ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 23:51:00

3回目で3泊。部屋に入ると素晴らしい景色。サンセットタイムのサックス演奏が大好き。ビーチフロント、オペレーションとホスピタリティの安定感が私にとっては重要なファクターなので、本島だとこのホテルになります。バレーパーキングや朝食で待たされるとアクティビティに影響が出ますし、スタッフの皆さんの懸命な努力のお陰で、安全にスムーズに案内いただけていることに感謝です。

アメニティや備品は十分揃っていたように思います。足りなければ持参するかお願いすれば良いので気にしないたちではありますが。ルームウェアは着心地良く、インテリアもリラックスできる色調で石の天板が素敵です。今回初めてプールとビーチ両方がよく見えるサウスタワーにしました。7階でもプールのちびっ子達の元気な声が聞こえますが、息子が小さかった頃を思い出して懐かしい気持ちになり微笑ましく思いました。朝食会場で走り回るようなお子さんはいませんでした。

ホテル内でも、名護、本部、瀬底島、古宇利島などへ出かけても楽しめます。ホテル内ショップはもう少し需要を考えて運営されると良いかなあとは思いました。

投稿者さん 2023年08月14日 09:17:55

7月下旬、子供の夏休みに入り、早速訪れました。前日まで2日間読谷村のこぢんまりした宿に泊まり、残りの2日間は憧れのブセナへ。
食事は朝食のみのプランですが、普通でした。フルーツも少なめ、特色もなく、普通のリゾートホテルなみでした。
マリンアクティビティの受付男性短髪中年スタッフ横柄すぎます。あなたの態度がホテル全体の評価を下げています。若手は頑張っているのに、気をつけてください。
カフェサロンは最高でしたので、次からはカフェだけに訪れます。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント トリプル】

投稿者さん 2023年07月25日 11:52:13

ホテルの景色、設備、ホスピタリティがハイレベルでした。
子供連れが多くカップルで訪れるには少し騒がしいかなとも感じました。
カップルで利用するのであればクラブフロアの利用がおすすめかと

としさま20000さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

としさま20000さん [60代/男性] 2023年04月26日 06:03:35

車から降ろしたスーツケースを間違えたお部屋に届けていました。降ろす時の確認や関係者の連携などをもう一度確認して頂ければ間違いが減るのではないでしょうか。

【さき楽55】55日前までのご予約に<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2022年12月01日 19:12:35

やや古さは感じますが、全般に清潔で問題はありません。
食事は美味しいのですが、このクラスとしてはやや品数少なくもっと工夫して欲しいです。
スタッフの笑顔が少ないのもやや残念。
なんといっても、夜のサックス演奏が素晴らしく、これが目的でのリピでした。

【BUSENA Stay】スタンダードフロア<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント ツイン】

kaya_badさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2022年10月23日 11:49:12

2才の子供を連れていきました。
ホテルは広く、天井高く、とても高級感と解放感がありました。
雨が降ってたりしたのですが、床が滑りすぎて…何回か子供が転んでしまいました。
後頭部を打ってしまうので、手を繋ぐ場面が多すぎました。

全ては大人向け、という感じです。
元々子供を受け入れてなかったと思うので納得です。
料理もとても美味しいですが子供でも食べられるのが少ないかもなという印象です。

これぞリゾートホテルと思える感じでした

【DINE&STAY】リゾートステイを彩るホテルディナー付き(夕朝食付)
【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2022年10月22日 16:24:12

一度は泊まりたかったホテルですが…
期待が大きかったせいかレストランのレベルは普通です。お値段に見合わないレベルです。
朝食も品数が少ないし、和食は定食でフルーツなどデザートが付いていれば良いかなと思いました。
近隣の高級宿の方がレベルが上でした。
ロケーションは最高です!
敷地内が広く、海外リゾートの雰囲気です。
もう一度泊まりたいとは残念ながら思わなかったです。

【さき楽28/3連泊優待】28日前までのご予約に<朝食付き>

玄ちゃん33さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

玄ちゃん33さん [60代/女性] 2022年07月26日 18:40:46

上のプールを 常に 使用できるようにしてほしい。どうして、いつも 閉鎖しているのですか?

【BUSENA Stay】*スタンダードフロア(朝食付き)

hiiko0326さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

hiiko0326さん [60代/女性] 2021年11月29日 08:40:30

息子は4回
目の宿泊でしたが、サービス等以前より悪くなっていると嘆いていました。私も主人も初めての宿泊だったので、感激していました。ただレストランのシェフがあごマスクでガムをかみながら調理していたのには、驚きました。残念です。

【さき楽60】至福のブセナステイ~オープンテラスで味わう朝食ブッフェ~
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:48:43

どなたも対応が素晴らしく素敵な時間を過ごさせていただきました!

車をエントランスで預けたり、エントランス前まで運んでくれたりなどサービスがとても有難かったです。夕方のサックス演奏も素晴らしく、ロビーにいるだけで最高の時間を過ごせました!

