ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

hiiko0326さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiiko0326さん [60代/女性] 2021年11月29日 08:40:30

息子は4回
目の宿泊でしたが、サービス等以前より悪くなっていると嘆いていました。私も主人も初めての宿泊だったので、感激していました。ただレストランのシェフがあごマスクでガムをかみながら調理していたのには、驚きました。残念です。

【さき楽60】至福のブセナステイ~オープンテラスで味わう朝食ブッフェ~
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

imamu5656さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

imamu5656さん [40代/男性] 2020年10月06日 09:08:01

全てにおいて優雅さと大人の空間がありとてもよかった。沖縄旅行にいくといつも感じるが、やはり食事がよくないのが残念。

【リゾートセール】★ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

たまみきさんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

たまみきさんさん [40代/女性] 2016年08月13日 07:54:46

毎回お邪魔してとても楽しく気分良く過ごさせていただいています。
宿泊は2度目ですが、昨年はチェックイン時に息子が誕生月だとわかり、プレゼントをいただいたり、要所要所でお心遣いをいただきました。
今年は全てにおいてサービスダウンを感じるのか残念でした。
特に連泊した際のベッドメイキングが、こちらがお部屋で食事をしている最中にいいかときくのは残念でした。
その後施設のプールに行くつもりだったので、都合のよい時間を聞くなど配慮できるはず。
ブセナテラスさんは他と違っていい金額をお支払いしているので、そういった細かいところが残念でした。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2015年11月24日 14:11:21

サービス、雰囲気とてもすばらしかったです。
中華レストランはとにかく残念でした。

【早期割引/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE&STAY(選べるダイニング)≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2015年10月11日 19:46:45

とっても素敵な時間を過ごせました。ただ、セルフランドリーが廃止されたことを知らなかった為、小さな子供の細々とした洗濯物を洗うのにホテルを出てコインランドリーまで車で行き、洗濯しなくてはならなかったのが苦労しました。
長期滞在するには洋服を沢山持って行くか、ホテルのクリーニングに出すしかないので、コインランドリーの設置を希望します。

【3連泊以上/夕朝食付】4つのレストランから選べるDINE & STAY
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2014年12月28日 20:15:41

ランカウイ島などのリゾートホテルと雰囲気が似ていて、居心地がとても良かったです。しかし夕食に選んだイタリアンレストランは全く期待外れの味でした。作り置きのようなコース料理で、ブセナテラスでこんな食事をするとは思いませんでした。他が良かっただけにこれは残念でした。

2014年12月
45日前早割プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2014年01月23日 16:43:20

噂通りの豪華なリゾートホテルでした。
夕食はバイキングを選びましたが、文句のつけようがありません。
もっとお腹をすかせて行けば良かった。
朝ご飯のロースハムも厚切りで美味しかったです。
1泊だけだったのが残念です。
ただ、就寝前になぜか水周りにアンモニア臭が立ち込めてビックリ。
その前にトイレは使用していなかったので、点検した方がいいかもしれませんね。
あと、チェックイン時にグラス底ボートがありますよ~と説明されましたが、その日は波が高く、運休との情報を得ていたので聞いてみると、そうなんです~とのこと。
じゃあ先に言えよと心の中でツッコミ入れました。
チェックアウトの際も、精算が済んだら自動的に車も持ってきてくれるのかと待っていると、バトラーカウンターに言わなければいけなかったらしい。。
初めての宿泊とわかっているのだから、少し不親切かなぁと思いました。
気になる点はありましたが、また絶対行きたいと思います。

2014年01月
【45日前早割】選べるホテルディナー付
【デラックスナチュラルガーデンビュー【36平米】】

投稿者さん 2013年11月25日 20:17:42

数十年ぶりの家族旅行、また両親にとって初めての沖縄旅行なので素敵な思い出になればと思い、憧れだったこのホテルを選びました。ロケーションやお部屋、従業員の方の対応すべて素敵で、さすがハイクラスホテル!と感動していたのですが…2日目夕食の中華コースディナーで台無しになりました。お店に入って従業員の方と目があっても知らんぷり、やっと席に案内されたかと思うといつまで経っても料理が出てこない。夕食付きプランなので通常メニューと違うとは聞いていましたが、残り物で作ったような貧相な料理で盛付け方・彩りも悪く、あまりにも差がありすぎて両親に恥ずかしい思いをさせてしまいました。。最後に出てきたチャーハンは隣の席の方も作り直しを申し出ている程で驚きました…ネットでも情報誌でもハイクラスとして紹介されているみんなの憧れのホテルです。従業員の方たちにとっては大勢の中の一人かもしれませんが、それぞれ特別な思いで訪れていることを忘れないで下さい。また是非利用したい素敵なホテルだったので、迷いましたが直接の連絡先がわからず今回コメントさせて頂きました。参考にして頂けたら幸いです。

帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

2013年11月
選べる夕食付
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

しらす9154さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しらす9154さん [30代/男性] 2012年09月04日 08:37:11

素晴らしいロケーションと素敵なリゾート施設でとても優雅な休日を過ごすことが出来ました。
ただ、残念なことが・・・。
1泊1人2万5千円もする施設だからこそのプライスレスなサービスを期待しましたが、電話応対、フロント・・・サービスを勘違いした従業員がちらほらいらっしゃいますね。特に残念だった出来事がありました。夕食事にサプライズケーキを注文していて、気分よく頂いたところでした。でも、サービスの紅茶と珈琲がサーブされましたが、数が違っていたので再度持ってきていただくようにお願いすると、気に食わなかったのでしょう・・・「ガチャン」とこぼれる勢いで紅茶と伝票を真ん中へ置いていかれました。こんな小さな事一つですが、記念日のサプライズということもあって、とてもがっかりです。
この程度の事でサービスに変化が出るくらいなら、ANAインターコンチネンタルホテル万座のクラブフロアの方がお値段とサービスに見合うと思います。

2012年09月
【室数限定】選べる夕食付

じゃあず4480さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

じゃあず4480さん [30代/女性] 2012年02月13日 18:14:50

お部屋は素敵でしたが隣室のお風呂への給水音やドアの開閉音が聞こえました。それ以外は問題なく素敵な雰囲気でした。シャワーブースと湯船が分かれており、ロクシタンのアメニティとともに浴室が特に安らげました。
残念だったのは食事です。朝食夕食つきの割安プランで夕食は中華を選びましたが、チャーハンがパラパラなのは良かったのですが、なんとも味がなく、主人は醤油を私は酢をかけて食べないと無理でした。朝食はラティーダでの洋食ブッフェを選びましたが、火の通ったおかずはベーコン、ハム、たまご系、もやし、その位で種類が少ないなあと思いました。期待したほどの食べ応えはありませんでした。
サービスやホスピタリティは良かったので、格安プランとはいえ大満足とはいかなかったのが残念な滞在でした。

2012年02月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『冬得』

投稿者さん 2012年01月14日 23:03:22

全体的に素晴らしいホテルで特にレストランスタッフの皆さんの細やかに気配りには感動いたしましたが、チェックイン担当者とチェックアウト時に荷物を運んでもらうようお願いした方が同一人物だったのですが、この方が慇懃無礼を絵に描いたような対応で作り笑いで上から目線で話しかけられ、父の古希と母の誕生日祝いの記念旅行でしたので、大変悲しい気持ちになりました。救いはこの対応を両親が見聞きしていなかったことです。
また、チェックアウト時に荷物を車まで積み込んでいただいたのは大変親切で有難かったのですが、三人旅行であることは明白なのに後部座敷全てに荷物が置いてあり二人しか乗り込めなかったので自分でやり直しました。一声かけてくださるだけで助かるのにどうしてひと手間省くのか疑問です。これもおなじ担当者の方でした。ベテラン男性のようでしたが初心を忘れていると感じました。
この方以外は満点以上の気配りをいただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

2012年01月
【選べる夕食付】

投稿者さん 2012年01月13日 20:55:19

もうここ5年毎年泊まってますが、冬ははじめて。
何かするわけでもないけど、人が夏より全然少ないので、静かに過ごせた気がします。天気は悪かったけど、海の水は人が入ってない分よりすんでいました。こんな天気の悪い冬でもゆったり、気持ちよくお休みが過ごせたのはやはり、ホテルがいいからなんだろうなと実感の旅でした。ご飯は一人だと選べるものがないので、夕食つきにしましたが、もちょっとボリュームほしかったかな。

2012年01月

投稿者さん 2011年06月13日 16:36:48

オーシャンビューを選んだのが正解で一人旅だったので
景色に癒されました。夕方にはプールサイドでサックスのライブ演奏が
ありビール飲みながら楽しめました。
朝食を食べそこねてもブランチ、ランチに変更できるのがうれしいです。
私はラ・ティーダでランチをしました、ビュフェスタイルで
種類が豊富で、とても豪華な感じがしました。
また24時間ルームサービスがあり時間によってメニューが変わりますが
お部屋でのんびり食事もいいと思います。

