リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 17:40:39

広くてきれい

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月22日 23:11:39

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

広くて綺麗とのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまに安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 二ノ宮
支配人

21時から最大12時間滞在【素泊まり】翌日9時チェックアウト

投稿者さん 2023年12月22日 17:39:34

空気清浄機がいい

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月22日 23:20:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客さまにご満足いただけるようスタッフ努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 二ノ宮

投稿者さん 2023年12月11日 23:24:04

とても広い部屋で快適でした。複雑な予約対応ありがとうございました。
トイレがすぐ流れず時間がかかります。タクシーを呼んでもらえなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月12日 02:58:27

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレの件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早速清掃担当者に伝え、早急にトイレの点検をさせていただきます。
タクシーの件につきましては、お客様のご期待に添う事が出来ず残念でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。これからもお客様からのお声を糧に、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回ご予約いただいたお部屋は28平米のハリウッドツインルームでございますが、他にも30平米のリッチモンドツインルームもご用意しております。こちらのリッチモンドツインルームは最大4台までベッドが設置できますので、ご家族でのご旅行の際など是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。季節柄、朝晩と日中の寒暖差がございますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 黄(コウ)

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

おしつおされつ0405さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おしつおされつ0405さん [60代/女性] 2023年11月24日 18:46:47

天神までが近いのが一番の魅力。
シングルでも部屋は広いし
チェックアウトが11時なので、朝から買い物に出て戻ってパッキングができます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月24日 19:51:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

わたくしどもホテルは天神の地下街から徒歩すぐの場所にあり、近隣にはドラッグストアやドンキホーテなどもございます。お買い物やお食事には便利な立地かと存じます。

チェックアウトが通常は11時でございますが、
延長をご希望の場合は最大14時までで1時間ごとに1000円の追加料金をいただいております。
お客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

連泊でお得にステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月27日 15:57:55

チェックインから滞在中とても親切対応いただき感謝しかありません。ありがとうございました。
ただ、今回宿泊した部屋ではネット回線が遅くスマホで見るネットニュースですらストレズを感じ、結局Wifi接続をあきらめました。この件に関して、フロントにお伝えし、改善を試みていただきましたが、結局改善はされませんでした。朝食会場ではストレスなくWifiを使うことが出来たので、居室でも同程度に使用できるようになることを願います。
後、朝食ですが、滞在中ほとんどメニューが変わることなく、品数も60種と確か紹介されていましたが、豊富には感じませんでした。価格を考えると割高感が否めませんが、最近の食材等の値上がりを考えると仕方ないのでしょうか。しかしながら、それを補う朝食会場スタッフの接客対応には素晴らしいものがあり、皆様に感謝申し上げたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月27日 18:42:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びにいつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のインターネット回線の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。せっかくご連絡いただいたにも関わらず改善することが出来ず、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このことはわたくしどもの上長にも伝え、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
併せまして、インターネット回線接続の問題はリッチモンドホテルグループ全体の課題として会社として改善に取り組んでいく所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客さまに快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

連泊でお得にステイ!【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

turkey12さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:39:17

次の日の現場が近かったため利用しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年08月19日 22:11:48

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共ホテルはビジネスや観光の拠点としては便利な立地に位置しており、お客様のご都合に合わせてご利用いただける事かと存じます。少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。
何かお手伝いできることなどございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

立秋とは名ばかりの大変暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪
【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

marineview21さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:34:47

均質化されたクオリティで安心して全国のRHチェーンを利用しています。博多地区にはRHが数軒あり、当ホテルは初めてです。共通化システム?のうち、エレベーターがカードキーセキュリティ方式ではない、部屋に「Handy」の設置がない、朝食が「ご当地自慢セットメニュー+セミバイキング」ではなく通常のバイキング、部屋掃除省略のエコ対応では「ドアノブへアメニティ交換」ではなく交換なしの特典対応、などが当ホテルでの違いでした。宿泊した部屋は広さや設備面で満足できるレベルでした。問題点としては、部屋の換気が悪いので、滞在中通して部屋窓を少し開けていたことです。設置の空気清浄機が加湿機能不調でその意味でも必要でした。良かった点は朝食会場が十分な広さで、多少混雑してもスムーズだったこと、ホテルスタッフの丁寧さはチェーンを通して良好で、特にこのホテルではタクシー依頼時に(裏口のためか)車寄せまでお見送りをしてくださる点などでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月26日 04:05:36

朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、加湿機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
加湿機の交換や追加で別の加湿機をご用意する事も出来ますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。

私共のホテルではCO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力をお願いしております。なお、リッチモンドポイントもしくはクオカードを交換のお客様につきましてはタオルやアメニティ類の交換や追加は承る事が出来かねます。
上記の特典が不要なお客様につきましてはタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント:中並

東大寺 登さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:19:11

立地もよく立体駐車場があるのでドライブ旅行の方にお勧めします。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 15:08:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますが、私どもホテルには立体駐車場が隣接しており、1泊1,500円の先着順でございます。
満車になった場合は提携の駐車場をご案内しております。
場所が分からない場合はホテルまでご連絡いただければ駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント:高田

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

chesca49さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

chesca49さん [50代/男性] 2019年07月01日 06:58:26

綺麗で立地も良いです。たまたまですが、ツインルームのシングルユースだったので、部屋を広々と使うことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 12:17:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、私どもの勝手ではございますが約28平米の広さのツインルームに空きがございましたので、特別に同じ料金でこちらのお部屋をご用意致しました。
なお、私どものホテルがある天神は飲食店や商業施設が数多くございます。
スタッフおすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年05月17日 18:16:08

本当は、禁煙がよかったのですが、諦めて喫煙で予約をしました。初めは、少し気になりましたが、そのうちに大丈夫になりました。なにより良かったのは清掃が行き届いており感心しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月17日 22:50:56

