戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 16:01:27

8月13日に家族で宿泊しました。
外観は古く年代を感じましたが、中に入ると綺麗で驚きました。
食事は部屋食ではありませんでしたが、宴会場を仕切った広い部屋で私達だけでしたので、ゆっくりとしかも安心して食事を楽しむことができました。
地産地消の食材やご当地料理も味わえ大変満足できました。
温泉は湯量が豊富でした。
露天風呂はちょうどいい湯加減でしたが、内風呂は熱く入るのに気合いが必要でした。
宿のスタッフさんの対応も良く気持ち良く過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年08月30日 01:46:18

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

建物自体は、かなり古くなってきております。お客様方にはご安心いただき、お気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、清掃は時間を費やし毎日隅々まで何度もチェックを行っております。また、お食事はまだまだ予断を許さない状況下でございますのでご夕食・ご朝食ともに完全個室にてお召し上がりいただいております。お料理の内容に関しましてもお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
温泉に関しましては、季節により熱く感じてしまう点がございましてご不便をお掛けいたしておりますが源泉掛け流しの為、ご了承いただけますと幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後は対策も検討させていただきます。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《スタンダード会席》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に!
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 17:54:39

スタッフさん方の対応がとても良くて、気持ちよく過ごせました。
ごはんも美味しかったです!

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年07月05日 02:09:29

当館はお客様方にお気兼ねなく、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、アットホームで温かみのある接遇にてご対応をいたしております。今後も更にお喜びいただけますよう、一丸となりしっかりと精進いたしてまいります。
お食事は季節毎に御献立や器も変えておりますので、ぜひ違う季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《和牛会席/国産和牛の陶板焼き・鍋しゃぶ》信州割SPECIAL対象プラン
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 13:51:54

スタッズさんの丁寧な接客のおかげで、充実した旅となりました。
また利用したいです。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月27日 19:31:18

当館のおもてなしは、アットホームな空間作りに心がけ、スタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。
チェックインからチェックアウトまでの短い時間の中で、どのようにいたせばお喜びいただき・ご満足をしていただけるのかという点を大切にしております。
今後もより一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

だん9837さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

だん9837さん [40代/男性] 2020年03月10日 16:27:10

歴史ある趣のある旅館です。
ロビーに建て替え前の昔の写真や昔の看板等色々と展示しており楽しめました。
夕飯は美味しい料理が食べきれないほど。
おかみさんも仲居さんもよく気がつく方々で色々助かりました。
露天風呂が屋上にあり見晴らし良かったです。
コンビニが近いので急な買い物に便利でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 20:23:34

当館はお陰様をもちまして創業117周年目を迎えようとしております。
お客様、従業員の皆さんに心から感謝を致しております。
まだまだ知名度の低い温泉地でございますので若い世代が中心となりより一層、多くのお客様をお出迎えできますよう、一生懸命に取り組んでまいります。

お食事は地産地消にこだわり、季節毎に旬な食材をお召し上がりいただいております。
ぜひ違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】

投稿者さん 2019年07月15日 22:31:12

海の日3連休の初日に初めて1泊で宿泊。偶然、温泉街のお祭りと重なって、車の通行止めなどがある事を事前にお手紙いただきとても助かりました。建物は築年数がたっていることは否めませんが、お掃除はとても良く行き届いていると思いますし、禁煙ルームでしたので心配もなし。お食事は、夕食朝食とも、大食漢の主人でも食べきれないほど種類も多く、手の込んだお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで湯量も多く、24時間入れるという事も良かったのですが、あえて1個星を減らしたのは、露天風呂にシャワーがついておらず、やはり上がる前にはさら湯でからだを流したいと思いました。事前に、口コミやホームページをチェックして選びましたが、おもてなしの心満載のお心づかいに大満足の旅行となりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年07月26日 00:01:13

お祭りによる交通規制があり、ご不便をおかけ致しました。
あいにくのお天気でしたがお祭りを楽しんでいただけましたでしょうか?(^^)

清掃面では、建物の古さを清掃でカバーできるよう毎日、時間をかけ隅々まで入念にチェックをしております。

お食事は、地産地消にこだわり仕込みに時間を費やし、一品一品心を込め、出来立ての状態をお召し上がりいただいております。

温泉は、湯量・泉質ともにとても恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂のシャワーに関しましては、冬場の厳しい寒さによりシャワーが凍結してしまい使えない状態となってしまいます。
また、様々な効能を肌で実感していただきたい想いから外させていただいておりますが、このような貴重なお声を多数いただいているのも事実でございますので早急に検討し、改善してまいります。

