ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

みうか♪さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

みうか♪さん [30代/女性] 2011年09月01日 20:58:27

とても素敵なホテルでした。
エントランスに入った途端にリゾート!
オーシャンビューに変更もしていただけて
大大大満足でした。
1点だけ、シャワーブースのシャワーを置く部分が
ふらふらしてシャワーヘッドが落っこちそうになるのが
残念でした。

【45日前までの予約でお得】室数限定/連泊 夕食1回付プラン

charu-hiroさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

charu-hiroさん [40代/女性] 2011年08月04日 21:46:47

部屋からの眺めは素晴らしく、ビーチも目の前なので満足しました。
ホテルでのんびりしたい方、特にお勧めです。

NET特別プラン

鹿島美雪さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

鹿島美雪さん [30代/女性] 2011年07月17日 12:39:28

ラグジュアリーな気分にさせられるホテルです。レストランの景色も素敵です。味の方は東京で美味しいレストランに慣れてる人にはいまいちに感じます。ですが値段は場所代と割り切れる素敵な景色です。サービスや気配りもかなりです。ディズニーランドと同じくらい子供に対する気配りがあります。全体的には不満の無いホテルでした。

【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

投稿者さん 2011年04月20日 20:42:05

私達のハネムーン初日に 色々と 気を使って頂いて ありがとうございました

素敵なホテルだったので もう少しゆっくりすればよかったと 後悔してます

また機会があれば ぜひ利用したいです

【選べる夕食付】
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

2011年04月

投稿者さん 2011年04月11日 00:47:23

両親を連れて初めて宿泊しました。事前に「記念の旅行」だと言う事をホテルにお知らせしたところ、チェックイン時に思いがけず、プレゼントを頂きました。両親も喜んでおりました。さりげなくお知らせした事に対して、見逃す事無く、対応してくださるところは、さすが一流のホテルだと感動しました。ホテルのレストランで、夕食と朝食を頂きましたが、本当に美味しくて、家族全員、大満足でした。また機会がありましたら、ゆっくりお邪魔したいと思います。色々とありがとうございました。

2011年04月

JP02130さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

JP02130さん [20代/男性] 2010年10月21日 23:04:57

今回が2回目の宿泊ですが、やっぱり素敵なホテルでした。
1年に一度は止まりたいですね。
あと、ホテルのあちこちでするのは、何の香りでしょう?

【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

投稿者さん 2010年08月31日 17:16:37

チェックインした後、勝手に従業員の方が部屋に入ってきてました。
その従業員の方はベッドのシーツ換えやタオル交換等と言ってましたが・・・
貴重品の管理と室内にいても部屋のロックはきちんとした方がいいと思います。

【ジェットバスでリラックス】ガゼボテラス1泊朝食付きステイ
【ガゼボテラス】

投稿者さん 2010年08月27日 09:07:09

眺望、サービス、ホテルの施設など、全てが素晴らしく、ほとんど100点満点なのですが、1点だけどうしても気になることがありました。
それは、ほかの部屋の音がうそでしょ?!という程聞こえてくることです。

お子さんたちが騒ぐ声や音がよく聞こえてきましたが、騒いでいる声以外の話し声はまったく聞こえませんでした。

音の中でも一番気になったのが、シャワーを流す音?がえんえんとザーザーガーガーとうるさく聞こえたことです。
少し聞こえるくらいなら全く問題ないのですが、眠れないほどです。
換気扇が壊れたのか?等と、いろいろチェックしてみましたが、はっきりよくわかりませんでした。

お盆でかなりの金額を支払っていたので、余計に残念でした。
改善していただきたいと思います。

【Terrace Holiday】限定ステイプラン 夕食付

kaosanさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kaosanさん [50代/女性] 2010年08月05日 13:06:37

家族で行きました。素敵なホテルです。建物もビーチもリゾート気分を
満喫させてくれます。朝食をとるレストランはどこも混雑していたので
朝食券はランチに使用しました。

チェックアウトのとき 荷物を運んでもらおうとパトラーサービスに電話したら全然
つながらず。やっとつながったと思ったら 「荷物を取りに行くのに10分ほどかかります」と言われました。時間がない時は早めにパトラーサービスに連絡するほうがいいみたいです。でも 日本にいるとは思えないくらいステキなホテルです。
また行きます。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン 連泊

