ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 17:05:10

家族で利用させて頂き、良い思い出旅行になりました。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 09:17:55

7月下旬、子供の夏休みに入り、早速訪れました。前日まで2日間読谷村のこぢんまりした宿に泊まり、残りの2日間は憧れのブセナへ。
食事は朝食のみのプランですが、普通でした。フルーツも少なめ、特色もなく、普通のリゾートホテルなみでした。
マリンアクティビティの受付男性短髪中年スタッフ横柄すぎます。あなたの態度がホテル全体の評価を下げています。若手は頑張っているのに、気をつけてください。
カフェサロンは最高でしたので、次からはカフェだけに訪れます。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント トリプル】

投稿者さん 2023年04月27日 15:42:06

サービスレベルがとても高くよかった。
外出する際毎回車をエントランスまで従業員の方が運んできてくれます。
気持ちがよく3日間楽しめました。
朝食だけが残念でした。
品数も少なく味も普通。
食べるのにも、20分の待ち時間が発生…予定がずれ込みました。
また行きたいホテルなので朝食が美味しくなったら最高です。

【さき楽55/2連泊以上】55日前までのご予約でポイント5倍プラン<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

hiiko0326さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiiko0326さん [60代/女性] 2021年11月29日 08:40:30

息子は4回
目の宿泊でしたが、サービス等以前より悪くなっていると嘆いていました。私も主人も初めての宿泊だったので、感激していました。ただレストランのシェフがあごマスクでガムをかみながら調理していたのには、驚きました。残念です。

【さき楽60】至福のブセナステイ~オープンテラスで味わう朝食ブッフェ~

大将さんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

大将さんさん [60代/女性] 2021年10月25日 12:59:43

風格のある素敵な建物に、行き届いたサービス、スタッフさんの振る舞い等全て素晴らしいと感じました。

コロナの影響で、館内の施設が時短だったり、レストランがほぼ閉鎖してたので残念でした。

チェックアウトの日が、バタバタだった為、朝食をパッケージにしてお部屋へ運んで頂いて、お心遣いに感謝します。

【RECOMMEND】オーシャンビューで寛ぐリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月09日 17:48:43

どなたも対応が素晴らしく素敵な時間を過ごさせていただきました!

車をエントランスで預けたり、エントランス前まで運んでくれたりなどサービスがとても有難かったです。夕方のサックス演奏も素晴らしく、ロビーにいるだけで最高の時間を過ごせました!

おみやげ、コンビニについてはもう少し充実していてほしかったです。どこも20時までしか飲食店が営業していない中、コンビニも車でないと行きづらいところだったので面倒でした。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)

投稿者さん 2021年03月20日 22:48:57

チェックインののち、スタッフより、あちらのエレベータを使って・・・等教えていただいた先に部屋はありませんでした。
部屋とは全く逆の方への道順を教えられたようです。
部屋への行き方がわからないので再度フロントに戻ったところ、先程のスタッフから謝罪もなく、こちらのエレベーターで上へ・・・と笑いながら話しかけられました。
流石に呆れました。
それ以外に関しては大変満足だったので非常に残念です。

ブセナテラスののちに泊まったハレクラニは最高でした。
近くですし値段もあまり変わらないのでブセナテラスに泊まるくらいならハレクラニに泊まることをお勧めします。というくらい圧倒的に差があります。
ブセナテラスに非はありません。ハレクラニが最高なだけです。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

imamu5656さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

imamu5656さん [40代/男性] 2020年10月06日 09:08:01

全てにおいて優雅さと大人の空間がありとてもよかった。沖縄旅行にいくといつも感じるが、やはり食事がよくないのが残念。

【リゾートセール】★ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年11月01日 10:44:47

毎年伺ってますが、年々サービスの質が落ちている気がします。

チェックアウト時に混みあうのが嫌なので事前会計をしたのに

帰りに再度とめられ、料金を再度支払う羽目に。

台風の影響で減泊してプランの変更の為、差額金が発生したとの事。

楽天トラベルと連絡取れるのが9時?10時?なので・・・と説明あり。

だったら事前会計の時、一言伝えるべきでは?

チェックアウトしたのが12時前後だったので

追加料金が分かった時点で部屋に連絡するべきでは?

