではバスローブはありますが、パジャマはないので、寝巻が必要なときは自前で。
スタッフさんは、皆さんおおむね日本語で対応してくれます。英語の片言を加えると、言葉で困ることはありませんでした。
帰りの航空チケットを印刷したかったので、印刷サービスは助かりました。
2011年9月5日で、1枚10元です。USBメモリをスタッフさんに預けて印刷してもらいます。印刷は白黒でした。
ウエルカムフルーツは毎日もらえました。苦手・アレルギーがある人は、その都度お願いして種類を変えてもらった方が、もったいなくなくていいと思います。
日本人宿泊者が多い、というのも納得の、快適なホテルでした。

にとさんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

にとさんさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:42:52

仕事では台北のホテルに延べ300泊程度してるが、今回は久々の家族旅行で滞在。
このホテル、サービスは良いし清潔で気が利く。
但し、細かい問題が幾つか。。。

・楽天では160*200のベッドとあったが、実際は幅が100cm程度
 幅160という事で小学生の娘と添い寝でOKと考えていたがエクストラベッドを
 頼むハメになり、けっこうな追加費用がかかった。
 (おかしいじゃないか>楽天)

・シャワーの温度調整が不調
 シャワーの水量レバーと温度調整ハンドルが別々になってるタイプだったが、
 温度ハンドルを目一杯COLDに廻しても温度が下がらず、我慢して浴びた。
 (よくある事)

・空調の仕様が?
 空調は風量がAuto/Hi/Loの選択、温度が+-の選択のみ。
 温度を23度以下にするとCoolが表示され25度以上にするとHeatの表示。
 さすがに22-24度では寒いので25度にした途端Heatと共に暑い風が~
 (どんなに温度を上げても寒いのが普通)

・タクシー予約の登録忘れ
 帰国便が早朝だったので前日の夕方、フロントで空港までのタクシーを予約。
 NT$1200を運転手に直接払うよう、客室に案内があった。
 チェックアウト後、タクシーは?と尋ねると「リストにない」との事。
 その場で電話して呼んだので暫く待つハメに。
 フロントの人はタクシー会社に中国語でNT$1000と言ってるようだったが、
 運転手はNT$1200要求してきた。
 (面倒だったので払った)

yama661209さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yama661209さん [40代/男性] 2011年07月05日 11:53:45

7月1日~3日 コーナーツインに家族3人で宿泊しました。ホテルに到着するのが早かったので、チェックインを早くしていただけました。部屋にはサービスのペットボトル水と果物〔バナナ りんご オレンジ〕がありました。ロビーの無料のエスプレッソが美味しくて毎日いただきました。ホテルのすぐ横にはスーパーがありお菓子などのお土産を買うことができて便利でした。斜め向かいにはコンビニもあり毎日利用しました。口コミ通りのホテルで初めての台湾旅行を楽しく快適に過ごせました。次回も是非、利用したいと思います。

911antonさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

911antonさん [50代/男性] 2011年06月16日 09:29:45

口コミ通りのホテルでした。落ち着いた雰囲気で、スタッフの気配りも行き届いていて
かつフレンドリーで気持ちに良い宿泊でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月12日 11:35:48

一泊だけではもったいない感じでまた利用させていただきたいホテルです。皆さんとても親切で温かみがありリラックスできます。朝食時にオムレツ調理のシェフがいらっしゃらなかったことと、ロビーのコーヒーマシンが空になってコーヒーが飲めなかったのが残念です。また、直接ホテルのせいではありませんが、大陸系だと思われる一団が隣の部屋と廊下で夜中まで騒ぎ、子供が、ピンポンダッシュをするなど、目に余る行為があり、朝は6時過ぎから大騒ぎで出て行くなどゆっくり睡眠できませんでした。もう少し、館内のセキュリティというか秩序維持をされたほうがいっそうホテルの品位と評価が上がると思います。