梅雨明けしてすぐだったのでハエと蚊が多かったです。

また行ってみたいと思います。

2011年06月
【選べる夕食/滞在中1回付】連泊

投稿者さん 2011年04月11日 00:47:23

両親を連れて初めて宿泊しました。事前に「記念の旅行」だと言う事をホテルにお知らせしたところ、チェックイン時に思いがけず、プレゼントを頂きました。両親も喜んでおりました。さりげなくお知らせした事に対して、見逃す事無く、対応してくださるところは、さすが一流のホテルだと感動しました。ホテルのレストランで、夕食と朝食を頂きましたが、本当に美味しくて、家族全員、大満足でした。また機会がありましたら、ゆっくりお邪魔したいと思います。色々とありがとうございました。

2011年04月
【選べる夕食付】
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2010年09月22日 15:43:31

サービスが良かった。

【選べる夕食1回付】2連泊

投稿者さん 2010年09月22日 15:42:23

サービスが良かったです。

【選べる夕食1回付】2連泊

投稿者さん 2010年09月21日 17:38:02

友人の結婚式があったため、宿泊しました。チェックイン時が混雑しており、15分近く待たされてしまいましたが、それ以外はよかったです。
朝食以外はこの宿泊プランの中には含まれていませんでしたが、別途昼食と夕食に和食と鉄板焼きのお店を利用しました。スタッフの方との会話も楽しく、器に使われた焼き方の説明や付け合せのたれの作り方などを話してもらいながら頂くことができ、大変よかったです。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン

投稿者さん 2010年08月31日 17:16:37

チェックインした後、勝手に従業員の方が部屋に入ってきてました。
その従業員の方はベッドのシーツ換えやタオル交換等と言ってましたが・・・
貴重品の管理と室内にいても部屋のロックはきちんとした方がいいと思います。

【ジェットバスでリラックス】ガゼボテラス1泊朝食付きステイ
【ガゼボテラス】

投稿者さん 2010年08月27日 09:07:09

眺望、サービス、ホテルの施設など、全てが素晴らしく、ほとんど100点満点なのですが、1点だけどうしても気になることがありました。
それは、ほかの部屋の音がうそでしょ?!という程聞こえてくることです。

お子さんたちが騒ぐ声や音がよく聞こえてきましたが、騒いでいる声以外の話し声はまったく聞こえませんでした。

音の中でも一番気になったのが、シャワーを流す音?がえんえんとザーザーガーガーとうるさく聞こえたことです。
少し聞こえるくらいなら全く問題ないのですが、眠れないほどです。
換気扇が壊れたのか?等と、いろいろチェックしてみましたが、はっきりよくわかりませんでした。

お盆でかなりの金額を支払っていたので、余計に残念でした。
改善していただきたいと思います。

【Terrace Holiday】限定ステイプラン 夕食付

kuppy happyさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kuppy happyさん [30代/女性] 2010年07月23日 09:34:30

7月18日から3泊利用しました。
あいにくの雨もありましたが、初沖縄でいい旅行ができました。
当日アップグレードしていただいて、クラブフロアーに変更していただきました。
部屋からは東シナ海が見渡せるお部屋でした。
調度品はくたびれた感もありましたが、特に気にするほどではありません。

お風呂はシャワーとバスタブが別になってるタイプでした。
トイレにはウオッシュレットもついていました。
☆アメニティはロクシタンのシャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローションに、ボディタオル、入浴剤、エリクシールの化粧水、乳液など、大充実してました。
☆バスローブ、スリープウエア、ビーチガウン、ビーチバックなどもとても快適に使えました。
☆スパも利用しました。サウナ付きの大浴場は快適でした。
最終日チェックアウトのあとビーチに行き、スパで出発の用意もできました。
(更衣室ロッカーも利用できました)
☆クラブラウンジもしました。
昼はドリンク、夜はアルコールのサービスもありました。
(シャンパン2杯も頂きました。サーモン、チーズなども頂きました)
☆泡盛バー、中華レストラン、シーフードレストランを利用しました。
シーフードレストランの景色は絶景でした。
泡盛バーは隣の中華もオーダーできるシステムでちょっとつまむ程度には、ほんと便利でした。
☆朝の朝食は和食がおすすめです。
小鉢が5つくらいあり目にも華やかでおいしい朝食でした。

☆ビーチは歩いて3分ほどでパラソル、チェアーともにありました。
透明度も抜群でした。
☆プールも3つ、屋内、屋外に2つありました。室内ジムもありました。

☆全体的にハワイのヒルトンに似ている雰囲気で、そこですべてがこと足りる感じです。
無料のシャトルバスもでてました。

☆スタッフのみなさんのホスピタリティも素晴らしかったです。

とまってみる価値は絶対あります!!

子供連れのファミリーが多かったです。

NET特別プラン 連泊