ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 23:51:00

3回目で3泊。部屋に入ると素晴らしい景色。サンセットタイムのサックス演奏が大好き。ビーチフロント、オペレーションとホスピタリティの安定感が私にとっては重要なファクターなので、本島だとこのホテルになります。バレーパーキングや朝食で待たされるとアクティビティに影響が出ますし、スタッフの皆さんの懸命な努力のお陰で、安全にスムーズに案内いただけていることに感謝です。

アメニティや備品は十分揃っていたように思います。足りなければ持参するかお願いすれば良いので気にしないたちではありますが。ルームウェアは着心地良く、インテリアもリラックスできる色調で石の天板が素敵です。今回初めてプールとビーチ両方がよく見えるサウスタワーにしました。7階でもプールのちびっ子達の元気な声が聞こえますが、息子が小さかった頃を思い出して懐かしい気持ちになり微笑ましく思いました。朝食会場で走り回るようなお子さんはいませんでした。

ホテル内でも、名護、本部、瀬底島、古宇利島などへ出かけても楽しめます。ホテル内ショップはもう少し需要を考えて運営されると良いかなあとは思いました。

【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 09:17:55

7月下旬、子供の夏休みに入り、早速訪れました。前日まで2日間読谷村のこぢんまりした宿に泊まり、残りの2日間は憧れのブセナへ。
食事は朝食のみのプランですが、普通でした。フルーツも少なめ、特色もなく、普通のリゾートホテルなみでした。
マリンアクティビティの受付男性短髪中年スタッフ横柄すぎます。あなたの態度がホテル全体の評価を下げています。若手は頑張っているのに、気をつけてください。
カフェサロンは最高でしたので、次からはカフェだけに訪れます。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント トリプル】

投稿者さん 2023年07月25日 11:52:13

ホテルの景色、設備、ホスピタリティがハイレベルでした。
子供連れが多くカップルで訪れるには少し騒がしいかなとも感じました。
カップルで利用するのであればクラブフロアの利用がおすすめかと

【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

kmykztkさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kmykztkさん [50代/男性] 2023年07月12日 16:41:22

4泊のうち後半2泊はこちらのオーシャンフロントの部屋にしました。

窓から海の水平線が見えるのはやはり気持ちがいいですね。

少し古くはなったホテルですが部屋は改装してキレイ。
建築自体も優雅でシンプルなので古くなった感じがしません。

また来ます。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント トリプル】

kmykztkさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kmykztkさん [50代/男性] 2023年07月10日 19:57:32

9才になる息子と家族旅行。
ブセナテラスには3度目。

ホテル内には自販機もなくちょっと離れたコンビニがありますが少しお高め。水は1人1本ペットボトル無料であります。

ホスピタリティやサービスはとてもいいです。

沖縄旅行の定番ホテルです。

【デラックスナチュラルハイフロア トリプル】

tetsuya0303さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

tetsuya0303さん [40代/男性] 2023年06月21日 03:33:47

始めて宿泊しました。

広いロビーや高級感あるつくりなど、一度は泊まってみたいホテルでした。
従業員の教育は行き届いており、さすが高級ホテルです。

しかし、設備が少し古いのか、大人3人で泊っているのに部屋の鍵が1つしかない点(みんな動きがバラバラなので何気に不便です)
大浴場が9時~20時までしか空いてなく、朝風呂や夕食後に使えないのが残念でした。
部屋のフロアと浴室の段差が異常に高く、つまづきそうになりました。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 トリプル】

投稿者さん 2023年04月27日 15:42:06

サービスレベルがとても高くよかった。
外出する際毎回車をエントランスまで従業員の方が運んできてくれます。
気持ちがよく3日間楽しめました。
朝食だけが残念でした。
品数も少なく味も普通。
食べるのにも、20分の待ち時間が発生…予定がずれ込みました。
また行きたいホテルなので朝食が美味しくなったら最高です。

【さき楽55/2連泊以上】55日前までのご予約でポイント5倍プラン<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

ゆめちゃん0888さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆめちゃん0888さん [50代/女性] 2022年12月26日 00:10:13

今回は結婚記念日で名護のブセナテラスさんにお伺いしました。
毎年、12月にはお邪魔していますが結婚記念日でのお祝いをして下さって本当に嬉しく思いました。
フロントの開放感は東南アジアのリゾート地の様な風格で日本では余り無い感じのホテルで一年に一度はお邪魔したいホテルです。
お部屋もリニューアルされていてとっても明るく清潔感が有る印象に変わっていました。
スタッフの対応は他のホテルには無いサービスで毎回お伺いしても素晴らしいおもてなしをして頂けます。
沖縄でのホテルでは1番なお気に入りです。

【LUXDAYSベストレート】優雅にリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

タツヤ5555さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タツヤ5555さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:17:11

10/22に宿泊しました。
建物などは古いですが、綺麗に手入れされています。
早めに到着しましたが、チェックインもできのんびりとすることができました。

小腹が空いたので、アフタヌーンティーでサンドイッチを注文しましたが、トマトが傷んでおり作り直していただきました。

施設が広いのですが、カートなどで送迎もしていただけて、助かりました。

次回は、色々と改善されていることを願いまた宿泊してみたいホテルでした。

【BUSENA Stay】スイートヴィラ<朝食付き/ラウンジアクセス>
【クラブコテージ/スーペリアスイート キング】

大将さんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

大将さんさん [60代/女性] 2021年10月25日 12:59:43

風格のある素敵な建物に、行き届いたサービス、スタッフさんの振る舞い等全て素晴らしいと感じました。

コロナの影響で、館内の施設が時短だったり、レストランがほぼ閉鎖してたので残念でした。

チェックアウトの日が、バタバタだった為、朝食をパッケージにしてお部屋へ運んで頂いて、お心遣いに感謝します。

【RECOMMEND】オーシャンビューで寛ぐリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年06月16日 00:07:13

