三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月29日 21:30:00

4月28日に宿泊しました。汐留イタリア街に新規オープンしたホテルということで、最寄駅が新橋と浜松町の両駅とも使えますが、どちらからも中途半端に遠いように感じました。設備的にはさすがに新しく、文句無く清潔でしたが、エレベーターが遅いのが気になりました。
食事は朝食のみ頂きましたが、料金自体が比較的安価に設定されていることもあり、品数はまずまずです。しかしながら料理のクオリティは高く、イタリア料理と和食が両方味わえて、とても美味しかったです、非常にコスト・パフォーマンスが良いと感じました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月01日 10:12:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月29日 10:00:17

初めての宿泊です。率直な感想を述べます。
○良かった点
①全体印象は、シックで新しく規模も中程度で親しみが持てそうでした。
②ツインの部屋も心地よく26型液晶テレビも良かった。
③13Fの大浴場設置は評価できます。
④部屋の浴槽も外国並みの足を伸ばせるタイプで良好。
⑤冷蔵庫の非加熱式のミネラルウオーターは感謝。
⑥朝食、夕食のバイキングは価格相応で○。食べ過ぎに注意。
▲良くなかった点
①朝食付きにもかかわらず朝食券が交付されなかった。
(苦情処理対応で解決):利用される方は要注意
②大浴場の脱衣所の室温については極端に暑かった。
 また、水はけが良くないように思う。
③部屋は加湿器、空気清浄機、ベッド他設備面で申し分ないが、
 何故か安眠に至らない不思議さが残った。
④カーテンは使いづらく駄目でした。(デザインは良い)
⑤新聞が見当たらなかった。
○総合評価
 良くも悪くも人には紹介できるホテルだと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 16:56:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月29日 01:34:53

オープン間もない中で利用させていただきました。ぎこちないながらも、一生懸命取り組まれていた従業員の方の姿が目立ちました。ベッドの寝心地は良く、また、無料のミネラルウォーターがあったのも良かったです。

ホテルの新しさは当然ですが、下記3点について気になりましたので、今後の改善も期待しつつ、あえて書きます。

○駐車場について
立体式駐車場で、出し入れが非常に大変。いや、時間がかかる。対応改善も難しいかもしれませんが、どうにか工夫して欲しい。
○部屋の空調について
ホテル全体で集中管理をしているとのことで、部屋毎の空調調整が出来なかった。寒かった。
○浴槽の水はけ
浴槽の水はけが悪く、なかなか流れなかった。なにか詰まっていたのか、構造的な問題なのかは分からないが…。

今は、ホテル周辺は人影もまばらだったが、そのうち、イタリア街の他のテナントの盛り上がりとともに、ホテルの価値が上がってくることを願っています。少し駅から遠いのもツライが、ホテルの新しさとともに、サービスの充実を期待しています。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 16:58:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月28日 22:08:04

まだオープンしたばかりであり、付近も開発途中で何か不便な感じがしました。場所がわかりにくく、タクシーもかなり迷っていました。
朝もタクシーに乗るにも、大通りまであるいて探しに行きました。朝食はかなり期待していましたが、ベーコン・ウィンナー、卵料理も種類が少ないような。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 17:21:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月28日 19:21:00

開業間もない為か、フロントの方々の多少不慣れな点はございますが誠意は伝わり、銀座店に比べ感じは非常に良かった。お部屋はシングルでも十分な広さがあり、デスクも仕事をするには非常に有効でした。お食事も安価でおいしくいただきました。ただ3食ともバイキングで夕食と翌日の朝食をいただきましたが同じメニューがあり、あれはダブらないほうがよろしいのでは。作りたてでも夕の残りを朝出されているような気がします。また職員の方々が説明をされるときに「バイキングで食べ放題になっております」という説明は・・ちょっと。食べ放題はホテルのイメージからするとふさわしくない。バイキングと説明しているわけですから、それだけで十分客も理解できると思います。また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 17:22:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バイキングメニューにつきましては、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月28日 17:39:55

オープン間もない21日に宿泊しました。シングルなのに広いお部屋で、インテリアの趣味も良く、快適に過ごすことができました。タクシーを利用しましたが、たまたま当日ホテルからのお客様を乗せた運転手でしたので、場所を説明することもなくスムーズに到着しました。帰りは大門の駅まで歩きましたが、以外に近く感じました。東京へ行く人には是非勧めたいホテルです。次回は食事もしてみたいと思っています。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 16:38:22