2011年06月

中国放浪者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

中国放浪者さん [50代/男性] 2011年05月07日 12:02:38

5月1日から5月4日まで3泊しました。チェックイン時に部屋のことでトラブルがありましたが、うまくリカバーし、日本語の話せるフロント女性スタッフは、ホテルを出発するまできめ細かい心づかいを感じました。部屋は、スーツケースを置く場所がはっきりしないことと、やや狭いこと以外は、コストからいって普通と感じました。ロビーが2階にあり、いつでも無料のコーヒーがいただけることと、日本の新聞(日経、朝日)が午後に当日版が読めたのが私にとって最高でした。部屋にも、毎朝日本語タブロイド版が届きましたので読めて大変うれしい配慮だと思いました。朝食は、種類は、あまり多く無いですが美味しくいただける物ばかりでしたので、大変お美味しくいただけました。立地は、夜市も近くにあり、他にも小規模な台湾らしいレストランもあり食事するにもいい場所でした。ホテルの反対側とやや離れた所に圓環のバス停があり各方面に行くことができ便利です。次回台北に来た時は、また利用します。
まつの

City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:26:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂ける様これからもサービスに取り組んでまいりますので、次回も台北にご宿泊の際は私共シティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

my_factoryさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

my_factoryさん [30代/男性] 2011年04月13日 11:28:08

高級ホテルとまでは行きませんが、設備もアメニティも十分満足です。フロントではほとんど日本語でOKです。
嬉しいのは部屋の空調を個別にしっかり微調整できること。アジアのホテルは概して「冷えすぎ」で、このホテルの部屋も初期設定値は「20℃」ですが、たとえば25℃に設定するとその温度までヒーティングしてくれます。ただしルームキーを抜いてしまうと再び初期値に戻りますのでご注意。

立地は人気の「遼寧街夜市」が徒歩3分ぐらいにあり、深夜12時過ぎまでやっていますので、夜遅く到着しても十分楽しめます。
最寄の捷運(地下鉄)中山駅からは徒歩6~7分ありますが、数キロ以内ならタクシーを使ったほうが便利かも。2km程度のところなら100NTD(=日本円で300円弱)で行けます。
今回3度目の台北ですが、このホテルの立地と納得価格で前回に引き続きリピートしました。

2011年04月
City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:27:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

日本からのお客様に対してよりスムーズにご案内ができるよう、私共ホテル全体を挙げて日本語力の強化にも取り組んでおりますので、このようなご感想を頂戴できますと本当に嬉しく思います。そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルのサ-ビスと主要地点を結ぶ周囲観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

twiceasniceさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

twiceasniceさん [30代/男性] 2011年03月26日 23:18:53

縦長の浴槽、欧米風に浴槽とは別になっているシャワー室。
女性に人気があるというのもうなずけます。
ウェルカムフルーツは、バナナとカナダ産ふじりんご、オレンジでした。
ポットのお湯もちゃんと準備してありましたし、
急須もあるのでウーロン茶とか買ってもホテルで飲めます。
(今回は、ホテルに備え付けのティーバックのウーロン茶を飲みましたが
まずまずの品質です)
街の風景も台湾のありふれた感じだろうと思い、
格安プランで窓のない部屋に致しましたが、電気を消して寝ると
真っ暗で朝が来たのが分かりません。
おかげでぐっすり眠れてよかったですが、
窓って朝が来たかどうか知るためには大事ですね。

宿泊した日は中国語を話す宿泊客がおおかったようです。
ホテルはモダンな感じです。
フロントの方は近くの飲食店情報はあまり持っていないようです。
私は飛び込みで寧夏路夜市の鉄板焼の店に入りました。
地元民向けの店で安くておいしいです。(日本語が通じません)

2011年03月

フレッシュモンキーさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

フレッシュモンキーさん [30代/男性] 2011年02月27日 00:59:26

初めての利用で、テラス付角部屋に宿泊しました。ちょうど寒かったのであまりテラスは利用しませんでしたが、雰囲気は良かったです。ロクシタンのアメニティがあり、気に入りました。宿泊途中にシャワーのヘッドが壊れるというアクシデントがありましたが、フロントでお願いしたらその日のうちに対応してくれたので良かったです。

皆さんが書かれている通り、ベルボーイがいないことがあったり、エレベータの位置がわかりにくかったりしましたが、口コミを読んでからはスムーズに利用できました。1階奥にある書斎ではコーヒーも飲めて、のんびり休憩するには良かったです。トイレの場所は勘でわかりましたが、わかりやすい表示があると親切だなと思います。