今後もおもてなしの心を大切にし、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

4月~10月限定★猪肉の陶板焼き≪特製味噌だれ≫
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 19:33:23

予定時刻より1時間程到着が遅れてしまいましたが、女将さんも受付の方も快く出迎えてくださいました。中居さんも皆さん親切で小さな子供にも暖かな声かけをしてくださっていました。大浴場にも子供用の椅子だけでなく、おもちゃも置いてありました。少し熱めのお湯でも、子供が遊んでいる間に大人はゆっくり浸かる事が出来て良かったです。
建物は新しくはありませんが、隅々までお掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年06月27日 19:39:34

ご到着のお時間がズレてしまうことは誰にでも起こりうる事でございます。
そのような際にも最善なご対応をお届けすることがおもてなしに繋がると感じております。
当館のおもてなしは一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動しております。

当館は小さなお子様からお年寄りのお客様までご安心してゆっくりとお寛ぎいただける宿でございます。
お子様用にすごろく、パズル、ブロックなどの無料貸出ゲームもございますので飽きずにお過ごしいただけます。

建物が古い分、清掃には毎日時間をかけ、何度もチェックをしております。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけますよう、毎日隅々まで行ってまいります。

またお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

姫子「さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

姫子「さん [50代/女性] 2018年04月13日 15:19:47

犬を連れての旅行でしたが
とても親切にしていただいて、楽しい思い出になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 20:25:06

接客面ではいつでもお客様の立場となり考え、行動することを心がけております(^^)
またお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳からの大人旅♪ドリンク&ロングステイ&売店特典付*アーリーチェックインで一番風呂へ
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2018年04月11日 21:53:18

初めて戸倉山田温泉に行きました。
アットホームでのどかで、ゆっくりできました。

お食事も、夕食は個室で食べることができたので子どもがいても安心でした。
普段の生活では食べることができないような、長野の家庭料理?(鯉の煮つけなど)も、珍しいものでした。
夕食も朝食も、女性の私にとっては、とても盛りだくさんで、せっかくのおいしいお料理を残してしまうのは申し訳なかったですが、夫も私の分までは食べられないほど、ボリュームがあり、おいしかったです!
お酒もおいしかったようです。
子ども用の食事も用意していただけて、子どもも喜んで食べていました。
温泉も、清潔感があり、気持ちがよかったです。
貸切露天風呂も、とても眺めがよく、最高でした!

館内は歴史がある感じでしたが、お部屋も清潔でよかったです。

あえて言うならば、子ども向けのゆかたや歯ブラシなどがあると、もっと良いかも?!と思いました。子どもは、自分だけゆかたがなくてがっかりしていたので・・・。

隣に足湯付きのコンビニもあり、便利でした!
また機会がありましたら泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 19:25:12

お食事は地産地消にこだわり一品一品、心を込めてお造りしております。
特に鯉のうま煮は昔から当館の名物料理となっており煮方や味付けは当時のままでございます。
お喜びいただきなによりでございます。

温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何回でもお入りいただきたいという想いから一晩中、源泉かけ流しで提供しております。
露天風呂は紅葉の季節も眺めがとても良いのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ(^^)

お子様向けの浴衣、歯ブラシにつきましては早急に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます!

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆米豚鍋/陶板焼き◆コスパ◎の二番人気!平日貸切風呂1回無料特典付
【【禁煙◆和室10畳】 広縁付き角部屋の禁煙室】

投稿者さん 2017年12月12日 11:57:22

この度は大変お世話になりましてありがとうこざいました。身内の治療の為のお食事の細かいお気遣い、感謝しております。

お部屋が二つあるのも快適でした。

また、仲居さんの笑顔がとても良く、まだお若いのにてきぱきと働いて、こちらも気持ち良く滞在できました。よろしくお伝えください。

お風呂のお湯もとても良く、体の芯まで温まり、最近では珍しい硫黄の香りもきつくなくて、楽しめました。

少し残念なのは、お風呂のシャワーの調子があまり良くなくて、苦労しました。
また、露天風呂もとてもよいのですが、回りから見えてしまい、しゃがみながら移動したので、次回は少し塀が高くなっているとありがたいです。