本来は禁煙室ご希望とのことで、当日空きがあれば変更できましたものの塞がってしまっており、ご希望を叶えられず心苦しいかぎりでございました。このような場合は事前にオゾン消臭機を使い、脱臭するのですが、全てのタバコ臭を取り除けるわけではございません。そのような中、お客さまより喫煙室のことも大丈夫になったとのお言葉。さらに「清掃が行き届いており感心しました。」と仰っていただき、大変ありがたく、嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また福岡へお越しの際は
リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

フロント 中村

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年03月18日 15:47:54

家族四人で子供二人は添い寝でしたが、ベッドも広くゆっくり休めました。アメニティも可愛く子供も喜んでいました。
スタッフの方々も皆さん親切丁寧でとてもよかったです。
食事は美味しかったですが、1~2歳くらいの小さな幼児にもう少しだけ内容が充実していると嬉しいなぁと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年03月18日 21:36:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品をご用意しております。福岡ならではのモツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。
お子様メニューに関しましてはご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
フロント 大島
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年02月23日 22:15:12

部屋はとても静かで居心地良かったです。
朝食は以前と変わっており美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月24日 15:06:12

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋のバイキングをご用意しております。
以前より種類が増え、福岡ならではのモツ鍋や明太いわしなどが人気でございます。朝からボリュームたっぷりお召し上がりいただけますので是非、今後ともご利用いただければ幸いに存じます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また福岡へお越しの際はわたくしどもホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる事をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

支配人

新【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2018年12月07日 07:14:16

設備がきれいで良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月07日 11:13:50

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
ご宿泊につきまして些細なことでも構いませんので何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 中並

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年12月01日 19:59:09

天神から近く、立地がよかったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月01日 21:38:51

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
わたくしどもホテルは天神の渡辺通りという大通りに面しており、百貨店なども徒歩圏内でございます。
お客さまの立地条件のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃状況も「きれいで快適に過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、清掃の確認やおもてなしをするよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月08日 22:52:37

10月7日泊まりました。日曜祝日の為2ヶ月前から別のホテルを予約しておりましたが前日入りする時にこちらの開き情報を知り急遽変更してこちらに決めました。値段も安くなり、場所も良好でしたので見付けて良かったです。初めて泊まりましたが部屋も広く、お風呂も良好。女性用のアメニティグッズはありがたいです。ただ、気になったのはチェックイン時に受け付け+精算機と荷物もあるのに移動して手続きするのが面倒である。家族間なら一括でしょうが、友達ととなると一括払いよりフロントで一人ずつ払いたい。+フロント待時間+荷物持ちの精算機移動+一括払い。
このシステムは初めてでした。

あと、2ヶ月前にはこのホテルの料金プランは検索して出てこなかったですが、急遽開きがあるときに出るプランなのでしょうか?前もって取れれば活用出来ると思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月09日 02:16:12

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずチェックインの際はお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
わたくし共ホテルでは、通常チェックインの際はフロントカウンターでお手続きいただいたのち機械でのお支払いをお願いしております。しかしながらお部屋代をお客さま内で別々に支払いたいなどのご希望がございましたらお申し付けいただければフロントでも承っております。こちらからのご提案ができておらず申し訳ございません。ご同室のお連れ様との別々のお支払いをご希望など他ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また料金プランにつきましては、今回ご利用のシンプルステイプランは日によっての変更はございません。
しかしながらお部屋自体が満室時に販売をいたしておりませんのでご覧いただいた際に表示されない場合もございます。キャンセル等により空室が発生いたしますとインターネットでの販売も再開いたしますのでご了承くださいませ。
多々ご不便をおかけしたにも関わらず「見付けて良かった」と仰っていただき大変恐縮でございます。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
日中の寒暖差が大きい日々が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月03日 20:07:29

ビジネス街にも近く、立地はとても便利です。部屋も広くて清潔なので福岡出張の際はまた宿泊したいです。
レストランが改装中だったので、近所で博多うどんを食べられたのも逆に良かったです(笑)。次回は改装後のレストランで食事したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月03日 22:49:29

しかしながら、レストランの改装の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。わたくしどもホテルのレストランは12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。12月2日よりご朝食もご準備しておりますので是非、次回ご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
段々、寒くなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード500円プラン★お買物に便利!最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年07月26日 09:42:08

いつも丁寧な対応で感心しています。

2018年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年07月26日 10:57:51

いつもわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か足りないものやお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
猛暑、酷暑が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年05月30日 17:50:57

中州から近く、立地はとてもいい。
部屋もきれいで文句なし。
今後も泊まりたい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月30日 18:34:30

お部屋がきれいとのお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 大島

投稿者さん 2018年05月12日 23:31:03

今回は少し広めの部屋へ変更していただいてありがとうございます!
いつもと変わらずきれいな部屋でとても満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月13日 00:26:44

この度はお部屋のアップグレード、並びに清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき、わたくし共も大変嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客様の目線で、おもてなしをするよう努めて参ります。
ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
日中は暖かい日が続きますが、朝晩とまだ冷える日もございます。
どうぞご自愛の上、お過しくださいませ。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

ツツイヒロフミさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ツツイヒロフミさん [50代/男性] 2018年03月03日 17:27:41

部屋は広くて朝食バイキングも良かった。しいて言えば、無料のコーヒーを飲める設備が欲しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年03月04日 03:29:41

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋の広さや朝食バイキングをお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。わたくしどもホテルでは1階にございます、レストラン夜光杯で和洋バイキングをご用意しております。博多ならではの明太子などもございます。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが安心、快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し、お客様の期待を裏切ることなくおもてなしの心を忘れずにお出迎えできるよう、スタッフ一同精一杯精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!