ホテルのそばにはスーパーやコンビニがあり、寧夏夜市や迪化街も徒歩圏内ですし、買い物や食事には困りませんでした。今回の旅行ではタクシーも利用しましたが、初めてICカードを活用して市バスを利用してみました。ホテル周辺には複数のバス停があって、ルートも様々ですので下調べをしないとわかりにくいですが、中山駅方面に歩いて寧夏夜市入口の少し先にある圓環というバス停からは南京東路方面などへ乗り換えなしで行けるので便利でした。

2011年02月
City Suites Taipei Nanxi 2011年03月04日 20:35:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、何度もご利用くださっているお客様だからこその貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました内容について、一つずつ説明させて頂きます。
まず、エントランスから2階フロントへの階段以外の方法ですが、エレベーターを設置しております。1階からエレベーターをご利用になる際は、エントランス右側(階
段下)のドアから書斎(閲覧室)を通り抜けますと、エレベーターホールに到着します。上層階から1階に降りる際は、エレベーターのPボタンが1階でございます。ただ、設計上奥まった位置にエレベーターがございますので、ご不明であればスタッフがご案内させて頂きます。お気軽にお尋ねくださいませ。
次に、ベルマンを呼ぶ装置につきましては、以前から1階入り口横のカウンター上にベル(呼び鈴)を設置しておりまして、必要であればベルを押して下さい、との内容の表記をしてはおりましたが、お客様のご指摘により中国語と英語のみでしか表記ができていない事が分かりましたので、今回日本語の案内文を追加致しました。
以上が、現状と現段階での改善点でございます。たくさんのご指摘、本当に有難うございます。
私共のホテルへのご期待にお応えできるよう、今後も尽力して参る所存でございますので、次回もご来台の際はシティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月21日 17:24:05

コーナールームに宿泊しました。毎日フルーツや日本の情報紙が届きました。
ゆったりとした間取りです。迪化街へ歩いてすぐなので、大好きなドライマンゴーを買いに気軽に行けました。今回はタクシーを多く利用したので、駅からの距離は気になりませんでした。中山駅まで1メーターで行けます。松山空港からは165台湾ドルで着きました。
良かった点
フロントは、みな日本語ができる丁寧な女性達です。日本人の方もいらっしゃいました。お店を教えてもらったり、とても親切にしていただき助かりました。朝食時の準備や片づけも兼務されていたので、働きっぷりに驚きました。ラウンジで飲めるコーヒーは美味しく、PCも日本語対応なので航空券のチェックインを済ますことができました。台北ナビで行き先を調べてる方もいました。

残念な点
時間帯によっては朝食時に満席で待たされたことです。今までそういうホテルはなかったです。スタッフの方は一生懸命働いているのに、席が無いというのは本末転倒でサービスを台無しにしてしまいます。あと全体的に味に塩気が無かったです。オムレツコーナーはあるのに、焼く係員がいないというのも疑問でした。

2010年11月
City Suites Taipei Nanxi 2010年11月26日 18:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルと主要地点を結ぶタクシーの費用に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

ご朝食の際、満席でお待たせしてしまったりご満足頂けませんでした事、お詫び申し上げます。時折お客様のご朝食のお時間が一定の時間帯に集中してしまい席数が不足してしまう場合がございますので、天候の良い日は屋外のテラス席を利用する等してできるだけお待たせしないよう配慮してはいるつもりでしたが、今回は調整がつかずすぐにお席をご用意できませんで、本当に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食会場のオムレツコーナーに焼く係員がいなかったとの事ですが、この件に関しましては私共のご説明不足で大変失礼いたしました。オムレツコーナーにはシェフが常駐しておりませんで、必要なお客様はスタッフにお声掛け頂ければシェフが参ります。それから卵の焼き方やトッピングの材料をお伝え頂ければ、シェフがその場で調理いたします。以前よりこのような形態を取らせて頂いておりますが、それに関するご案内がちゃんとできておりませんでした。お客様のご意見を受けまして、それについての説明書きを近日中に追加する予定でございます。