ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月07日 17:27:52

2016年5月29日・30日と宿泊しました。
全般的には良かったと思います。
ただ、有名なフレンチのレストランで一品だけ、
ドレッシング等をかけるのを忘れたような無味で残念でした。
朝の朝食は美味しかったです。
従業員の方は、親切でした。
晴れた時には、エメラルドグリーンの海を見ることができ、
梅雨の時期にしては、満足しています。

2016年05月
【70時間限定タイムセール】楽天ポイント5倍&南国リゾートの洋食ブッフェ朝食付き
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2015年09月14日 09:00:11

ホテル内はきれいで食事もおいしく気持ちよく過ごせました。
ただ両隣の部屋からお子さんの奇声と壁をどんどんたたく音が鳴り続けていたことにびっくりしました。
たぶん子供がいる客はまとまる方針の様でレストランも常に子供ゾーンが作られていました。その点はとても気楽でした。
うちはまだ立てない赤ちゃん連れで、口コミにもあるようにお風呂が難しかったです。つかまり立ちできるようになっていればさほど困らないような気もしますが。
離乳食はお高いですが、品数も多くてリクエストにも応じていただけました。
おいしそうに食べていました。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【禁煙デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア】

竜9597さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

竜9597さん [40代/男性] 2015年08月11日 17:24:05

夕食付きプランで宿泊しましたが、中華での選択肢がコースしかなく、自分が食したい物が少なかった事が残念でした。

【3連泊以上/夕朝食付】4つのレストランから選べるDINE & STAY

投稿者さん 2015年07月22日 19:44:45

沖縄のホテルは若いスタッフが多いですね。笑顔も最高でしたが、対応に若干の不安を
感じる時がありました。ブセナはもっと大人のリゾート地という印象があったので。
建物の老朽化は否めませんが、朝食も素晴らしかったし、ロビーの心地よい風が気持ちよく
良い気が流れていると感じました。

2015年06月
【楽天限定/早期割引】60日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>
【禁煙デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2014年12月28日 20:15:41

ランカウイ島などのリゾートホテルと雰囲気が似ていて、居心地がとても良かったです。しかし夕食に選んだイタリアンレストランは全く期待外れの味でした。作り置きのようなコース料理で、ブセナテラスでこんな食事をするとは思いませんでした。他が良かっただけにこれは残念でした。

2014年12月
45日前早割プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

首里嬢さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

首里嬢さん [50代/女性] 2014年12月07日 18:52:48

クラブラウンジスタッフの対応は満足です。
ティータイム、カクテルタイムの種類はあまり多くなかったけれど、味は良かったです。

部屋は経年劣化で床はワックスが剥げてちょっと見栄え良くなかったし、あちこちそろそろリニューアルな感じがしました。

朝食にラ・ティーダを利用しましたが、どこの席でも良いとはいったものの、
他に窓側の席やソファ席等あったにも関わらず、通路途中の席に通されたのは残念。
おかげでしょっちゅう人が横を通り抜けて落ち着いて食事出来なかったです。あの場所は最後の最後に通すところでは?
ラウンジで食べれば良かったと後悔しました。

2014年12月
【早期割引】28日前+カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>
【デラックスエレガントオーシャンビュー【特別クラブフロア】】

pochi087さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

pochi087さん [50代/男性] 2014年09月23日 21:29:59

ロビーの雰囲気が良い。景色と外からの風を感じられる空間。
あと、プール、ビーチなどリゾート空間として素晴らしい。
また訪れたくなるホテル。

45日前早割【連泊】選べる夕食1回付

ひげぞー2525さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2014年04月16日 11:03:30

初めて泊まらせてもらいました。友人から薦められていて期待していましたがその通りでした。また機会があればお伺いしたいと思います。

2014年04月
45日前早割プラン

投稿者さん 2014年01月23日 16:43:20

噂通りの豪華なリゾートホテルでした。
夕食はバイキングを選びましたが、文句のつけようがありません。
もっとお腹をすかせて行けば良かった。
朝ご飯のロースハムも厚切りで美味しかったです。
1泊だけだったのが残念です。
ただ、就寝前になぜか水周りにアンモニア臭が立ち込めてビックリ。
その前にトイレは使用していなかったので、点検した方がいいかもしれませんね。
あと、チェックイン時にグラス底ボートがありますよ~と説明されましたが、その日は波が高く、運休との情報を得ていたので聞いてみると、そうなんです~とのこと。
じゃあ先に言えよと心の中でツッコミ入れました。
チェックアウトの際も、精算が済んだら自動的に車も持ってきてくれるのかと待っていると、バトラーカウンターに言わなければいけなかったらしい。。
初めての宿泊とわかっているのだから、少し不親切かなぁと思いました。
気になる点はありましたが、また絶対行きたいと思います。

