三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 22:11:09

イタリア街自体が、まだ未完成なせいもあるのでしょうが
大変静かな環境で都会にいることを忘れさせてくれます
新幹線がすぐ脇を通るのに、一切音が気になりませんので
防音設備も相当なものです
部屋は場所と値段から見れば大変広く
そしてセンスの良さを感じました
ただ、宿泊者のキャパからみて
ロビーが狭く、タイミングが悪いとチェックイン・アウトは
時間が掛かる場合があると思いますが
それは一流ホテルでも結構あることで許容範囲ではないかと思います
大浴場とレストランは明らかにキャパから見て不相応と言うしかありませんが
どちらも素晴らしい施設に違いありません
特にレストランは別経営のようですが
夜も予定していなかったのに娘のリクエストで
急遽、予定を変更する気になるほどの料理で
「あの料金で大丈夫?」と思える素晴らしさでした

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:33:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月06日 16:22:42

どちらかというと不満が多かった。GW期間中は家族連れが多いとだろうと、食事、大浴場は混雑を予想して利用せず、正解だった。何より一番気になったのは、スタッフの手際の悪さ。チェックインで並ぶのは、仕方がないにしても、預けておいた荷物がどこに行ったかわからなくなり、時間をとられた。これでは番号札を渡す意味がない。ビジネスホテルだから仕方がないが、ホテルなら荷物をお部屋に入れてもらえるものではないかな、と考えてしまった。アクシデントがあった時の対応が全体によくない。チェックアウトの際、支払はないのに待たされる。そして「特に追加のご清算はありません」で終わり。普通は「ありがとうございました。またのお越しを」との挨拶ではないのか。裏方のスタッフについても、気になった。オレンジの目立つポロシャツを着ているので、そのまま外のコンビニで休んでいる姿がどうなのかなと感じた。廊下の音が非常に響くので、スタッフの準備の声は、うるさかった。スタッフ全体の意識向上をしていただければ、と思う。立地条件は問題なし。大門駅から歩いて5~6分。そのまま羽田空港に直行できるので大変に便利。浜松町にこだわらなければいい。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:47:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるサービスを常に意識し取り組んで参りたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月06日 10:31:49

新しい設備で、部屋の中もシンプルだけど安っぽくなく、たいへん居心地がよく過ごせました。加湿器があるのもうれしかったです。
大浴場という言葉だと、もっと広いものを想像すると思います。但し書きでシャワーの数や浴場の大きさを書いていただくとか、お風呂の入り口でもいいですからシャワーが何個ふさがっているとか(高速のパーキングエリアのトイレの表示のような)わかるようになっているとか、混雑の時間帯を予め明示してくださると時間もずらしやすいのではないでしょうか。裸で待たされたりお風呂の中で待っていてのぼせたり、では不満も高くなると思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:08:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。特に大浴場については、当ホテルの特徴でもございますので、改善していきたいと存じます。開業間もなく設備・応対面と課題は残りますが一つ一つ優先順位を明確にし、お客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月06日 10:24:58

食事場所が大変混んでいたので不満でしたが、対応は迅速にしてもらったが、苦情をださなければ、食事が出来なかった。周りに食事する場所もなく、今後の課題だと思う。施設はデザイナーズホテルとして満足。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:49:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるサービスを常に意識し取り組んで参りたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月06日 02:57:40

GW中に彼女といきました。
悪かった点としては、繁忙期で仕方ないですが、フロントで少し待たされた感じはありました。あとは、お風呂のアメニティがもう少し充実していればよかったと思います。よかった点はスタッフの応対は好感がもてました。部屋もとってもきれいだしたし全体的に見てもいい感じで泊まることができました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:45:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月05日 23:36:46