子育てが一段落してのんびりしようと伺いました。
コロナ禍での宿泊でしたので完全な状態でないのが残念でした。
何度目かの宿泊でしたので大人のリゾート的な落着いた環境が好きで利用させて頂いております。

いつもながら絶妙な距離感を保ちながらの心配りを感じられて
ゆったりとした快適な時間を過ごす事が出来ました。

コロナを意識しない完全な状態が早く訪れる事を願っております。

【連泊プラン】優雅に過ごすブセナステイ(朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー/36平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:48:43

どなたも対応が素晴らしく素敵な時間を過ごさせていただきました!

車をエントランスで預けたり、エントランス前まで運んでくれたりなどサービスがとても有難かったです。夕方のサックス演奏も素晴らしく、ロビーにいるだけで最高の時間を過ごせました!

おみやげ、コンビニについてはもう少し充実していてほしかったです。どこも20時までしか飲食店が営業していない中、コンビニも車でないと行きづらいところだったので面倒でした。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

れ ふ て ぃ ~さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年11月30日 23:29:13

GoToトラベルでお得に利用できそうだったのでクラブフロアで予約しましたが・・
チェックイン時ラウンジに案内されることはありませんでした。
カクテルタイムのクラブラウンジは席が空かず思うように利用できませんでした。

立地・設備・サービスが素晴らしいホテルでした。
開放的なロビーとバレーサービスはとても気持ちが良かったです。

【選べるディナー】大自然で愉しむリゾートダイニング(夕朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

bell3bellさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

bell3bellさん [60代/女性] 2020年10月31日 11:47:23

食事内容についてかなりの不満を覚えましたがサービスがやはりブセナと思ったので満足の評価。食事は朝食のみの利用でしたが過去にも何度か利用していいましたので比較が十分にできました。今回の朝食は最悪!「Goto用」ですね。厳しいことを申し上げさせて頂きます。感染対策も万全にできている安心して利用のできるビュッフェ式でしたが食事内容がお粗末。「ここは確かブセナだったよね?」と。コロナで大変な時期を乗り越えていらしたのだということは理解できます。Gotoでは行政からの支援も受けての安価提供のはずです。安価だからこれでいいだろう的な内容はブセナのブランドを落とすことになるのではと残念でした。そのほかの点や従業員の方々のサービスは相変わらず最高でしたが今回はこの点だけ気になりました。また利用します。この次はブセナらしさを期待しています

【Special offer】<10月限定>スタンダード・ガーデンビュー(朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー】

chi-5010さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

chi-5010さん [50代/男性] 2020年10月06日 17:45:41

従業員の気配りも 食事も 部屋からすぐ白い砂浜の海にでれることも、夕方プールサイドのサックス演奏も最高でした。
ただ部屋がカビ臭いのです。3泊しました。その前にもほかのホテルに泊まっていたので気のせいではありません。本来ならすぐフロントなどにいえばよかったのかもしれません。
ず-っとテラスのドアをあけ海風をいれていました。それ以外は最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定★優雅に寛ぐブセナステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

imamu5656さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

imamu5656さん [40代/男性] 2020年10月06日 09:08:01

全てにおいて優雅さと大人の空間がありとてもよかった。沖縄旅行にいくといつも感じるが、やはり食事がよくないのが残念。

【リゾートセール】★ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年09月05日 11:35:42

所々に古さは感じるし、ソファの陰のクリーニング具合などは気になるが、サービスは流石に一流。リピートしたくなる気持ちも理解できた。プールサイドや夕食のレストランのドリンク価格をもう少し抑えて欲しいとは思う。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2018年05月01日 17:42:02

ハード面より、とにかくソフト面。スタッフの方々の接し方に大満足です。いろんなリクエストに気持ちよく答えていただきました。

【新春お年玉セール】一年の幸はブセナにあり!お1人様5,000円分のホテルクレジット付き/連泊
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年02月18日 16:04:08

沖縄野菜のブッフェということでしたが、どこにでもある普通のブッフェでした
とても期待するからこのタイトルは付けないほうがいいと思う。
でも全体的にお味もサービススタッフも良かった。
パン特にクロワッサンは美味しいでした。和食レストランも美味しいでした。
ホテルの清掃さんや警備の方すべてのスタッフが礼儀正しくて驚きました
いまやルームの冷蔵庫は無料でいいと思う。

【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2017年11月15日 02:30:27

両親の結婚記念日で予約させて頂きました。
このプランでは、食後にデザートが付いていないとのことだった為、プラス料金にてつけて頂きました。
ただ、そのやりとりがホテルとうまくいかず少し手間でした。
また、お部屋はオーシャンビューの部屋でしたが、2階だったようであまり眺めは良くなかったみたいです。
格安のプランの為仕方ないのかもしれませんが少し残念でした。
ただ、シャンパンのルームサービス等して頂いたようで、両親は大変喜んでおりました。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】