戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 14:37:51

料金設定もよく、食事もまあ良かったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。口コミ情報でわかっていましたが、露天風呂にはすこしガッカリしました。
フロントの女将さんはとても良い人でしたが、仲居さんの愛想が少し悪く残念でした。
全体の感想としては、家庭的でのんびり出来る宿でした。

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 19:10:46

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 温泉と料理は及第点をいただきましたが、露天風呂がご不満とのことで残念に存じております。温泉の質が良いことに免じてお許しいただければ幸いです。
 客室係の件も更に接客態度の向上に努め、お客様に心からごゆっくりしていただける「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。
 是非また、お出かけ下さいませ。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン
【和室10畳+8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年10月13日 18:50:32

温泉は最高で展望露天風呂も開放的で自分好みでした、朝夕の食事も個室でゆとりを持って頂きました。

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 18:57:26

何も加えない硫黄の香り漂う本物の温泉は、当館の一番の自慢で、心も体もリフレッシュされたことと存じます。露天風呂が開放的過ぎるとのご意見もいただきますが、ご満足いただけたご様子で、なによりです。
 お食事は客室に余裕があるときは別室にご用意して、ごゆっくり個室で召し上がっていただいております。バイキング方式が増える中、当館は部屋食か個室でのご提供を続けてまいりたいと考えております。
 是非また、お出かけ下さいませ。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

松茸茶碗蒸しに豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ!信州の味覚をお手軽に温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:37:54

地元在住ですが、両親を招き、3世代で利用しました。
浴室やトイレの設備は新しいので、建物の古さは気になりませんでした。
温泉は、硫黄泉の掛け流しで、湯加減もちょうど良く、最高でした。
食事は、鮎や馬刺しなど、信州らしい食材が並びます。
一つだけ残念だったのは、夕食時の騒音。間仕切りを隔てて、隣のカラオケがガンガン鳴り響きました。会話に支障が出るほどの大音量に一同閉口。食事を終え、逃げるように部屋に戻りました。防音対策をするとか、食事時間をずらすなどのソフト面での対策が必要かと思います。
それでも、就寝前の露天風呂の気持ちよさに、気分もリセットされ、あとはチェックアウトまで、快適に過ごすことが出来ました。
女将さんはじめ、スタッフの対応も、気取らず、親切で良かったです。

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 18:26:34

当館自慢のかけ流しの温泉と信州の郷土料理にご満足いただけて、幸いに存じておりますが、隣のカラオケの騒音の件は、誠に申し訳ございませんでした。
 折角のお祝いの席を台無しにしてしまいまして、心よりお詫びを申し上げます。今後、十分に気をつけてまいります。
 お近くですので、是非また、温泉にお入りにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 13:18:43

何と言っても風呂が最高でした。ほのかに“硫黄”のにおいが漂う浴槽に体を沈めると、日頃の疲れが消えていく気分でした。また、出てからも体がぽかぽかと暖まっていたのが印象的でした。そうそう、翌朝、車を受け取ったらホコリにまみれていた車がキレイに洗ってあったのは嬉しい驚きでした。           60歳台 男性

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 17:51:11

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 戸倉上山田温泉のお湯は単純硫黄泉ですが、結構硫黄分が強いので、銀製品のアクセサリーが真っ黒に変色してしまうほどです。そのため、硫化物除去液をご用意して元通りにしております。
 湯上がりはさっぱりとして、特に冬場は体の芯からポカポカとあたたまり、一番の「おごちそう」といえます。何も加えない、かけ流しの本物の温泉ですので、是非また、心も体もリフレッシュしにお出かけ下さいませ。
   美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

信州の山の幸をふんだんに! 信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:39:28

6月20日に宿泊させて頂きました。食事は食べきれない程のボリュームで、特に馬刺しのカルパッチョはとても美味しかったです。子供もお世話になりましたが、名前で呼びかけて頂き、とてもアットホームな時間を過ごせました。また、屋上の露天風呂は、夜は山のイルミネーションを見ながら、ゆっくり硫黄泉を満喫しました。機会があればまた宿泊できればと思います。ありがとうございました。