5月3日(木.祝)に、泊まりました。
立地は、いいですね。
閑静な住宅街&オフィス街の中にあって落ち着いて過ごせました。
浜松町駅&大門駅から、少し歩くけど、そんなに遠く感じなかった。
私は、汐留からゆりかもめ&大江戸線を利用して、お台場&豊洲方面に観光に行きましたが、ホテルのすぐ近くに、JRのガ-ド下があって、そこをくぐり抜けると、汐留駅なんてすぐ!そんなに遠く感じなかったです。
ゆっくり歩いても、汐留駅まで7分くらいで行けました。
22:30頃、チェックインしたのですが、この時間は、宿泊客がホテルに戻る時間のラッシュだったのでしょうか?
私も疲れていたせいか、フロントで自分の番が来るまで、立って待っている時間が、たった3~5分位なのに、20分も待たされたような長さが感じられた。フロントのスタッフは、フレンドリーな感じで、ツンとした冷たい態度がなくて、明るくて、丁寧な応対でよかったです。
お掃除スタッフの方も、朝チェックアウト時に、挨拶がきちんとできる方ばかりで、大変清々しい。
お部屋のお掃除も、隅々まで、きちんと行き届いていて気持ち良かったです。
施設面では、大浴場とは名ばかりで、脱衣所もお風呂番全体が狭い。
自分が想像していたものとは異なっていてがっかり。
大浴場閉館の1時間前に入りに行ったら、脱衣所も狭く混んでて、ロッカーの開き待ち、洗い場も混んでて順番待ち。
洗い場が一人一人の間に壁がないので、髪&身体を洗って流す時、お湯が隣の人の桶置き棚に広がってしまうのが気掛かりだった。
大浴場のシャワーの出力が弱すぎ。チョロチョロシャワーだった。
大浴場の入口が地味。男女の表示が小さい。
大浴場は、大浴場らしく、男湯(青)&女湯(赤)の、゛のれん゛を付けるなりしてわかりやすく表示してほしい。
部屋は、ダブルの禁煙を予約したのですが、5階の中低層階でがっかり。部屋の窓からは、普通の民家、一通の道路が見える殺風景な場所で残念。
私は、部屋から、「東京タワーや浜離宮庭園」が見られる所だと思ってたので、全部が全部そういう所ではないのですね。
次の日の朝食、私は、8:30に1階に下りたら、レストランの前は奥のトイレ迄長蛇の列。入店まで30分待たされて、イライラしました。
嫌だなと思った所以外は良かったです。
また泊まりに行きます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:14:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉と共に、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。ホテルまでの案内サインにつきましても、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月05日 20:06:01

とても気に入りました!
お部屋が清潔で広く、デスクもパソコンと書類を広げる十分なスペースがあり快適でした。フロントの方の対応も気持ちが良いです。
汐留が本社で、毎月1回以上出張してます。定宿になりそうな予感!お気に入りに設定しました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:16:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月05日 16:58:57

外観も内観もとてもおしゃれで、イタリア街という雰囲気にとても合っていました。シングル部屋ですが、とても広く、大き目の机と座り心地の良い椅子がよかったです。バス・トイレも感じが良かったですね。また、なによりも静かな加湿器が常設されていたのが嬉しかったです。いつもホテルに泊まって朝を迎えると喉が痛いのですが、そんなことも無くすがすがしく朝を迎えました。
そして、遅くにホテルに戻っても気持ち良く挨拶してくれたスタッフの方、朝のチェックアウトの時の「いってらっしゃいませ」の笑顔。とても気持ち良く滞在できました。東京にいくことがあれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:14:59

投稿者さん 2007年05月05日 11:25:49

まず、車を駐車場に入れても誰もおらず、フロントに電話をかけて呼ばなければならなかった。
その上、駐車場は先着順である事を確認してから行ったのに、当たり前のように『予約で一杯なので外部の有料駐車場に停めて下さい』と。
予約が必要ならその旨記載あれば必ず予約したし、その為に先着順で停められる時間帯に行った。
その時点で駐車場はがらがらだったので、承服しかねる旨を言ったがぐずぐず言うばかりで埒があかないので仕方なく紹介された一晩2400円の屋根もない駐車場に停める羽目に。フロントの男性も同対応。しかも『GW中ですから?』と。
何故明らかにホテル側の記載間違いで私が駐車料金を負担しなければならないのか?三井だし、それなりに数のあるビジネスホテルでこんな対応をされると思わなかったので非常に不愉快。
キャンセル料が勿体無かったから宿泊したが、他にも同じ様な対応をしているんだろうと思えた。
部屋自体はとても快適だっただけに、それを当たり前としているホテル全体の姿勢が腹立たしいし残念。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 20:18:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場のご利用につきましては、5月1日より従来の予約制から先着順に運用を変更いたしました。5月1日以前に駐車場を予約をされた方もいらっしゃいました。駐車場のお問合せをいただいた際、駐車場に着かれた際ともに言葉が足らず不十分なご説明であったためにご不快の念を抱かせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今回の数々の不手際につきあらためて謝罪申し上げるとともに、いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。次回ご利用いただく機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月04日 20:35:32

安いのであまり無理も言えませんが、彼女と泊まるには、あまりにも味気ないビジネスホテル並みでした。かなりガッカリでした。救いは最上階にある大浴場でした。もう宿泊することはないでしょう。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 19:55:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足のいくご滞在とならず非常に残念です。次回のご宿泊はご遠慮なされるとのお言葉もいただいておりますが、当ホテルには、東京タワーの臨める「スーペリアツインルーム」もご用意いたしておりますので、私どもに今一度機会をいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月04日 18:45:20

お部屋は新しくてよかったのですが、大浴場が大混雑・・・
洗い場が空くまで、湯船に入るか、立って待つか。せっかくゆっくりお湯にでもつかろうと思って行ったのに、くつろぐどころか焦ってしまいました。
今の入浴情報等がわかりやすいといいのにな。って思いました。夕食のレスランのビュッフェはとてもよかったです。内容&価格ともに大満足でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:15:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月04日 12:50:04