投稿者さん 2007年04月27日 23:08:47

各所三井ガーデンホテルに宿泊させて頂いていますが、少しポイントは低いですね。
・大浴場だけでなく部屋のシャワーの勢い(水量)がない
・受付の対応がおそまつでチェックイン時はかなり待たされた
・朝食が毎日変化がなく連泊者にとってはツライ
・空気清浄機をオンしたら水を補給せよとエラーが出たので自分で補給した

ただ他のビジネスホテルと比較して
・オープンしたてなので部屋が綺麗
・ベットが寝やすくて良かった
・窓から東京タワーとレインボーブリッジが見えて夜景は最高
という点は良かったですね。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 16:43:34

投稿者さん 2007年04月27日 09:57:12

設備、サービスともに文句なしなんですが、何せ駅から遠い上判りにくい。
タクシーで行きましたが、タクシーのナビゲーションにも登録されておらず、結局辿り着きませんでした。一方通行も多くて大変です。

要望事項としては案内表示を当面でも建てて頂くなりが必要かと。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:47:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルまでの案内サインにつきましては、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月27日 09:34:59

新しいホテルで気持ちよくすごせました。
ひとつ残念だったのは、仕事の疲れをいやす目的で大浴場を楽しみにしていたのですが、湯温が高く、ゆっくりつかることができませんでした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:54:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。湯温につきましては、当日の天候等も鑑み、調整してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月27日 01:09:20

駅から歩くには少し遠いですが、イタリア街として統一された街並みはとても良い雰囲気で、ホテルも上手く溶け込んでいて、プチバカンス気分を味わうことができました。最上階には大浴場、iPodユーザーにはうれしいオーディオ・システムなどもあり、また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:33:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月26日 18:50:36

夜の10時ころチェックイン。
フロントに4人いるも、2人目に並んでいたのに かなりまたされた。
まだ オープンしたてでしょうがないこともあろうが、簡略した手際よい説明に変えていくべきではなかろうか。男性マネージャーらしき人のサポートになんとかこらえることはできたが。。

あのパジャマはいかがなものか?
7分のパンツくらいつけないと、微妙な長さで女性はいやがるだろう。。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:44:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。応対面での至らぬ点につきましては、お言葉に甘えることなく、サービスの向上に向け努力してまいります。ひとつひとつ着実に努力の成果をお客様へのサービスに転化できるよう努めて参りたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月26日 16:46:11

新しいホテルなので、快適に過ごさせて頂きました。

これから、ホテル周辺がどんどん整備されていくのが楽しみです。

場所が、どこの駅からも遠いです。
(新橋・汐留・浜松町・大門・・など)

雨が強かったためタクシーを利用しましたが、運転手さんも解らず・・・
幸い、私は近辺の土地勘があったので迷わず行きましたが、
あの近辺は、一方通行が殆どですし、案内などにかなり気を配られたら良いと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:32:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルまでの案内サインにつきましては、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月26日 10:49:19

出来たばかりのホテル館内は清潔でした。大浴場と同じフロアの部屋(スーペリアダブル)でしたがタオルを部屋から持ってあの浴衣で移動するのは抵抗があります。洋服で行ったので面倒でした。
壁が薄いのか、エレベーターホール近くの部屋だったので廊下を行き来する人の声が気になりました。東京タワーも部屋から見えず残念。
都内在住の私もHPの地図だけで浜松町から辿り着けず、駅前のコンビニで聞いたので、駅にアクセス案内表示が必要だと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:29:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。ホテルまでの案内サインにつきましても、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月25日 14:31:55

銀座店との比較ですが、仕事で使うならイタリア街の方が静かで、安価なのでおすすめです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:27:30

投稿者さん 2007年04月25日 12:56:39

フロントの応対が良く挨拶も笑顔で気持ちよかったです。
銀座店のフロントよりずっといいと思いました。

大浴場は満足。
女性用のアメニティをおいていただけるともっとうれしいです。
部屋にも欲しいですね。(フロントで配ってもいいと思います。)