投稿者さん 2010年07月28日 03:14:27

この度は素晴らしいロケーションのホテルに宿泊でき、素敵な夏の思い出になりました。
苦情というと大袈裟ですが、気になったことは、①上階のもの音や隣のもの音が割と響くのにびっくりしました。すぐ改善できる事ではないとおもいますが、それが一番気になりました。②バスとトイレが木の戸を開けると見えてしまうのは個人的には好みませんでした。しかもきちんと閉まらないので、トイレに入ってる時はなんか落ち着きませんでした。実際お風呂に入ると海は見えませんし、木の戸を内側から鍵ができるのようにしてはいかがでしょうか。いくら親しい人と一緒でもなんか落ち着きませんでした。③部屋の備品についてですが、トートバックは持って帰ってもよかったのでしょうか。その説明がなかったです。④デジカメの充電器を忘れたので、借りようと思い聞いたのですが、用意がないとかでしかたなく使い捨てカメラを買いました。でもサミットで要人を宿泊させたくらいのホテルならば、そのくらいは用意があってもいいように思いました。色々書いてしまいましたが、あとはとてもロケーションも良くあと二泊くらい滞在したかったホテルです。お世話になりました。

【タイムセール】ここで行こうよ! ブセナ
デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)

【タイムセール】ここで行こうよ! ブセナ

投稿者さん 2010年07月07日 14:43:04

スタッフの笑顔と心配りが素晴らしく
気持ち良く滞在する事が出来ました!

ただ、壁が薄いからなのか?
早朝から隣?上?の方の声や扉を閉める音がものすごくて
目が覚めてしまいました。
騒音以外は満足だったので、また泊まりたいと思うホテルになりました。

しの0646さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しの0646さん [40代/男性] 2010年05月15日 09:38:48

夜にホテルに着き中華を食べましたがコースで4000円の割りには結構いけてました。部屋はメゾネット型でしたが 1階部分にお風呂とリビング、地階にベットがありました。無理な造りで使い辛くかえって狭く感じました。朝食(洋食ビュッフェ)は少し待ちましたが内容がよく堪能させていただきました。パンケーキ美味しい!アメニティは万全でティーパックのお茶の類も美味しかったです。お部屋は??でしたが テラスにこの価格で宿泊できればまず満足ですね。今回は夫婦二人の旅行でしたがウチナンチュ(沖縄出身)の妻も同じような意見でした。

2010年04月
【楽天限定】GWをずらせばゆったりステイ
【メゾネット ガーデンビュー(64平米)】

投稿者さん 2010年02月17日 22:35:59

平日にのんびりと、と思い1泊しました。
ロケーション、サービス共にさすが、という感じです。

ただし、他の人も書かれていましたが
小さな子供を連れた家族が多く、レストランなど食事時には
落ち着かなかったです。
ほんとにのんびりと、と思うなら向かいの喜瀬別邸の方が
良いかもしれません。

2010年02月
オーシャンビューで寛ぐお1人ステイ~朝食はルームサービスで~

投稿者さん 2010年01月22日 18:12:29

とても全般に満足でしたが、和食の懐石料理が2時間もの時間を要して、アルコールを飲まないものには少々時間がかかりすぎて、暇をもてあましてしまいました・・・・食事内容はとても美味しくて満足でした。館内の案内等、職員が素晴らしくて又ぜひ利用させていただきたいです。サンセットも天気が良かったせいもあってプールサイドのトランペットが優雅な気持ちにさせてくれて最高でした。

2010年01月
【45日前までの予約でお得!】

投稿者さん 2009年12月14日 14:42:50

夕食付きだったので、洋食バイキングを18時30分に予約しました。時間通りに行き、いざ料理を取ろうとしたら、サラダ以外何もありませんでした。順次、作りながら補充されていたようですが、最初の料理が補充されるまでに5分以上かかり、結局、料理を取って席に着くまでに20分以上かかったため、最初に取った料理は冷めてしまっていました。席は3分の1くらいしか埋まっておらず、満席という訳でもなかったのに、バイキングの料理を並べてあるはずの場所に空っぽの器が7つほど並んでいる状況を見た時は唖然としました。味は美味しかったのですが、何のための予約何だろうと思います。バトラーサービスや車の出庫等については非常に良かったと思います。

【楽天限定】南国の大自然を感じるステイ ディナー1回付
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

2009年12月
【楽天限定】南国の大自然を感じるステイ ディナー1回付

eripinaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

eripinaさん [20代/男性] 2009年10月29日 19:06:02

◆良かったところ
スパがあるところ
ベットが快適
施設が素敵

◆残念だったところ
部屋に入ったらタバコ臭かった
部屋のロクシタンの補充が完全でなかった
生演奏あるのとか説明が無かった
料理が値段に合うだけの味
サービスではない。
プールのコースロープが細い(波が気になる)

◆改善してみては?
風呂・プール用にエコバックみたいのでなくて、温泉みたいにビニールの袋があると良いと思う。

2009年10月
【まだ楽しめる夏旅!】 10月限定特割/夕食付!