新しくて気持ちよかったです! ダブルルームにエキストラベッドを入れていただいたので、少しお部屋が狭くなってしまいましたが、このお値段ならば気にならない範囲です。11時チェックアウトで11時からランチバイキングが始まるというのがすごくいいですね。うちみたいなグウタラ家族にはうってつけです。バイキングの種類も豊富ですごくおいしかったです。是非また利用したいです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月03日 15:17:18

部屋はとても綺麗で大満足でした。しかし道路工事等があり駐車場に行くのに少し迷ってしまって時間が掛かってしまったのが残念でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:04:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月03日 14:42:17

部屋の雰囲気が大変落ち着いていて、とても寛げました。椅子の座り心地もいいですね。向かいのビルから中が丸見えになってしまうのが少し気になりました。(こちら側からも、向かいの部屋がみえたので、恐らく向こうからも見えるでしょう…)……起きてすぐカ—テンを開けられないのが残念でした。………大浴場が、遅くまでやっていて、とても助かりました。欲を言えば、もう少し広ければ……と思います。 脱衣徐の床の汚れ(ゴミ)が大変目立ったのが、少し残念でした。今後、季節によって菖蒲やバラやユズ湯などもするのでしょうか?……あれば楽しいのになと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:26:13

投稿者さん 2007年05月03日 10:09:10

汐留から行きましたが、場所が分かり難かったです。
まだ新しいホテルなのでとても綺麗でした。シングル部屋に泊まりました。

・空調が部屋ごとに調節出来なかったこと
・ブラインド式のカーテンが下げにくかったこと
・デスクで使う椅子の座面の上下調節レバーがまったく動かなかったこと(説明書があるとうれしいです)
・チェックアウト時、エレベーター1台を掃除用で占拠…というのは納得いきません
が残念です。
 また、ベッドに寝たときに窓側が寒くて毛布を持ってきてもらいましたが、エアコンの風がブラインドに落ちてきてベッド脇を冷やしていました。

エアコンを切って寝たら風が収まったので、ベッドの配置を見直してもらえるとありがたいです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:27:31

投稿者さん 2007年05月02日 20:22:52

スーペリアシングルで2泊しました。試験勉強のために利用したのですが、デスクが広々としていて良かったです。
残念だったのは、空調が各部屋でコントロールできないこと、夜は少し寒くなってしまい、毛布を持ってきてもらいました。が、この毛布がとても重くて寝苦しかったです。
フロントのスタッフはとても感じが良かったのですが、お掃除のおばさんの声が廊下に響き渡っていました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:34:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月02日 16:29:14

良かったこと:
①大浴場
②夕食バイキング内容と飲み放題
③アメニティー

悪かったこと:
①皆さんご指摘の通り場所が分らりにくい。予想してタクシーで行ったがJRAのガードマンに聞いた。案内表示の不備は汐留再開発地区界隈の共通の問題点だがデザイン重視した案内板やホテルマークのフラッグ掲揚などアイデア出すこと。
②チェックインの15分前でも待たされた。
③エレベーターが清掃用に一台占有されていたので、チェックアウトの混雑は 酷かった。
④脱衣場が暑すぎ。

以上、オープン間もないところですが、運用や応対は今ひとつだと感じました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:28:32

投稿者さん 2007年05月02日 13:00:24

オープン1週間にもならない4月25日に利用しましたので、ロビーや部屋、そして大浴場等の施設の真新しさを存分に堪能しました。フロントの対応も好感が持てましたよ。
ただ、多くの方々が指摘しているとおり、ホテルの場所が少し分かりにくいですね。私は予約した際の地図を持参していたのですが、それでも新橋側からのアプローチは苦労しました。(翌朝の浜松町側への道順は分かり易かったのですが)
また、部屋の設備で気づいた点が2つ。
1つ目は、空調の個別調整が利かないこと。シャワーを浴びた後や朝の散歩から戻って来た時には、空調が自由にならないと辛いですね。
2つ目は、部屋の浴室のカーテンの両端が足らないこと。目いっぱい広げても隙間ができるので、シャワーを浴びてる最中、外に漏れないかと気が気じゃありませんでした。
総合的には満足していますので、上記2項目の改善について前向きにご検討願います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:30:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、備・応対面と課題は残りますが一つ一つ優先順位を明確にし、お客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月02日 11:52:58

●13階の大浴場が温泉に行った気分でよかったです。くつろぎました。
●もうひとつは印象がよくなかった点ですが、13時にホテルに到着してしまいました。チエックインは15時だとわかっていたのですが、荷物だけは預かって追い出されました(ように感じました)。普通預かってもらった荷物は部屋に運んでおいてくれることが多いのですが自分で受け取って部屋まで持ってあがらねばならず、ちょっと不満でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:32:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月02日 00:18:49

やや駅から遠いけど、新しく静かで部屋の内装もシックで落ち着く。しかし売りのひとつである大浴場のシャワーの水量が弱かった。それが残念、隣接するイタリアンもリーズナブルでよかった。シャワーの水量以外は満点つくだけに残念。でもまたとまりたいです

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:07:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場につきましては、当ホテルの特徴でもございますので、改善したいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人