朝食バイキングのパンが美味しかったです。
紅茶はもちろんそば茶など10種類くらいがリーフで入れて飲めるのも良かったです。

無料でペットボトルの水が用意されていて助かりました。

部屋にはズボンプレッサー・空気清浄機も用意されていて万全です。
コンビニもすぐ近くにあります。

ただ、イタリア街は素敵な場所ですが駅からは少し距離があるので歩くのが雨だと難ですね。
あとホテル側からの地図を見ても理解できなくてたばこ屋さんや交番で聞きながらたどり着きました。
あの場所だと案内が必要だと思います。

気持ちよく宿泊できました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:26:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お言葉に甘んじる事無く、サービスの維持に努め次回のご利用でもご満足いただきたいと存じます。地図に関しましては、まだイタリア街内の道路工事もあり、試行錯誤の状況でございます。また、ホテルまでの案内サインにつきましても、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月25日 12:55:08

喫煙者ですが、禁煙設定を見逃し予約を入れたらしく、問い合わせと対応に深夜のチェックイン後にも関わらず、快く応じてくださりありがとうございました。
駅からの場所が少々分かりにくかったことを除けば、大変満足です。

ファシリティが気に入っており、三井ガーデン銀座に何度か宿泊し、フロントの方の慇懃無礼な対応に閉口することが多かったですが、こちらでは並んで待っている一人ひとりに丁寧にお詫びのことばをかけられるなど、丁寧な印象を受けました。値段的にも、今後この近辺での宿泊は是非こちらを利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:05:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お言葉に甘んじる事無く、サービスの維持に努め次回のご利用でもご満足いただきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月25日 11:48:36

新しいホテルに、スタッフの初々しいサービス(良い意味で)、なかなか良い宿泊が出来ました。

気になった点をいくつか
1)ホテル提供の地図は非常に分かりにくいです。
特にあの界隈は建物が似通っていることもあり、何度も界隈を彷徨いました。
もう少し細かい地図が必要では?
2)13階の風呂がカルキ臭い
まるで小学生時代のプールのようでした。
もう少し臭みを消すようにしては?
尚、浴衣を着ての部屋から13階までのアクセスは、他の客と鉢合わせないかと結構ドキドキものでした。
3)プレミアム?
プレミアムならではの抜きん出た何か、を私自身は感じることが出来ませんでした。(サービス?設備?)
もう少しアピールされてはいかがかと思います。

今後コストも鑑みながら宿泊を考えたいと思います。

有難うございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 12:49:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月24日 16:44:05

初めての利用です。新しいのはやはり良いですね。
部屋の湯沸かしポット、容量も多くてオシャレでいいです。

駐車場に常時スタッフの方がいる訳ではなさそうで、しばらく待ったままどうしたらいいか分からなかった事くらいでしょうか。

また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 12:45:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場にてお待たせしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。これからまだまだ業務の改善やサービスの向上に向け努力は必要と思います。お客様のご満足いくサービスを目標としスタッフ一同で努力して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月24日 15:20:52

ダブルルームを利用いたしました。フロントの対応も素人さを残しながらも丁寧な感じを与える印象で、決して悪いものではありませんでした。開業したばかりなのか、少しあわただしさを感じるロビーでした。部屋の設備もビジネスホテルと考えればそれなりで、少々高めの料金かなというところです。1つだけお願いするとすれば、ダブルルームにもかかわらず椅子が1つしかない点を改善していただきたいということでしょうか。しかもその椅子は、肘掛もなく幅も狭くで、あまり十分とは言えない感じです。ラブソファーでも設置すればいいのになぁとつくづく思う宿泊でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月24日 15:39:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋のいすにつきましては、当初、浜松町が最寄り駅となることで国内・海外を問わず大きなスーツケースご持参でお越しいただく方々を配慮し、スペースを優先し、形状・サイズを決定いたしました。しかしながらお客様の色々なシーンでのご利用に応えていくためには、もっと深く検討すべきであったと考えさせられます。今後の検討課題として取り組んで参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 総支配人

投稿者さん 2007年04月24日 09:17:47

開業記念プラン(モデレートシングル)を利用しました。
出張でいろいろな都内のホテルを利用しましたが
立地・設備を考えると支払ったお金に十分見合う内容だったと思います。
特にシングルの部屋の机やイスはあまり期待できないところが多いですが
こちらはすわり心地の良いイスでしたし、机も十分スペースがとってありました。
また機会があれば、宿泊したい宿であると思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月24日 15:25:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お言葉に甘んじる事無く、設備の維持に努め次回のご利用でもご満足いただきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 総支配人