ホテル側には関係ない事ですが、台風の影響でナーバスになってたので余計気分が悪かった。

【3連泊特典】ガーデンビューの料金で<エレガントオーシャンビュー>にお部屋アップグレード!
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2018年07月17日 02:44:22

こちらのホテルが創業した年に利用した際は、とても素晴らしいホテルだと感激しました。
それから数年に一度利用させていただいておりますが、特にレストランでのサービス面が残念に思いました。
朝食時、コーヒーをお願いしましたが、お忘れになられているのかなかなか来ず、催促させていただいても来ず、やっと気づいてもらえたのは食事が終わる頃でした。
また、お隣に座られた外国のお子様方が携帯動画を大音量で見ていて、騒がしくて落ち着いて食事ができませんでした。
そういった場合、スタッフ側から忠告していただけたらと思いました。

2018年07月
【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

たまみきさんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

たまみきさんさん [40代/女性] 2016年08月13日 07:54:46

毎回お邪魔してとても楽しく気分良く過ごさせていただいています。
宿泊は2度目ですが、昨年はチェックイン時に息子が誕生月だとわかり、プレゼントをいただいたり、要所要所でお心遣いをいただきました。
今年は全てにおいてサービスダウンを感じるのか残念でした。
特に連泊した際のベッドメイキングが、こちらがお部屋で食事をしている最中にいいかときくのは残念でした。
その後施設のプールに行くつもりだったので、都合のよい時間を聞くなど配慮できるはず。
ブセナテラスさんは他と違っていい金額をお支払いしているので、そういった細かいところが残念でした。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2016年06月07日 17:27:52

2016年5月29日・30日と宿泊しました。
全般的には良かったと思います。
ただ、有名なフレンチのレストランで一品だけ、
ドレッシング等をかけるのを忘れたような無味で残念でした。
朝の朝食は美味しかったです。
従業員の方は、親切でした。
晴れた時には、エメラルドグリーンの海を見ることができ、
梅雨の時期にしては、満足しています。

2016年05月
【70時間限定タイムセール】楽天ポイント5倍&南国リゾートの洋食ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2015年11月24日 14:11:21

サービス、雰囲気とてもすばらしかったです。
中華レストランはとにかく残念でした。

【早期割引/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE&STAY(選べるダイニング)≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2015年10月11日 19:46:45

とっても素敵な時間を過ごせました。ただ、セルフランドリーが廃止されたことを知らなかった為、小さな子供の細々とした洗濯物を洗うのにホテルを出てコインランドリーまで車で行き、洗濯しなくてはならなかったのが苦労しました。
長期滞在するには洋服を沢山持って行くか、ホテルのクリーニングに出すしかないので、コインランドリーの設置を希望します。

【3連泊以上/夕朝食付】4つのレストランから選べるDINE & STAY
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

ひげぞー2525さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2014年04月16日 11:03:30

初めて泊まらせてもらいました。友人から薦められていて期待していましたがその通りでした。また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年04月
45日前早割プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー【36平米】】

投稿者さん 2013年11月25日 20:17:42

数十年ぶりの家族旅行、また両親にとって初めての沖縄旅行なので素敵な思い出になればと思い、憧れだったこのホテルを選びました。ロケーションやお部屋、従業員の方の対応すべて素敵で、さすがハイクラスホテル!と感動していたのですが…2日目夕食の中華コースディナーで台無しになりました。お店に入って従業員の方と目があっても知らんぷり、やっと席に案内されたかと思うといつまで経っても料理が出てこない。夕食付きプランなので通常メニューと違うとは聞いていましたが、残り物で作ったような貧相な料理で盛付け方・彩りも悪く、あまりにも差がありすぎて両親に恥ずかしい思いをさせてしまいました。。最後に出てきたチャーハンは隣の席の方も作り直しを申し出ている程で驚きました…ネットでも情報誌でもハイクラスとして紹介されているみんなの憧れのホテルです。従業員の方たちにとっては大勢の中の一人かもしれませんが、それぞれ特別な思いで訪れていることを忘れないで下さい。また是非利用したい素敵なホテルだったので、迷いましたが直接の連絡先がわからず今回コメントさせて頂きました。参考にして頂けたら幸いです。

帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

2013年11月
選べる夕食付
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2012年08月01日 20:17:53

早めの予約だったので夏休みのこの時期に食事が付いて割安のお値段でしたが、その食事が最悪でした。。。
バーベキューを予約しましたが、5時半という時間帯しか空いていなかったのでその時間帯はちょうど西日がバーベキューテラスに差し込む時間帯で(会場はビーチサイドにあります)、西日とバーベキューの火とで汗をだらだらながしながら食べるような感じでせっかくの楽しいはずの夕食が暑くて暑くて、拷問のような夕食になってしまいまた。。。。
あの会場はひさしをつけるとかブラインドを下ろせるようにするとか、西日対策をしたほうが絶対にいいと思います!!
お部屋もきれいですし、プールなどの施設もスライダーがあって子供は大喜び、お風呂も広々していて気持ちよかったですが、サービス面ではプレミアムホテルとは言い難い点が多々ありました。
地獄のようなバーベキュー会場でも、スタッフは4,5名いるのですが、ただぼーっと立っているだけの男性従業員がいたり、一生懸命働いているのはマネジャーのような方だけで。。。プールサイドのバーにも3人ほどスタッフがいるのですが、一人の人はやはり立っているだけで、たった一人で注文を受けているのでお昼時は人が並んでしまっていました。また朝食のビュッフェでは、プレートが大人用の食器しかなく、子供用のプラスチック製のお皿などはないのですか?と近くにいたシェフに聞いたところ、それは私が対応することではないといったような態度で、わざわざサービスの女性を呼んできて答えさせていました。。。。
プレミアムということでそれなりの値段をとっていますが、もしその値段がこういった無駄な人件費に使われているようではどうなんでしょうか。。。。??
食事は朝食も夕食も決しておいしいといえるものではありませんでした。
朝食はバイキングにしましたが、前日に泊まった浦添にあるLホテルの朝食は沖縄料理も数多くあってバラエティーに富んで味もよかったですが、こちらのホテルはブッフェの品数も少なく、沖縄料理はほとんどありませんでした。
施設のハード面は素晴らしいのですが、サービスや人の応対などソフト面がかなりマイナス印象でした。
そして、子供料金の設定がなく、うちのような小学生低学年でも大人と同じ料金設定というのもひどい感じがしました。

2012年07月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『春得』
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

投稿者さん 2012年02月03日 19:52:26

1月23日に宿泊してきました!
季節は冬まっただ中で寒かったですが、
ホテルの立地からサービスまで、リゾート感がいっぱいで良かったです。

是非、夏にも来たいと思います!

ただ、スパが朝7時くらいから開いてるともっとよかったです。

2012年01月
【室数限定】~選べる夕食付~
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

投稿者さん 2012年01月14日 23:03:22

全体的に素晴らしいホテルで特にレストランスタッフの皆さんの細やかに気配りには感動いたしましたが、チェックイン担当者とチェックアウト時に荷物を運んでもらうようお願いした方が同一人物だったのですが、この方が慇懃無礼を絵に描いたような対応で作り笑いで上から目線で話しかけられ、父の古希と母の誕生日祝いの記念旅行でしたので、大変悲しい気持ちになりました。救いはこの対応を両親が見聞きしていなかったことです。
また、チェックアウト時に荷物を車まで積み込んでいただいたのは大変親切で有難かったのですが、三人旅行であることは明白なのに後部座敷全てに荷物が置いてあり二人しか乗り込めなかったので自分でやり直しました。一声かけてくださるだけで助かるのにどうしてひと手間省くのか疑問です。これもおなじ担当者の方でした。ベテラン男性のようでしたが初心を忘れていると感じました。
この方以外は満点以上の気配りをいただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【選べる夕食付】
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2012年01月13日 20:55:19

もうここ5年毎年泊まってますが、冬ははじめて。
何かするわけでもないけど、人が夏より全然少ないので、静かに過ごせた気がします。天気は悪かったけど、海の水は人が入ってない分よりすんでいました。こんな天気の悪い冬でもゆったり、気持ちよくお休みが過ごせたのはやはり、ホテルがいいからなんだろうなと実感の旅でした。ご飯は一人だと選べるものがないので、夕食つきにしましたが、もちょっとボリュームほしかったかな。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『冬得』
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】