次の機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:43:02

気持ちよくお過ごしになられたことがなによりでございます。
お客様のご担当をさせていただいた仲居さんにその旨をお伝えしたところ大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの件、露天風呂の塀の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シャワーは早急にお直し致します。
塀は検討させていただき改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しになっていただきその際にはご満足され、お帰りいただけるよう取り組んでまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

投稿者さん 2017年09月02日 10:22:13

夕食が部屋食だと思っていたのが、個室ではあるが宴会場の隣だったから騒がしかった。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年09月05日 22:32:11

至らない点があり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、お客様の立場となり行動してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
ぜひまたお越しになっていただき、その際には気持ちよくお帰りいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2016年05月18日 16:08:41

ここの露天風呂に入りたくて休暇を取って宿泊予約しました。
着いてすぐ、夕食後、朝風呂と3回通い、従来通りにとても気持ちよく入浴できました。景色も良く本当に良いお風呂です。
夕食はボリュームが多く、どれも美味しいものばかりでした。
定番の鯉のうま煮は暖かく食させていただき感動しました。
もうひとつの定番の蕎麦の実椀もいつも通り上品な味付けで美味しかったです。
今回は若旦那の利き酒セットが用意してあり、楽しく試させていただきました。
また、山形県の十四代が用意されていて、美味しく頂きました。
泊まるたびに日本酒の品揃えがグレードアップしていますので、次が楽しみです。
従業員の皆さんの家族的雰囲気も従来どおりですし、もてなしの心が伝わってきて心地よく過ごせました。
女将さん、どうかお身体十分にご留意なさり、次会にも素敵な笑顔で暖かく迎えて下さい。

2016年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月20日 16:09:22

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のために(!)「休暇を取って」お越しいただくなんて、こんなに嬉しいことはございません。

お酒好きなお客様に喜んでいただけて、若旦那も喜んでおります。次回もご期待に沿えますよう、品揃えを工夫してまいります。

また、女将へのお気遣いをいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

茨khさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茨khさん [70代/男性] 2015年11月30日 15:24:31

高齢者ばかりの4名でお世話になりました。当温泉地は信州でもトップクラスの観光地のため度々足を運んでおりますが、当旅館には初めて伺いました。利用された皆さんの「口コミ」を参考に選定させていただきました。ウイークディであったため格安料金で利用させていただきましたが想像以上のおもてなしを受け大変満足しています。部屋はきれいに手入れされ大変落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。また温泉は豊富な湯量のかけ流しで最高てべした。シャンプーやリンスなども常に整理整頓されていて気持ちよく利用できました。料理もたいへん美味しくいただきました。自家用車での旅でしたが当日は雨に合い、車も大変と汚れていたのですが次の朝見てビックリ。何ときれいに手洗いをしてくださったとのこと。気持ちよく帰省できたのは言うまでも有りません。チェックインした時はおかみさん初め皆さんに出迎えていただきましたが、帰りは支配人さんお一人に見送ってもらいましたがせめて部屋付きの仲居さんなど複数の方々にお礼が言いたかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月02日 12:00:44

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。皆様の口コミからこうしてまた1つご縁が繋がり、嬉しく思っております。

「想像以上のおもてなし」とのお言葉、仲居だけでなく、どちらかと言えば裏方仕事の番頭や清掃スタッフのおもてなしのあり方をお褒めいただいたようで嬉しい限りです。ただ、お帰りの際は皆でお見送りができず、申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫びとお礼申し上げます。

これから寒さが辛い季節にはなりますが、皆様益々お元気で、またお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【迷ったらコレ!和室10畳バス・トイレ付】

みえちゃん2698さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

みえちゃん2698さん [50代/女性] 2014年11月17日 08:56:39

着いた時の対応がとても親切でした。
食事もお部屋で、それも朝食まで…  露天ぶろは最上階にあったので、景色がとてもきれいでした。
平日ということもあったため、お風呂もすいてましたし、何と、3人で、10畳2室がくっついたお部屋でしたので、広々と使えました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年11月25日 09:13:26

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

サービス・露天に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

お声を頂いた通り、当日は平日で比較的空いていたということもあり、客室のアップグレードをさせていただきました。小規模の旅館ならではの心配りとおもてなしを心掛けておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