2014年01月
【45日前早割】選べるホテルディナー付

投稿者さん 2013年11月25日 20:17:42

数十年ぶりの家族旅行、また両親にとって初めての沖縄旅行なので素敵な思い出になればと思い、憧れだったこのホテルを選びました。ロケーションやお部屋、従業員の方の対応すべて素敵で、さすがハイクラスホテル!と感動していたのですが…2日目夕食の中華コースディナーで台無しになりました。お店に入って従業員の方と目があっても知らんぷり、やっと席に案内されたかと思うといつまで経っても料理が出てこない。夕食付きプランなので通常メニューと違うとは聞いていましたが、残り物で作ったような貧相な料理で盛付け方・彩りも悪く、あまりにも差がありすぎて両親に恥ずかしい思いをさせてしまいました。。最後に出てきたチャーハンは隣の席の方も作り直しを申し出ている程で驚きました…ネットでも情報誌でもハイクラスとして紹介されているみんなの憧れのホテルです。従業員の方たちにとっては大勢の中の一人かもしれませんが、それぞれ特別な思いで訪れていることを忘れないで下さい。また是非利用したい素敵なホテルだったので、迷いましたが直接の連絡先がわからず今回コメントさせて頂きました。参考にして頂けたら幸いです。

帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

2013年11月
選べる夕食付

スナフキン58さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

スナフキン58さん [30代/男性] 2013年09月30日 20:39:19

初めて宿泊しました。
ホテルのどこからでも海が眺めることができ、気持ちよかったです。
プールが綺麗なので、3歳の息子ほずっと屋外プールで遊んでいました。
食事は、ランチが中華、ディナーがイタリアンを頂きましたが、両方美味しかったです。
思ったより家族連れが多く、ファミリー化している印象はありましたが、高級ホテルだけあって、雰囲気、ホスピタリティ共に良かったです。
また、来年、宿泊したいです!

2013年09月
【45日前早割】選べるホテルディナー付

投稿者さん 2013年05月03日 09:57:25

家族子供連れには最高のリゾートかと。イコールそれは幾分喧騒となってしまう為、静かなリゾートライフを過ごすなら別が良いとも思いました。それでも良いホテルで、リゾートライフを満喫出来ました。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月03日 09:30:20

さすがのサービス振りだと思います。ですが、名門ホテル程洗練されてはいないので、肩肘張る訳でない気軽なリゾートホテルでした。 特にここは、バレーサービスも有り楽ですし、スパの大浴場も遅くまで使用出来る為、良いかと。巨大なホテルライフを使いこなせば満喫できると思います。 ただし一点、チェックインの時間が掛かり過ぎ、待ちくたびれました。

2013年04月

ロケーションが最高でした

2012年11月
【室数限定】選べる夕食付

投稿者さん 2012年07月24日 14:37:24

眺望は非常に良い。テラスに出なくてもベッドに横になったままで海が一望できる。
設備は若干古め。アメニティもロクシタンではあるが、ボトルが小さく、シャワーを数回入るビーチリゾートとしては少し残念なところでもある。

朝食は眺めをとるなら洋食のビュッフェが良いと思う。美味しさでは和食の方だと個人的には思った。
夕食はイタリアンとメインダイニングで味わった。イタリアンのパスタは生パスタでおいしい。コース料理は少な目なので個別に何かを追加するのが良いと思われる。太陽と逆側の海に面した場所なので、夕暮れ時でも涼しく外のテラス席でも眩しくなく非常に良かった。メインダイニングは味に関しては文句なし。夕暮れ時を予約したが、太陽が沈む20分前くらいまでは非常に太陽が強いので日焼け止めは必要だと思った。

プールは良い。

2012年07月
【室数限定】~選べる夕食/滞在中1回付~連泊

投稿者さん 2011年12月13日 08:34:12

2泊3日のハードスケジュールで1泊のみ、今回お世話になりましたが大変満足できました。フロントはじめ従業員の方の対応はとても素晴らしいと思いましたし、立地も部屋もすべて満足できるものでありました。ただ、お部屋にタバコの匂いが残ったままだったのが唯一残念なことでした。築年数もたっているので匂いは、どうしようもないかもしれませんが、わりときつい匂いが残ったままでしたので今後、改善されてはどうでしょうか。そのほかは、何も言うことはありませんでした。ありがとうございました。

2011年12月
NET特別プラン
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

charu-hiroさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

charu-hiroさん [40代/女性] 2011年08月04日 21:46:47

部屋からの眺めは素晴らしく、ビーチも目の前なので満足しました。
ホテルでのんびりしたい方、特にお勧めです。

NET特別プラン

投稿者さん 2011年04月20日 20:42:05

私達のハネムーン初日に 色々と 気を使って頂いて ありがとうございました

素敵なホテルだったので もう少しゆっくりすればよかったと 後悔してます

また機会があれば ぜひ利用したいです

【選べる夕食付】
デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)

2011年04月
【選べる夕食付】
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

KITAMURA-PA2さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2011年01月10日 01:29:47

お正月旅行の最終日に利用させて頂きました。
一度泊まってみたいホテルでした。
私達家族4人であった事で通常の部屋が3名一室でしか利用できない事からチャンスがなかったのですが、今回たまたま3名になった事で利用できました。
思い入れが大きかった事からいうと部屋の作りやトイレ洗面バスの作りが使いにくい物で残念に思いました。
高級大型ホテルとして全体の施設は色々な施設があり重厚な造りではあったのですが、何となく大型の温泉旅館の様な雑雑とした雰囲気の割には浴衣や部屋着でうろうろ出来ない窮屈さを感じる中途半端さが残念でした。

2011年01月
【今だけアップグレード】6日間だけのタイムセール!