2009年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年06月27日 17:16:28

この度は荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。その上、
早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
 当館のスタッフは、保育士だった女将を始め子ども好きがそろっております
ので、お気遣いなくお過ごしいただけます。
 馬刺しのカルパッチョは当館の名物料理のひとつで、ガーリックが効いたソ
ースで野菜もたっぷりとご好評です。
 屋上の露天風呂からは、桜、新緑、紅葉、雪化粧などの山の風情をお楽しみ
いただいております。是非また、別の季節にお出かけ下さいませ。
  美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばに夏野菜!信州の味覚と温泉満喫プラン

ちび3461さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ちび3461さん [40代/女性] 2022年10月05日 15:33:14

食事が凄く良かったです。
また、静かでお風呂も最高でした。スタッフの方々も心づかいが最高でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年10月07日 04:55:42

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は地産地消と手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬の食材をふんだんに取り入れております。今後もお気兼ねなく、ごゆっくりとご堪能いただけますよう、完全個室にてご提供をいたしてまいります。
温泉、おもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へお届けできますよう、更に一流の宿を目指してまいります。ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《ファミリープラン》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に!
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

やぢゃさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やぢゃさん [40代/女性] 2022年04月27日 14:13:47

外目とは異なり、中は、綺麗で驚きました。お料理は、塩辛く無く食べやすく、美味しかったです。
温泉もとても良い泉質で、きれいで、良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年05月14日 01:32:48

外観や建物の古さは否めませんが、お客様方にご安心いただきお過ごしいただけますよう、内観は毎日隅々まで時間を費やし何度もチェックを行っております。改善すべき点も多々ございまして、一つずつにはなってしまいますが着実に見直してまいります。

お料理・温泉に関しましてもご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へご提供できますよう、一丸となり懸命に精進いたしてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF《和牛会席》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は個室食
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月18日 15:11:11

料理は朝晩とも美味い

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年05月19日 19:31:01

お料理に関しまして高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。地産地消と手作りにこだわりまして、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬な食材を取り入れ、お食事の内容や器なども変わりますのでそちらもお楽しみいただけます。

その他に関しましては、まだまだ努力が足りないと痛感いたしました。全てにおいて、しっかりと高評価をいただけますよう、懸命に精進いたしてまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は【個室/お部屋食】
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 19:16:04

当方の人数ミスにもかかわらず、すぐ対応していただき感謝します。
おかみさんはじめスタッフのおもてなしは十分感じられたのですが。
部屋も、食事も、風呂も普通。
Hの家のようなサプライズがなかったことが残念。
客があふれかえった時は30年も昔。
温泉街全体がしずまりかえっている(コロナ禍でよけいに感じて)。
ちょっとした投資でもお客は喜びます。
5年後また来たいなと思えるように是非がんばってほしい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年04月20日 19:48:56

「おもてなし」に関しましては、ご変更があります際にも素早いご対応の準備をしっかりと心掛けておりますので、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

お部屋・お食事・お風呂の面では、ご期待に添えられませんでしたこと、非常に残念でなりません。全てのお客様にお喜びいただき、高い評価をいただけますよう、しっかりと精進をいたしてまいります。

コロナ禍の影響により、温泉地自体が非常に厳しい現状でございます。ですが、過ぎ去ることを待つのではなく行動力と実行力を大切にし、若い世代が中心となり、かつての盛り上がりを取り戻せますよう、懸命に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定謝恩プラン】和牛会席プラン1000円割引◆お部屋・個室食◆【長野県民支えあい家族割】
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 14:16:01

体があったまって最高にいい湯でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月30日 14:27:01