おみやげ、コンビニについてはもう少し充実していてほしかったです。どこも20時までしか飲食店が営業していない中、コンビニも車でないと行きづらいところだったので面倒でした。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/43平米(ツイン)】

投稿者さん 2021年03月20日 22:48:57

チェックインののち、スタッフより、あちらのエレベータを使って・・・等教えていただいた先に部屋はありませんでした。
部屋とは全く逆の方への道順を教えられたようです。
部屋への行き方がわからないので再度フロントに戻ったところ、先程のスタッフから謝罪もなく、こちらのエレベーターで上へ・・・と笑いながら話しかけられました。
流石に呆れました。
それ以外に関しては大変満足だったので非常に残念です。

ブセナテラスののちに泊まったハレクラニは最高でした。
近くですし値段もあまり変わらないのでブセナテラスに泊まるくらいならハレクラニに泊まることをお勧めします。というくらい圧倒的に差があります。
ブセナテラスに非はありません。ハレクラニが最高なだけです。

【さき楽/120日前】カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

れ ふ て ぃ ~さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年11月30日 23:29:13

GoToトラベルでお得に利用できそうだったのでクラブフロアで予約しましたが・・
チェックイン時ラウンジに案内されることはありませんでした。
カクテルタイムのクラブラウンジは席が空かず思うように利用できませんでした。

立地・設備・サービスが素晴らしいホテルでした。
開放的なロビーとバレーサービスはとても気持ちが良かったです。

【選べるディナー】大自然で愉しむリゾートダイニング(夕朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2020年11月01日 15:52:54

到着日、係の方がフロントに確認後、夕食は含まれていないと間違った案内があった。
そのため仕方なく空いているレストランで食事をすることになり思わぬ出費となった。
スタッフの徹底した指導が必要と思う。
その他は、大変よかった。夕方の生演奏が良かった。プール係は常に気を配っていた。
清掃は行き届いていた。紛失したと思われたクーポンも戻っていた。
車の出し入れのサービスも良かった。
立地も良い。
総合的に楽しい宿泊だった。

bell3bellさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

bell3bellさん [60代/女性] 2020年10月31日 11:47:23

食事内容についてかなりの不満を覚えましたがサービスがやはりブセナと思ったので満足の評価。食事は朝食のみの利用でしたが過去にも何度か利用していいましたので比較が十分にできました。今回の朝食は最悪!「Goto用」ですね。厳しいことを申し上げさせて頂きます。感染対策も万全にできている安心して利用のできるビュッフェ式でしたが食事内容がお粗末。「ここは確かブセナだったよね?」と。コロナで大変な時期を乗り越えていらしたのだということは理解できます。Gotoでは行政からの支援も受けての安価提供のはずです。安価だからこれでいいだろう的な内容はブセナのブランドを落とすことになるのではと残念でした。そのほかの点や従業員の方々のサービスは相変わらず最高でしたが今回はこの点だけ気になりました。また利用します。この次はブセナらしさを期待しています

【Special offer】<10月限定>スタンダード・ガーデンビュー(朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー】

chi-5010さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

chi-5010さん [50代/男性] 2020年10月06日 17:45:41

従業員の気配りも 食事も 部屋からすぐ白い砂浜の海にでれることも、夕方プールサイドのサックス演奏も最高でした。
ただ部屋がカビ臭いのです。3泊しました。その前にもほかのホテルに泊まっていたので気のせいではありません。本来ならすぐフロントなどにいえばよかったのかもしれません。
ず-っとテラスのドアをあけ海風をいれていました。それ以外は最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定★優雅に寛ぐブセナステイ(選べる朝食付き)

imamu5656さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

imamu5656さん [40代/男性] 2020年10月06日 09:08:01

全てにおいて優雅さと大人の空間がありとてもよかった。沖縄旅行にいくといつも感じるが、やはり食事がよくないのが残念。

【リゾートセール】★ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年08月15日 11:37:47

3泊しました。ガーデンビューでしがお部屋から少し海も見えて清潔感があって良かったです。ただ、部屋のクーラーが全然効かなくて暑すぎて寝ている時に何度も起きて不快でした。
お食事は鉄板焼きのお店に行き、お話を楽しみながらとても美味しくいただきました!沖縄のことを色々教えてくださり楽しい時間になりました。

【お子様特典付】楽天限定【Sunset Check-in】美しい夕陽からスタートする夏の休日
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー】

タマキ0404さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タマキ0404さん [60代/女性] 2020年01月09日 18:35:34

ロケーションが抜群で、正月のわりには空いていて、ゆったりとした、滞在型の休日を楽しむことができました。

【連泊プラン】3連泊以上

ひさや921さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひさや921さん [30代/男性] 2019年03月28日 16:38:00

家族旅行で滞在しました。個人的には2回目の利用になります。
スタッフについて、以前(6年ほど前)に利用した時と比べて、明らかに外国人スタッフが増えていました。そのこと自体はどうでもいいのですが、日本語があまり理解できていないと思われるスタッフもちらほら。朝食時、コーヒーのお代わりを頼んだのですが、「コーヒーください」がなかなか通じなくて、正直「おいおい」って思いました。日本語が??なスタッフがフロアにいることに疑問を感じました。
チェックアウト時も、フロントと車を回すスタッフの連絡が上手くいっていなかったのか、しばらく待たされた上、再度名前と部屋番号を確認されました。子供もまだかまだかと騒ぎ出すし、結構タイトなスケジュールでしたので、イラつきました。
こうしたこともあり、以前よりサービス品質は低下していた印象です。
部屋について、気になったのはユニットバス・トイレに鍵がないこと。子供がガチャガチャ開けるので落ち着いて用も足せませんでした。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き

投稿者さん 2018年11月01日 10:44:47

毎年伺ってますが、年々サービスの質が落ちている気がします。

チェックアウト時に混みあうのが嫌なので事前会計をしたのに

帰りに再度とめられ、料金を再度支払う羽目に。

台風の影響で減泊してプランの変更の為、差額金が発生したとの事。

楽天トラベルと連絡取れるのが9時?10時?なので・・・と説明あり。

だったら事前会計の時、一言伝えるべきでは?

チェックアウトしたのが12時前後だったので

追加料金が分かった時点で部屋に連絡するべきでは?

ホテル側には関係ない事ですが、台風の影響でナーバスになってたので余計気分が悪かった。

【3連泊特典】ガーデンビューの料金で<エレガントオーシャンビュー>にお部屋アップグレード!
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】