海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

s-zeroさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年10月27日 13:50:34

4連泊で利用させていただきました。
前述の評判通りで、このホテルを基点に良い旅になりました。

立地としては、MRT中山駅・台北駅とも多少距離はありますが
そこは『旅』、知らない街をぶらりぶらりと彷徨うのも面白い『発見』もあり楽しいものです。二日目からはそれにも慣れて、自信を持って闊歩しましたしね(笑)。

フロントには日本人のスタッフもおられますし、小難しい問い合わせにも快く応えてくださいますので安心でしたね。
客室も清潔で心地よく、安心して休むことができましたよ。

また訪台する際には利用したいとおもいます。

City Suites Taipei Nanxi 2010年11月03日 11:19:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、滞在中は安心してご滞在頂けたとのご感想を頂戴でき、非常に嬉しく思っております。
4日間のご滞在の間に台湾の雰囲気に慣れられて、ホテル周辺にもだいぶお詳しくなられたご様子ですね。
当ホテルからのMRTの最寄り駅は中山駅ですが、ホテルから台北駅までの間には問屋街等があり、それを抜けると台北駅地下街や京站のデパート等がありますので、歩くのがそれほど苦でない方でしたら、台北駅までぶらぶらと歩きながらお買い物も楽しんで頂けるかと思います。
次回台北にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2010年10月06日 13:07:56

10月2日~5日まで一人旅にて連泊しました。
日本語も通じるし受付のスタッフの対応は非常に丁寧で
満足しました。部屋も清潔で必要な備品は全て揃っており、
出来れば日本の新聞サービスがあったら更に良いかな。
価格的にも立地的にもまあ満足だと感じました。
一つだけ残念だったのは朝食でした。特に残念だったのは
白いご飯がほとんど冷めていて硬かったとこですね。
白いご飯は日本人客しか食べていないのですから、
もう少し配慮して貰えると良いと思います。
朝食フロアーには4人もスタッフが居るのに、誰も
気づいていないしチェックもしていない。
まあ朝食以外は問題無かったので、朝食食べない方は
良いと思います。今後の改善に期待します。

City Suites Taipei Nanxi 2010年10月13日 17:37:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とご感想を頂きまして、心より感謝を申し上げます。
朝食の白いご飯が冷めて硬かったという件につきましては、私共の配慮が足りませんで、ご朝食を美味しく召し上がって頂く事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
また、日本の新聞に関しまして、現段階ではご朝食会場とロビーのみ日経新聞と朝日新聞を置いている状況でございますが、個人のお客様への配布については今後の改善策の一つとして参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、次回も台北にお越しの際には私共シティスイーツをご利用頂けますと幸いでございます。

Somijunさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

Somijunさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:40:55

最上階に、スポーツ施設があり、気ままに汗を流せます。
部屋も十分に広いので、お勧めできますし、2Fのラウンジで、常時、コーヒーも飲めるので便利です。

2010年06月
City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:27:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなご感想も頂戴しまして、心より感謝申し上げます。最上階のスポーツジムは朝6時から夜10時までご利用頂け、ジム内には天然水やフルーツもご用意致しております。また、コーヒーマシンは2Fロビーだけでなく、1F奥の書斎にも設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 00:14:24

9月上旬に2泊しました。フロントは、日本語が通じるのと、出かける時、帰ってきた時に必ず挨拶をしてくれるところなど、教育はできていると思います。年配のお客さんがチェックアウトの際にマネジャーの方に感謝の言葉を述べていたり、私も写真をお願いしたら快く応じてもらえたりと、ホスピタリティもある方だと思います。
部屋はプレミアダブルルームを1名利用でしたが、広さは2名でも十分だと思います。バスルームはバスタブとシャワーボックスの両方あります。他の方も指摘していましたが、アメニティはロクシタンではなかったですが、洗面台の他に三面鏡があったり、クローゼットがウォークイン・クローゼットになっていて、中で着替えができるようになっていたりと、かなり女性客向けの対応をしているようでした。
朝食は洋・中で特別なメニューはありませんが、一通り揃っています。コーヒーや紅茶(ティーバッグ)をいつでも飲めるのが便利なのと、パソコンは朝は置いていませんが、昼間は2台置いていて、一度利用しましたが、日本語入力可なので不自由なく使えました。
立地は、最寄りはMRT中山駅で徒歩圏ですが、夏の昼間の移動になる場合は結構暑くて大変です。心配な方は台北駅あたりからタクシー利用の方が良いと思います。但し、ホテル名を言っても(紙を見せても)分からない確率が高いので、地図を見せた方が良いです。ホテルの周辺は昔ながらの下町な感じで、近くに迪化街や夜市があり、レストランも大衆食堂系が多いので、この雰囲気が好きなら、かなり楽しめると思います。(逆に言うと、きれいな街並みや豪華ホテルが好きな人は避けた方が良いですね。)
総合的に見て、立地の特性を理解していれば、コストパフォーマンスのかなり高い、満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:51

落ち着いた雰囲気、部屋も綺麗で満足しました。スタッフはほとんど日本語会話可能。台湾国内で他の場所に移動する際は宿泊後も荷物を無料で預かってくれます。また、ガイドブックに書いてある現地のレストランやバー等への予約もお願いすればお店へ電話して確実に予約してくれます。安心できた対応の一つはホテルの前でタクシーを読んでくれる際に、必ずスタッフがタクシーの車番等をメモをして、トラブルになっても後日対応できるように配慮してくれる点でした。

2009年07月