露天からの景色をお褒めいただきましたが、当館の露天では、新緑の山々や紅葉、これからの時期は雪見露天をお楽しみいただけます。女性露天の工事も無事終了し、ご好評をいただいております。また季節を変えて、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

【紅葉】【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮旬香焼きプラン♪
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年10月12日 08:38:26

ステンドグラス作成の為、一人での宿泊だったにもかかわらず、女将さんをはじめ従業員の方等全てのスタッフの方々の手抜きしない大変良い対応をして下さり、とても楽しく過ごせました。

初めての宿泊だったにもかかわらずこちらの要望にも応えて対応下さり、その事にも大変感謝しております。

2014年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年10月14日 09:24:33

この度はステンドグラス制作のご旅行で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

「また是非、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。」との何よりの励ましのお言葉、スタッフ一同感謝しております。お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、今後も改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

ステンドグラスを制作できる工房は、全国的にも少ないそうです。気さくなご主人がいらっしゃる工房が、当館の目の前にございます。他のお客様にも、旅の記念や、お祝い事の記念に制作していただければ幸いです。私も以前、結婚式のウェルカムボード用に妻と一緒に制作しました。笑

本年11月には露天風呂(千曲)の改修工事が完了する予定です。名月を眺めながら、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

四代目 荻原健太

【紅葉】★モニタープラン★口コミ投稿で人気No.1プランをスペシャルプライスで!
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2013年05月06日 19:47:29

部屋からの眺望が悪いのとウォシュレットがついていないという「ワケアル」でしたが、特に私たちには気にする程ではなく、部屋自体は清潔感があり快適でした。
1点、窓側に通常小さな机といすがあれば便利だなと思いました。
夕食はマンガリッツァ豚の陶板焼きがメインでしたが、天ぷら・茶わん蒸しといったべたな内容ではなく工夫されている献立ですべておいしく、量も大満足でした。
温泉はかなりの硫黄臭がありましたが、気持ちよかったです。露天風呂と大浴場が同じところにあればより良かったなと思いました。露天風呂は民家等が見えますが、外から見えないのかなとちょっとドキドキしてしました。

2013年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年05月07日 09:11:31

この度は荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋の小さな机や椅子、露天風呂の目隠し等、ご指摘頂きまして大変感謝しております。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。そのため、「量はあまりいらない」「肉・魚介類が苦手」「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できます。また、全てのお客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただくため、お部屋食または個室食を基本としているのも当館の特徴の一つです。
 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

tmykztさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tmykztさん [20代/女性] 2013年04月10日 22:30:24

3月28日に家族で宿泊しました。4歳と1歳のこどもと一緒だったのですが部屋が中に2つあったのでお食事も寝るのも移動が無く済ませられるのが良かったです。
子どもが夜泣きしたのですが、家族が寝ていたので隣の部屋で落ち着くまで過ごしたり、朝起きてパパが起きるまでは隣の部屋でテレビを見たりして活用させていただきました。

当日は女将さんが不在で若女将さんと若旦那さんが応対してくださったのですがとても感じが良かったです。
旅館特製の「まぁ~ず味噌」も美味しかったです。

お風呂は源泉掛け流しだけあって湯の花がぷかぷか浮いてました。お肌つるつる♪ちょっと熱めで気持ちよかったです。

ご出産までお体お大事になさってくださいね♪

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年04月12日 09:53:43

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館特製の「まぁ~ず味噌」は、信州三大発酵食品の“野沢菜”“信州味噌”“酒粕”を主に使用して、板長の隠し味も入っております。売店での販売はしておりませんが、お持ち帰り希望のお声も多数ございましたので、お客様がお帰りになられる際にお譲りさせていただいております。

いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配のお客様・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。 今後さらに、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

最後になりましたが、若女将への温かなお言葉も大変感謝しております。ありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【雪見旅】【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年02月18日 11:54:46

時間がギリギリになってしまったにも関わらず、丁寧に対応いただき、大変心地よい時間を過ごしました。
送別会に利用しましたが、とても喜ばれて良かったです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:37:48

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、有難いご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

心地よい時間を過ごせたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“当館ならではのおもてなし”“旬の創作和食”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

荻原館  四代目 荻原健太

★飲み放題・カラオケ歌い放題★信州宴プラン♪【雪見宴】【春得】
【◆限定4◆【特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月06日 10:44:02