温泉はアルカリ性単純硫黄温泉で様々な効能がございます。刺激が少なくお肌にやさしい泉質ですので小さなお子様からご高齢者様までご安心してごゆっくりとお入りいただけます。ご入浴後はつるつるスベスベになります(^^)
今後も自慢の温泉をより多くのお客様にお入りいただきたい為、源泉掛け流しで一晩中ご提供してまいります。

またお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

投稿者さん 2018年11月30日 15:47:14

今回で3回宿泊しています。昨年久しぶりに投宿した時には大分お風呂など快適な感じになって再度利用してもよいかと思い今年も利用しました。おかみさんの人柄がとても良くほっとします。お風呂はとても好きなタイプで何回もじっくり堪能しました。年を取ってあまり沢山食事を取れませんので温泉が選択肢の一番目になります。
また機会があれば利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年12月02日 22:08:20

またいつもご利用いただきまして感謝致しております。

温泉を気に入ってくださり嬉しい限りでございます。
湯量、泉質ともに大変恵まれており何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂は「木」から「岩」へ、コンセプトを変えリニューアルし、ご好評いただいております。

食事面ではあまり量をお召し上がりにならないお客様向けの取り組みを今後の課題とさせていただきます。

またのお越しを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳以上限定◆大人の信州旅行を応援!ロングステイ特典付でゆっくり美白の湯を満喫♪【紅葉】
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

投稿者さん 2018年01月16日 20:50:15

この度は息子の成人祝いに、
お心遣いを頂きありがとうございました。
お風呂も食事も大変満足しました。上山田温泉は度々訪れています 又 荻原館に泊まらせて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年01月17日 00:15:13

ご子息様のご成人、おめでとうございました(^^)
またお祝いの場として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく想っております。
ささやかではございましたが当館からもお祝いができ良かったです♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2017年03月14日 01:30:35

食事も美味しく中居さんの対応が良かったです。近くにラーメン屋さんが夜中までやってて味も良かったです。また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年03月17日 20:32:38

この度は、荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂くことがなによりでございます。

こちらの地域では、辛い大根の搾り汁に信州味噌を溶かしてつゆを作りうどんをつけて食べる「おしぼりうどん」という郷土料理もございます。
ぜひまたのお越しの際には、一度お召し上がりになってみてください。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわり豚のスタンダードプラン 温泉は評判の『美白の湯』
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

じゅん716さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2016年03月26日 20:38:39

仲居さんが楽しい方で、良い宿泊となりました。主人は喫煙者ですが、部屋でタバコが吸えることを喜んでいましたが、私にとっては最悪でした。ちゃんと分煙にしてほしいです。

2016年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年03月27日 09:11:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

分煙につきましてはお客様からのご要望も多く、4月1日から館内の分煙化を進めてまいります。じゅん716様のように、お一部屋の中に禁煙と喫煙の方がいらっしゃる場合の対応は、今後の課題でございます。

「楽しい仲居」とのお声を頂き、担当も喜んでおります。またの機会もお越しいただけますよう願っております。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

NH071さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

NH071さん [30代/男性] 2015年12月16日 22:52:35

12月13日に上山田文化会館でのコンサートのため宿泊させていただきました。
近年では温泉宿にもビジネスや一人旅プランができて、一人でも泊まりやすくなりました。
先月も上山田温泉に来たのですが、今回はクーポンがあったこともあり荻原館さんの1泊2食付きプランにしました。
担当された仲居さんは私を見るなり浴衣は小で大丈夫!と変更してくれましたが、さすが言う通りピッタリで、仲居さんがフレンドリーだったのでとても楽しく過ごせました。夕方コンサートがあったので夕食時間を遅らせて頂きましたが、テレビにも取り上げられた米豚りんご鍋は味噌とりんごがマッチしていいお味でした。
温泉は露天風呂には洗い場が無いのですが、リニューアルしたこともありきれいで正面に荒砥城跡を眺めることができました。大浴場と露天風呂は24時間なので、夜も朝も入り肌がすべすべになりました。こちらの温泉宿もボディソープやシャンプー・コンディショナーのシリーズが、POLAのシャワーブレイクだったので満足です。
翌日は上山田温泉にある温泉まんじゅう屋さんで、まだ行ってなかったお店を若旦那さんだったでしょうか?親切に教えていただき買うことができました。
帰りは千曲市循環バスに乗ってもいいのですが、戸倉駅ではなく姨捨駅まで風景を眺めながら歩いてみましたが楽しい滞在になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月17日 09:34:24