投稿者さん 2009年10月28日 10:10:46

10月24日に宿泊しました。台風20号で、あいにくの雨でしたが部屋から見る海の眺めは最高に素敵でした。サービスも質が高く、こちらが困っているとすぐに声をかけてくださいました。施設も充実していて、雨の日でもホテルでゆっくりと過ごせる感じがとても良かったと思います。
今回は1泊でしたので、次回は連泊で行きたいです。

2009年10月
【まだ楽しめる夏旅!】 10月限定特割!

投稿者さん 2009年07月09日 11:59:13

2泊させていただきました。天気もよく、テラスからの海の眺めもため息が出るくらい美しかったです。アメニティも充実していますし、ホテルのスタッフの方々のホスピタリティも大変すばらしいものでした。

エステは平日の宿泊だし、到着してからの予約でもいいかな、とあなどっていました。
幸運にもキャンセルが出て、フェイシャルを受けることができました。
静かでほかのお客さんがいてガヤガヤということがなく、
大変リラックスできました。施術もすばらしかったです。
できれば、宿泊の予約をした時点で、確認のメールをいただいたのですが、
「エステを希望だったら、予約は早く」というアナウンスをひとことほしかったです。

3Fのテラスホテルのデリカショップですが、センスのいい商品が多く、
お土産として喜ばれました。
ただ、濃縮ジュースに関しては試飲があったほうがいいと思います。
私と同じことを考えたお客さんがいて、試飲はないのですか、と聞いていました。
そしたらもっと売れると思います。

お部屋に関して、ひとつ申し上げると、
夜にお部屋に招かざる黒光りしたゴキブリが出ました。
これに関しては、長時間私が窓を開けっ放しにしておいたことからでしょうが、
廊下でも別に見かけました。
南国だから仕方ないというのもありますが、正直ショックでした。
お部屋をすぐに変えていただきました。迅速で助かりました。
高級ホテルにはにつかわしくないかもしれませんが
「網戸があったらこういうことにならないのにな」と思いました。

と、いろいろと苦言申し上げて失礼いたしましたが、
「絶対にもう一度行きたい」これが正直な感想です。

2009年07月
【NET特別】2連泊以上

投稿者さん 2009年06月26日 21:50:52

6月21日から2泊しました。ロビーから見渡す景色がすばらしく、ホテルの方々の応対もすばらしく、到着した瞬間から、さすが!と思えるホテルでした。
 ただ、人一倍(?)やんちゃな3歳の息子を連れていたので、食事だけは苦労しました。お子様連れの方も、もちろん多かったのですが、夕食などは特に静かに大人だけで食事をされている方のほうが多かったので、腹六分目くらいで退散しました。レストランの方々は、もちろんとても親切にしてくださり、サービスはとても気持ちのいいものでしたが、やはり我が家のやんちゃ坊主には無理でした。。。後からお子さま連れの方が、ルームサービスを利用しているのを見て、そうすればよかったと後悔しました。もしくは、近くの「美ら花」などで食事すればよかったかな。「美ら花」はチェックイン前に立ち寄りましたが、子連れでも気楽に利用できました。座敷もあるので、赤ちゃんがいて大丈夫。
 話がずれましたが、食事以外は、最高でした。ホテル敷地内をバス(子どもが非常に気に入ってました)で移動し、海中展望塔にいったり、日中以外にも時間を気にせずホテル敷地内のビーチで遊んだり(朝晩は砂遊びのみですが)、十分満喫できました。部屋も、ガーデンビューでしたが、窓から見える風景も素敵でしたし、お風呂とシャワールームが別な上、十分な広さだったので家族でゆっくり入浴できました。子どもがもう少し大きくなったら、またぜひ伺いたいです!

2009年06月
【Lunch&Cruise】Summer Stay 2連泊 ナチュラルガーデン

投稿者さん 2009年05月16日 12:27:52

憧れのブセナテラスに2泊しました!ホテル内での~んびり過ごせて、従業員の方たちの対応も良く、素敵な休暇になりました。次回は夕日がバッチリ見える部屋に泊まりたいです。お世話になりました。

【GW特別!】夕食1回付 2連泊以上/デラックスエレガント
デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)

2009年04月
【GW特別!】夕食1回付 2連泊以上/デラックスエレガント