露天風呂が5階にあり、眺めも良かった。
4人で宿泊しましたが、お部屋が広く大変満足でした。
食事の品数も多かったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月06日 14:21:14

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

また、余談ではございますが、昨日SBCテレビさんの取材にも来ていただきました。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆秋得☆★信州の味覚★【お試しプラン】心やすらぐ 美と健康の湯宿で“美白の湯”をお試し♪【実り】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2012年09月03日 12:17:18

初めての赤ちゃん連れの旅行だったので何かと不安でしたが、従業員の方がにこやかに対応して下さり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お部屋は掃除が行き届いており、特に水回り(洗面所やトイレ)と布団が清潔で、気持ちよく利用することができました。強いて言えば、バスタオルが古く固かったので、ふかふかのバスタオルがあったら嬉しかったです。

それから、夕食後部屋に冷水が用意してあったのが嬉しかったです。ホテルや旅館に泊まるといつも夜になって冷たい飲み物が欲しくなって買いに出るのですが、おかげで部屋でゆっくりできました。

また利用したいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月04日 15:03:28

まずは、バスタオルの件で貴重なご意見をありがとうございます。早急に改善を致します。

当館には他館にない無料サービスがございます。夕食後にお部屋への冷水サービス、湯上り処のレモン水やカリカリ梅のサービスは特にご好評頂いております。このような無料サービスは、お客様からの貴重なご意見・ご要望をもとに、よりご満足頂けるよう少しずつ形としてきた結果でございます。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆期間限定☆【創業109周年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】
【【ウォシュレット無しでお得】和室10畳バス・トイレ付】

road07さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

road07さん [30代/女性] 2012年04月23日 11:23:27

・善光寺と上田城の観光
・いい温泉にゆっくり浸る
を目的に、夫・娘(2歳)・私(妊娠9カ月)で一泊二日の宿として利用させていただきました。
☆良かったところ☆
建物としては、決して新しいわけではないのですが、お部屋やお風呂やロビーなど、とてもきれいに掃除・メンテナンスをされていて清潔感を感じ、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉も硫黄泉で、温度もちょうどよく、こじんまりした宿だったので、土日にも関わらず夕方5時・夜8時・朝6時にお風呂に入ったのですが、入っていたお客さんは1人居るかいないか。(入れ違いで入ってくる感じ)
貸切のようにとてもゆっくりお風呂に浸かることができました。

食事も朝晩共に量がしっかりあって、お腹いっぱいになります。味は好みがあるとは思いますが、私や夫は美味しくいただけました。

☆残念・・・☆
このプランで、
・豆乳プリンとコーヒーのサービス。
・ワインまたはドリンクプレゼント。
とあったはずですが、無かったです・・・。

☆子連れ・妊婦さん情報☆
・食事旅館の食事は大人向け(大人は美味しく食べれます。)なので、3歳以下の子供が食べるには厳しいかもしれません。
娘はもともと食が細くご飯・温野菜・ウインナーくらいしか普段も食べないので、ふりかけご飯と吸い物食べればいいか~と思っていたので大丈夫だったのですが、普段から沢山食べるお子さんや、唐揚げ等のお子様ランチメニューが好きなお子さんだと、食べてくれない可能性大。別に頼むか何かした方が良いかもしれません。
・露天風呂に入るときに、手すりが無いので妊婦さんでお腹が大きいと入りづらいので、特に夜は少し注意が必要です。

2012年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年04月24日 09:55:52

宿泊施設、部屋食につきまして、お励ましのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。ゆっくりと温泉にお入り頂けたようで嬉しく思います。

“豆乳プリンとコーヒーのサービス”、“ワインまたはドリンクプレゼント”につきまして、ご説明させて頂きます。当館の特典サービスですが、3月末までは“休前日を除く平日のみ”、4月1日からは“平日はもちろん休前日も含む”と、各プラン文章で記載させていただいておりました。今回、休前日にご宿泊頂いたお客様におかれましては、ご予約日が3/29でしたので特典サービスの適用外とさせていただきました。勝手ながらで大変恐縮ですが、ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

お子様向けのお食事、露天風呂の手すりに関しまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、料理や部屋の改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆パパ・ママ応援☆【ファミリープラン】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪GW以外の日が狙い目♪
【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】