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。コンサート、温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回ご利用いただいた「ふるさと割クーポン」は、かなりお得感があり皆様に大変ご好評をいただいております。定期的にやってくれないかなあ…なんて期待してしまいますよね^^

お帰りの際は若旦那がお見送りをさせていただきました。美味しいおまんじゅうと良い景色がお土産ですね。

またの機会もお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年05月26日 17:27:20

おかげさまで、楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
ただ申し上げると、禁煙ルーム3部屋を予約しましたが、各部屋に灰皿が配備されていました。
特に、問題はありませんが、不要備品と思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月27日 10:48:13

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「楽しいひと時を」とのお声をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただきました件、対応が至らず申し訳ございませんでした。ただ、改めてご予約時の帳票等確認を致しましたところ、禁煙でというご要望はいただいていなかったようです。全室換気・消臭にて対応をしておりますが、確認が至らなかった点、お詫び申し上げます。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】

投稿者さん 2014年07月21日 21:35:32

女将さんと若女将がとてもきれいで楽しかったです。

2014年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月25日 10:08:54

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

女将と若女将も恐縮しながらも、喜んでおります。

この度、この度、露天風呂(荒砥)をリニューアルオープンいたしました。夏~秋にかけては、ぶどう狩りが最盛期を迎えます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚プラン♪【春風旅】
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年06月29日 17:04:44

6月27日に宿泊しました。高齢な母への心づかいをいただき、ありがとうございました。温泉がとてもよく何度も入りました。食事の量も丁度よく美味しくいただきました。 あんずの時期のため、おかみさんにあんずの情報をいただきました。帰宅あんずジャムを作り美味しく作ることができました。 ジャムを食べるたびに、温泉の話をしています。

2014年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月14日 20:08:25

お母様とごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。サービス、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

6月~7月にかけて、日本一の杏の里は収穫期を迎えております。当館プランの特典に付いている“女将の手作り豆乳プリン”には期間限定で女将の手作り杏ジャムがのっています。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2014年03月31日 15:29:23

3月29日に家族で宿泊しました。30日が雨のため予定を変更しなければならず、雨でも子連れで楽しめるところと悩んでいると、すぐに調べてくださいました。スタッフのみなさんの温かい心遣いがうれしかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:45:38

「宿は心」との言葉を表現するべく、当館では“母の手が成す志=御母手成志(おもてなし)の宿”をコンセプトにしております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、今後も若いスタッフ中心に一丸となって精進して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚の林檎鍋プラン♪【雪見宴】【家族個室食】【冬得】

投稿者さん 2014年01月06日 21:47:58

先日、宿泊させていただきました。
食事がとてもおいしく、お風呂もシンプルではありますが、とてもいいお湯でした。
しかしながら改善していただきたいところが2点程ありました。
1.浴衣がクリーニングはかかっているのですが、臭いがとれていないと思います。
2.スリッパがちょっと傷んでしまっています。
以上を改善いただければ、もっと満足度が上がるとおもいますよ。

2014年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:36:43

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。また、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、浴衣とスリッパの件についてですが、貴重なご意見を頂戴しまして心から感謝申し上げます。早急に対応するべく、館内スタッフまた業社との打合せを進めております。

創業111年の伝統を守りつつ、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂き、温泉・食事・接客に満足してお帰りいただけるよう努めて参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★量より質★人気№1プランと品数同じ、量は控えめ♪【夏得】【美味】【涼】【楽】【家族同室】【秋得】